Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 18 марта, 2020 (изменено) Если обе квартиры в доме приватизированы, то каким образом дом может быть не оформлен ?? Брат сейчас оформляет дом бабушки - через суд записали на отца, думали участок автоматом оформится после регистрации дома . Не было вообще никаких документов на дом , запрос в архив делали. Дом появился даже на кадастовой карте , номер ему присвоен , однако дело с участком застопорилось из за того, что якобы дом стоит на земле "неопределенного назначения" , хотя дом по кадастровой карте находится в черте населённого пункта больше 100 лет. Изменено 19 марта, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 18 марта, 2020 @Алексей Ф. Извини тут не советчик,но у меня в деревне два свидетельства,на дом отдельно,на землю отдельно,и налоги приходят на разные объекты недвижимости,просто если дом сгорит,начнутся проблемы с участком,и так же постройкой нового..и в наследство без доков на землю не вступить.Сам понимаешь,по закону дом твой,а вот стоит он на гос земле.понимаешь мою мысль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 19 марта, 2020 В том то и дело, что дом двухквартирный не снесут, но все постройки вокруг уже незаконные . Таких случаев много , когда дом построен, а земля под ним не зарегистрирована никак, но у нас вообще земля под домом не земля населённого пункта -совхоз построил дом из арбалита в начале 90-х на окраине деревни , на месте склада бывшего и силосных ям , ещё сарай с удобрениями был рядом и давно когда то конный двор - сам еле помню. Отец с тёщей пытались лет 10-12 назад оформить землю после приватизации квартир и не смогли - часть земли лесхозу принадлежит, часть администрации итд. Вроде амнистию придумали, для тех кто 15 лет и больше живет на захваченной земле, но пока ничего реального.. Ладно бы дело под Питером было, где земля дорогая, а тут глухая деревня в 300-х км от СПБ и в 80 км от райцентра.. Дом вполне живой , участок хороший на отшибе без соседей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 19 марта, 2020 Земля на которой стоит какое-либо строение должна быть оформлена в соответстрвии с законодательством Р.Ф. В противном случае может случится такое ... вам предложат освободить данный участок ( см. ГК.РФ . незаконное строительство ) оформляется в собственность участок на котором человек проживает более 15 лет и в течении данного срока платит налог за данный участок ! Хотя в последнем случае могу и ошибится , т.к. законодательство меняется каждый день 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 19 марта, 2020 Так мы не против оформления участка под одним домом и под другим - чиновники не оформляют ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 19 марта, 2020 @Алексей Ф. Совет 100% Если дом стоит более 16 лет и за него влапделец регулярно платит все налоги и ЖКУ, о чем имеются соответствующие доки, иди к этой бабе и пусть дает отказ и с этим отказом прямым ходом в суд и суд также 100% выдаст тебе аусвайс на владение землей и домом. Знаю точно т к родной брат прошел через это. Правда придется умному адвокату заплатить за участие в суде. @Алексей Ф. Я написал к бабе, имел в виду чиновника или чиновницу, у нас баба была, я послал ее открытым текстом на три буквы и вышел на улицу и пригласил с собой двух молодых людей старше 30 лнт, объяснив им ,что данная баба не хочет выдавать документ. Мы составили акт об отказе в выдаче дока и всме с этим актом пошли в суд и все нормально получилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 20 марта, 2020 В 18.03.2020 в 02:21, yar99 сказал: Вырастит шиповник А шиповник и дикие розы это одно семейство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 20 марта, 2020 51 минуту назад, ZAN57 сказал: А шиповник и дикие розы это одно семейство. Что за дикая роза? Есть вьющаяся.После того как отцвела,на ней ягоды.Скво моя, зачем-то их обрывает нещадно.На вопрос, зачем.Говорит, надо. Я не лезу в твои железки,вот и ты не лезь в мои цвяточки.Вот и поговорили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 21 марта, 2020 18 часов назад, Татарин сказал: Что за дикая роза? Есть вьющаяся.После того как отцвела,на ней ягоды.Скво моя, зачем-то их обрывает нещадно.На вопрос, зачем.Говорит, надо. Я не лезу в твои железки,вот и ты не лезь в мои цвяточки.Вот и поговорили. Так вино с их делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 21 марта, 2020 5 минут назад, yar99 сказал: Так вино с их делают. Вот те раз, а я по просьбе жены вырубил 2 куста. Колючие жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 21 марта, 2020 Опрыскиватель нужен.Сегодня увидел в Ашане такой.Может кто пользовался им или подскажет какой лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 21 марта, 2020 1 час назад, valemat сказал: Вот те раз, а я по просьбе жены вырубил 2 куста. Колючие жуть. Получается что то типа коньяка( среднее между вином и коньяком, с разных разное получается) но сахар нужен, в их мало сахара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 21 марта, 2020 5 минут назад, yar99 сказал: Получается что то типа коньяка( среднее между вином и коньяком, с разных разное получается) но сахар нужен, в их мало сахара. Вот такая.Ягоды как крупный шиповник. 1 час назад, Alex030569 сказал: Опрыскиватель нужен.Сегодня увидел в Ашане такой.Может кто пользовался им или подскажет какой лучше? Саня,посмотри что-бы дудка была телескопическая.А ломаться в нём нечему.Ну разве резинка нипельная на насосе, со временем потребует замены. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 21 марта, 2020 2 часа назад, Alex030569 сказал: Опрыскиватель нужен.Сегодня увидел в Ашане такой.Может кто пользовался им или подскажет какой лучше? Третий год живет у меня такой на 10 л.только на зиму ручку с телескопом надо весь разобрать и промыть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 21 марта, 2020 2 часа назад, Татарин сказал: Вот такая.Ягоды как крупный шиповник. Саня,посмотри что-бы дудка была телескопическая.А ломаться в нём нечему.Ну разве резинка нипельная на насосе, со временем потребует замены. У меня такие же есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 21 марта, 2020 6 минут назад, yar99 сказал: У меня такие же есть. И что,с этих вот ягодок можно винца завести? Ну-ка,ну-ка поподробнее.Очень заинтриговал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 21 марта, 2020 16 минут назад, Татарин сказал: И что,с этих вот ягодок можно винца завести? Ну-ка,ну-ка поподробнее.Очень заинтриговал. Мать как то там мутит , а я по тихоньку уничтожаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 21 марта, 2020 Только что, yar99 сказал: Мать как то там мутит , а я по тихоньку уничтожаю. Ну-у нет.Так не годится.Уничтожать я и, сам с усам.Рецепт разведывай. Нифига себе, это-ж получается? Что моя скво, своими собственными руками, материал для винца в компостную кучу! Не хорошо.Не правильно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 21 марта, 2020 37 минут назад, Татарин сказал: Ну-у нет.Так не годится.Уничтожать я и, сам с усам.Рецепт разведывай. Нифига себе, это-ж получается? Что моя скво, своими собственными руками, материал для винца в компостную кучу! Не хорошо.Не правильно это. Спрошу, оно больше под коньяк смахивает ( но не коньяк , и всегда разное , с чего намешано. по ходу разные цветы), бывает слабенькое , так я туда спирта. Долго правда играет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 22 марта, 2020 В 20.03.2020 в 01:41, Vadim _vi сказал: @Алексей Ф. Совет 100% Если дом стоит более 16 лет и за него влапделец регулярно платит все налоги и ЖКУ, о чем имеются соответствующие доки, иди к этой бабе и пусть дает отказ и с этим отказом прямым ходом в суд и суд также 100% выдаст тебе аусвайс на владение землей и домом. Знаю точно т к родной брат прошел через это. Правда придется умному адвокату заплатить за участие в суде. @Алексей Ф. Я написал к бабе, имел в виду чиновника или чиновницу, у нас баба была, я послал ее открытым текстом на три буквы и вышел на улицу и пригласил с собой двух молодых людей старше 30 лнт, объяснив им ,что данная баба не хочет выдавать документ. Мы составили акт об отказе в выдаче дока и всме с этим актом пошли в суд и все нормально получилось. думается если администрация имеет какие то планы на эту землю а в частности есть план этих земель и земли скажем сельхозназначения то пошлют и будут правы и никакой суд не выиграть, то что дом стоит и за него платится то это факт и они это признают но земля под домом ни как не принадлежит владельцам дома и они как я понял за нее не платят ни копейки за все это время а значит не имеют никакого права на нее претендовать( нет доков не докажешь) ни кто не выдилял им эту землю официально надо поговорить с грамотным юристом в делах земельных и думаю он скажет что для начала надо взять землю под домом в аренду и лучше на лет 50 и уже оттуда отталкиваться по подачи документов на приватизацию участка земли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) @kovaikin умирающая деревня , кому там нужна земля . Там брошенных домов штук пять только в центральной части деревни.В одном случае дом начала 20 века гнилой, только что зарегистрировали через суд, три заседания. Появился на кадастровой карте, после разборок с землей опять пропал(( По поводу оформления земли под ним и рядом, сначала чиновники сказали, что больше 10 соток не дадут, потом вообще ничего - "земля неопределенного значения" . Типа надо ждать чего то , хотя дом явно на территории населенного пункта находится в кадастровых границах.Там ещё 10 домов, из них пять на оформленных участках- чисто дачная деревня. Земля нужна под строительство нового дома. Второй вариант - двухквартирный дом построен совхозом в 90-92 годах на месте бывшего склада совхозного и силосных ям. До границ НП метров 150 -200 судя по кадастровой карте. Тесть живет в своей половине с 94 года, отец мой с 2002 года . Году в 2000 обе квартиры приватизированы, есть документы на обе квартиры, платим налог небольшой и за электричество. Изменено 22 марта, 2020 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 22 марта, 2020 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: @kovaikin умирающая деревня , кому там нужна земля . Там брошенных домов штук пять только в центральной части деревни.В одном случае дом начала 20 века гнилой, только что зарегистрировали через суд, три заседания. Появился на кадастровой карте, после разборок с землей опять пропал(( По поводу оформления земли под ним и рядом, сначала чиновники сказали, что больше 10 соток не дадут, потом вообще ничего - "земля неопределенного значения" . Типа надо ждать чего то , хотя дом явно на территории населенного пункта находится в кадастровых границах.Там ещё 10 домов, из них пять на оформленных участках- чисто дачная деревня. Земля нужна под строительство нового дома. Второй вариант - двухквартирный дом построен совхозом в 90-92 годах на месте бывшего склада совхозного и силосных ям. До границ НП метров 150 -200 судя по кадастровой карте. Тесть живет в своей половине с 94 года, отец мой с 2002 года . Году в 2000 обе квартиры приватизированы, есть документы на обе квартиры, платим налог небольшой и за электричество. вы даже представить себе не можете насколько вперед все расписано, я когда увидал карту новосиба со всеми планами на будущее просто в шоке был. по этому и говорю попробуйте через аренду сделать закон же есть такой что после долгосрочной аренды можно землю на себя сделать. в последнии 2 года или три точно не скажу с земле стало не все так просто . у нас многих режут на приватизацию хотя дачи у них там уже 30 лет были и документально можно все подтвердить. дают разрешение со скрипом прям нехотя нехотя. я думаю поняли что зря раздали все это за дарма народ набрал а теперь если чуть че орет это мое идите нафиг, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 028 Опубликовано 22 марта, 2020 Не-е, если бы это было 50 или 100 км от Питера, или на берегу Ладоги, а тут 270 км от КАД , рыбы нет в реке, лес весь выпилен вокруг деревни, работы нет ... Хотя какие то дураки скупили в 2008 году все совхозные поля через покупку паев у работников совхоза и оформлено все , числятся поля на карте под номерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 22 марта, 2020 В 17.03.2020 в 23:39, Toyota007 сказал: Садоводы,кто нибудь мне может объяснить,что я заказал жене в подарок?Цена просто убийственно смешная,написано семена роз (розы красивые),что значит семена роз за 100шт 20 рублей?. Заказал несколько видов.Эти семена заказал на али экспресс,сколько в их магазине не спрашивал так ответа и не получил,что это.жду доставки.Меня смех разбирает что семян 100шт.Как могут быть розы в семенах? Сейчас товар в продаже не доступен. https://aliexpress.ru/item/4000648888674.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.7fc633ed1Wl4Mv Не всходят они,я тоже заказывал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 22 марта, 2020 я в свое время заказывал помидоры черные с Али , выросли такие джунгли, я вначале пытался их как то в колею общипать потом плюнул, уедешь приедешь через 3 дня и опять джунгли, да помидоры по первости идут черненькие но не как на картинке но потом почему то ближе к осени уже просто красные росли наверное кончился чернила, сладкие были, корочи мне понравились, с нашей рассады не разу у меня не вырастали так помидоры чтоб минимум ухода , сразу скажу не считал урожай так что не могу сказать, просто снимали и сьедали 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты