Alex030569 6 227 Опубликовано 15 июля, 2022 @ZAN57 согласись,что глупо строить дом для гостей. 27 минут назад, ZAN57 сказал: Опять же за газ прошлой зимой по 6500р выходило... Вот,это пока работаешь,вроде и не большие деньги.А потом на пенсии откуда брать? А ведь надо не только отапливать,но и ремонт,уборка и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 июля, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: @ZAN57 согласись,что глупо строить дом для гостей. Вот,это пока работаешь,вроде и не большие деньги.А потом на пенсии откуда брать? А ведь надо не только отапливать,но и ремонт,уборка и т.д. Да кто же спорит... Это с позиций сегодняшнего дня. А в 90-е, в начале, менталитет был совсем другой. Все думали, что они уже часть большого мира, инженеры, специалисты и вот- вот заживем как на западе, и коттеджи иметь как в Америке, это само собой... Да и по факту второй этаж совсем пустовал за четверть века года 2-3 всего. А вот содержать такой дом, и не только уборка, но и сантехника, электрика, двери там менять, пол и пошло поехало. Думаю будем продавать как не обидно... Всю жизнь туда вложил, все деньги, душу. Но содержать не по силам и не по разуму. У детей свои планы, хотя дом нравится старшей дочери, но зятя нет, тот что был, зять- не дать не взять. программист- пофигист короче. Как вариант- купить то-же домик, но поменьше. В квартиру сильно не хочется. Разве что когда совсем инвалиды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 15 июля, 2022 @PanDiman красивый у тебя домик! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 июля, 2022 Смешно и не логично, но чтобы продавать дом, его надо до ума довести- многое начато но не доделано... всего 2 руки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 15 июля, 2022 В 13.07.2022 в 14:46, PanDiman сказал: Заказал скважину себе на дачу. Вчера пробурили 42 м, сегодня укрепляют стенки и будут опускать трубу ПЭ 125 мм. Вроде бы вечером обещают, что будет вода ) Пошла родимая ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 15 июля, 2022 40 минут назад, PanDiman сказал: Пошла родимая ) Какой дебет? Что то больно чистая идёт.Я примерно часов 12-15 качал,прежде чем прозрачная пошла. Вот нашел свое видео с первой водой.Скважина 70 метров. Второе видео нашел.Ошибся,оказывается примерно через час пошла более менее прозрачная. Я в рейсе был,супруга снимала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 15 июля, 2022 ХЗ какой дебет, 3,5 часа качал насосом производительностью 3 куб/ч, а она шла таким же напором. Хочу сдать воду на анализ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 15 июля, 2022 Только что, PanDiman сказал: ХЗ какой дебет, 3,5 часа качал насосом производительностью 3 куб/ч, а она шла таким же напором. Хочу сдать воду на анализ. Я бы сначала обустроил ее полностью,колодец или как там называется новая фишка,когда без колодца,головок поставил.Анализ лучше по весне делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 15 июля, 2022 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Я бы сначала обустроил ее полностью,колодец или как там называется новая фишка,когда без колодца,головок поставил.Анализ лучше по весне делать. я осенью еще хочу городскую подвести ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 15 июля, 2022 17 минут назад, Alex030569 сказал: как там называется новая фишка,когда без колодц О,вспомнил-скважинный адаптер.Жалко поздно узнал.Отличная вещь,себе бы сейчас сделал,но уже кессон сделан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 15 июля, 2022 У меня пока просто труба выходит и на нее одет оголовник . До осени постараюсь все в колодец убрать, но это не точно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 20 августа, 2022 Помидоры,сбор полным ходом идёт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 20 августа, 2022 В 15.07.2022 в 22:17, Alex030569 сказал: Я бы сначала обустроил ее полностью,колодец или как там называется новая фишка,когда без колодца,головок поставил.Анализ лучше по весне делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 20 августа, 2022 7 минут назад, PanDiman сказал: Как с грунтовыми водами у вас.У меня каждый год по весне такой кессон топит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 20 августа, 2022 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Как с грунтовыми водами у вас.У меня каждый год по весне такой кессон топит. все сухо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 21 августа, 2022 8 часов назад, PanDiman сказал: все сухо ! Сейчас то конечно будет сухо.Надо смотреть после зимы,когда снег сходит.Я к тому,что все эти ямы,приямки,кессоны,начинает заливать водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Сейчас то конечно будет сухо.Надо смотреть после зимы,когда снег сходит.Я к тому,что все эти ямы,приямки,кессоны,начинает заливать водой. специально дно сделал не "герметичным ". На дно положил крышку. Швы хочу еще промазать смесью цементного раствора с жидким стеклом Изменено 21 августа, 2022 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 21 августа, 2022 2 часа назад, PanDiman сказал: специально дно сделал не "герметичным ". На дно положил крышку. Швы хочу еще промазать смесью цементного раствора с жидким стеклом Вода дырку найдёт. Я у себя дно засыпал щебнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 21 августа, 2022 А кто нибудь пробовал опрыскивать сад с мойки ВД.Машину тут мыл.Накрутил на очень широкий факел.,так эта мелкая взвесь водяная таким здоровым облаком летела.Вот я и подумал,"а что если?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 21 августа, 2022 (изменено) 14 минут назад, Татарин сказал: А кто нибудь пробовал опрыскивать сад с мойки ВД.Машину тут мыл.Накрутил на очень широкий факел.,так эта мелкая взвесь водяная таким здоровым облаком летела.Вот я и подумал,"а что если?" Зачем? Что вся это обработка на тебя летела? Да и расход препаратов будет в разы больше. Так то можно и кукурузник заказать) Изменено 21 августа, 2022 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 21 августа, 2022 18 минут назад, Татарин сказал: А кто нибудь пробовал опрыскивать сад с мойки ВД.Машину тут мыл.Накрутил на очень широкий факел.,так эта мелкая взвесь водяная таким здоровым облаком летела.Вот я и подумал,"а что если?" как вариант, вот только препарат что бы жидкий был и полностью растворялся в воде. Забор воды делать с ведра или бочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 21 августа, 2022 Ну вот с бордосской жидкостью если разбодяжить бочку,и поливай.Для человека безопасна.Пчёлы птицы,тоже не боятся.Гниют яблоки, надо как-то бороться с этой напастью.Ведь она ни куда не денется,и на следующий год сожрёт весь урожай. Через мойку потом чистой воды прогнать что-бы клапана плунжера не захрясли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 21 августа, 2022 6 минут назад, Татарин сказал: Ну вот с бордосской жидкостью если разбодяжить бочку,и поливай.Для человека безопасна.Пчёлы птицы,тоже не боятся.Гниют яблоки, надо как-то бороться с этой напастью.Ведь она ни куда не денется,и на следующий год сожрёт весь урожай. Через мойку потом чистой воды прогнать что-бы клапана плунжера не захрясли. Помню как то спрашивал тебя,как борешься со всякими заразами,вредителями сада.Ты тогда ответил типа природное земледелие и ни какой химии.Смотрю сейчас мнение поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 21 августа, 2022 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Помню как то спрашивал тебя,как борешься со всякими заразами,вредителями сада.Ты тогда ответил типа природное земледелие и ни какой химии.Смотрю сейчас мнение поменялось. А ты почитал что такое бордосская жидкость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 21 августа, 2022 2 часа назад, Татарин сказал: А кто нибудь пробовал опрыскивать сад с мойки ВД.Машину тут мыл.Накрутил на очень широкий факел.,так эта мелкая взвесь водяная таким здоровым облаком летела.Вот я и подумал,"а что если?" Можно почему не льзя, я думал об это и даже хотел попробовать, но решил что расход будет большой, опрыскиваю жуком семь литров, со стремянкой, плюс плащ от азка очки сапоги. Вся суть в том что нанесение препарата должно быть качественным.. Ну и то что на тебя лететь будет) это говорят те люди которые это не делали и не в теме.. Тем более если деревья высокие то полюбасу лететь и капать будет и даже в безветренную погоду.. Ну и лучше опрыскивать вечером.. @Татарин Хорус пользую, норм! Плюс деревья удобрять подкармливать надо, что был иммунитет, большенство болячек от его отсутствия или недостатка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты