Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

ЮПеннсионер

Кондей  печкой разбавлять получается. Климатконтроль настраивается, а кондей как?

разбавляется печкой так же как ив климат контроле талько вручную Но по мне кондей нах не нужен -сопли по колено и башка трещит я никогда не включаю

Поделиться сообщением

Crady

При чём тут краштесты, ребёнок из любой машины вылетит пробив головой стекло при столкновении, если он не привязан.

а ты не пробовал на средний ряд детей садить в соболе или баргузине?развернув против движения сидухи?шансы гораздо меньше покалечится,особенно по сравнению с калиной и прочим нашим автопромом.не забывай,более безопасна,более ТЯЖОЛАЯ машина.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

кстати, обнаружил свою машину на Гугл картах, стоящую у ГД в Витязево в сентябре прошлого года.

baf5dd231e47t.jpg

Изменено пользователем ВадимВ

Поделиться сообщением

karell

Вася,тебя куда опять понесло?машины примерно одинаковые по ВЕСУ.мозг включи,вспомни чему тебя учили в школе....

Это тебя опять понесло в споры. Думай головой или потрепаться охота?.

Безопасность Газели вполне нормальна, если не летать за сотню. Я в своих газелях с 96 года путешествовал и ни разу не бывал в авариях. А если ты любитель летать, то и садись в БМП или БТР. В конечном итоге и на иномарках влетают в такие аварии, что там и живого места не остаётся.

И не забывай, что форумчанину надо ехать не сто километров, и не 1000. При этом удобство расположения в Соболе и легковушке имеет более значимое значение, чем наличие аэрбегов и прочего. Те же дети, если они будут в машине, не уседят в креслах.

Я каждый год мотаю в путешествиях, по несколько тысяч км. с семьёй, а не редко и с друзьями. После многих сотен или тысячи км. именно путешествий, а не гонок или работы за рулём, твои пассажиры будут мечтать о комфорте и просторе, а не о безопасности. Приоритеты в длительных поездках иные.

Другое дело, если тебе надо махануть из пункта А, в пункт Б, но автор темы ЧЁТКО и ЯСНО заявил, что он не хочет гнать сломя голову, а спокойно ехать любуясь красотами. Ты видимо, в очередной раз, не вник тему и пытаешься судить.

Читай внимательно темы, а потом суди.

Поделиться сообщением

Crady

karell, ты опять читаешь ТОЛЬКО то что считаешь нужным прочитать...на пальцах тебе пояснять лень.один хрен не поймёшь опять. ;)

А если ты любитель летать, то и садись в БМП или БТР.
иди ТТХ учи! :D  максималка БМП 75 км/ч.по асфальту,но я предпочту быть в ней.а не в твоей таксе.хотя её и БТР на сотке не заметит..хотя потом веник достать надо будет,обмести да им же и покрасить. :D

Поделиться сообщением

52RUS

Чёт залез случайно,а тут на краш-тест собралися с вылетом ребёнка через лобовое.

не хорошо! Надо бы тему переименовать

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а ты не пробовал на средний ряд детей садить в соболе или баргузине?развернув против движения сидухи?шансы гораздо меньше покалечится,особенно по сравнению с калиной и прочим нашим автопромом.не забывай,более безопасна,более ТЯЖОЛАЯ машина.

Даже не хочу продолжать спор, если ты врежешься в столб, дерево, то на ускорение с которым вылетит непристёгнутый ребёнок из авто , никак не повлияет масса авто(( Даже если ты сойдёшься в лоб с легковым авто, то шансы выжить будут больше у ребёнка пристёгнутого ремнём в Калине, чем у ребёнка не пристёгнутого в Газели. Если с фурой , то без разницы. В общем "твой енот, что хочешь то и делай" 

Поделиться сообщением

karell

karell, ты опять читаешь ТОЛЬКО то что считаешь нужным прочитать...на пальцах тебе пояснять лень.один хрен не поймёшь опять. ;)

иди ТТХ учи! :D  максималка БМП 75 км/ч.по асфальту,но я предпочту быть в ней.а не в твоей таксе.хотя её и БТР на сотке не заметит..хотя потом веник достать надо будет,обмести да им же и покрасить. :D

Тема про применение той или иной машины, а не о таранах военной техники с Газелью. Будь объективным и пиши по сути темы.

Поделиться сообщением

Crady

если тебе надо махануть из пункта А, в пункт Б, но автор темы ЧЁТКО и ЯСНО заявил, что он не хочет гнать сломя голову, а спокойно ехать любуясь красотами.
если надо ехать не торопясь.то каждый выбирает то на чём ЕМУ более комфортно.исходя из ЛИЧНЫХ предпочтений.

а тут щас не советы.а пиписками меряются,кому на чём нравится.кто круче и больше проехал...только вот никто почему то не сказал что к таким путешествиям ЛЮБУЮ машину готовить надо,что на барге в СТОКЕ,что на любой жопотёрке в СТОКЕ будет не поездка,а издевательство над собой и семьёй.

а не о таранах военной техники с Газелью.
чёт если мне не врут глаза.и не изменяет память,то о военной технике кто то с питера вспомнил..Вася ты не знаешь кто? :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мне бы счас дали загрузку из СПБ в Ростов или Краснодар за 40 тыщ, то я бы без всяких сомнений и подготовок рванул на Газели))

Поделиться сообщением

karell

Чёт залез случайно,а тут на краш-тест собралися с вылетом ребёнка через лобовое.

не хорошо! Надо бы тему переименовать

Безопасность является одним из фактором выбора той или иной машины для автопутешествия. Только некоторые безопасность ставят "во главу угла", а другие ей определяют своё место.

Многое зависит от того, как преодолевать расстояние до моря.

Одни летят сломя голову до моря, а другие путешествуют на море, при этом любуясь красотами и не редко останавливаясь для экскурсий, для промежуточного отдыха и прочих нужд в дальней дороге.

Многие за весь год накрутят баранку так, что им на неё смотреть уже не охота. Они к баранке "пришли" из-за необходимости зарабатывать деньги. Другие с радостью каждый день садятся за баранку и соответственно в путешествии сидят за рулём не в наказание, а в радость.

Я и мне кажется автор темы, относимся именно к тем, кто за баранкой находится с удовольствием. И здесь выбор определяется не скоростью прибытия на море, а впечатлениями от путешествия. А в комфортном автомобиле положительные впечатления будут гарантированы, в отличии от тесной легковухи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Crady

Мне бы счас дали загрузку из СПБ в Ростов или Краснодар за 40 тыщ, то я бы без всяких сомнений и подготовок рванул на Газели))

Лёх,с семейством и малыми детьми?с заездами посмотреть достопримечательности?

Поделиться сообщением

52RUS

Конечно,в калину тебе бы ни хрена не убралось

Поделиться сообщением

52RUS

Безопасность является одним из фактором выбора той или иной машины для автопутешествия. Только некоторые безопасность ставят "во главу угла", а другие ей определяют своё место.

Многое зависит от того, как преодолевать расстояние до моря.

Одни летят сломя голову до моря, а другие путешествуют на море, при этом любуясь красотами и не редко останавливаясь для экскурсий, для промежуточного отдыха и прочих нужд в дальней дороге.

Многие за весь год накрутят баранку так, что им на неё смотреть уже не охота. Они к баранке "пришли" из-за необходимости зарабатывать деньги. Другие с радостью каждый день садятся за баранку и соответственно в путешествии сидят за рулём не в наказание, а в радость.

Я и мне кажется автор темы, относимся именно к тем, кто за баранкой находится с удовольствием. И здесь выбор определяется не скоростью прибытия на море, а впечатлениями от путешествия. А в комфортном автомобиле положительные впечатления будут гарантированы, в отличии от тесной легковухи.

смотря на какой легковухе ехать так то

Поделиться сообщением

karell

если надо ехать не торопясь.то каждый выбирает то на чём ЕМУ более комфортно.исходя из ЛИЧНЫХ предпочтений.

а тут щас не советы.а пиписками меряются,кому на чём нравится.кто круче и больше проехал...только вот никто почему то не сказал что к таким путешествиям ЛЮБУЮ машину готовить надо,что на барге в СТОКЕ,что на любой жопотёрке в СТОКЕ будет не поездка,а издевательство над собой и семьёй. :D

Во первых здесь НИ КТО не мериться чем либо, ибо все ездим на сопоставимой технике.

Во вторых ты опять не вникнув в тему, судишь не зная содержания постов.

Я не раз писал, что для Соболя надо сделать нормальное ТО2. Последний мой пост про это в № 105.

Поделиться сообщением

Crady

А в комфортном автомобиле положительные впечатления будут гарантированы, в отличии от тесной легковухи.
Вася,а ты уверен что ПЕЖО ПАРТНЁР  менее комфортабелен чем газель или что то ещё?если брать СТОКОВЫЕ машины,то тут оооочень сильно думать надо.и вряд ли предпочтения так явно выражены.тот же барг достаточно сильно не помешает доработать.хотя бы в плане виброшумоизоляции,не говоря уж о остальном

Я не раз писал, что для Соболя надо сделать нормальное ТО2.
вообще то не перед поездкой ЭТО делают.если за машиной следить,то она в порядке будет.сел и поехал..

ты опять читаешь ТОЛЬКО то что ТЕБЕ надо.я тебе про то что в салоне СТОКОВЫЙ  барг далеко не такая комфортабельная машина как тебе кажется.

Поделиться сообщением

karell

е

чёт если мне не врут глаза.и не изменяет память,то о военной технике кто то с питера вспомнил..Вася ты не знаешь кто? :D

Глаза тебе врут, ибо я про таран с военной техникой ни где не говорил. Это упомянул ты.

смотря на какой легковухе ехать так то

Я сравниваю с бюджетными и кроме того автор темы конкретно дал выбор. У него Хаммера нет.

Поделиться сообщением

Crady

А если ты любитель летать, то и садись в БМП или БТР.

Глаза тебе врут, ибо я про таран с военной техникой ни где не говорил. Это упомянул ты.

ну кто бы сомневался то! :D конечно,первый я упомянул про бмп и бтр!никак иначе!как можно было на такого святого человека подумать! :D

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Лёх,с семейством и малыми детьми?с заездами посмотреть достопримечательности?

У меня дочке 14 лет, выше мамы ростом)) и никак не хочет на моря ехать летом, ей и в деревне неплохо )) А жене пофиг на достопримечательности , ей главное на море попасть, весь мозг уже выпила с этим морем(( Все женщины после 30-ти становятся мегерами или , это я такую выбрал?

Конечно,в калину тебе бы ни хрена не убралось

Вам старым и опытным "сборщикам" виднее))

Поделиться сообщением

52RUS

Я сравниваю с бюджетными и кроме того автор темы конкретно дал выбор. У него Хаммера нет.

Вы меня сейчас все извините сразу

Барг или соболь или газель это большая шестёрка жигулей и комфорт от езды в них посредственный. Ехать то они конечно едут, но гороздо меньше устаёшь от езды на легковой иномарке, пусть даже это ланос или логан...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Да не надо иномарки, на той же Калине гораздо меньше устаёшь за рулём.

Поделиться сообщением

Crady

У меня дочке 14 лет, выше мамы ростом)) и никак не хочет на моря ехать летом, ей и в деревне неплохо )) А жене пофиг на достопримечательности , ей главное на море попасть, весь мозг уже выпила с этим морем(( Все женщины после 30-ти становятся мегерами или , это я такую выбрал?

ну иногда с мелкими проще чем с 14 летними. :D факт так скать...ну а ехать на моря..ноги то всё равно размять надо,вот и посмотреть за одним.да и иногда пик нагрузки на дорогах проще переждать побродив где нить,посмотреть чё нить.уж лучше посмотреть,чем в машине на дороге еле тащиться

Поделиться сообщением

gavriloff

и кроме того автор темы конкретно
Наверно уже отдохнул.

А тут битва модераторов. :)  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

karell

Вася,а ты уверен что ПЕЖО ПАРТНЁР  менее комфортабелен чем газель или что то ещё?если брать СТОКОВЫЕ машины,то тут оооочень сильно думать надо.и вряд ли предпочтения так явно выражены.тот же барг достаточно сильно не помешает доработать.хотя бы в плане виброшумоизоляции,не говоря уж о остальном

.

В Пежо есть столик для нескольких человек?

В Пежо можно сидеть "развалясь" и при этом вытянув полностью ноги?

При росте до 170, в Пежо можно встать почти в рост, чтоб размяться или поправить одежду?

В Пежо можно сготовить едй и разместить холодильник для всей компашки, как у меня в 35 литров?

В Пежо можно поставить биотуалет, чтоб женщины не шастали в дождь по обочинам, в поисках места опорожнения?

В Пежо можно лечь комфортно спать всей компашкой, например впятером?

Ну а про подготовку, так кто бы спорил. ТО"2. Та же шумоизоляция. Она же термо изоляция. Та же разводка розеток на 12 вольт не помешает и прочие усовершенствования. Но это делается один раз и на долго. Это в моём случае я всё делал быстросъёмным, чтоб машину использовать как перевозочную. Многие оборудуют машины на постоянку для путешествий. Я на следующей тоже буду делать на постоянку.

Поделиться сообщением

Crady

Я сравниваю с бюджетными и кроме того автор темы конкретно дал выбор.
да?ты считаешь что новый пежо типи МЕНЕЕ комфортабелен?

к стати хаммер далеко не идеал комфорта,очень даже не идеал,что с первого,что по третий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...