Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

RAV

Маленький пример из жизни. Мне от дома до дачи братана ровно 120 км. Из них около 50 похуже. Братан на таврии идя по правилам выигрывал у меня на газели (при том что я более 85 не шел нигде.) примерно 15 минут.  Но тогда у меня стояли пачки листов а не рессоры. После замены рессор на 2х листовые - спереди новые, сзади б/у начал выигрывать всего 5 минут. Просто 50 км похуже он проходил держа примерно 75-80, а мне приходилось местами даже 50 держать (довольно сильная поперечная раскачка), а после замены рессор я начал 70-80 идти там. А вот после того как переложили житомирскую трассу и убрали знаки на белом фоне я стал приезжать в среднем на 20-25 минут быстрее чем до того. Что интересно - братан продолжает выигрывать тех же 5 минут в среднем если идет по правилам. Но нарушая он где можно ломит 110-120, а я тех же 85-90, стоит грузовая пара, метан и 402й мотор, который совсем не хочется перекручивать, выигрывая у меня суммарно 20-25 минут.

Забыл дописать - но если я еду с маменькой то приезжаю с тем же временем, да еще и пол дороги маман может спать в самой настоящей кровати (домашней полутораспалке, что в прошлом году и проделала), а братан с маменькой на борту приезжает как минимум на час позже, маман в легковушках укачивает и приходится останавливаться на передохнуть раза 2.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Может вы прекратите!!???

Поделиться сообщением

soldador

78_13e7e44c8108fdad7b6ed95c87624c4e.jpg

На ЮГ, наверное... :lol:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

роман2217

Далеко конечно ушли. НО, не помню кто писал про быстрый разгон на легковухе. Так вот я оооочень медленно разгоняюсь на маленькой машине, вернее не быстрей чем на баргузине. По этому время в пути, поверьте, у меня останется одним и тем же. У меня в салоне маленький ребенок(5 лет) и это самое дорогое что у меня есть. Потерять из-за лихачества,  моей глупости, пытаясь кому-то что-то доказать, я не собираюсь. И если кого-то бесит моё вождение, не расторопность на дороге, то пусть сами себе нервы трепят. Я в потоке тоже могу и на барге и на маленькой идти сотку, держа расстояние между впереди идущей машины. И если кто-то залезет, то я не расстроюсь, а лишь опять увеличу расстояние.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Forester

Далеко конечно ушли. НО, не помню кто писал про быстрый разгон на легковухе. Так вот я оооочень медленно разгоняюсь на маленькой машине, вернее не быстрей чем на баргузине. По этому время в пути, поверьте, у меня останется одним и тем же. У меня в салоне маленький ребенок(5 лет) и это самое дорогое что у меня есть. 

Про быстрый разгон писал я ...Как у тебя получаеться разгоняться медленно на легковой я не пониаю...точнее не понимаю зачем ты тогда ее вообще брал... глупо не использовать машину по ее возможностям.. У меня в салоне ребенок 7 лет...и поверь я тоже не собираюсь его терять...Выбор  авто для поездки за тобой. 

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

роман2217

вопрос.а ты у него спросил он вообще ещё хоть пробовал ВСЁ и ВСЕХ разместить?нет?дык не пиши за него.попробует расскажет.

Олег, три сзади, один по середине, два спереди. Вполне комфортно для езды. Спать - нет. спать вчетвером удобно, опробовано не раз(я на передних, жена на полу на матрасе, теща на задних, дочка на средних. Спали 8 часов и если бы нас не разбудили, спали бы дольше.

Поделиться сообщением

роман2217

Про быстрый разгон писал я ...Как у тебя получаеться разгоняться медленно на легковой я не пониаю...точнее не понимаю зачем ты тогда ее вообще брал... глупо не использовать машину по ее возможностям.. У меня в салоне ребенок 7 лет...и поверь я тоже не собираюсь его терять...Выбор за авто для поездки за тобой.

Брал для работы, когда один, то бывает и полихачу. Редко, максимум это 180 на маленькой пробовал, набарге 170. Но это всего пару раз и то по несколько секунд. Ибо страшно пипец. 

Поделиться сообщением

RAV

Я уже писал - не нарушая правил пустая таврия у не совсем пустой газели с 402 мотором и метаном, а так же грузовой парой в мосту на расстоянии 120 км выигрывает 5 минут всего, и то из-за 50 км не совсем нормальной дороги, на которой мне приходится местами идти 70 км/ч. а братан там идет 80. И если просто раскинуть это преимущество на 1200 км, то выиграет он у меня не более часа.

Поделиться сообщением

Crady

Олег, три сзади, один по середине, два спереди. Вполне комфортно для езды. Спать - нет. спать вчетвером удобно, опробовано не раз(я на передних, жена на полу на матрасе, теща на задних, дочка на средних. Спали 8 часов и если бы нас не разбудили, спали бы дольше.

это то да,более менее,но опять таки смотря сколько и чего потащите с собой.скажем те же громоздкие вещи уже сложно будет взять не снимая сидушек.вот по этому я штатные и снял,салон полностью переделываю с максимумом возможностей трансфрмации.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

soldador

Кроме того, ты провоцируешь нарушение ПДД, призывая форумчан нарушать ПДД, вместе с твоими БАРАНАМИ.

Вася, а эти БАРАНЫ нарушили ПДД или нет?

78_17163647014877e350c1affe07328a19.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

роман2217

это то да,более менее,но опять таки смотря сколько и чего потащите с собой.скажем те же громоздкие вещи уже сложно будет взять не снимая сидушек.вот по этому я штатные и снял,салон полностью переделываю с максимумом возможностей трансфрмации.

Вещей минимум, холодильник встает около среднего ряда сидений, газовая плитка помещается под моим сиденьем, бидон с водой литров 30 кажется в багажнике и максимум две сумки с вещами. Но по опыту прошлых поездок сумки все в салоне.

Поделиться сообщением

Crady

набарге 170.
ну эт по спидометру.малость поменьше он идёт.а так на трассе комфорт 90-110 максимум,больше уже и шум гораздо сильней и жор гораздо больше.я 90 в среднем иду если условия позволяют,а так в потоке пилишь так там от 10 км/ч и ..как фуры идут.если по станции "оборусь" с кем то,если по пути с ними я просто на хвост сажусь и пилю за ними. :)

Поделиться сообщением

роман2217

ну эт по спидометру.малость поменьше он идёт.а так на трассе комфорт 90-110 максимум,больше уже и шум гораздо сильней и жор гораздо больше.я 90 в среднем иду если условия позволяют,а так в потоке пилишь так там от 10 км/ч и ..как фуры идут.если по станции "оборусь" с кем то,если по пути с ними я просто на хвост сажусь и пилю за ними. :)

Согласен, по спидометру. Я обычно на хвост фуре сажусь и пилю за ней. Опускал расход до 8.5 литров на сотню, прошел около сотки за фурой. Скорость была 90-95, наверно у него круиз был.

Поделиться сообщением

Crady

Вещей минимум, холодильник встает около среднего ряда сидений, газовая плитка помещается под моим сиденьем, бидон с водой литров 30 кажется в багажнике и максимум две сумки с вещами. Но по опыту прошлых поездок сумки все в салоне.

ящики с крышками прикупи,пластиковые,пару тройку штук что бы типа в наш "багажник" вставали.пригодится очень.кое что туда сложить можно,особенно светлые вещи и закрыть крышками,а то по приезду они серые будут от пыли.если позволяет место и есть выбор такие же ящики по сидушки купить,сложить посуду и прочее что нужно под руками.пару огнетушителей,один в салон второй рядом с собой.если пойдёшь ночами то сделай подсветку синего света в ногах у себя,как не странно глазам легче в этом случае,не такой резкий перепад.

Поделиться сообщением

роман2217

ящики с крышками прикупи,пластиковые,пару тройку штук что бы типа в наш "багажник" вставали.пригодится очень.кое что туда сложить можно,особенно светлые вещи и закрыть крышками,а то по приезду они серые будут от пыли.если позволяет место и есть выбор такие же ящики по сидушки купить,сложить посуду и прочее что нужно под руками.пару огнетушителей,один в салон второй рядом с собой.если пойдёшь ночами то сделай подсветку синего света в ногах у себя,как не странно глазам легче в этом случае,не такой резкий перепад.

Посмотри пожалуйста и прокоментируй, там и огнетушители и синяя подсветка салона

http://www.drive2.ru/cars/gaz/sobol/sobol/rw784/

Изменено пользователем роман2217

Поделиться сообщением

Forester

Я уже писал - не нарушая правил пустая таврия у не совсем пустой газели с 402 мотором и метаном, а так же грузовой парой в мосту на расстоянии 120 км выигрывает 5 минут всего, и то из-за 50 км не совсем нормальной дороги, на которой мне приходится местами идти 70 км/ч. а братан там идет 80. И если просто раскинуть это преимущество на 1200 км, то выиграет он у меня не более часа.

Заз 968 возможно вообще тебе проиграет :)

http://avto-russia.ru/autos/zaz/zaz_slavuta_1-2.html

извини но таврия далеко не самый скоростной автомобиль... вообще такие сравнения лучше проводить не только на одном участке дороги но и с одним водителем...попробуйте с братом поменяться и возможно ты выиграеш на 120 км 30 минут.. Роман говорит что будет на легковой ехать так же медленно...если его не смущает больший расход  то у меня аргументы закончились :) 

Поделиться сообщением

Crady

Посмотри пожалуйста и прокоментируй, там и огнетушители и синяя подсветка салона

http://www.drive2.ru/cars/gaz/sobol/sobol/rw784/

огнетушитель в салоне норм,а вот свой я бы перенёс под левую руку,что бы у двери был.подсветку не в салон я имел в виду,а в ноги у себя,типа что бы под панелью светило у тебя.

да.если по мелочи,то лампочку в салоне переверни на оборот,не так мешаться будет.я просто вырезал проставку и вверх ногами её перекрутил,гораздо удобней.имхо.

Поделиться сообщением

Aler_di

Всё ничего, да только родное сиденье водительское напрягает километров через 500. Шея отнимается. Если поменять, то другое дело.

А на баргузине конечно просторнее, и ноги вытянуть, и на сиденье лечь.

Ездили с Новосиба в Кр.Кр на Wibe втроём. Пока туда ехали два раза ночевали в машине часа 3-4, больше не могли. Двое на перед сиденьях и один вытянувшись с полусогнутыми ногами из багажника до перед.сиденья. Ну это мучение, а не сон. Обратно уже останавливались пару раз в комнотушках. Но, в нём гораздо удобнее,чем в ладах. И спина с шеей за всю дорогу не устала. А в ладах бы тоже позвоночник в трусы осыпался бы.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На дизельной Газели хорошо по трассе ездить - включил один раз пятую и от 70 до 100км/час едь без проблем, можно и 120 прижать на обгоне.Гор не чует и разгоняется быстро.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

paul799

И все-таки комфорт - вещь немаловажная. Я в этом году собирался в Болгарию рвануть - уже и маршрут, и все прочие проблемы рассмотрел, да обломался - но сейчас не об этом. Девкам своим (жене и дочке 16 лет) задал вопрос: "На чем поедем?" На ВАЗ 2109 в 2 раза дешевле по бензину (а он за бугром "кусается"), но если ночевать - то только в гостиницах. На Соболе дороже, зато где захотел, там и остановился на ночлег (втроем в моем пепелаце ночуется отменно), немного дольше по времени. Угадайте, что выбрали мои женщины? - Соболя! Им в нем нравится, хоть и гудит он. Немного лишь пугало то, что ВАЗ в любой болгарской деревне отремонтируют, а вот с ГАЗом такое может не пройти. Хотя, что для нормального авто пробег в 5 т.км? Семечки.

ЗЫ: Вася, я во многом с тобой согласен, но все-таки пилить по трассе 80-90 это не есть комильфо. Правильно сказали - нужно по потоку пристраиваться. Я обычно езжу с небольшим нарушением - 95-100 км/ч. Быстрее уже начинаешь слышать, как монетки из выхлопной трубы на дорогу сыпятся.

Поделиться сообщением

роман2217

огнетушитель в салоне норм,а вот свой я бы перенёс под левую руку,что бы у двери был.подсветку не в салон я имел в виду,а в ноги у себя,типа что бы под панелью светило у тебя.

да.если по мелочи,то лампочку в салоне переверни на оборот,не так мешаться будет.я просто вырезал проставку и вверх ногами её перекрутил,гораздо удобней.имхо.

Про лампочку не понял, если честно, поясни пожалуйста. Про синюю подсветку понятно.

Поделиться сообщением

RAV

Заз 968 возможно вообще тебе проиграет :)

http://avto-russia.ru/autos/zaz/zaz_slavuta_1-2.html

извини но таврия далеко не самый скоростной автомобиль... вообще такие сравнения лучше проводить не только на одном участке дороги но и с одним водителем...попробуйте с братом поменяться и возможно ты выиграеш на 120 км 30 минут.. Роман говорит что будет на легковой ехать так же медленно...если его не смущает больший расход  то у меня аргументы закончились :)

Извини дружище - пальцем в небо - у ЗАЗ -968 ровно та же комфортная скорость выходит. Просто и такой агрегат у меня есть. А где на дорогах общего пользования не нарушая ПДД тебе даст преимущество перед таврией болид Ф-1????

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Про лампочку не понял, если честно, поясни пожалуйста. Про синюю подсветку понятно.

откручиваешь лампочку,переворачиваешь её что бы торчала вверх,там с зади под бумажкой будет стопорный винтик на 2.5 мм,откручиваешь(ослабляешь) поворачиваешь как надо,затягиваешь,прикладываешь нижнюю часть к стойке,промеряешь толщину проставки,вырезаешь из чего попадётся подходящего по толщине,и на штатные дырочки опять прикручиваешь.торчит уже не в низ,а по профилю потолка по сути.я туда ещё лампочку светодиодную воткнул,купил по случаю точно такую же в магазине светильников домашних.на 12 вольт и точно такая же по форме.без всяких переделок влезла,и свет гораздо лучше чем со штатной,и жрёт в разы меньше.

На Соболе дороже, зато где захотел, там и остановился на ночлег

Паша там м алость не так!штрафанут за милу душу за стоянку и сон не там где положено.так что только кемпинги и стоянки дальнобоев,хотя там с этим проблем нет.имей в виду просто это дело.

Поделиться сообщением

роман2217

откручиваешь лампочку,переворачиваешь её что бы торчала вверх,там с зади под бумажкой будет стопорный винтик на 2.5 мм,откручиваешь(ослабляешь) поворачиваешь как надо,затягиваешь,прикладываешь нижнюю часть к стойке,промеряешь толщину проставки,вырезаешь из чего попадётся подходящего по толщине,и на штатные дырочки опять прикручиваешь.торчит уже не в низ,а по профилю потолка по сути.я туда ещё лампочку светодиодную воткнул,купил по случаю точно такую же в магазине светильников домашних.на 12 вольт и точно такая же по форме.без всяких переделок влезла,и свет гораздо лучше чем со штатной,и жрёт в разы меньше.

А фотки нету??? Я чего-то на слух не воспринимаю достоверно.

Поделиться сообщением

Crady

А фотки нету??? Я чего-то на слух не воспринимаю достоверно.

ну завтра попробую сделать.машинка достаточно сложная завтра.так что не обещаю.

по салону вот тебе пара идей...уже с фотками :)

916bcc3f5ed1.jpg6ac4890132fd.jpg

заинтересует сделаю поподробней.бар 3х этажный,точней 2 этажа и "подвал".в подвале цифровой ТВ тюнер живёт.консоль с подсветкой в ногах как раз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...