Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

роман2217

Самый безопасный вид транспорта - воздушный., самый опасный - автомобильный. Статистика. На машине то каждый день катаешься?

На машине каждый день, уже не помню дня, чтоб не куда не ездил. Работа такая.

с женой раз 10 ездили на машине, теперь чета не хочется

кончилась романтика земная :)

Ну мне значит еще 7 раз до надоедания)))))

Поделиться сообщением

Goga

Ездил два раза на ОКушке.  Видел товарища на буханке ,но у него детский сад был. Последний раз ездил на поезде -да ну его. Только на машине или самолёте. Машина это мобильность и экскурсии . Единственное правило не гнать и не останавливаться где удобно-засрано минное поле.Спали в Самаре на стоянке дальнобойщиков. Плюс ещё в том что можно снять место подальше от моря и очень дёшево и не рассчитывать на местный общественный транспорт.Ездить по пляжам.час сдесь час там и вечером на другое море .Ездили в Тамань

Поделиться сообщением

роман2217

А,  и ещё, в газельклубе я состою и кой-кого знаю. А на пежо друзей и знакомых нетути. Не дай Бог чё сломается на нем.

Поделиться сообщением

karell

Я тоже прокатиться люблю, мне само море нужно максимум 4 дня. 

Я обычно больше 3-4-х дней, на одном месте не стоял. Люблю сменять обстановку. Так отмахали из Питера, через Москву и Белгород, в Харьков, Днепропетровск, Херсон, Одессу, обратно Херсон и Николаев, Феодосия, Ялта, Севастополь, Феодосия, Керчь. Там прыгнули на паром и уже по России маханули накатом домой, заезжая в города. При том понял, что на пароме лучше, хоть и дороже. На пароме таможенники смотрят поверхностно. Там паром стоит ограниченное время и таможенники не успевают всех подробно осматривать.

Поделиться сообщением

Гагарин

А,  и ещё, в газельклубе я состою и кой-кого знаю. А на пежо друзей и знакомых нетути. Не дай Бог чё сломается на нем.

Большая машина больше возможностей всяко

Поделиться сообщением

rusgg

Я с 97 года путешествую в Газелях и доволен. Объездил Европейскую часть России, почти всю Белорусь, юг и восток Украины, Польшу, Чехию, Финку и Швецию.

да тоже немало покатался, но все таки настрой у меня не такой

собрались отдыхать так уж все вместе

Поделиться сообщением

СергейДизельный

на Барге. Согласен с Карелом полностью. Но не могу не сказать, что если это Украина, то на авто туда ехать не желательно, Нет дорог. ККр-это кормить Кавказ

Поделиться сообщением

роман2217

на Барге. Согласен с Карелом полностью. Но не могу не сказать, что если это Украина, то на авто туда ехать не желательно, Нет дорог. ККр-это кормить Кавказ

Дорог и у нас нет. Я в том году был. Если действительно не гнать, то нормально. На маленькой не гнать тяжело.

Поделиться сообщением

роман2217

Тогда в Турляндию...

Человек с Уфы на газеле ездил. Только я не нашел тему, отписался он о поездки или нет, не знаю. 

Поделиться сообщением

karell

Человек с Уфы на газеле ездил. Только я не нашел тему, отписался он о поездки или нет, не знаю. 

Я за время путешествия из Питера в Одессу, по Крыму и по России накатал 7500 км. за 1 месяц и 9 дней. 

Ходили на экскурсии, сами смотрели. Впечатлений на многие годы вперёд.

Поделиться сообщением

роман2217

Я за время путешествия из Питера в Одессу, по Крыму и по России накатал 7500 км. за 1 месяц и 9 дней. 

Ходили на экскурсии, сами смотрели. Впечатлений на многие годы вперёд.

Вот и меня эта свобода радует. Сам себе экскурсии устраиваешь когда хочешь.

Поделиться сообщением

karell

Вот и меня эта свобода радует. Сам себе экскурсии устраиваешь когда хочешь.

В отличи от России, на Украине не мало кемпингов за вполне реальные деньги. Там можно встать машиной и жить в ней. Оплачивается только машина, не зависимо от количества народу в машинах проживающих. Правда кемпинги, указываемые в проспектахз и на картах, не всегда ныне являются кемпингами. Некоторые превратились в гостиницы. К этому надо быть готовым.

Например приехав в Одессу, мы не смогли найти кемпинг вблизи от центра города. Только на удалении 40 км., от границы города. Я не поехал в кемпинг, а нашел место отстоя рядом с вокзалом. Точнее у здания комитета профсоюзов Украины. Видео охрана полная, ППС через каждые пол часа, да и будка охраны относительно рядом. В общем машина была под охраной и мы не боялись уходить далеко от неё, на экскурсии.

Кстати рекомендую, приехав в какой либо город, вначале поискать автобусную обзорную экскурсию. На ней покажут местные достопримечательности, зачастую о которых не знают путеводители. И только после этого можно определяться, куда стоит идти, а куда не стоит.

Во многих городах стоит привлекать индивидуального гида. Стоит это не дорого. Например в Праге стоило 2500 рублей. Зато даёт массу информации и показывает большинство красот, в отличии от групповых. Индивидуальный гид обычно имеет допуск во все музеи и достопримечательности, и обычно они входят в стоимость экскурса.

Поделиться сообщением

ТолстоПуз

я за Пежо...

Поделиться сообщением

karell

Советую сделать на обыкновенных багажных дугах боковую маркизу-тент.

0_6c782_a51515d8_L.jpg

И тент над кузовом машины, чтоб не нагревалась на солнце, и не стучал по крыше дождь, особенно ночью.

0_6c781_a9d5e207_L.jpg

Для женщин стоит взять биотуалет с отгородкой шторой, в салоне машины. Это нам наплевать, где отливать, Женщинам сложнее.

Поделиться сообщением

soldador

Странный опрос... Из этих двух машин надо ехать на той, в которой уверен! Так как за границей, пусть это Украина, любая поломка - попадуха на деньги. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex933

ВО

тож такой сделаю

где то валяется шатёр OBI

там и трубки и тряпка есть ,а багажник на крыше давно без дела стоит

СПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ ;)

Поделиться сообщением

роман2217

Странный опрос... Из этих двух машин надо ехать на той, в которой уверен! Так как за границей, пусть это Украина, любая поломка - попадуха на деньги. ;)

В принципе верное замечание. НО, и оно большое НО из-за того, что баргузин с пробегом 170 тысяч, а пежо с пробегом 700 км. Вот и дилемма, с одной стороны проверенный и удобный баргузин с большим пробегом, а с другой стороны новый, на гарантии, пежо без пробега и гораздо менее удобный, толком не обкатанный. 

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ром не знаю как ты, а я Баргуз брал именно для того что бы ездить на отдых с семьей в просторной машине!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

karell

ВО

тож такой сделаю

где то валяется шатёр OBI

там и трубки и тряпка есть ,а багажник на крыше давно без дела стоит

СПАСИБО ЗА ИДЕЙКУ ;)

Я купил багажные дуги с прямоугольным профилем "трубы". По её внутреннему размеру подобрал вплотную алюминиевые прямоугольные профили.

0_73b2a_39f720a2_L.jpg

Вставив алюминиевый профиль в "трубу" багажника, вставляю длинные болты с торцевым шестигранником, фиксирующие обе трубы.

0_73b2e_e91716a3_L.jpg

НО отверстия в трубе багажника, под головки болтов, бОльшего диаметра, чем диаметр торцевой головки болта.

0_73b2b_d6574154_L.jpg

Т.е. головка болта утапливается в трубу багажника. Тем самым головка болта жмёт на алюминиевую трубу, а гайка на трубу багажника. Вот и происходит зажим ПАРЫ.

При длине алюминиевой трубы 2,18, в трубе багажной трубы оставляю 18 см., соответственно снаружи остаётся 2 метра.

На 2-х метрах сделал 4 отверстия под петлевые винты, для крепления тента, а на боках тента пришил петли для крепления тента маркизы к алюминиевым трубкам.

0_73b2c_d31c7a3a_L.jpg

0_73b2d_22de7068_L.jpg

0_73b31_a3079441_L.jpg

Для фиксации дальнего края тента, к тенту пришил, напротив каждого торца алюминиевой трубы, по петле а из алюминиевого прута согнул скобы длинной около 10 см., чтоб не выскакивали.

0_73b30_7c8f9d6b_L.jpg

Эти скобы вставляю в петли тента и в торцы алюминиевых труб.

0_73b2f_20abcb99_L.jpg

Сделал такие скобы для того, что бы во первых было просто фиксировать тент, а во вторых, при возникновении сильного ветра, который может сорвать тент, можно было легко и быстро выдернуть скобы, тем самым тент освобождается от натяжения и не парусит. В таком состоянии его можно легко и быстро собрать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я бы на Пежо рванул, если жить собираешься не в авто на отдыхе. Там наверное ещё и кондей есть? 

То же собираюсь на юга в августе, поеду на Калине - тише , мягче и быстрее)) И не греется , как Газель.

Но если бы кто груз подкинул в строну юга, то тогда точно на Газельке))

Поделиться сообщением

karell

Я бы на Пежо рванул, если жить собираешься не в авто на отдыхе. Там наверное ещё и кондей есть? 

То же собираюсь на юга в августе, поеду на Калине - тише , мягче и быстрее)) И не греется , как Газель.

Лёш!

Нет в тебе романтики. Ведь по дороге столько красивого. Едешь на небольшой скорости и любуешься. Кроме того Соболь позволяет покушать где хочешь, а не только в кафе. Цивильно поспать в Соболе проще, чем в легковушке. Тем более, что в легковушку биотуалет не поставишь, а В Соболь легко. А для женщин это важно.

Изменено пользователем karell
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

роман2217

Кондиционер есть, но я чего-то не хочу его использовать. Мы с дочкой пару дней поездил на кии с кондиционером, так простыли нафиг. Может просто привыкнуть нужно. 

Кстати с нами едет ещё машина, в ней тоже три человека. Вот и думаем. Даже если ни дай Бог поломка, то они заберут жену и дочку, а я буду чиниться.

Поделиться сообщением

german

Я купил багажные дуги с прямоугольным профилем "трубы". По её внутреннему размеру подобрал вплотную алюминиевые прямоугольные профили.

0_73b2a_39f720a2_L.jpg

Вставив алюминиевый профиль в "трубу" багажника, вставляю длинные болты с торцевым шестигранником, фиксирующие обе трубы.

0_73b2e_e91716a3_L.jpg

НО отверстия в трубе багажника, под головки болтов, бОльшего диаметра, чем диаметр торцевой головки болта.

0_73b2b_d6574154_L.jpg

Т.е. головка болта утапливается в трубу багажника. Тем самым головка болта жмёт на алюминиевую трубу, а гайка на трубу багажника. Вот и происходит зажим ПАРЫ.

При длине алюминиевой трубы 2,18, в трубе багажной трубы оставляю 18 см., соответственно снаружи остаётся 2 метра.

На 2-х метрах сделал 4 отверстия под петлевые винты, для крепления тента, а на боках тента пришил петли для крепления тента маркизы к алюминиевым трубкам.

0_73b2c_d31c7a3a_L.jpg

0_73b2d_22de7068_L.jpg

0_73b31_a3079441_L.jpg

Для фиксации дальнего края тента, к тенту пришил, напротив каждого торца алюминиевой трубы, по петле а из алюминиевого прута согнул скобы длинной около 10 см., чтоб не выскакивали.

0_73b30_7c8f9d6b_L.jpg

Эти скобы вставляю в петли тента и в торцы алюминиевых труб.

0_73b2f_20abcb99_L.jpg

Сделал такие скобы для того, что бы во первых было просто фиксировать тент, а во вторых, при возникновении сильного ветра, который может сорвать тент, можно было легко и быстро выдернуть скобы, тем самым тент освобождается от натяжения и не парусит. В таком состоянии его можно легко и быстро собрать.

Василий полагаю что такой вариант все таки сложный и громоздкий, да и трудоемкий.

Поделиться сообщением

german

Полностью согласен, в походных условиях комфорт превыше всего,

Лёш!
Нет в тебе романтики. Ведь по дороге столько красивого. Едешь на небольшой скорости и любуешься. Кроме того Соболь позволяет покушать где хочешь, а не только в кафе. Цивильно поспать в Соболе проще, чем в легковушке. Тем более, что в легковушку биотуалет не поставишь, а В Соболь легко. А для женщин это важно

.

Изменено пользователем Алексей Ф.
не нужно полнолстью цитировать такие большие сообщения! Учитесь цитировать только нужное.

Поделиться сообщением

karell

Василий полагаю что такой вариант все таки сложный и громоздкий, да и трудоемкий.

Сложности здесь минимум, зато всё просто. Разберётся даже ребёнок. Тем более, что всё это есть в любом магазине. Делается "за пару секунд".

Я понимаю, что моя конструкция не идеальна, но простота "подкупает". В том числе и простота установки конструкции, снятия её и хранения. Места занимает минимум. У меня в кладовке стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...