Alex030569 6 227 Опубликовано 25 июня, 2021 Урожай пошел.В этом году жарко очень и говорят из за жары возможна вершиная гниль у томатов.Ни когда не было такой напасти,а тут на тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 25 июня, 2021 Да, в жару надо как минимум снижать влажность у томатов, проветривать под ними... поливать только тонкой струйкой прямо под корень, в землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 25 июня, 2021 @Alex030569 это в теплице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 25 июня, 2021 59 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 это в теплице? Нет,в открытом грунте. 1 час назад, ZAN57 сказал: Да, в жару надо как минимум снижать влажность у томатов, проветривать под ними... поливать только тонкой струйкой прямо под корень, в землю. Александр,специалисты говорят,что в жару корни плохо усваивают минералы.Вершинка от нехватки калия. Надо опрыскать по листу кальциевой селитрой и под корень дать. А вообще вот что рекомендуют - Считается, что всё же основной причиной возникновения вершинной гнили является недостаток влаги, который может быть следствием нерегулярного полива, перегрева почвы, жаркой погоды и пр. РАЗБИРАЕМСЯ, ЧТО ПРОИСХОДИТ: а) Во-первых, при недополучении влаги из корневой системы и при сильной потере влаги с поверхности листовых пластин, влага начинает усиленно восполняться из верхушечной части созревающих плодов, которые начинают впоследствии загнивать; б) Во-вторых, недостаток влаги ведет к недополучению питательных веществ, в первую очередь Ca-кальция (при снижении уровня до 0,08% по сухому веществу вершинная гниль максимально прогрессирует). Проводящие сосуды становятся слабыми и не могут донести до вершинной части плода необходимые питательные вещества, и начинается процесс загнивания верхушки плода; в) В-третьих, нарушение уровня Ca-кальция снижает избыток его конкурентов – Na-натрия, Ma-магния и K-калия. Возникает дефицит бора и фтора. Весь этот дисбаланс микроэлементов провоцирует дальнейшее развитие болезни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 25 июня, 2021 @Alex030569 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 25 июня, 2021 21 минуту назад, aleks2 сказал: @Alex030569 Неужели все съедаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 25 июня, 2021 @Alex030569 кушаем,моринуем,консервация,замораживаем.а ,что не съедим то закусаем) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 25 июня, 2021 14 минут назад, aleks2 сказал: @Alex030569 кушаем,моринуем,консервация,замораживаем.а ,что не съедим то закусаем) Сколько кустов посадили? Все низкорослые? У меня три сорта-Бычье сердце,Нина и Де Барао,все высокорослые.Всего 40 кустов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 25 июня, 2021 @Alex030569 140куст,санька,бычье сердце,хурма,дубок и тд главное жёлтые есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 28 июня, 2021 В 25.06.2021 в 14:42, aleks2 сказал: кушаем,моринуем,консервация,замораживаем.а ,что не съедим то закусаем) Ещё можно сока наделать.А домашний томаный.это я вам скажу, не покупной из пасты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 июня, 2021 @Татарин попробуем в этом году -Доча задачу поставила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 28 июня, 2021 Первые томаты в этом году,в открытом грунте. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 июня, 2021 У нас огурчики пошли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 28 июня, 2021 2 часа назад, aleks2 сказал: У нас огурчики пошли) Вчера малосольных штуки четыре сделали,класс!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 28 июня, 2021 4 часа назад, Alex030569 сказал: Первые томаты в этом году,в открытом грунте. Не ну я знал что татария впереди планеты всей, но чтобы томаты с котлетами выращивать ???!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 28 июня, 2021 1 минуту назад, valemat сказал: Не ну я знал что татария впереди планеты всей, но чтобы томаты с котлетами выращивать ???!!!!! Котлеты из щуки с салом. А вообще Татария страна вечно зелёных помидор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 28 июня, 2021 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А вообще Татария страна вечно зелёных помидор Неет это Смоленщина вечнозеленых помидор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 28 июня, 2021 4 часа назад, valemat сказал: Неет это Смоленщина вечнозеленых помидор. Не-не.Подвиньтесь-ка.Мы тут, раньше стояли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 июля, 2021 Наконец-то дождались томатов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 июля, 2021 В 04.07.2021 в 11:51, aleks2 сказал: Наконец-то дождались томатов) Томаты набирают обороты.Перцы вот вот на подходе.Огурцы жена солить собралась.Я с ней воюю по этому поводу,мне больше малосольные нравятся.Клубника почему то в этом году мелкая уродились,может из за жары.Малину вчера собрали,пока литра 4,заморозили.Смородина дозревает.Арбуз впервые в жизни посадили и вырос ведь ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 июля, 2021 Купил полив для огорода,пистолет.Приехал на участок,а он не подходит под мой шланг,диаметр не тот.Кое как вкорячил,так ещё и разбрызгивает непонятно как. Сегодня пришел в магазин с просьбой вернуть деньги.Продавец(хозяин) отказался,сказав что упаковка нарушена.Обозвал меня мелочным человеком из за 500 руб,мешающим ему работать.На мое-не прошло 2 недели после покупки,он ни как не отреагировал.Я написал заявление о возврате денег,тот мне его зафиксировал. Разве есть такое условие,что упаковка не должна быть нарушена? А как покупатель узнает,что там внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Купил полив для огорода,пистолет.Приехал на участок,а он не подходит под мой шланг,диаметр не тот. Бери пистолет под быстросъём. А сам быстросъём под шланг.Либо 1/2" либо 3/4" Быстросъём сдёрнул, вот тебе ёмкости набирай.И пест, лучше накручивающую головку регулировочную,а не с фиксированными вариантами полива. Изменено 6 июля, 2021 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) 52 минуты назад, Татарин сказал: Бери пистолет под быстросъём. А сам быстросъём под шланг.Либо 1/2" либо 3/4" Быстросъём сдёрнул, вот тебе ёмкости набирай.И пест, лучше накручивающую головку регулировочную,а не с фиксированными вариантами полива. Такой и купил.Но мне не нравится как распыляет воду,струёй бьёт. Изменено 6 июля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 6 июля, 2021 22 минуты назад, Alex030569 сказал: Такой и купил.Но мне не нравится как распыляет воду,струёй бьёт. Странно.У меня пест,чем сильнее головку накручиваешь,тем шире факел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) Пока строился,осы "свили гнездо" внутри дома.Думаю что там жужжит,может муха под пароизоляцию попала и вылететь не может.Вчера полез смотреть,а там улей. Может брызнуть дихлофосом? И лучше наверное ночью,когда они спят? А то днём они летают далеко,а ночью уже все в доме.Больше ничего на ум не приходит. Изменено 19 июля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты