Перейти к содержанию

Авторизация  
gera3d4wd

Трещит двигатель (евро 4)

Рекомендуемые сообщения

Forvard

Ставил РЭЙС чип . ЕГР не отключен - характеристики работы двиготеля меняются и отдача мотора (мощность , динамика ) значительно возрастают.

А что ты скажешь, если через год или два, такого преимущества уже не будет, пойдёшь мучить диагностов или станешь капиталить мотор?

Философ теоретик

Без грамотной теории, поверхностные практики превращаются в жалких шаманов с бубном, а оплачивает такой "танец" - методом тыка, естественно, несчастный автовладелец.

Поэтому, ко мне и попадают те, кто прошёл уже самых раздутых в толпе диагностов, у которых уже у самих опустились руки от невозможности повлиять на ситуацию. Ведь не заставишь же чела тупо менять мотор, если он по механике не аварийный? А куплено и перепробовано уже всё...

Изменено пользователем Forvard

Поделиться сообщением

Барсик

А что ты скажешь, если через год или два, такого преимущества уже не будет, пойдёшь мучить диагностов или станешь капиталить мотор?

Без грамотной теории, поверхностные практики превращаются в жалких шаманов с бубном, а оплачивает такой "танец" - методом тыка, естественно, несчастный автовладелец.

Поэтому, ко мне и попадают те, кто прошёл уже самых раздутых в толпе диагностов, у которых уже у самих опустились руки от невозможности повлиять на ситуацию. Ведь не заставишь же чела тупо менять мотор, если он по механике не аварийный? А куплено и перепробовано уже всё...

Проехал с чипом на Ивеко 50 тыс . , при каком пробеге проблемы начнутся ? (столько неживут)

Если Вы разбираетесь в теории управления двигателем - поясните каким образом работает РЭЙС чип . И програмно необязательно отключать ЕГР . Камминз шьется до 160 сил (производитель)

0_10180c_c76167e5_L.jpg

Поделиться сообщением

Forvard

Проехал с чипом на Ивеко 50 тыс . , при каком пробеге проблемы начнутся ?

При любом пробеге, чип не защищает мотор от неисправностей периферии, и вообще всего от чего он аппаратно зависит.

А то можно подумать, раз чипанулся, то аля - мотор не стареет... :)

Поделиться сообщением

Dimasik80

При любом пробеге, чип не защищает мотор от неисправностей периферии, и вообще всего от чего он аппаратно зависит.

А твоя коробочка можно подумать золотой грааль)) мотор вечно молодой с ней будет.

Поделиться сообщением

Барсик

На всякий случай , инженер - дизелист .И маторы конечно же изнашиваются , но любят ласку и смазку. О чем и говорит производитель - обслуживание. Неисправности аппаратные . если их нет то и масло можно не заливать ?

Поделиться сообщением

Forvard

мотор вечно молодой с ней будет.

Да, будет, только я про это уже помалкиваю, так как не обеспечиваю повсеместного спроса.

Один маленький пример: сегодня поставил знакомому заценить на ещё гарантийный Ниссан Тиида 13 г. выпуска, пробег у машины всего 15 тыс. км. Через час он звонит и с удивлением докладывает, что движка вообще не стало слышно - даже при агрессивной езде, и при разгоне (с прежними углами педали) стал раскручиваться резвее, и поэтому коробка вверх переключается активнее, чем раньше.

А на ХХ мотор настолько работает слитно и не пахнет трубой, что как будто в первый день, когда брал машину в салоне...

Так вот, все эти совокупные изменения произошли не мгновенно, а в течении часа обыкновенной езды по городу.

Видать, что-то мешало раньше со штатной системой, двигателю достигать таких исключительных показателей?

Неисправности аппаратные . если их нет то и масло можно не заливать ?

Наш с тобой спор, это не повод вдаваться в такие крайности, думаю ты меня понимаешь.

Изменено пользователем Forvard

Поделиться сообщением

Вадим 08

И сколько коробка ваша стоит ? Ценник в личку

Поделиться сообщением

YOGI

Я бы рекомендовал , запас тяги будет особенно на обгонах и треск должен пройти ( у меня только при резком разгоне едва слышно)

Привет.у меня соболь бизнес 13 года. как понять есть сажевик или нет??евро 4 ,купил месяц назад.2 года стоял в салоне...что посоветуешь для начала эксплуатации...а то начитался ужастиков...

Поделиться сообщением

YOGI

Мужики подскажите, ...пробег 2500 камень 2,8 евро 4 на скорости 110 температура поднимается с  80 до 90 гр(по шкале на приборной доске)это нормально??я вообще впервые вижу. чтобы стрелка "жила" во время движения на прогретом двигателе.

если можно в личку

Поделиться сообщением

Барсик

Привет.у меня соболь бизнес 13 года. как понять есть сажевик или нет??евро 4 ,купил месяц назад.2 года стоял в салоне...что посоветуешь для начала эксплуатации...а то начитался ужастиков...

Как понять незнаю . Но по маркировке двигателя он должен быть (ISF; F - фильтр)

Мужики подскажите, ...пробег 2500 камень 2,8 евро 4 на скорости 110 температура поднимается с  80 до 90 гр(по шкале на приборной доске)это нормально??я вообще впервые вижу. чтобы стрелка "жила" во время движения на прогретом двигателе.

если можно в личку

При нагрузке в районе 100 км и выше температура растёт иногда до срабатывания вентилятора.

Поделиться сообщением

Maksimka7991

Мужики подскажите. Идет трекс фарсунок, стук в двигателе, из сапуна идет дымок. Отсоединяю фарсунку, маленько пропадает и теряется мощность. Горит желтый чек . Что может быть??

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Мужики подскажите. Идет трекс фарсунок, стук в двигателе, из сапуна идет дымок. Отсоединяю фарсунку, маленько пропадает и теряется мощность. Горит желтый чек . Что может быть??

Ещё так раза два может три отключите и вероятней всего попадете на мозги (ЭБУ) . Ну а по вашим вопросам прочитайте форум , здесь не раз это обсуждалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...