Alex030569 6 223 Опубликовано 6 июня 13 минут назад, mishem сказал: Пока все держится, краска не отлетает.На втором кубе решетку пф-кой покрасил, мл-ки не хватило, вот она со временем скорей всего отлетит. А вы мотайте пленкой, накидки покупайте... Каждому свое, сказал черт попав голым задом на сковородку. Я вообще ни чем не крашу,нет такой надобности.Вода не цветет,греется за сутки.Что ещё надо требовать от куба? Если вдруг приспичит,то куплю куб из черного пластика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 7 июня Солнечно,в теплице до +50 может подняться температура.Пишут,что пыльца на томатах стерилизуется при такой температуре.Заказал притеняющую сетку.С соседкой разговорился на эту тему.Она утверждает,что это все ерунда.Думаю все таки есть смысл притенить теплицу и сбить температуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 7 июня 52 минуты назад, Alex030569 сказал: Солнечно,в теплице до +50 может подняться температура.Пишут,что пыльца на томатах стерилизуется при такой температуре.Заказал притеняющую сетку.С соседкой разговорился на эту тему.Она утверждает,что это все ерунда.Думаю все таки есть смысл притенить теплицу и сбить температуру. Строительная сетка зеленая которой фасады закрывают для тени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 7 июня 1 минуту назад, valemat сказал: Строительная сетка зеленая которой фасады закрывают для тени? Типа такой.https://ozon.ru/t/a2NBBA7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 7 июня 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Типа такой.https://ozon.ru/t/a2NBBA7 Да. Я такой ягоду от дроздов закрываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 7 июня 2 минуты назад, valemat сказал: Да. Я такой ягоду от дроздов закрываю Многоразовая она? У нас то же один год как повадилась птица ягоды есть.Хотел купить,но что то забыл.Завтра придет,посмотрю что за "зверь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 7 июня Здравия всем форумчанам ! Ну вот и взошла у меня картошка ! Но недолго музыка играла , сегодня приползли первые жуки ! Вот гадье конченное , как ждали что ли ? Чем опрыскать ботву ? Прошлый год собирал каждый день , в этом времени столько небудет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 7 июня 7 минут назад, Alex030569 сказал: Многоразовая она? Очень многоразовая. Я купил сразу рулон, понравилось. Использую на всякие нужды. В качестве временного забора. От птиц, или красить что то пульверизатором. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 7 июня Начал строительство капитальной теплицы. Выкопал поршень с шатуном. Это домик внучке. Он вращается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 июня На днях разглядывал еврокубы они по классам бу,самые дешёвые с вырезанным верхом по 2,5р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 11 июня В 30.05.2024 в 22:46, Татарин сказал: Кто пользовался вот такой лампой против летающих насекомых? Приехала эта лампа.Поставил на ночь.Утром,плотным "ковром" набита всякими молями в перемешку с комарьём.Работает стало-быть.Теперь думаю,это жаркое,рыбам в пруд,или воробьишек подкармливать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 11 июня 16 минут назад, Татарин сказал: Приехала эта лампа.Поставил на ночь.Утром,плотным "ковром" набита всякими молями в перемешку с комарьём.Работает стало-быть.Теперь думаю,это жаркое,рыбам в пруд,или воробьишек подкармливать. Где нибудь во Вьетнаме это дилакатесом считается.Да и вообще пишут,что скоро весь мир перейдет на такой корм,это же белок.Так что можно уже запасаться начинать))) А если серьезно,то думаю навряд ли лампа пережарит всех насекомых на улице.В помещении ещё может быть.На улице только хим.обработка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 12 июня В продолжение про лампу.Сегодня утром "молей" раз в двадцать меньше.Даже решил не чистить.Но по правде сказать, я вчера дымил табачной пылью.Может дым отогнал,а может поголовье сократилось. Да, а караси молями побрезговали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 12 июня 1 час назад, Татарин сказал: Да, а караси молями побрезговали. Ишь ты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 12 июня 1 час назад, Татарин сказал: В продолжение про лампу.Сегодня утром "молей" раз в двадцать меньше.Даже решил не чистить.Но по правде сказать, я вчера дымил табачной пылью.Может дым отогнал,а может поголовье сократилось. Да, а караси молями побрезговали. Может они жаренное не едят?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 14 июня В 12.06.2024 в 21:33, Alex030569 сказал: Может они жаренное не едят?) Александр, напомни, пожалуйста, твой рецепт заготовки стрелок\зелени чеснока. Блендером или мясорубкой шинкуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 14 июня 54 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Александр, напомни, пожалуйста, твой рецепт заготовки стрелок\зелени чеснока. Блендером или мясорубкой шинкуешь? Мясорубкой вроде он писал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 14 июня 4 минуты назад, valemat сказал: Мясорубкой вроде он писал. Я тоже склоняюсь к мясорубке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 15 июня 10 часов назад, Александр Борисыч сказал: Александр, напомни, пожалуйста, твой рецепт заготовки стрелок\зелени чеснока. Блендером или мясорубкой шинкуешь? Мясорубкой.Но думаю и блендером можно. Да,стрелки уже подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 15 июня Говорят, что если стрелки оборвать как можно раньше, то вся сила растения пойдёт в луковку.И чесночина будет с кулак.Пожал плечами,и на половине чеснока оборвал стрелки как только появились.Понаблюдаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 15 июня 1 час назад, Татарин сказал: Говорят, что если стрелки оборвать как можно раньше, то вся сила растения пойдёт в луковку.И чесночина будет с кулак.Пожал плечами,и на половине чеснока оборвал стрелки как только появились.Понаблюдаем. А зачем такой чеснок? Меня вполне устраивает мой размер,некоторые экземпляры не лезут в банку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 15 июня 15 минут назад, Alex030569 сказал: А зачем такой чеснок? Меня вполне устраивает мой размер,некоторые экземпляры не лезут в банку. А какой твой размер?В какую банку?Майонезную,или поллитровку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 15 июня (изменено) 11 минут назад, Татарин сказал: А какой твой размер?В какую банку?Майонезную,или поллитровку? Чеснок храним в трёх литровых банках.Встречаются экземпляры,которые не лезут в эти банки. Вернее хранили в банках,сейчас глиняные ёмкости. Изменено 15 июня пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 957 Опубликовано 15 июня Саня,зачётный чеснок у тебя.О таком могу только мечтать.А почему в глиняном горшке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 15 июня 8 минут назад, Татарин сказал: Саня,зачётный чеснок у тебя.О таком могу только мечтать.А почему в глиняном горшке? Подарила дочь на день рождение.Потом уже второй купил. А так хранение чеснока в стеклянных банках очень да же хороший метод. Я в этот год чуть не остался без чеснока.Хранили в горшках глиняных и так получилось,что пришлось держать их в комнате отдыха в бане.Зимой заметил,что чеснок начал портится от влажности.Почистили,порезали на пластинки,высушили и перемололи в блендере.До сих пор едим-в супы,в любые блюда добавляем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты