Bankir 586 Опубликовано 7 апреля, 2021 9 минут назад, ZAN57 сказал: как заливать в форму и доставать я знаю, всё таки строитель., а вот найти нужную пластиковую форму- вот в чем вопрос... Нашел только телефон пока... 8 900 071 2150. После ЗП 15го числа поеду покупать. По инету у вас в НН есть формы, но ассортимент маленький и дороже. Если несколько штук, то пересылка дороже встанет, а если штук 10, то уже есть смысл. Я смотрел по инету у нас продают по 300 - 400 руб за форму , правда есть альтернатива на авито б/у по 15-30 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 7 апреля, 2021 Я тоже этой темой занялся ,б/у брать не стоит у них ресурс в среднем 250 заливок потом теряется геометрия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) 26 минут назад, ZAN57 сказал: как заливать в форму и доставать я знаю, всё таки строитель., а вот найти нужную пластиковую форму- вот в чем вопрос... Кто ищет тот всегда найдет.. я верю в тебя.. тем более ты строитель.. Какую смесь мешать будешь, конкретно интересуют пропорции и будешь ли добавлять колер ? Изменено 7 апреля, 2021 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 7 апреля, 2021 Иглы не регулируются, на видео самая продуктивная Крот, 2 литра в час, выбирать под свои нормы надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 апреля, 2021 В 07.04.2021 в 14:10, B.V.A сказал: Кто ищет тот всегда найдет.. я верю в тебя.. тем более ты строитель.. Какую смесь мешать будешь, конкретно интересуют пропорции и будешь ли добавлять колер ? мешать буду под марку 350-400, без прессования это обязательно, иначе раскрошиться от размораживания. В тех же целях обязательно добавлять гидрофобы и ПАВ, в принципе годится акриловая дисперсия. Её бытовая версия продается под именем аква- грунтов. М350-400 по пропорции легко найти в инете, я например для цемента М500 (последнее время его чаще стали у нас продавать) в объемных частях для перекрытий делаю состав 1Ц /2П/4Щ+ 0,7- 0.9В. Для плитки толщиной 30мм= 1Ц/1,5П/3Щ. Желательно вибрировать. Колер очень хочется, но то дерьмо что продают в сыпучем виде не желательно. Во первых цена неадекватная, расходы в 1,5-2 раза возрастают, во вторых еще и перерасчет по цеменнту надо делать, тк сыпучий коле снижпает прочность на 15-30%,, аналогично и цемент увеличивать. Лучше бы жидкий или в виде пасты химический краситель. Раньше хорошо было, применяли химические чернила, красные, синие, фиолетовые, зеленые. Сейчас трудно найти, кроме штемпельной краски, а красных фиг. Хорошо годится гвазовая сажа, но она чернит только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 9 апреля, 2021 40 минут назад, ZAN57 сказал: Колер очень хочется А такой не пойдет? На воде. Мешай, да мешай. Любые цвета, любые оттенки. И цена не кусается. Во всяком случае думаю поэкспериментировать можно. Не убудет. Или в нете поискать, может уже кто экспериментировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 апреля, 2021 (изменено) Таких колеров очень много, это из разряда химических густотертых красок (на базе окислов и обжига минералов).Проблема в том, что он для внутренних работ, в качестве пигмента акриловых, ВДЭ, ПВА, ВМЭ, ВЭЭ и других эмалей на водно- дисперсионных и эмульгированных основах. Не обладает стойкостью к дискретному промораживанию, а особенно к ультрафиолету. Он интеръерный... Есть похожие, но на базе окислов и солей металлов. Их добавляют в фасадные краски, они стойкие к УФ и морозу. Но и у тех и других относительно не насыщенные по массе и деньгам цвета. Такого бутылька еле хватит на 10кг эмали, чтобы придать насыщенный цвет. А для плитки еще больше надо. Достать бы где старые бутылки с чернилами. А еще родомин- химический кроаситель- ловушку, что в СССР применялся в банках, кассах и т.д- потом месяца два невозможно было отмыться от ярко красного цвета при несанкционированном вскрытии.. Изменено 10 апреля, 2021 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 10 апреля, 2021 @ZAN57 не пойму,а разве проблема купить краситель,который идёт для брусчатки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 10 апреля, 2021 3 часа назад, Alex030569 сказал: @ZAN57 не пойму,а разве проблема купить краситель,который идёт для брусчатки? С его то умом и сообразительностью? Он столько знает что покупать не имеет право.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 апреля, 2021 1. Он стоит весьма не дешево; 2. Он сильно снижает прочность. Крашеная плитка стоит намного дороже. И то, частично это покрывается стоимостью обычной плитки, иначе крашеную совсем бы мало брали. Часто идут на ухишрение- красят плитку не в массе, а только верхний слой. Для крашеной плитки и расход цемента намного выше. На нормальном производстве это решается методом полусого прессования. У вас есть такая установочка, типа Рифей? Простой вибрацией здесь не решишь. Поэтому будем пока извращаться- искать родомин, как вариант фуксин. Не найду, обращусь к другу химику, может что придумает из химических красителей. Не получится- ну тогда уж деваться некуда, пойду покупать магазинный краситель УФ стойкий. И конечно красить не всё, а верхний слой 8-10мм. Это решимт сразу 2 проблемы. Отдельно готовить массу для верхнего сло\я, с красителем и слоновьей дозой цемента М500, раскладываем в форму, сверху обычная смесь. вибрируем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 11 апреля, 2021 Достал жучару, а он сломан , штуцер в крышке трубка пластик лопнула.. щас колдавать буду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 11 апреля, 2021 Хочу квас сделать из берёзового сока.В том году пробовал по одному рецепту-испортил все 50 литров. Ни у кого нет проверенного рецепта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 11 апреля, 2021 14 минут назад, Alex030569 сказал: Хочу квас сделать из берёзового сока.В том году пробовал по одному рецепту-испортил все 50 литров. Ни у кого нет проверенного рецепта? Жженый ячмень в емкость с березовым соком и всё. Я если нет под рукой ячменя заливаю в полторашки кидаю туда 3-4 изюминки закрываю и кладу на бок в прохладное место. ВСЁ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 11 апреля, 2021 18 минут назад, valemat сказал: Жженый ячмень в емкость с березовым соком и всё. Я если нет под рукой ячменя заливаю в полторашки кидаю туда 3-4 изюминки закрываю и кладу на бок в прохладное место. ВСЁ. Сразу кидаешь или ждёшь,когда сок мутнеть начнет? Вот по такому рецепту хочу сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 11 апреля, 2021 20 минут назад, valemat сказал: Жженый ячмень в емкость с березовым соком и всё. Я если нет под рукой ячменя заливаю в полторашки кидаю туда 3-4 изюминки закрываю и кладу на бок в прохладное место. ВСЁ. Ох и фонтанирует потом поди эта полторашка? Надо открывать трепетно,не спеша? @Alex030569 Саня,заглянул сегодня в мешок с трутовиком(забыл с осени в теплице) а там "зелёнка" по нему расползлась. Как думаешь, это эта самая триходерма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 11 апреля, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Татарин сказал: Ох и фонтанирует потом поди эта полторашка? Надо открывать трепетно,не спеша? @Alex030569 Саня,заглянул сегодня в мешок с трутовиком(забыл с осени в теплице) а там "зелёнка" по нему расползлась. Как думаешь, это эта самая триходерма? Наверное она и есть.Я на балкон на зиму ее вытаскивал.Сейчас смочил опять водой и завязал в пакет.Прошлогоднюю триходерму насыпал по стаканам в рассаду томатов,перцев,огурцов,цветов(супруга сажает какие то бархатцы и прочие). 23 минуты назад, Татарин сказал: Ох и фонтанирует потом поди эта полторашка? Надо открывать трепетно,не спеша? В том году удалось литра три хорошего кваса,остальное почему то скисло.Рецепты разные делал.Сейчас и не помню,по какому получился хороший квас. Дома капельницы наготовил.Я через них собираю сок,очень удобно,на 8 мм отверстие шуриком сверлю,вставляю капельницу,второй конец вставляю в 5 литровую бутылку,предварительно просверлив отверстие в крышке под трубку.Ни какого мусора в соке нет и муравьи не лезут.Да и потом проще замазать ранку на берёзе,мазнув ее садовым варом. Изменено 11 апреля, 2021 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 967 Опубликовано 11 апреля, 2021 Чеснок озимый хорошо перезимовал, несмотря на аномальные холода. Дружно попёр, и свойский и китайский, где я досаживал. Из бульбочек пока не видно, рановато естественно. Лук-чернушка, в теплице, выкинул первые петельки, причём стартанули свои семена, Рэд Барон, собранные осенью; а не всякие Эксгибишен и т.д.(покупные, голландские). Пока эксперимент идёт по плану, природа-мать радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: Сразу кидаешь или ждёшь,когда сок мутнеть Сразу кидаю. А в полторашках да газируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 11 апреля, 2021 1 час назад, Alex030569 сказал: В том году удалось литра три хорошего кваса,остальное почему то скисло.Рецепты разные делал.Сейчас и не помню,по какому получился хороший квас. Надо записи вести.При каких условиях собрано,чем заводил,сколько сбраживал,при какой температуре.Как в самогоноварении вобщем. Наилучшый результат стараться повторить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) Вчера ездил за берёзовым соком.Планировал литров 60 набрать,да обманулся.Набирвю через капельницы,а в них оказывается сетка фильтрующая стоит.А первый сок идёт с опилками древесины,вот они и забили эту сетку.В результате из 25 поставленных 5-литровок набрал 10 литров.Дома переделал эти капельницы,вырезав сетку.И ещё,надо обязательно делать два отверстия в пробке,иначе заполняющий сок создаёт излишнее давление в 5-литровке. Вечером пошел ставить усовершенствованные капельницы.В лесу очень сильно похолодало.Сок тек уже не так сильно,как днём.Сегодня после работы поеду снимать свои сборники. П.С. Валеры в лесу уже во всю ищут свои жертвы,хотя травой зелёной и не пахнет ещё. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 апреля, 2021 Я все ношусь с идеей капельного полива.. лет надцать назад видел у друга детства в действии, но не проникся. А теперь жена только с операции, я ее знаю, будет лезть, таскать вёдра до наступления проблем со здоровьем.,. Проще уже сделать наконец то. Тем более на случай отъезда на несколько дней. Еупил 68 форсунок, больше не было в наличии, тонкую силиконовую трубку. ПНД трубу не проблема проложить. Остаётся вопрос ёмкости... Я и не знал, что еврокубы БУ так дорого стоят. И бассейны на 2-3 куба то- же 18- 30 тр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 19 апреля, 2021 1 минуту назад, ZAN57 сказал: Я все ношусь с идеей капельного полива.. лет надцать назад видел у друга детства в действии, но не проникся. А теперь жена только с операции, я ее знаю, будет лезть, таскать вёдра до наступления проблем со здоровьем.,. Проще уже сделать наконец то. Тем более на случай отъезда на несколько дней. Еупил 68 форсунок, больше не было в наличии, тонкую силиконовую трубку. ПНД трубу не проблема проложить. Остаётся вопрос ёмкости... Я и не знал, что еврокубы БУ так дорого стоят. И бассейны на 2-3 куба то- же 18- 30 тр. Года два назад нашел за 3 тыс куб б/у. А так б/у продают по 5 тыс.А может и дороже,сейчас за ненадобностью не мониторю цены. @ZAN57 Александр, про капельный полив пиши,то же интересен. Пока хочу собрать полив со шланга с перекрывание воды на насадке.Хотел делать через реле давления и гидробак,да что то дорого получается. Пришла мысль сделать через байпас и обратный клапан.Наверное остановлюсь на этом варианте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 апреля, 2021 Если самотёк с резервного бака, то никакие прибамбасы не нужны, лишь бы форсунки регулировались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 19 апреля, 2021 (изменено) 1 час назад, ZAN57 сказал: Если самотёк с резервного бака, то никакие прибамбасы не нужны, лишь бы форсунки регулировались Форсунки то же надо правильные. Если ты про мой полив с куба из шланга,то насос вибрационный у меня(шумный конечно).Мне надо что бы я мог закрывать воду на шланге.Поэтому надо колхозить байпас. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 19 апреля, 2021 10 часов назад, Alex030569 сказал: Набирвю через капельницы сразу в вену? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты