Перейти к содержанию

Авторизация  
Болгарин

Сад Огород.

Рекомендуемые сообщения

valemat
1 час назад, Alex030569 сказал:

@valemat да,освещение в теплице это вещь!!!!

Это пока так просто лампочки висят. А будет освещение от фирмы "минифермер". И ещё должен быть вентилятор. Но пока ещё торцы не доделал. Буду хвастаться по мере продвижения.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, valemat сказал:

Это пока так просто лампочки висят. А будет освещение от фирмы "минифермер". И ещё должен быть вентилятор. Но пока ещё торцы не доделал. Буду хвастаться по мере продвижения.

Зачем вентилятор? У меня термо- амортизаторы стоят,они по температуре открывают двери,форточки в теплице.

А так мечтаю об освещении в теплице.Ну некогда туда провод прокинуть.По воздуху не люблю,только под землёй.

Поделиться сообщением

valemat
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

А так мечтаю об освещении в теплице

Освещение сделай провода можно временно кинуть хоть по земле будет время закопаешь. А вентилятор для проветривания. Пока в проекте.

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

Alex030569
11 часов назад, valemat сказал:

Теперь я могу делать что хочу. Её оттуда до ночи не выгнать.:biggrin:

20250419_202358.jpg

Пол из чего планируешь? Или земля так и останется?

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Alex030569 сказал:

Пока засыплю  камешками и песком, потом плитку садовую.

Поделиться сообщением

ZAN57
11 часов назад, Alex030569 сказал:

Зачем вентилятор? У меня термо- амортизаторы стоят,они по температуре открывают двери,форточки в теплице.

А так мечтаю об освещении в теплице.Ну некогда туда провод прокинуть.По воздуху не люблю,только под землёй.

Да, это хорошая вещььь, только вначале надо сами створки в крыше вварить или в стенках торцовых. Купил ТА лет 5 назад, всё никак не поставлю... Нафиг, всё на потом, когда уволюсь хотя бы с основной работы...

Поделиться сообщением

ZAN57
6 часов назад, Alex030569 сказал:

А я пошёл немного по другому пути- выкопал посередине дорожку, чтобы грядки были удобно, почти без наклона, стенки из старого ПН. Жена возрадовалась. При этом фундамент и стены под теплицу не надо, чтобы грядки поднять, просто брус лежит. Я к тому- дорожку опустить намного проще чем грядки и стены поднять. И теплопотреь меньше...

А я пошёл немного по другому пути- выкопал посередине дорожку, чтобы грядки были удобно, почти без наклона, стенки из старого ПН. Жена возрадовалась. При этом фундамент и стены под теплицу не надо, чтобы грядки поднять, просто брус лежит. Я к тому- дорожку опустить намного проще чем грядки и стены поднять. И теплопотерь меньше...

IMG_2025_04_20_17_10_49_6252242483076192609153.thumb.jpg.ea0ca78b4f724bc0f95232ba751eb23d.jpg

Поделиться сообщением

ZAN57

IMG_2025_04_20_17_13_10_0695469924373225324678.thumb.jpg.e2e3126399e92c8e10ad3981b5e51a47.jpg

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Как бороться с кротом? Погремушки ему пофиг. Электронная фигня, похоже не отпугивает а приманивает.:biggrin:

Банки закопаные обходит.В капканчики не идёт. С соседом голову ломаем ,как нам от этого хулигана избавится.

Поделиться сообщением

valemat
21 минуту назад, Татарин сказал:

Как бороться с кротом? Погремушки ему пофиг. Электронная фигня, похоже не отпугивает а приманивает.:biggrin:

Банки закопаные обходит.В капканчики не идёт. С соседом голову ломаем ,как нам от этого хулигана избавится.

Я мечтаю что ёжик поселился, думаю он бы разобрался.

Поделиться сообщением

Татарин
35 минут назад, valemat сказал:

Я мечтаю что ёжик поселился, думаю он бы разобрался.

Носятся как ошпареные.Не.Не ловят похоже. Пёселя вчера привозили.Не знаю породу.Похож как в фильме "Маска". Носился ,за бабочками,лягухами,нажрался улиток .Говорим, лови крота,котлету дадим,и косточку сладкую.:biggrin:

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Татарин сказал:

Поделиться сообщением

Татарин

@PanDiman Дима,что там? Вернее про что? Не работает вражеский ЮТУБ.

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, Татарин сказал:

@PanDiman Дима,что там? Вернее про что? Не работает вражеский ЮТУБ.

Мужик с кротом борется. Залил бензин в нору и поджог. На воздух получастка взлетело )) 

Поделиться сообщением

Татарин
31 минуту назад, PanDiman сказал:

Мужик с кротом борется. Залил бензин в нору и поджог. На воздух получастка взлетело )) 

:biggrin:

Корешок мой,Икарусом выкуривал.Это, очень радикальные методы.

Поделиться сообщением

PanDiman
40 минут назад, Татарин сказал:

@PanDiman  Не работает вражеский ЮТУБ.

Установи приложение Юбуст на гугл хроме 

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, PanDiman сказал:

Установи приложение Юбуст на гугл хроме 

Сейчас много приложений,которые  переносят твой адрес.Хочешь бесплатно,хочешь  платно.

Эдик,очень удивляют твои сообщения на счёт этого.Весь мир(Россия)давно уже пришел эту черту,а ты как будь то в прошлом веке остался.

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Эдик,очень удивляют твои сообщения на счёт этого.

Я не Эдик ) 

Поделиться сообщением

Alex030569
5 часов назад, ZAN57 сказал:

IMG_2025_04_20_17_13_10_0695469924373225324678.thumb.jpg.e2e3126399e92c8e10ad3981b5e51a47.jpg

Шикарная теплица.Но две грядки на такую ширину это сверх нормы.

У меня теплица 6*3,там три грядки.Основнаая основополагающая при разделе земли это возможность дотянуться с одного присеста до всех саженцев.

3 минуты назад, PanDiman сказал:

Я не Эдик ) 

Я же про Татарина,он отстаёт от жизни.Просто провалился в твое сообщение.Перенапрявь ему,будь добр.А то опять начен бесится от моих сообщений.)))

П.С.ты вообще один из самых адекватных тут.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Эдик,очень удивляют твои сообщения на счёт этого.Весь мир(Россия)давно уже пришел эту черту,а ты как будь то в прошлом веке остался.

Это ты ещё меня в живую не видел.Я такие коленца могу отчебучивать,что сам поражаюсь.

Я и есть, сделаный в СССРе ,отвёрточной сборки.Не цифровой значит.Мне с железяками и чертежами проще.

Я и на работе продвинутым говорю, что всё это хорошо пока электричество в розетке есть.И знаю, что все самые раскрутые электронные примочки начинаются с Урала.С того самого момента, когда рудокопы руды накопают,а потом сталевары её в железо да сталь переплавят.И дальше по возрастающей.

А крота,попробую на живца взять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
14 часов назад, Татарин сказал:

Носятся как ошпареные.Не.Не ловят похоже. Пёселя вчера привозили.Не знаю породу.Похож как в фильме "Маска". Носился ,за бабочками,лягухами,нажрался улиток .Говорим, лови крота,котлету дадим,и косточку сладкую.:biggrin:

Надо было 100гр пообещать и сучку...

9 часов назад, Alex030569 сказал:

Шикарная теплица.Но две грядки на такую ширину это сверх нормы.

У меня теплица 6*3,там три грядки.Основнаая основополагающая при разделе земли это возможность дотянуться с одного присеста до всех саженцев.

Да вроде дотягиваемся, грядки по 1,1м где-то. А я не представляю, как это 2 тротуара в теплице 3*6. Ну у меня то же стандарт 3*6, это значит, что даже по 60см дорожки 2шт, значит на грядки остаётся 1,8м, 3*60см. Всего.. кроме того,  у меня эта дорога в продолжении двери, а если 2 дорожки, то к ним пройти надо, значит ещё и поперек проходами вырезаем полезную площадь. И у меня свободно телега проезжает в проходе, а как ворочить ее на 2 дорожки, в поворотах?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...