Андрей 71rus 96 Опубликовано 30 мая, 2024 (изменено) Сын сейчас дослуживает срочку. Уходил с категориями В,С. Попал в часть , там открыл категорию D . Посадили на Пазик . Марша в 500 км вроде не было . Если не забуду, спрошу ради интереса.Может изменилось что сейчас Изменено 30 мая, 2024 пользователем Андрей 71rus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 31 мая, 2024 (изменено) 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Я первые полгода обычным солдатом был в разведбате , ходил в наряды, потом в караул стал ходить. Чудом повезло, устроился водителем на УАЗ санитарку в санчасть. Ездить не мог, отметки о марше не было в военнике. В один прекрасный майский день, нач штаба срочно понадобилось куда то ехать и мне за полчаса писарь в штабе нарисовал отметки о двух пройденных маршах в военнике на УАЗ 452 и УАЗ 469. Так я и стал военным водителем, тыщ 40 накатал по Германии за полтора года. А я наоборот, призывался как водитель, после карантина на радиолокационные системы посадки самолетов, на Чкаловском аэродроме звёздного городка, на лапотник Краз 255Б попал, но остро не хватало операторов рсп, а узнали что у меня досааф по радиоделу, радиоклуб дома пионеров, сют, долго не разговаривали- перевели в операторы, на кразе 50-70км успел наездить и на марш я уже не попал... Но в военнике стоит на 1стр первая запись, ещё из военкомата- "шофёр- профессионал" Потом техник- строитель, потом инженер- строитель, это уже на гражданке, после армии институт. А в послужном списке в отметках, во вкладыше- оператор рсп 3го кл, 2 го кл, электромеханик, радиоспециалист 1го класса. Вус168- эксплуатация рсп. Блин, кем только за жизнь не побудешь. Но права ВС в 90е шибко пригодились, на собранном своими руками списанном с ЧВАКУ камазе, переделанном в фуру со спальником, подменным водителем мотался в Мск, Спб, добавка к голодной жизни была в 90е Изменено 31 мая, 2024 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 31 мая, 2024 А я сопляком после автошколы управлял ЗИЛ-131 с прицепом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 302 Опубликовано 31 мая, 2024 Что на крыше рьд брезентом н5 пойму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 49 Опубликовано 31 мая, 2024 1 час назад, соболевич сказал: А я сопляком после автошколы управлял ЗИЛ-131 Я тоже в армию пошёл уже с правами категории А и В (получали по окончанию средней школы, вместо уроков труда в 9-10-м классе было автодело) В армии выдали справку категории С и полтора года ездил на Урале сначала бензиновом, потом получили дизельные. Ушёл на дембель, пришёл В ГАИ с этой справкой и говорю:-"Дайте мне права с категорией А В С". А мне говорят:- "Засунь эту справку себе в задницу и иди учись на С". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 827 Опубликовано 31 мая, 2024 1 час назад, ZAN57 сказал: Что на крыше рьд брезентом н5 пойму? Это антенная машина , там три секции, все это поддималось, выдвигалось метров на 25. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 447 Опубликовано 31 мая, 2024 5 часов назад, Бамбинна сказал: Ушёл на дембель, пришёл В ГАИ с этой справкой и говорю:-"Дайте мне права с категорией А В С". А мне говорят:- "Засунь эту справку себе в задницу и иди учись на С". Все правильно тебе сказали).. я учился на колесные пкт бкт и т.д., а ракетчики пошли по зиме в поля на тополях.. комбат сказал садись на гусиницу бат мдк.. позже дали корки права допуск.. И эт не значит что на гражданке мне должны дать права тракториста! .. А так много чё было) и на 131 тоже ездил пока без в хранилище был, точнее пару раз, он за мной числился, кунг.. на доподготовке 3 месяца тоже был давали камазом порулить, а на камазе с прицепом в детстве стоя начинал , по причине того что ноги до педалей с сидения не доставали, на левой стоишь правой тапку жмешь.. и ещё много чё было) и губа тоже.. есть о чем вспомнит!. Бардак был! Пдц какой.. жуть.. служил конец 90-ых.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты