Перейти к содержанию

Авторизация  
Болгарин

Сад Огород.

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
6 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Кстати, поручик, о птичках.

Был сего дня  на дачах, пока погоды октябрьские. 

Собрал таки последний урожай:

5 яблок со Спартана и накопал чеснока и лука.

Хрен трогать не стал.

2024-11-10 16-16-22.JPG

У нас яблоки,томаты,(которые на земле валяются) уже давно мерзшие,перемерзшие.

Поделиться сообщением

valemat
9 часов назад, Александр Борисыч сказал:

Кстати, поручик, о птичках.

Был сего дня  на дачах, пока погоды октябрьские. 

Собрал таки последний урожай:

5 яблок со Спартана и накопал чеснока и лука.

Хрен трогать не стал.

2024-11-10 16-16-22.JPG

Правильно сделал что хрен трогать не стал. Хрен яблок не слаще (шутка). Я вчера тоже нашел на Семеринке 3 яблочка. Теплицу успел закрыл, теперь займусь грядками внутри. Земли надо где то взять, "дельцы" на полях срезают и возят продают мне не нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
5 минут назад, valemat сказал:

Земли надо где то взять, "дельцы" на полях срезают и возят продают мне не нравится.

Так компост.Листья ,трава, мульча.Всё туда,микробы с червяками всё сожрут.И будет отличная, плодородная земля.

Правда надо много.

Выгнал баб из под яблонь со своими грядками.Все эти  промежки листьями завалил,опилки,очистки .Всё туда.

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Татарин сказал:

.Листья ,трава, мульча.Всё туда,микробы с червяками всё сожрут.

Это само собой, мне надо грядки поднять хотя бы на 20-25 см а лучше на 40 см. А это в среднем 4,5 куба земли.

Поделиться сообщением

Татарин

Так простым грунтом навалить.Всё-равно ведь в теплицах с глубокими корнями растений не сажается.Наталья Сморчкова показывала как грунт меняется,чисто от мульчи,травы листьев.На суглинках.https://www.youtube.com/results?search_query=в+огороде+про+наталья+сморчкова+видео

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Татарин сказал:

Так простым грунтом навалить.Всё-равно ведь в теплицах с глубокими корнями растений не сажается.Наталья Сморчкова показывала как грунт меняется,чисто от мульчи,травы листьев.На суглинках.https://www.youtube.com/results?search_query=в+огороде+про+наталья+сморчкова+видео

Это Наталья,у тебя может так не получиться.Ты видел сколько у нее червей в земле.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@valemat У меня  брат  ездит  на  деланки,  где пилили  лес  и  собирает  там  золу  вместе с землей.  У  него  трактор и вот  он  привез  три  телеги. Навоз с ферм  не  хочет  так как   онзаражен  всякой  заразой.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Татарин
19 минут назад, Alex030569 сказал:

Это Наталья,у тебя может так не получиться.Ты видел сколько у нее червей в земле.

Почему нет?Я проводил эксперимент.Заваливал три борозды с картохой, мульчой. Правда он не понятный получился,так как картоха везде уродилась.Но вот земля на этом месте была как буроватая что-ли,и пушистая,лёгкая.И когда горчицу(сидераты) посеяли.В этом месте и рослая, и сытенькая такая вымахала.И червяков там было заметно больше Главное, что-бы теперь крот не прибежал на угощение.:smile:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
48 минут назад, Vadim _vi сказал:

@valemat У меня  брат  ездит  на  деланки,  где пилили  лес  и  собирает  там  золу  вместе с землей.  У  него  трактор и вот  он  привез  три  телеги. Навоз с ферм  не  хочет  так как   онзаражен  всякой  заразой.

Навоз с ферм идёт весь с антибиотиком,потому что коров закалывают этими лекарствами.Потом мы поедаем растения,выращенные на этом антибиотике,в результате гибнет вся микрофлора в организме человека,а потом рак и прочая фигня.

23 минуты назад, Татарин сказал:

Почему нет?Я проводил эксперимент.Заваливал три борозды с картохой, мульчой. Правда он не понятный получился,так как картоха везде уродилась.Но вот земля на этом месте была как буроватая что-ли,и пушистая,лёгкая.И когда горчицу(сидераты) посеяли.В этом месте и рослая, и сытенькая такая вымахала.И червяков там было заметно больше Главное, что-бы теперь крот не прибежал на угощение.:smile:

Черви производят биогумус у тебя?

Что с кислотностью почвы? 

Тут много всего.Пожтому и говорю,что Сморчкова это Сморчкова.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
26 минут назад, Alex030569 сказал:

Что с кислотностью почвы? 

Тут много всего.Пожтому и говорю,что Сморчкова это Сморчкова.

Природа-мама всё отрегулирует.Я, фактически воспроизвожу природные процессы в лесу.

На работе главбух, увлечённый землёй человек,таскает траву на огород.Хвастается урожаем.Малину,помидоры,огурцы  до самых морозов таскала.Хвасталась.

Поделиться сообщением

mishem
В 11.11.2024 в 10:38, valemat сказал:

Это само собой, мне надо грядки поднять хотя бы на 20-25 см а лучше на 40 см. А это в среднем 4,5 куба земли.

В интернете есть много картинок, видео как грядки поднять. Выкапывают сначала грунт плодородный. После в эту яму накидывают картон, дрова, песок по моему (точно не помню, еще что то, а сверху уже засыпают грунтом. Дрова долго гниют. Вот тебе и грядки высокие.

i.webp

i.webp

i.webp

и т.д.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...