Татарин 7 074 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, mishem сказал: на 50 наверно. Там наружний 60 по моему. Сходил,посмотрел.Да что-то я там констролил.Давно делал, не упомню уже. На кране вроде носик излива стоял.Сейчас , за гайкой на 50 переход на меньший диаметр. А, стоит кубик на высоте 2 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) @mishem краска не будет на нем держаться.Но затемнить надо,что бы вода не цвела.Люди стрейч пленкой черной обматывают.Слабое место у всех кубовиков это родной кран,бежит со временем.Я у себя срезал болгаркой родной кран,поставил рукав на 50 мм и в него уже вставил полипропиленовый кран. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 28 сентября, 2023 33 минуты назад, mishem сказал: Хочу под капельный полив примастырить. На какую высоту поднять? Если под капельную ленту, то 1м достаточно. У меня бочка на бочке стоит, теплица 6 на 3; с уклоном, перепад высот см 50. Все капельницы продавливает, прокапывает. Я доволен. Если полив под кустик, то это к ЗАНу, он научит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 28 сентября, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: краска не будет на нем держаться. Ты пробовал, красил? Теоретически я тоже так считаю, но попробую наверно покрасить. Тем более что обрешетку все равно красить, а там и куб не долго из пулика пыльнуть. 7 минут назад, Александр Борисыч сказал: Если под капельную ленту Я вот таких накупил уже, лента мне что то доверия не внушила, да и эти тоже не впечатлили. @Татарин @Александр Борисыч на каком расстоянии от полива стоят? Толщина трубы до капельной ленты. Если в 15-20 метрах от грядок поставить, не большое сопротивление на воду будет? Или лучше рядом с грядками расположить? Никогда огородом не занимался, и вот опять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 28 сентября, 2023 3 минуты назад, mishem сказал: накупил уже, лента мне что то доверия не внушила, да и эти тоже Я попробовал, результатом доволен. Под огурец, как мне кажется, лента оптимальнее; корневая раскидистая, лента равномерно увлажняет грядку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) 12 минут назад, mishem сказал: Ты пробовал, красил? Теоретически я тоже так считаю, но попробую наверно покрасить. Тем более что обрешетку все равно красить, а там и куб не долго из пулика пыльнуть На ФХ есть тема про еврокуб,там все это обсуждалось.Я не красил и не собираюсь,хотя раньше то же хотел затемнить,но для более быстрого нагрева воды.У меня вода не цветет. А зачем красить обрешётку,она же оцинкованная. Изменено 28 сентября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 28 сентября, 2023 2 минуты назад, Александр Борисыч сказал: лента равномерно увлажняет грядку. Мне не надо всю грядку, некогда сорняками заниматься. По этому и хочу полив на автомате, так как и поливать некогда, других дел хватает. Огурцы не люблю, хочу клубнику, малину и помидоры. Фсе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 28 сентября, 2023 12 минут назад, mishem сказал: ? Толщина трубы до капельной ленты. Если в 15-20 метрах от грядок поставить, не большое сопротивление на воду будет Трубу надо будет уже 32,иначе давление слабое будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 28 сентября, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: А зачем красить обрешётку,она же оцинкованная. Мне ржавая досталась местами. Только что, Alex030569 сказал: Трубу надо будет уже 32,иначе давление слабое будет. Я тоже так думаю, или рядом с грядками поставить, или выше поднять. Уже надоело, думать, высчитывать, планировать... Советы легче раздавать. 5 минут назад, Alex030569 сказал: На ФХ есть тема про еврокуб Что такое ФХ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 28 сентября, 2023 6 минут назад, mishem сказал: ФХ ФорумХаус-самый большой и самый раскрученный форум о строительстве.Я думал все люди знают о нем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 28 сентября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Я думал все люди знают о нем. Я ж не все. Спасибо, посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 20 октября, 2023 Последний огурец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 20 октября, 2023 Вопрос для тех у кого есть теплица. Есть возможность и желание сделать теплицу 10х4,5. Есть смысл большую теплицу делать? Что сажать там будут, понятия не имею. Просто есть место и думаю накрыть его теплицей. У кого какая стоит? Посещают мысли, что нужно было бы сделать больше\меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 20 октября, 2023 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Последний огурец. Может крайний? Хорошо девок у нас нет на сайте .)))) 59 минут назад, mishem сказал: Вопрос для тех у кого есть теплица. Есть возможность и желание сделать теплицу 10х4,5. Есть смысл большую теплицу делать? Что сажать там будут, понятия не имею. Просто есть место и думаю накрыть его теплицей. У кого какая стоит? Посещают мысли, что нужно было бы сделать больше\меньше? Сделай две меньше чем одну большую если у тебя нет огрономов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 20 октября, 2023 4 минуты назад, valemat сказал: Сделай две меньше чем одну большую Зачем две, если можно одну? В чем плюсы\минусы? 5 минут назад, valemat сказал: если у тебя нет огрономов. Я никогда не думал, что буду копаться в земле. В этом году начал. Так что не известно, что будет через год, другой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 20 октября, 2023 8 минут назад, valemat сказал: Может крайний? Хорошо девок у нас нет на сайте Без девок плохо; хотя "девки да кабаки до цугундера доведут", как сказал Татарин. 8 минут назад, mishem сказал: Зачем две, если можно одну? В чем плюсы\минусы? Зима впереди о ней думки. Снеговая нагрузка, тут 6 на 3, и то думаешь, как выдюжит, тонны 2 снега влажного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 20 октября, 2023 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Снеговая нагрузка Ну я дуги планирую ставить через 70 см. Плюс пока в раздумье, поликорбонат или целофан. Плюс посередине можно столбы поставить и полукольцо верхнее фермой делать или просто поперечины без перемычек. Думаю и поперечен за глаза будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 20 октября, 2023 +Сегрегация по культурам, если это не проморанжерея... Климат каждому овощу свой( Сеньору Помидору с Чиполлиной не по статусу) . Неспроста большинство народа к этому форм-фактору пришло... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 21 октября, 2023 21 час назад, mishem сказал: поликорбонат или целофан. Я за поликарботан. Много лет с целофаном бился, от нищеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 21 октября, 2023 28 минут назад, valemat сказал: Много лет с целофаном бился, от нищеты. Был на юге, там люди зарабатывают выращиванием в теплицах. Думаю есть у них деньги на поликорбонат. Спросил у них, почему целофан? Внятного ответа не получил. В интернете встречаю отказ от поликорбоната в пользу целофана. Как я понял, поликорбонат тоже не вечный, разница что то в пару лет, а цена в 5-6 раз дороже. Поглядываю в сторону крепежа зиг-заг. Перетянуть если что, вроде не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 509 Опубликовано 21 октября, 2023 32 минуты назад, valemat сказал: Я за поликарботан. Много лет с целофаном бился, от нищеты. У меня тупо на грядках ростут огурцы, норм, они как сорняки, впрочем как и помидоры.. соседи ау..ют.. я не в курсе, а они все знают.. Помидоры перцы сейчас точнее уже года с три под плотным укрывным.. тоже норм.. и не надо мне теплиц если и так норм, и есть с кем сравнить у кого теплицы с цалафана, стекла, поликарбоната.. тут как бы фишка ещё в сортах, поливе и подкормке.. ну и посадке.. Вот клубника последняя .. Седня фотал.. щас на улице -4, к утру - 6 будет.. Лук ещё ростет перо и петрушка.. последнюю из под снега в ноябре на стол беру.. норм).. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 21 октября, 2023 22 минуты назад, B.V.A сказал: тут как бы фишка ещё в сортах, поливе и подкормке.. ну и посадке Молодец, я рад за тебя. Это от души. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 581 Опубликовано 21 октября, 2023 @mishem лет десять стоит поликарбонат ,не менял.ни снег ни дождь не страшны.шесть метров маловато.но смотря для чего. задолбал целофан -каждый год по новой.это прихоть родни.а вот сделал один раз и надолго. стекло нельзя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 509 Опубликовано 21 октября, 2023 24 минуты назад, valemat сказал: Молодец, я рад за тебя. Это от души. При посадке ложку (рыбной муки) в лунку.. можно меньше.. Далее полив с ей раз в две недели, но я обычно как вспомню).. на бочку 200 л не полную развожу, не помню сколько на глаз).. там вроде ложку надо на ведро.. настаивается часа два или более в зависимости от температуры воды и поливаю, в основном помидоры, они норм размер ростут и мясистые).. и так раза три за сезон.. этого хватает.. Ток я никому не рассказываю.. пусть репу чешут, как так и почему .. Так же без химии.. иногда делаю, траву после триммера в бочку и заливаешь, настаивается сутки двое и полив.. нО пахнет эта жижа не очень) приятно.. нО зелёным друзьям оч нравится, такая вкуснятина.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 609 Опубликовано 4 февраля, 2024 Доброго всем вечера , шоферская братия ! Решили с женой что через недельку пора сажать рассаду и встал вопрос о покупке грунта в полиэтиленовых мешках ! Но посмотрел что продают и весь исплевался ! Кто какой грунт покупает ? Одна тетка сказала что хороший привозят из челябинска ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты