Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

роман2217

на Газели жара, пыль, шум в открытое окно, а в легковой с кондеем-тишина и прохлада!

Ага, и с соплями на море ходить. Пробовал несколько раз с кондеем, простывали всей семьей. Может я что-то не то делаю.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Ага, и с соплями на море ходить. Пробовал несколько раз с кондеем, простывали всей семьей. Может я что-то не то делаю.

Настраивай кондей не больше чем на 3-5 градусов ниже температуры окружающей среды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

роман2217

..правда я сам дойдя до места выжат как лимон и сил только окунуться разок и в люлю :D

Я ездил один раз, как говориться до победного, но не смог, т.к. глаза закрывались. Если уж и ехать, то только с отдыхом. И не зависимо на какой машине.

Настраивай кондей не больше чем на 3-5 градусов ниже температуры окружающей среды.

Кондей  печкой разбавлять получается. Климатконтроль настраивается, а кондей как?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Кондей  печкой разбавлять получается. Климатконтроль настраивается, а кондей как?

Подразумевал, что климат-контроль. С кондиционером, не знаю.

Поделиться сообщением

karell

Я конечно понимаю, что не на наших Газелях, но в нормально подготовленном автодоме мои знакомые не раз отмахивали из Питера в Испанию и Португалию. Это по любому дальше, чем на Украину.

Соболь тем и хорош в СНГ, что если что, то его можно будет починить быстро и дёшево. Так что если ехать на Соболе, то надо сделать нормальный ТО2, с выявлением всех возможных дефектов. Тогда поездка на Соболе не создаст ни каких проблем.

Если требуется создавать прохладу на стоянке, где есть 220 вольт, то можно взять в дорогу небольшой дешевый бытовой оконный кондиционер и изготовив заранее фанерную заглушку в проём форточки бокового салонного окна, каждый раз вставлять заглушку с кондиционером в это окно. Такие кондиционеры стоят порядка 3500-4000. Про обогрев, при наличии 220 вольт, я уже говорил. Банальный обогреватель с феном и термореле. Такие стоят от 800 рублей.

Также если есть на стоянке 220 вольт, то стоит взять с собой светильник в салон. Я постоянно беру обыкновенный настенный люминесцентный светильник-трубку. Только тонкую. Он вешается на постоянно на стенку и не мешает. Света же даёт достаточно. Можно конечно взять на батарейках и я такой тоже беру, но его на долго не хватит. Я люблю вечером посидеть, покушать, посмотреть фильмы, просто пообщаться. В результате ляктричества уходит не мало.

Для биотуалета беру маленький батарейный светильник с датчиком движения, чтоб освещал чуток пол около туалета и пол у кровати. Удобно, ибо тапочки легко найти и не промахнёшься мимо туалета в темноте.

0_73d85_f53618c0_L.jpg

Советую в дорогу брать удлинители и переходники на разные розетки. Дело в том, что в разных местах имеют разные вилки и розетки. У кого старого типа, у кого евро, а бывают и другие.

Я вообще сделал на заднюю дверь накладку с разными розетками. По любому подключусь.

0_73d82_50b5ff0d_L.jpg

Также купил недавно уличный галогенный светильник на 220 вольт, с датчиком движения. Его планирую вешать перед боковой сдвижной дверью. Дело в том, что не редко кто либо из "соседей" приходили к нам специй попросить, или инструмент и прочее. Не ночью конечно, но вечером в темноте, на улице не видно, кто подошел. А так подошел и светильник сработал. Это и потенциального вора вспугнёт ночью и самому удобно выходить ночью на улицу. Вышел, а вокруг светло.

0_73d87_cdc0e5b5_L.jpg

Шторы по кругу лучше делать с небольшим зазором сверху, чтоб самому можно было, незаметно для наружных "зрителей", обозревать окружающую обстановку. Это полезно и с точки зрения безопасности, ибо хозяина не видно.

Также для борьбы с комарами применяю светильник с высоковольтной сеткой и карманный ультразвуковой излучатель. В радиусе полутора метров отгоняет комаров. 

0_73d86_b9b9f7f8_L.jpg

Советую в салоне Соболя поставить или закрепить мусорное пластиковое вёдрышко с крышкой, с полиэтиленовым мешком-вставкой. Иначе постоянно будет возникать проблема куда кидать мусор. Особенно при приготовлении еды. Если будет стоят биотуалет, то рядом тоже стоит поставить подобное вёдрышко с полиэтиленовым мешком-вставкой. Кинул бумажку и закрыл мешок, чтоб не пахло.

Для питания различных устройств на 12 вольт, лучше сразу позаботится о тройниках и удлинителях. Можно и по салону сделать разводку на 12 вольт, под настенными панелями, а на эти панели, например в корме салона, вывести розетку-прикуриватель.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Леха306 52

Не знаю как вам а я продал ваз 2115 и купил Баргузин для удобных поездок на юг и рыбалки!!! В четвером ехать очень удобно! двое могут спать спокойно!!!! А поездка в Питер на 2115 в четвером запомнилась всем не очень ( в плане дороги!!!) сидишь в коробочке в одной позе  :unsure: Сейчас скоростей по трассе не нужно!!! У меня друг на Приоре в прошлом году привез штрафов на 5 тысяч рубликов!!! А я без штрафов обошелся  :P  Как то так.

Изменено пользователем Леха306 52
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ВадимВ

Ага, и с соплями на море ходить. Пробовал несколько раз с кондеем, простывали всей семьей.

морская вода вылечит :D

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

роман2217

морская вода вылечит :D

)))

Не знаю как вам а я продал ваз 2115 и купил Баргузин для удобных поездок на юг и рыбалки!!! В четвером ехать очень удобно! двое могут спать спокойно!!!! А поездка в Питер на 2115 в четвером запомнилась всем не очень ( в плане дороги!!!) сидишь в коробочке в одной позе  :unsure: Сейчас скоростей по трассе не нужно!!! У меня друг на Приоре в прошлом году привез штрафов на 5 тысяч рубликов!!! А я без штрафов обошелся  :P  Как то так.

Лех, мы вчетвером в баргузине спали удобно. Правда дочка мелкая, она на среднем ряду уместились.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ром по кондиционеру! Включаешь и добавляешь тепла, так регулируешь чтоб не очень холодный воздух дул!

Поделиться сообщением

ВадимВ

У меня друг на Приоре в прошлом году привез штрафов на 5 тысяч рубликов!!! А я без штрафов обошелся   Как то так.

с дуру то можно..., ну ты сам знаешь, дело-то не в машине, а в прокладке! 

Поделиться сообщением

роман2217

Ром по кондиционеру! Включаешь и добавляешь тепла, так регулируешь чтоб не очень холодный воздух дул!

Я в принципе так и думал.

Поделиться сообщением

Леха306 52

с дуру то можно..., ну ты сам знаешь, дело-то не в машине, а в прокладке! 

90-100-110 за глаза при поездке!!!

Поделиться сообщением

ВадимВ

Я в принципе так и думал.

если за бортом +35, поставь 23-24 и нормально.

Леха, я так и езжу на легковой, при чем без радар-детектора, в нас.пунктах соблюдаю ограничения.

ну и конечно разница в расстояниях, мне до моря 2600км, две ночевки по любому.

Изменено пользователем ВадимВ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Тим_Тайлер

Я с семьёй в Крым каждый год езжу .Кроме фермера ни на чём ехать не хотят.Детям лафа сидят как хотят постоять  и попрыгать могут.А в маленькой сел и сиди ,малого в кресло сажать надо а ето невозможно,не сидит он в нём

точно в дырочку, детей на одном месте не удержишь, а в газели им раздолье, я на запоре когда ехал в крым то держал стабильно 90-100 и вечером на кемпегах встречал те машины которые меня за день раз по пять обгоняли. Но в лековой тяжело детей удержать на месте а в газели места сзади много пускай сидят играют

Поделиться сообщением

Леха306 52

Еще не мало важно в Баргузине сидишь высоко! Соотвественно видишь что творится через три, четыре легковушки,безопастность лучше! Меня в маленькую только пьяным загонишь B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

точно в дырочку, детей на одном месте не удержишь, а в газели им раздолье, я на запоре когда ехал в крым то держал стабильно 90-100 и вечером на кемпегах встречал те машины которые меня за день раз по пять обгоняли. Но в лековой тяжело детей удержать на месте а в газели места сзади много пускай сидят играют

А , если ДТП? Они же вылетят через лобовое стекло...

Поделиться сообщением

ВадимВ

короче-это хорошо когда есть из чего выбрать, а когда одна машина и та Газель-то извиняйте, что имеем! :D

Поделиться сообщением

Crady

Лёха.закон физики из начального курса о чём говорит?какая машина более безопасна?да и наши авто явно звёзд на краш тестах не хватают. -_-

Поделиться сообщением

karell

Есть ещё один плюс у Соболя.

Это возможность покушать, не отравившись в неизвестных кафешках. Я понимаю, что выбирать кафешки надо по множественному наличию дальнобоев, но не на всех трассах бывает "столпотворение" дальнобоев. А кушать хочется здесь и сейчас. Уж моя то жена не даст мне травануться своей похлёбкой.

Поделиться сообщением

karell

Еще не мало важно в Баргузине сидишь высоко! Соотвественно видишь что творится через три, четыре легковушки,безопастность лучше! Меня в маленькую только пьяным загонишь B)

У меня жена говорит про легковухи: "В них попой по асфальту скребёшь". Так они низки после Газели.

Ты прав, но малым детям это сложно объяснить. Особенно если ехать далеко и долго.

Для минимизации опасности просто надо ехать помедленнее и не стараться допилить до моря за день. Заодно и за окном успеешь увидеть красоты.

Поделиться сообщением

gavriloff

не даст мне травануться своей похлёбкой.
А похлебка, из своих продуктов?

Поделиться сообщением

karell

Лёха.закон физики из начального курса о чём говорит?какая машина более безопасна?да и наши авто явно звёзд на краш тестах не хватают. -_-

По пассивной безопасности Газель почти на уровне Транзита. В инете не раз краш-тесты приводились для примера.

Поделиться сообщением

Crady

По пассивной безопасности Газель почти на уровне Транзита. В инете не раз краш-тесты приводились для примера.

Вася,тебя куда опять понесло?машины примерно одинаковые по ВЕСУ.мозг включи,вспомни чему тебя учили в школе....

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

При чём тут краштесты, ребёнок из любой машины вылетит пробив головой стекло при столкновении, если он не привязан.

Поделиться сообщением

karell

А похлебка, из своих продуктов?

Почему из своих? Но шансов травануться в кафешках больше, чем от стряпни своей жены.Если было бы иначе, то все бы кушали в кафе, а не дома. Хотя конечно жены тоже разные бывают. Некоторым мужьям стоит кормится именно в кафе. Целее будут. )))

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...