Александр Борисыч 967 Опубликовано 30 марта, 2021 В 28.03.2021 в 20:41, Татарин сказал: Что-б добавил? Автоматическое проветривание.Форточки надо было предусмотреть.Но подумал, что раз две двери то вроде как не надо.А теперь получается что надо.Прохлопал ,не открыл во время, и зажарил огурец.С помидором так-же.Огурец говорят не очень солнце любит Эдик, может что либо такое приспособить? Солнечный открыватель Тоже работаю над этой темой: хочется и бюджетно и без хлопотно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 30 марта, 2021 О.Хорошая цена.У нас 3 штуки просят.Правда с кронштейнами и пружиной.Так кронштейн и пружину я и сам смогу. Надо брать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 30 марта, 2021 Где то встречал человек описывал конструкцию, суть такая делал цилиндр заполнял его пластиковыми шариками и заливал масло, красил в черный цвет. При нагревании шток выдвигался и толкал крышу теплицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 30 марта, 2021 @mishem как вариант, смотрел на Ютубе с Украины чел делал у дома норм, а вот если потрескается).. да и она не мобильна, а тут плитку взял перенес и увсё.. В выходные есть время, и по вечерам, щас на даче жить буду.. формы забить почистить и смесь намешать не так уж долго, ну как я думаю .. будем пробовать.. Ладно всем спасибо, к лету или в начале отпишусь что да как.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 30 марта, 2021 (изменено) 28 минут назад, B.V.A сказал: @Alex030569 да.. В таком случае @mishem прав,действительно мазохизм. Можно попробовать убыстрить процесс-не заполнять бетоном форму,а впрессовывать форму в уже выложенный бетон.Будет на много быстрее. А вообще вот простой вариант,но смотрится зачетно и делать можно быстро и без всяких форм. Изменено 30 марта, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, B.V.A сказал: а вот если потрескается Ну во первых тебе песчаную подушку что так, что так делать. Песок прольешь, потрескаться не должна. Во вторых если даже и потрескается, расшил трещины и замазал. В третьих, если и будет трескаться, то не каждый же год. А вообще конечно нужно смотреть по местности... Себе тоже сначала думал плиткой выложить, только не дорожки, а площадку под машину под навесом. После подумал и залил стяжку, где то 4х12 минус яма 1х6. С соседом поспорили что через пять лет не потрескается. 3 или 4 уже прошло. И это я по ней езжу. Вокруг ямы что землю засыпал на усадку времени не давал, просто пролил хорошо. На подушку песка с речки (второй дом от реки), щебня с дороги навозил и см. 3-4 стяжка из того же песка с реки. Все затраты только на цемент. У меня дорожки 50х50 плитка бетонная, еще отец делал. Думаю убирать ее и делать стяжку. По бокам поребрик тоже самопальный думаю поставить. Подглядел у одного, швеллер 120й, в него заливает. Не плохой бордюрчик получается. Напрягает, то что между плиткой постоянно трава лезет. 17 минут назад, B.V.A сказал: не так уж долго, ну как я думаю Ну да. Во первых форм надо не один десяток. Если ускорится хочешь, иначе до конца жизни можно дорожки делать. Во вторых просохнуть им нужно дать. В третьих поднять\положить. Это сколько раз? Сначала сделать, после положить. Ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 30 марта, 2021 @mishem Согласен.Много возни с заливкой плитки. Возил тут тротуарную с завода.Какая-то прессованая.Богаркой, чуть не как камень режется.Не трескается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 30 марта, 2021 Вообще, всегда считать нужно, стОит оно того или нет. Ютуб смотришь, все просто. А начинаешь делать, времени уходит... В том году затеялся станок для изготовления блоков делать. Вроде ерунда, а месяц ушел. За этот месяц можно было денег на два таких заработать. Начал подумывать тележку электрическую сделать. Прикинул, посчитал, легче и быстрее мотороллер муравей купить и не забивать себе голову. Одно дело когда всякий хлам под рукой валяется, другое дело когда все это искать надо, или городульки городить. Такими вещами нужно заниматься когда делать нечего. Сидишь, в носу ковыряешь и думаешь, чем бы заняться? А пойду ка я плитки наделаю... Или станочек сварю... А когда не знаешь за что хвататься, и тут надо, и там надо, а еще вот это сделать бы успеть... Лето не зима, пролетает как одно мгновение. А по поводу плитки, если уж так хочется плитку, ну сэкономишь процентов 50 от ее стоимости. Оно того стОит? У нас бывает рублей по 100-200 б\у продают. Вот тебе и та экономия. Посиди авито помониторь, может выстрелит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 31 марта, 2021 6 часов назад, mishem сказал: У нас бывает рублей по 100-200 б\у продают. Вот тебе и та экономия. Посиди авито помониторь, может выстрелит. Прошедшим летом купил плитку 50 на 50 б/у.,50 штук за 500 рублей.В городе идёт грандиозная реконструкция дворовых территорий,все старое выламывают.При чем можешь сам выковыривать эту плитку,тогда бесплатно.А тут мне экскаваторщик выковыривал,уложил все в ковш,вывез на широкую дорогу и я уже перегрузил в Газель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 3 апреля, 2021 Я решил в теплице(6*3м, из балконных рам по кругу, на крыше в т.ч.) до сезона огурцов вырастить урожай редиски. Прикупил в Ашане: Вюрцбургский и Белый 29 дней, завтра поищу что-нибудь совсем скороспелое(дней на 18, гибрид F1 голландский) и засажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 4 апреля, 2021 Мне супруга купила такую. Тоже до огурцов хочу успеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 4 апреля, 2021 10 часов назад, Александр Борисыч сказал: 6*3м, из балконных рам по кругу, на крыше в т.ч А сверху рамы еще и открывающиеся поди,назиму,что бы снег нападал?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 4 апреля, 2021 Собрал с супругой в 2015 г усиленную уральскую тепличку 6 метров цена без бруса и другого около 20 тыс. была. Без нее у нас никак все выгорает и пришлось кроме дверей делать форточку на автоматике. Дача 50 км от Ростова в Морской Чулек, поэтому поставил и автополив из скважины. За 6 лет помутнел поликарбонат и по крыше кое где пробитый верхний слой, думаю на что менять, может на пленку хорошую и дешевле и не нагревается как поликарбонат. Снегопады и штормовые ветры у моря выдерживает великолепно. https://photos.app.goo.gl/KLcT7jp5kEEjd3wD6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 4 апреля, 2021 На поликарбонат , только другой толщины и качества 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 4 апреля, 2021 8 часов назад, serj5 сказал: Собрал с супругой в 2015 г усиленную уральскую тепличку 6 метров цена без бруса и другого около 20 тыс. была. Без нее у нас никак все выгорает и пришлось кроме дверей делать форточку на автоматике. Дача 50 км от Ростова в Морской Чулек, поэтому поставил и автополив из скважины. За 6 лет помутнел поликарбонат и по крыше кое где пробитый верхний слой, думаю на что менять, может на пленку хорошую и дешевле и не нагревается как поликарбонат. Снегопады и штормовые ветры у моря выдерживает великолепно. https://photos.app.goo.gl/KLcT7jp5kEEjd3wD6 Обрати внимание на тех,кто выращивает томаты и прочие культуры в промышленных масштабах.Ни у кого не видел теплицу из поликарбоната,у всех пленка. 10 часов назад, valemat сказал: Мне супруга купила такую. Тоже до огурцов хочу успеть. Хочу попробовать в этом году садить редиску в кассеты из под яиц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 апреля, 2021 Бился сегодня с перемёрзшей трубой. Насосом пытался пробить.Замерзает в одном конце хоть тресни.Тень,сирень и всё такое.Сверху вода прёт,а протока нету. Но я настырный.Разжёг костёр.Одолел всё-ж таки.Пока так скакал, всякие у меня мысли были по поводу протаивания льда в трубе. Мысль первая Саморегулирующийся кабель.(дорого и не внушает доверия) Мысль вторая.Затолкать проволочину и по весне сварочником нагреть.Но тут мне не понятно как себя ток поведёт.Будет разогревать проволочину или убегать в землю? Мысль третья.Затолкать в трубу старый поливочный шланг загнув концы к верху,закупорить чопиками,а весной проливать из чайника. Мысль четвёртая.Затолкать в трубу стальную трубу ф 30-40мм,приварить загибы и весной паяльной лампой туда дунуть. А то как-то надоело костерок палить.Длинна трубы 3 метра,на глубине см 40-50. Кто что думает,или подскажет?А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 4 апреля, 2021 @Татарин Эдик,у тебя скорее всего труба слишком низко лежит и вода с канавы полностью перекрывает трубу.Если трубу приподнять на см 10-20,то уровень воды в ней уменьшится.Потом если и замерзнет,то только часть трубы,верхняя часть будет чистой. Сегодня был у себя в СНТ-ручьи бегут через мою трубу,длинна трубы 5 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 4 апреля, 2021 Проложить вдоль трубы самогреющийся кабель.Прикрутить его изолентой к трубе.У нас на севере только это и спасает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 апреля, 2021 @Alex030569 Да Саня,так и есть.Но если поднять её,тогда перед ней болотина будет образовываться.Так по факту две трубы ф250 примерно. .Сварены между собой.Не подобраться болгаркой,что-б разрезать.Если только всё расковырять-раскопать и на "попа" поставить их. 5 минут назад, Владимир 86 Регион. сказал: Проложить вдоль трубы самогреющийся кабель.Прикрутить его изолентой к трубе.У нас на севере только это и спасает. Володя она (труба) камнями кирпичами забутована.Перебьёт его.Если внутрь трубы затолкать то как-то герметизировать конец надо. Я за кабель мыслил,но что-то как-то сомнительно мне показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 4 апреля, 2021 3 минуты назад, Татарин сказал: @Alex030569 Да Саня,так и есть.Но если поднять её,тогда перед ней болотина будет образовываться.Так по факту две трубы ф250 примерно. .Сварены между собой.Не подобраться болгаркой,что-б разрезать.Если только всё расковырять-раскопать и на "попа" поставить их. Я,когда ложил себе,меня сосед сразу предупредил-не ложи глубоко,надо выше основной канавы,иначе заилится и весной лёд закупорит полностью. Болотина там не образуется,все что выше уровня трубы будет уходить через нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 апреля, 2021 @Alex030569 Да у меня там Саня угол.У меня дача последняя.Сначало было три трубы и канава вдоль забора.Потом появилась вторая машина, и решили расширить стояночку положив трубу в канаву.И вот в промеж этих труб в закутке может образовываться болотика. Вдоль забора оттаивает быстро,а эти две в углу ни как не хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 4 апреля, 2021 Только что, Татарин сказал: Мысль четвёртая.Затолкать в трубу стальную трубу ф 30-40мм,приварить загибы и весной паяльной лампой туда дунуть Я бы сделал так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 апреля, 2021 2 минуты назад, valemat сказал: Я бы сделал так. Тоже сомнения есть.Продавит-ли лампа такую длину? Но с другой стороны,её можно кипятком залить.Нужно только один конец выше другого сделать,что-б выливалась вода. Ладно,впереди лето,ещё помозгую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 4 апреля, 2021 Только что, Татарин сказал: Только что, valemat сказал: Тоже сомнения есть.Продавит-ли лампа такую длину? 3 метра продавит, на крайняк газовой горелкой, если что по ней и постучать кувалдой можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 апреля, 2021 1 минуту назад, valemat сказал: 3 метра продавит, на крайняк газовой горелкой, если что по ней и постучать кувалдой можно. Вот я так сегодня и упражнялся.С одной стороны насосом и шлангом, с другой ломом дубасил.Костерок сверху. Зато как пробило, рвануло не хуже прорваной плотины.Хоть канавы промыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты