serj5 234 Опубликовано 12 июля, 2022 1 час назад, ZAN57 сказал: Да что вы цены лупите? Считаю для бытового использования 2500вт и 40мм (пусть хоть 30мм реально рубит) вполне достаточно. Естественно авито я посмотрел- интересн6ая картина, БУ этот же самый Хьютер ESH 40/2500 стоит 8500р... в интернет -магазине дешевле. И вообще ничего дешевле 8тр по всей стране не нашлось... даже самоделок не увидел. В прошлом году купили, огонь, до 4 см все перемалывает, не успеваю вставлять. Жечь стало нечего и мульча своя. https://www.ozon.ru/product/izmelchitel-sadovyy-zubr-zie-40-2500-300741146/?asb=gU4Rf34AhlQSspVe3qInP3NFdtpo7tnqp2j6TorTBQUxkzrp%2BdJLg1gR5N8zhY6v&asb2=JRXKAb7X9Ev69Ud3LyMuBHeIIj4n3uZ5GHqTZQsfn88uIdRRClJn4nBLbugHfCQFAabXaV1L7eu0SAqvUe1OtsqUOK7id5ZzuOH-yFZSjK6MErxH7RMzNZDzWkz81eKEe35WtWcFJ1cx8-HF2ZpIIg&sh=MV3MMmRauA Форточка на теплицу работает 3 года только такая, двери и другое срывает от ветра, участок почти на берегу Азовского моря.https://photos.app.goo.gl/XWThgsBYz88jE4By5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 12 июля, 2022 (изменено) 6 часов назад, serj5 сказал: Изменено 12 июля, 2022 пользователем serj5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 12 июля, 2022 20 минут назад, serj5 сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 13 июля, 2022 В 12.07.2022 в 09:15, Alex030569 сказал: Наверное вещь хорошая.Но что бы порубить ветки,90000 как то в уме не укладывается. @ZAN57 какие форсунки? Вот такие. Можно прямо в трубу Д20-25мм ПНД, положенную вдоль ряда вставлять. Но это не очень удобно, так кусты не строго по линейке, и на каждый ряд надо свою трубу. Я пойду другим путём- на одну сторону в теплице, где растут 2-3 ряда помидор, и не строго по линиям, кладу 1 трубу, на вторую сторону теплицы вторую трубу. Сверлю дырки с боков трубы по количеству форсунок (количеству кустов). В дырки вставляю не сами форсунки, как на фото, а трубку Д4-6мм. (отлично годится силиконовая прозрачная, она не так и дорого стоит), а уже трубку надеваю на форсунку. Форсунку, пользуясь гибкостью трубки, кладу прямо к стволу куста. Преимущества- ничего не улетает в воздух, всё к корню. Помидоры влаги в воздухе не любят, им надо проветривание и сквознячок. И форсунки регкулируются откручиванием крышки. Получается, что при слабом давлении в трубе (бак почти на земле стоит) ближние к баку будут капать чаще, дальние реже. Ближние прижимаем, дальние отпускаем- выравниваем расход воды, на всех одинаково. У друга детства еврокуб через такие форсунки вытекает на 80 кустов за неделю, поливать дополнительно не надо. На Али были наборами по 100-200шт, по цене 8- 10-15 руб/шт. В Ёбурге в интеренет- фирме 12р/шт. А случайно увидел в мне Юрюзань по 5р/шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 13 июля, 2022 @ZAN57 Я склоняюсь к длинным,которые на шлангах,из можно под корень в грунт втыкать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 13 июля, 2022 (изменено) Не в теплице растениям такие поставил с реле времени включения насоса скважины. Изменено 13 июля, 2022 пользователем serj5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 13 июля, 2022 Заказал скважину себе на дачу. Вчера пробурили 42 м, сегодня укрепляют стенки и будут опускать трубу ПЭ 125 мм. Вроде бы вечером обещают, что будет вода ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 13 июля, 2022 1 час назад, PanDiman сказал: Заказал скважину себе на дачу. Вчера пробурили 42 м, сегодня укрепляют стенки и будут опускать трубу ПЭ 125 мм. Вроде бы вечером обещают, что будет вода ) Дай Бог дебет да побольше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 13 июля, 2022 2 часа назад, PanDiman сказал: Заказал скважину себе на дачу. Вчера пробурили 42 м, сегодня укрепляют стенки и будут опускать трубу ПЭ 125 мм. Вроде бы вечером обещают, что будет вода ) По чем метр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 13 июля, 2022 я больше месяца искал кто будет делать (не думал, что настолько популярны они ) и вот только этот специалист согласился и то ему отдали мой заказ другие, не успевают бурить ! Начинал договариваться с 2 тыр за метр, этот за 2,6 тыр сделал. Сегодня только укрепили стенки и загнали обсадную трубу, дождик помешал доделать. Дожди у нас пошли хорошие после 38 градусной жары ! На счет дебета пока не знаю, сказал скажет какой насос купить под дебет скважины, говорит норм будет дебет. У меня "дача" в черте города, по осени буду городскую воду еще подключать. До этого пользовался погружным насосом в колодце. Месяц назад отремонтировали магистральную трубу и колодец стал сухим ))) 12 лет пользовался бесплатно водой из колодца для полива и стройки. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 13 июля, 2022 @PanDiman домик явно не дачный у тебя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 13 июля, 2022 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @PanDiman домик явно не дачный у тебя почему же ) мне некоторые говорят, что у меня домик как у кого-то баня )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 13 июля, 2022 В 12.07.2022 в 07:58, ZAN57 сказал: стране не нашлось... даже самоделок не увидел. Кстати это самоделка) Искал трубогиб на них наткнулся.Вроде с Крапоткина.много чего делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 июля, 2022 18 часов назад, Alex030569 сказал: @ZAN57 Я склоняюсь к длинным,которые на шлангах,из можно под корень в грунт втыкать. Так и эти на трубках будут, можно поворачивать куда угодно, прямо под куст. В отличие от "игл" под корень, эти видны для контроля. Друг вставлял вначале то-же иглы, а потом обратил внимание на разницу в росте кустов, начал вытаскивать иглы, оказалось что некоторые частично забились, некоторые полностью. А ты сверху это не видишь. Форсунки доступны для контроля, кроме того они легко чистятся- чаще всего достаточно крышку открутить и сор, закоксовавшаяся тина и зелень выскакивают из форсунки сами, снова завинчиваешь крышку. На крайняк шурануть проволокой секунда ствол форсунки. С иглой всё сложнее. Когда друг оснащал вторую теплицу, то взял уже форсунки. А потом и на старой теплице заменил, так как тиной забились иглы основательно. У меня то-же вода цветет в баках не по детски, поэтому сразу взял форсунки, а так же поставил на выходе из каждого еврокубках сетчатые фильтры, промывные. 8 часов назад, aleks2 сказал: Кстати это самоделка) Искал трубогиб на них наткнулся.Вроде с Крапоткина.много чего делают. За самоделку лупят не детскую цену... Там половина денег стоит ДВС. 12 часов назад, Alex030569 сказал: @PanDiman домик явно не дачный у тебя Сейчас на дачах в СНТ дома по 1500м2 строят. дворцы. Особенно если в черте города, и прописку там оформляют, газ проводят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 июля, 2022 18 часов назад, PanDiman сказал: почему же ) мне некоторые говорят, что у меня домик как у кого-то баня )) Норм домик, а людей нех слушать у большинства поганые языки.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 июля, 2022 19 часов назад, PanDiman сказал: почему же ) мне некоторые говорят, что у меня домик как у кого-то баня )) Нормальные у тебя товарищи если у них бани такие) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 14 июля, 2022 19 часов назад, PanDiman сказал: почему же ) мне некоторые говорят, что у меня домик как у кого-то баня )) Это уже не баня,это комплекс.У тебя дом квадратов 100 с лишним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 июля, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Это уже не баня,это комплекс.У тебя дом квадратов 100 с лишним? 150 где то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 14 июля, 2022 1 минуту назад, PanDiman сказал: 150 где то Это который с пенопластовой опалубкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 июля, 2022 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: Это который с пенопластовой опалубкой? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 14 июля, 2022 Только что, PanDiman сказал: да Норм получился. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 14 июля, 2022 9 часов назад, ZAN57 сказал: Сейчас на дачах в СНТ дома по 1500м2 строят. дворцы. Особенно если в черте города, и прописку там оформляют, газ проводят. Говорю же, туалет при бане у некоторых )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 июля, 2022 17 часов назад, PanDiman сказал: 150 где то Достаточно за глаза. Я бы, если сейчас строил, уменьшил до 130-150м2 общей площади, включая теплую веранду и гараж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 15 июля, 2022 44 минуты назад, ZAN57 сказал: Достаточно за глаза. Я бы, если сейчас строил, уменьшил до 130-150м2 общей площади, включая теплую веранду и гараж. На двух человек считают что комфортно до 100 квадратов.Это без гаража и веранды. Люди с дуру двухэтажные хоромы лепят(150-200),потом за голову хватаются,когда дети разлетаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 июля, 2022 11 минут назад, Alex030569 сказал: На двух человек считают что комфортно до 100 квадратов.Это без гаража и веранды. Люди с дуру двухэтажные хоромы лепят(150-200),потом за голову хватаются,когда дети разлетаются. Ну у меня так и есть, 4 спальни +1 зал, 178м2 общей без гаража, веранды (отапливаемой, как и гараж), без карманов- кладовок на мансарде 2го этажа, за голову можно хвататься, с одной стороны... с другой был период, когда в доме жили одновременно 9 человек (мы с женой, одна дочь с мужем и ребенком, вторая дочь с мужем, беременная, а еще мать и тёща. Если считать в утробе, то 10 человек. Ой как пригодилось. Да и сейчас, старшая дочь с внуком фактически у нас живут почти 2 года, всё квартиру меняют. оккупировали 2й этаж. А родня приезжает- место есть. Опять же за газ прошлой зимой по 6500р выходило... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты