Перейти к содержанию

Авторизация  
Болгарин

Сад Огород.

Рекомендуемые сообщения

странNik

К чему эстетика?Если снег вода втуда

49 минут назад, Samodelkin) сказал:

хоть на рост морковки и не влияет. :smile:

конечно,она ж в парникахтипа грядки и не помню чтоб сажалась...сыплю вон..потом прореживаю и всё..это просто на огороде..очерченно моими ступнями дорожки

Поделиться сообщением

Alex030569

На ФХ зашёл в тему по обмену семенами томатов.И вот что прислали,при чем совершенно безвозмездно.

17407532805375025982086689153799.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

На ФХ зашёл в тему по обмену семенами томатов.И вот что прислали,при чем совершенно безвозмездно.

а потом можно покупать к них  ? 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, PanDiman сказал:

а потом можно покупать к них  ? 

Конечно.Точнее они бесплатно раздают,оплатил лишь заказное письмо с Питера,150 руб.

Если надо,дам контакты.

Я на том форуме в теме спросил лишь,где купить семена Зелёная тайна личинки.Уж больно хвалят этот сорт.Сразу откликнулась одна.Пишет потом в личку,напишите нужные вам сорта.А я начинающий томатовод,написал про четыре сорта.Она мне ответила,что это не серьезно и выслала мне на свое усмотрение.

Поделиться сообщением

PanDiman
27 минут назад, Alex030569 сказал:

Конечно.Точнее они бесплатно раздают,оплатил лишь заказное письмо с Питера,150 руб.

Если надо,дам контакты.

Я на том форуме в теме спросил лишь,где купить семена Зелёная тайна личинки.Уж больно хвалят этот сорт.Сразу откликнулась одна.Пишет потом в личку,напишите нужные вам сорта.А я начинающий томатовод,написал про четыре сорта.Она мне ответила,что это не серьезно и выслала мне на свое усмотрение.

у своего "агронома" спросил, говорит не надо ) 

Поделиться сообщением

странNik
5 часов назад, Alex030569 сказал:

зашёл в тему по обмену семенами томатов.И вот что прислали

Не видал и слыхал никогда таких сортов.Новое всё никак не соберусь завести.В основном Ляну сажаем.Остальное почуть.Черри вот прикалывают,не болеют и плодоносят до холодов.Лежат до марта.

Поделиться сообщением

valemat

Посеял сегодня "пумадоры". Будем ждать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, valemat сказал:

Посеял сегодня "пумадоры". Будем ждать.

У меня уже вышли.Перцы конечно отстают,думаю дня через три то же появятся.

Поделиться сообщением

Татарин

У меня, тёща этим занимается. А сам я,сегодня елки серебристые посеял.И ясень.Жду всходов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
58 минут назад, Татарин сказал:

дня елки серебристые посеял.И ясень.Жду всходов.

Семенами?

Поделиться сообщением

Татарин
20 минут назад, valemat сказал:

Семенами?

Да.Шишку подобрал.Без надежды.Постучал,высыпались.Я на даче елку одну вырастил.Случайно.Подобрал шишку от голубой ели на хоббийные поделки.Семечка видно вытряслась, и проросла в розе жёниной.В ведро пересадил.Через пару лет ,подарил товарищу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
24 минуты назад, Татарин сказал:

Да.Шишку подобрал.Без надежды.

Я саженцов Каштана Конского 1-2 х-летних накопал.

Буду каштановую аллею высаживать,

я тоже оптимист.   :smile: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Татарин сказал:

Да.Шишку подобрал.Без надежды.Постучал,высыпались.Я на даче елку одну вырастил.Случайно.Подобрал шишку от голубой ели на хоббийные поделки.Семечка видно вытряслась, и проросла в розе жёниной.В ведро пересадил.Через пару лет ,подарил товарищу.

Не готов ждать  лишние три-четыре года.Поэтому покупаю такие вещи саженцами 

Поделиться сообщением

Татарин

"Торопыжка был голодный,проглотил утюг холодный".Н.Носов.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
45 минут назад, Татарин сказал:

"Торопыжка был голодный,проглотил утюг холодный".Н.Носов.:biggrin:

Ты уже свое самогоноварение на всем  готов применять.Ну нельзя же так.Зачем мне ждать 10 лет,когда вырастет это дерево? Надо жить здесь и сейчас. Я лучше куплю саженец года три которому,чем ждать когда эта семка вылезет из земли.Сейчас полно питомников,где продают саженцы любые.

Поделиться сообщением

valemat
47 минут назад, Alex030569 сказал:

Ты уже свое самогоноварение на всем  готов применять.Ну нельзя же так.Зачем мне ждать 10 лет,когда вырастет это дерево? Надо жить здесь и сейчас. Я лучше куплю саженец года три которому,чем ждать когда эта семка вылезет из земли.Сейчас полно питомников,где продают саженцы любые.

Ну тогда ещё  быстрее не гнать самогон а купить. А?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
43 минуты назад, Alex030569 сказал:

Причём тут самогон? Это жизненное .Не спеши.Обдумай каждое действие,что-б не переделывать."Поспешишь,людей насмешишь" Народная мудрость.

И ещё." Вовлекаясь во множество дел,не мечись как по джунглям ботаник.Не грусти что не всюду успел,Может  ты опоздал на Титаник" И.Губерман.:wink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
21 минуту назад, valemat сказал:

Ну тогда ещё  быстрее не гнать самогон а купить. А?

Покупай,кто же тебе запрещает)Мне процесс интересен.

А вот ожидать,когда вырастет из 

семечки дерево,это как то глупо.

18 минут назад, Татарин сказал:

Причём тут самогон? Это жизненное .Не спеши.Обдумай каждое действие,что-б не переделывать."Поспешишь,людей насмешишь" Народная мудрость.

И ещё." Вовлекаясь во множество дел,не мечись как по джунглям ботаник.Не грусти что не всюду успел,Может  ты опоздал на Титаник" И.Губерман.:wink:

Эдик,жить надо сейчас,а не завтра.Завтра может и не быть.И это не мои слова,это народная мудрость.

Пойду ка я замочу ещё семена томатов,что то мало посадил,штук 25 всего.Кстати,взошли все.Перцы то же начинают подниматься из земли.

"Встречаются два мудреца.
Один другого спрашивает:
- Чем занимаешься?
- Смотрю, как деревья растут.
- Всё суетишься..." 

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Alex030569
В 09.03.2025 в 20:09, Татарин сказал:

У меня, тёща этим занимается. А сам я,сегодня елки серебристые посеял.И ясень.Жду всходов.

Смотри что пишут.Доживешь до 2 метрового дерева? Т.е. в год по 10 см,через 10 лет будет метровое дерево.И лишь у 10 годовалого дерева начинается активный рост.

В первый год после посадки ель вырастает на 3–4 см. В течение следующих 15 лет — на 10–20 см в год, потом скорость роста увеличивается. 12

В 10-летнем возрасте у дерева начинается активный годовой прирост — 30–50 см в год. Чем старше ель, тем больше она растёт: взрослая быстрорастущая ель может за год прибавить до 1 м. 3

Поделиться сообщением

Татарин
13 минут назад, Alex030569 сказал:

Смотри что пишут.Доживешь до 2 метрового дерева? Т.е. в год по 10 см,через 10 лет будет метровое дерево.И лишь у 10 годовалого дерева начинается активный рост.

В первый год после посадки ель вырастает на 3–4 см. В течение следующих 15 лет — на 10–20 см в год, потом скорость роста увеличивается. 12

В 10-летнем возрасте у дерева начинается активный годовой прирост — 30–50 см в год. Чем старше ель, тем больше она растёт: взрослая быстрорастущая ель может за год прибавить до 1 м. 3

Вот ты начитайка-то.:biggrin:Всё по скоренькому, по вершкам.Я ёлки из питомника возил.Голубые,серебристые.По пояс, это были  четырёхлетки.Елки как и яблони разных  сортов бывают.Те, что сейчас посеял низкорослые.Сосны  на даче растут.Две резал прирост каждый год.Сейчас, через 7лет не выше 3х метров.Одну (у задней калитки)отпустил.Уже метров 7высотой.Буду обрезать.Тени много даёт.

Да, и ёлки  капризные на пересадку.Могут не прижиться.Говорят(но это не точно)  что их надо сажать строго как они росли по сторонам горизонта.

Хы.Глянул ценники на саженцы.Ух.Пускай свои растут.Может что и вырастит.Инвестиции такскать.

Поделиться сообщением

Alex030569

Секатор надо новый.Аккумуляторные то же можно рассматривать? Как они? Наверное все таки ручным надёжнее.Вот только определиться не могу какой брать.

Поделиться сообщением

Татарин
7 минут назад, Alex030569 сказал:

Секатор надо новый.Аккумуляторные то же можно рассматривать? Как они? Наверное все таки ручным надёжнее.Вот только определиться не могу какой брать.

Так под разные задачи и разные секаторы.У меня четыре.От малька (баба розу подрезает и кусты по мелочи)и до двухручного.

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, Татарин сказал:

Так под разные задачи и разные секаторы.У меня четыре.От малька (баба розу подрезает и кусты по мелочи)и до двухручного.

Розы не надо стричь.Мне для кустов и веток деревьев.

Поделиться сообщением

valemat

Я готов к посадке.

20250323_110913.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
37 минут назад, valemat сказал:

Я готов к посадке.

20250323_110913.jpg

С отоплением теплица?  У нас на майские то иногда думают садить или нет.Возвратные заморозки очень часто бывают.Люди потом носятся с обогревателями.Один год и я так же бегал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...