B.V.A 4 509 Опубликовано 4 февраля, 2024 @Bankir , беру любой, обычно который со скидкой большие пакеты кг по 10.. норм.. Тыкву посади у меня норм заходит, название только не помню.. я её как дыню ем .. Посмотрел щас Россиянка называется.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 609 Опубликовано 4 февраля, 2024 10 минут назад, B.V.A сказал: @Bankir , беру любой, обычно который со скидкой большие пакеты кг по 10.. норм.. Тыкву посади у меня норм заходит, название только не помню.. я её как дыню ем .. Посмотрел щас Россиянка называется.. Тыкв у меня 4 разных сорта , названия непомню , жена этими сортами руководит з Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 4 февраля, 2024 (изменено) 2 часа назад, Bankir сказал: вопрос о покупке грунта в К ним обратись. https://minifermer.ru/#. Товарищ там брал лампу для подсветки а грунт обычный в магазине, у него такая рассада хорошая. 45 дней рассаде. Изменено 4 февраля, 2024 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 4 февраля, 2024 1 час назад, valemat сказал: такая рассада хорошая. 45 дней рассаде. Это законно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 4 февраля, 2024 Только что, Александр Борисыч сказал: Это законно? А что незаконного? Лампа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 4 февраля, 2024 1 минуту назад, valemat сказал: А что незаконного? Я за растение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 4 февраля, 2024 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Я за растение... Это томаты. А я знаю что ты подумал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 4 февраля, 2024 3 часа назад, Bankir сказал: и весь исплевался ! Кто какой грунт покупает ? Одна тетка сказала что хороший привозят За грунт не скажу, а удобрения для удобрения огурцов покупаю в местной строительной сети: Грунты Просто там цены лучше, чем в магазинах для "дачников" и поставщики проверенные, годами одни и те же. Я который год всю весну к ним дуги парниковые наши вожу. Я, так думаю, в НН тоже есть подобное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 609 Опубликовано 4 февраля, 2024 2 часа назад, Александр Борисыч сказал: За грунт не скажу, а удобрения для удобрения огурцов покупаю в местной строительной сети: Грунты Просто там цены лучше, чем в магазинах для "дачников" и поставщики проверенные, годами одни и те же. Я который год всю весну к ним дуги парниковые наши вожу. Я, так думаю, в НН тоже есть подобное... Спасибо , завтра жене ссыль кину , пущай ищет ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 5 февраля, 2024 Мой агроном в деле )) Я занимаюсь только технической частью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 2 часа назад, PanDiman сказал: Мой агроном в деле )) Я занимаюсь только технической частью И сколько такая люстра стоит? Лучше сразу в помидорах) Изменено 5 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 5 февраля, 2024 4 минуты назад, Alex030569 сказал: И сколько такая люстра стоит? Лучше сразу в помидорах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 февраля, 2024 В теплицы вот такие лампы возил с Саранска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 53 минуты назад, PanDiman сказал: Разницу заметил? Т.е. часть растений досвечиваем обычным светодиодом,а часть фитодиодом? Я экспериментировал.Ни какой разницы.Развод на бабки. Изменено 5 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 5 февраля, 2024 6 минут назад, Alex030569 сказал: Разницу заметил? Т.е. часть растений досвечиваем обычным светодиодом,а часть фитодиодом? Я экспериментировал.Ни какой разницы.Развод на бабки. жена говорит намного лучше с лампами. На снимке спектр диодом. подбирал для лучшего всхода растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 5 февраля, 2024 57 минут назад, PanDiman сказал: жена говорит намного лучше с лампами. На снимке спектр диодом. подбирал для лучшего всхода растений Думаешь фермеры на своих плантациях рассады,используют фито лампы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 5 февраля, 2024 (изменено) 5 минут назад, Alex030569 сказал: Думаешь фермеры на своих плантациях рассады,используют фито лампы? Фитолампа Дназ 400 W Super (Reflux) - дуговая натриевая лампа высокого давления с зеркальным отражателем от компании Рефлакс. Данная лампа предназначена для выращивания здоровых растений и получения обильного высококачественного урожая. Подойдёт как на вегетацию, так и фазу цветения. Компактный эффективный зеркальный отражатель лампы обеспечивает КПД оптической системы не менее 95%, коэффициент использования 100% и создает оптимизированное продольное перераспределение светового потока. Лампа повышенной светоотдачи с синей составляющей в спектре. Характеристики: Тип лампы - ДнаЗ Патрон - E40 Мощность - 400 Ватт Световой поток - 55600 лм Цветовая температура - 2000 К Средняя продолжительность горения - 20000 ч Внимание!!! Не работайте с лампой голыми руками! Требуются корректная установка и правильное подсоединение лампы. Для зажигания холодной лампы напряжения сети недостаточно, поэтому необходимо использовать дополнительное оборудование - комплекты света. Для розжига ламп ДНАТ необходимо использовать ПРА (для сетей со стабильным напряжением) или ЭПРА (для сетей, где напряжение не стабильно). Выключение ламп должно производиться не ранее, чем через 5 минут после их зажигания. Повторное включение ламп возможно не ранее, чем через 3 минуты после их выключения. Изменено 5 февраля, 2024 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 334 Опубликовано 18 февраля, 2024 @PanDiman сборник дождевой воды,вещь конечно хорошая.Но возникают трудности.От крыши дома до куба примерно метров 10.Сам куб стоит на высоте примерно 2 метра.Вести поверху трубу от водостока до куба? Вообще планирую сделать два колодца для приема воды с кровли и насосом качать в куб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 18 февраля, 2024 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @PanDiman сборник дождевой воды,вещь конечно хорошая.Но возникают трудности.От крыши дома до куба примерно метров 10.Сам куб стоит на высоте примерно 2 метра.Вести поверху трубу от водостока до куба? Вообще планирую сделать два колодца для приема воды с кровли и насосом качать в куб. да, он , сборщик, ставится на нужной высоте и трубами, шлангами и тп подводится к емкости 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 8 марта, 2024 Есть у кого своя шарафуга? Шарафуга имеет еще и другое название - Нектакотум. Друг просит с под Брянска привезти, якобы там районированная... Мне, конечно, тоже надо. На ФорумХаузе рекламируют Гагаринский питомник в Энгельсе, но мне кажется там другой климат, не как на нашей СреднеРусской Возвышенности. Как говорится: и хочется и колется... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 8 марта, 2024 1 час назад, Александр Борисыч сказал: Есть у кого своя шарафуга? Шарафуга имеет еще и другое название - Нектакотум. Друг просит с под Брянска привезти, якобы там районированная... Мне, конечно, тоже надо. На ФорумХаузе рекламируют Гагаринский питомник в Энгельсе, но мне кажется там другой климат, не как на нашей СреднеРусской Возвышенности. Как говорится: и хочется и колется... https://sazhency64.ru/ я на другом берегу волги живу, прям напротив. позвони им туда, думаю они подскажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 011 Опубликовано 8 марта, 2024 4 минуты назад, PanDiman сказал: / я на другом берегу волги живу, прям напротив Дим, спасибо. А у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 341 Опубликовано 8 марта, 2024 23 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Дим, спасибо. А у тебя есть? нет, жене сейчас предложил, она заинтересовалась шарафугой. Земли у нас мало на даче ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 марта, 2024 6 часов назад, Александр Борисыч сказал: Есть у кого своя шарафуга? Шарафуга имеет еще и другое название - Нектакотум. Друг просит с под Брянска привезти, якобы там районированная... Мне, конечно, тоже надо. На ФорумХаузе рекламируют Гагаринский питомник в Энгельсе, но мне кажется там другой климат, не как на нашей СреднеРусской Возвышенности. Как говорится: и хочется и колется... Интересно! Нужно посадить. Морозы до 30 выдерживает пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 9 марта, 2024 @Александр Борисыч на озоне продают саженцы шарафуги как я понял она тоже разная бывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты