Перейти к содержанию

Авторизация  
jenia2627

самопроизвольное включение дворников!

Рекомендуемые сообщения

владимир 174

У меня на предыдущей машине 3302 2001г.в. была такая-же проблема. Пересмотрел все релюшки,переключатели эффект-ноль.Начал трясти всю проводку под капотом,нашел потертый жгут на переднюю левую блок-фару,отремонтировал и все прекратилось.

Поделиться сообщением

alex134

менял все - бошевский привод в сборе, подрулевой переключатель, реле... толку ноль, помогает что то ненадолго... грешу на контактную группу в моторчике, но отключить реле гораздо проще :lol:

Поделиться сообщением

пастор

Ребят,кто сталкивался с такой штукой,дворники нет нет да включаются сами по себе!К примеру едешь себе едешь,бах и начинают работать дворники,то при включении печки,то при подаче сигнала,то при включении поворотников,то просто так,чтобы выключить их,приходилось вытаскивать предохранитель,но это не всегда помогало,без предохранителя продолжают работать,но при выключении зажигания перестают маслать.Поставил новое реле стеклоочистителя,не помогло!Есть у кого еще предположения?

была такая же фигня поменял все !и вот меняй моторрчик дворников и все!!!!

Поделиться сообщением

vitalich

У отца на газели сами включались дворники при включении вентилятора отопителя на оборотах между средними и максимальными. Оказалось почему-то срабатывало реле. Отключил фишку переключателя на руле, дворники не срабатывали, но реле всё равно щёлкало. Я конечно никак не могу увязать это с неисправностью реле, но тем не менее поставив реле от имеющейся в доступе приоры всё стало работать как надо.

Реле в газели стояло энергомаш (723.3777), а я поставил 25.3787-01. Пробуйте цена вопроса 87руб.

Поделиться сообщением

Ozzi

Прихожу утром - пытаюсь завести - но аккумулятор разряжен в ноль.

Не мог понять в чем дело. Оказалось накануне оставил включенными дворники. Не знал, что стеклоочиститель включен мимо зажигания.

Это только у меня такой косяк ? 

Поделиться сообщением

Crady

Не знал, что стеклоочиститель включен мимо зажигания. Это только у меня такой косяк ?
это так у всех.тебе ещё много "открытий чудных" ждёт в этой машине :D

Поделиться сообщением

Ozzi

попробую переделать на питание от замка. Иначе опять посажу - вся осень впереди!

а получилось из-за того, что дворники остановились при срабатывании теплового контакта. А я не заметил. 

Изменено пользователем Ozzi

Поделиться сообщением

Crady

попробую переделать на питание от замка.
ты темы по электрике изучи,проще сразу реле и прочее поставить где надо,а то так и будешь лазить под панелью :D

Поделиться сообщением

Ozzi

проще сразу реле

Это кстати вариант - спасибо

Поделиться сообщением

Crady

Ozzi, только ты не надейся что одним (1 шт) реле отделаешься. :D на печку,на фары на замок зажигания..ну нет там их с завода.так что..не так там всё просто

Поделиться сообщением

паук

jenia2627 сказал(а) 21 Май 2013 - 00:37:snapback.png

Ребят,кто сталкивался с такой штукой,дворники нет нет да включаются сами по себе!К примеру едешь себе едешь,бах и начинают работать дворники,то при включении печки,то при подаче сигнала,то при включении поворотников,то просто так,чтобы выключить их,приходилось вытаскивать предохранитель,но это не всегда помогало,без предохранителя продолжают работать,но при выключении зажигания перестают маслать.Поставил новое реле стеклоочистителя,не помогло!Есть у кого еще предположения?

была такая же фигня поменял все !и вот меняй моторрчик дворников и все!!!!

У меня в один нехороший день дворники стали работать при положении выключено, случайно выяснил, что в положении самая быстрая работа они выключаются и останавливаются там где их "выключили", а не в нижнем положении. Замена переключателя и моторчика дворников результата не дала, осталось попробовать заменить реле, если не поможет искать замыкание в проводке.
Изменено пользователем паук

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...