Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

У жены отпуск с 15 июля , а я вольный казак))В 11 году ездил на Газели в Оренбург. До НиНо ехал 16 часов через Череп, Ярик и Иваново с Ковровом(из за метана) , два раза заправлялся метаном, ехали втроём и везли почти полторы тонны.

На Калине в августе того же года доехал до НиНо за 14 часов , те же 1000км, то же два раза заправлялся и раз кушал. На Газели 80-90км/час, на Калине, где мог выжимал 120,130 и ехал через Устюжну, Бежецк, Калязин, А-108 и М7. Так , что не намного быстрее вышло((  В командировке на Газели спал 4 ночи в гостинице и 2 ночи в авто. В гостинице лучше на кровати + душ.

Поделиться сообщением

karell

22 часа на газели не торопясь 80км/ ч

Я уже махал без сна из Питера до Ростова на Дону. С меня хватит.

Поделиться сообщением

роман2217

Ну я надеюсь одноклубники меня поддержат в своих областях, на чем бы я не поехал.. Тульская, Орловская, Курская, Белгородская, Ну и Украина от Харькова до республики Крым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

52RUS

Я уже махал без сна из Питера до Ростова на Дону. С меня хватит.

Так это кому как

Знаю точно,как только начинают бегать через дорогу,не важно кто,люди или животные,то пора ложиться спать))

Поделиться сообщением

karell

Ну я надеюсь одноклубники меня поддержат в своих областях, на чем бы я не поехал.. Тульская, Орловская, Курская, Белгородская, Ну и Украина от Харькова до республики Крым.

Возьми с собой список телефонов контролирующих органов ГАИ. Не дай бог пригодится.

Поделиться сообщением

Vic123

Мой тел. в хелпе...чем могу... :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german

15 часов ходу на ино.

и по мне так лучше киндеру полюбому будет в прохладном салоне пежо, чем в раскаленном барге.

да и самому ехать приятнеее..

кондей в авто должен быть главным козырем при выборе.

какие 15 часов, быстрее только на российском космическом корабле вот там и кондер и туалет и душ не нужен, это так к слову, минимум 20 часов да по нашим дорогам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

german

Возьми с собой список телефонов контролирующих органов ГАИ. Не дай бог пригодится.

Василий какой нафиг список, мертвому припарки, знаю людей которые попадя в ситуации звонили, а в ответ или занято или в лучшем случае оставьте сообщение и напишите заявление и пришлите на наш адресс.. Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

paul799

на барге да, на легковой меньше одназначна.

Когда М4 до Мск еще не была сделана, я мотался на буханке (90-95 км/ч) и на пузотерке (110-120 км/ч). Разница по времени составляла 20-30 минут. Это на 520 км. А что такое 20 минут - один раз пописать остановиться. Если бы весь путь у ТС проходил по автобану, то на легковой вышло бы быстрее, а по реальным российско-украинским дорогам средняя скорость вряд-ли превысит 75-80 км/ч.

Ну и последнее: никогда не поверю, что у нас на легковухе можно доехать из пункта А в пункт Б со средней скоростью 100 км/ч. И даже если гипотетически это предположить, хотел бы я посмотреть на состяние водителя, проехавшего 1500 км со средней 100 км/ч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

karell

Василий какой нафиг список, мертвому припарки, знаю людей которые попадя в ситуации звонили, а в ответ или занято или в лучшем случае оставьте сообщение и напишите заявление и пришлите на наш адресс..

Я в Ярославской и Волгоградской областях спасся этими телефонами, а в Белгородской хватило только упоминания и показа номера телефона контролирующей организации.

Когда М4 до Мск еще не была сделана, я мотался на буханке (90-95 км/ч) и на пузотерке (110-120 км/ч). Разница по времени составляла 20-30 минут. Это на 520 км. А что такое 20 минут - один раз пописать остановиться. Если бы весь путь у ТС проходил по автобану, то на легковой вышло бы быстрее, а по реальным российско-украинским дорогам средняя скорость вряд-ли превысит 75-80 км/ч.

Ну и последнее: никогда не поверю, что у нас на легковухе можно доехать из пункта А в пункт Б со средней скоростью 100 км/ч. И даже если гипотетически это предположить, хотел бы я посмотреть на состяние водителя, проехавшего 1500 км со средней 100 км/ч.

Правильно.

Я например из Питера в Москву ходил на скорости 90. Так с заправками, отлить и покушать, с ограничением скорости в населённых пунктах и прочим, средняя скорость составляла 55-60 км/ч.

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

для обзора, я так понимаю автор хочет ехать на таком парнере

http://video.yandex.ru/search?filmId=cFa2pCO7UXI&where=all&text=%D0%BF%D0%B5%D0%B6%D0%BE%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80

а это не пузотерка, а нормальное авто..

Поделиться сообщением

роман2217

Мой тел. в хелпе...чем могу... :rolleyes:

СПАСИБО. 

И по теме, в соболе поедут двое или трое(?) на заднем сидении, ребенок спиной к движению на среднем ряду и пассажир рядом со мной. 

Поделиться сообщением

Соболёк 282

если у тебя не получается это не значит что не возможно.пойдёт?

какие машины ты видел мне до фени

Да причём здесь получается или нет , это не реально при любом желании , ещё раз для не понятливых - особенно по дороге на ЮГ и по горам тем более , короче спор закрываю, я уже большой и в сказки не верю, расскажите бабушкам на лавочке .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

Думаю не мы одни планируем тусовку в той стороне
блин, меня не забудьте!...в сентябре! :D  :D

Поделиться сообщением

ВадимВ

тоже приятно ехать и за арбузтранс тоже
400616b0bee3t.jpg

Поделиться сообщением

karell

Вась,а ты на легковой ездил по этому же маршруту?

Я говорю не про легковую или грузовую, а про то, что есть скорость, с которй едет машина и средняя скорость движения из точки А в точку Б.

Средняя скорость учитывает время затраченное на заправках, перекусах, естественных нуждах, простоях на ремонте дорог, времени затраченного на участках с ограничением скорости и т.д..

По любому средняя скорость существенно меньше скорости движения машины. У меня эта разница составляла порядка трети. Не думаю, что у легковушки средняя скорость близка со скоростью движения.

При движении на маршруте в 1500 км., как сказал Роман, подсчитать, сколько времени машина будет ехать без гонок, в зависимости от типа машины, достаточно легко. Это будет время затраченное на среднюю скорость.

СПАСИБО. 

И по теме, в соболе поедут двое или трое(?) на заднем сидении, ребенок спиной к движению на среднем ряду и пассажир рядом со мной. 

Вполне удобно для пассажиров.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Я однажды зимой шел из Питера в Ростов на Дону. Это порядка 1820 км.. Надо было СРОЧНО. Проехал за 23 часа. Правда потом отсыпался в машине 12 часов.

На Ростов , но не в Сухум , по горам будешь целый день ехать !

Поделиться сообщением

Симбир

По любому средняя скорость существенно меньше скорости движения машины. У меня эта разница составляла порядка трети. Не думаю, что у легковушки средняя скорость близка со скоростью движения.

А в чем разница? Соболь идет так же крейсерские 90 км\ч по трассе и 60 в населенном пункте. Камеры на каждом столбе висят...радары за каждым кустом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

paul799

Да ездил я на юга на обоих видах авто. Если на рации (а у меня ее нет), да начихать на ограничения в нас. пунктах (а у меня и антирадара нет), да если повезет и "проскочишь" мимо видеокамер - можно среднюю подтянуть к 85-90 км/ч. Про 100км/ч заливайте кому-нибудь помоложе.

Крайний раз из СПб в Мск ехал прошлым летом (возвращался из Карелии). Под Вышним Волочком встряли на 2 часа. У нас тут есть перцы, которые эту пробку перелетают по воздуху и прохождение трассы СПб-Мск дольше 8-9 часов считают "отстоем". Флаг им в руки. А я уже давно вырос из того наивного возраста, когда "зубило" ходит 180, а "десятина" и на 200 "стрелку ложит!".

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я вчера писал , что проехал 1000 км до НиНо  на Калине за 14 часов и обратно так же =71 км/час средняя скорость, при том, что , где мог выжимал 120-130 км/час,  туда и обратно по два раза заправлялся и кушал туда два раза, обратно один раз. 

Первые 200 км до Устюжны (через мочала) проехал ровно за два часа. На Газели так же и выходит -60-70 км/час средняя скорость в зависимости от направления..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

Разница огромна повторюсь Скорость разгона до 100 у соболя и легковой? разница в два с полвиной раза... обгоны не напрягаясь на легковой тогда когда на соболе даже не подумаеш соваться.. преодоление затяжных подъемов. в итоге это дает значительный выигрыш во времени... Плюс меньшая усталость на легковой позволяет не только более продолжительное время находиться за рулем но и преодолеть за это время большее расстояние...

У Дэвида Линча есть фильм "Простая история" , там  старый дед пускается в дальнее путешествие на газонокосилке, чтоб встретиться с братом... Едет,едет, едет...ломается,встречается с разными людьми...снова едет,ночует где попало...Но доезжает в конце концов... Так это я к тому, что успевает везде тот , кто никуда не торопится , и грамотно раскладывает свои силы... Если бы мне нужно было выбирать между хорошей легковой при путешествии и Соболем , то ,однозначно, Соболь. Куча плюсов: на газе дешевле, можно спать в полный рост где угодно ровно как дома, для угона абсолютно не привлекателен...и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

и грамотно раскладывает свои силы... Если бы мне нужно было выбирать между хорошей легковой при путешествии и Соболем , то ,однозначно, Соболь. Куча плюсов: на газе дешевле, можно спать в полный рост где угодно ровно как дома, для угона абсолютно не привлекателен...и т.д.

Грамотное разложение сил залог успеха не важно на чем ты едеш - это факт! ПУТЕШЕСТВИЕ вот ключевое слово ! Путешествие - да соболь...большая компания? Канечно соболь! Доехать из А в Б троим один из которых ребенок - легковая однозначно!

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Тише едишь, дальше будешь , особенно в это идиотское время , когда за рулём столько баранов и тех кто головой вообще не думает , не только за других , но и за себя , опасно стало ездить по дорогам , нельзя расслабляться ни на миг , хотя быстро ездить сам люблю, но не везде и не на всём.

Поделиться сообщением

RAV

Маленький пример из жизни. Мне от дома до дачи братана ровно 120 км. Из них около 50 похуже. Братан на таврии идя по правилам выигрывал у меня на газели (при том что я более 85 не шел нигде.) примерно 15 минут.  Но тогда у меня стояли пачки листов а не рессоры. После замены рессор на 2х листовые - спереди новые, сзади б/у начал выигрывать всего 5 минут. Просто 50 км похуже он проходил держа примерно 75-80, а мне приходилось местами даже 50 держать (довольно сильная поперечная раскачка), а после замены рессор я начал 70-80 идти там. А вот после того как переложили житомирскую трассу и убрали знаки на белом фоне я стал приезжать в среднем на 20-25 минут быстрее чем до того. Что интересно - братан продолжает выигрывать тех же 5 минут в среднем если идет по правилам. Но нарушая он где можно ломит 110-120, а я тех же 85-90, стоит грузовая пара, метан и 402й мотор, который совсем не хочется перекручивать, выигрывая у меня суммарно 20-25 минут.

Поделиться сообщением

Forester

Маленький пример из жизни. Мне от дома до дачи братана ровно 120 км. Из них около 50 похуже. Братан на таврии идя по правилам выигрывал у меня на газели (при том что я более 85 не шел нигде.) примерно 15 минут.  Н Что интересно - братан продолжает выигрывать тех же 5 минут в среднем если идет по правилам. Но нарушая он где можно ломит 110-120, а я тех же 85-90, стоит грузовая пара, метан и 402й мотор, который совсем не хочется перекручивать, выигрывая у меня суммарно 20-25 минут.

Приблизительно все правильно...на большие расстояния еще накладываеться усталость от монотонности которая на газели наступает гораздо раньше...при наступлении усталости человек как првило автоматически снижает скорость.Один из признаков того что пора спать это когда ты ловиш себя на том что уже продолжительное время едеш на одной передаче...как правило на 4 со скоростью 75-85 км...если до точки еще далеко то лучше сразу остановиться ...хотя в режиме  " автомата" можно проехать какоето расстояние  но черевато последствиями...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...