Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

german

Сложности здесь минимум, зато всё просто. Разберётся даже ребёнок. Тем более, что всё это есть в любом магазине. Делается "за пару секунд".

Я понимаю, что моя конструкция не идеальна, но простота "подкупает". В том числе и простота установки конструкции, снятия её и хранения. Места занимает минимум. У меня в кладовке стоит.

то что в кладовке стоит и мало места занимает то это плюс, а вот в походных условиях скажем так трудоемко получается, довелось наблюдать в действии. Изменено пользователем german

Поделиться сообщением

ВадимВ

..И в Абхазию конечно на машине, без неё за экскурсии денег потратишь..Или в Грузию,

вопрос -на чем ехать, а не куда ехать.

ездил дважды на юга на Газели, в июльско-августовскую жару сдохнуть можно, езжу сейчас на маленькой с кондеем-на много лучше.

на Газели возвращался с моря, остановился на заправке в Сальске, подъехал не русский на газоне , спрашивает что в Пермь везешь?- отвечаю сумку с трусами да пара арбузов с дынями, думал он меня побъет за такое рассточительство(шутю) 

Изменено пользователем ВадимВ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

karell

Забыл сказать, что сзади Газели или Соболя можно соорудить быстросъёмный душ. У меня была конструкция не полностью доработанная, но всё равно женщинам приятно.

В душ можно было заходить сразу через задние двери и помывшись, возвращаться через них же. Т.е. женщины могли голышом идти мыться и возвращаться афродитами.

Мытьё происходило от электронасоса на 12 вольт. Канистры на 30 литров хватало, для нормального мытья с мылом, для двух человек. После жары, кайф офигенный.

0_6c78a_8a95b5e8_L.jpg

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

valera61101

кто как вопрос отопления решает? или вы всю ночь движок на холостых гоняете? при таком раскладе газель литров 15 за ночь сожрёт. вебаста тож не вариант. из-за 10 ночёвок в году сорокет выкладывать... она никогда не окупится.

Поделиться сообщением

Toyota007

кто как вопрос отопления решает? или вы всю ночь движок на холостых гоняете? при таком раскладе газель литров 15 за ночь сожрёт. вебаста тож не вариант. из-за 10 ночёвок в году сорокет выкладывать... она никогда не окупится.

Газовая плитка с открытым окном..Ночью не замерзнешь и не задохнутся,если плитка будет исправна.

Поделиться сообщением

karell

В кемпингах обычно всегда есть 220 вольт. Да если и у АЗС встанешь или на стоянке дальнобоев, то тоже есть.

Бери удлинитель и ставь обогреватель. Лучше с вентилятором и термо реле. Тогда ночью не придётся вскакивать и включать/выключать обогреватель.

Дёшево и сердито.

Кстати у меня холодильник работает от 12 и 220 вольт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Газовая плитка с открытым окном..Ночью не замерзнешь и не задохнутся,если плитка будет исправна.

Так никто не греется, это самоубийство .

Поделиться сообщением

karell

А вот это вопрос.

Я несколько раз в безвыходном положении ночевал с горящей газовой плиткой. Двигателя были не работающие. Так под утро голова болела. И это при условии, что я не лежал на шконке, а сидел.

Поделиться сообщением

Гагарин

самарский фен за 15,500 греет не хуже вебасты,ни разу не пожалел потраченных денег .и на ходу в сильный мороз очень выручает

Поделиться сообщением

valera61101

с мая по сентябрь езжу на мотокросс. Ночёвки в полевых условиях. На уроках физики и труда наверное у всех были такие стеклянные банки с фитилём. У меня банка из под краски на 2 литра, в ней соляра, в крышке банки отверстие под фитиль. Сверху на неё труба-дымоход, которая через отверстие в стене выходит наружу. На словах сумбурно, потом как-нить сфотографирую и выложу фотки. А... чуть не забыл. Доска по которой закатываю мотоцикл служит ограничителем, чтоб ночью не задеть случайно трубу или банку с топливом. Мощность зависит от фитиля. Чем толще - тем выше расход и соответственно тепла.

Эт мой ответ Вебасте - дёшево и сердито из подручных средств. Сорокет меня бы жаба задушила отдавать.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Всё что с открытым огнём есть не айс , ночью спать должен человек безопасно для жизни и здоровья , вся эта экономия может плачевно кончится .Самый дешёвый способ , это купить спальный мешок , 1500руб , в - 30 я спал в машине как то в мешке, утром растегнул чтоб дотянуться до ключа зажигания , ну а потом нормуль . 

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

valera61101

самарский фен за 15,500 греет не хуже вебасты,ни разу не пожалел потраченных денег .и на ходу в сильный мороз очень выручает

У меня выходит штук 10 ночёвок за год. Для расчёта возьмём 15. За ночь на холостых где-то литров 7 уходит. Т.е. по деньгам 200р. За год 200х15=3000. Фен тоже сколько-то жрёт. Там за ночь 50р. За год 50х15=750. Разница 2250. Окупаться будет 7 лет. Если вообще он столько проработает))) Долго думал насчёт него, и всё-таки не решился. Если ночёвок за год меньше, то срок окупаемости ещё более возрастает.

Всё что с открытым огнём есть не айс , ночью спать должен человек безопасно для жизни и здоровья , вся эта экономия может плачевно кончится .

Этот открытый огонь в трубе находится. Принцип печки буржуйки. У тебя в цилиндрах двигателя тоже открытый огонь, и ничё как-то ездишь.

Главное не задеть трубу чтоб не обжечься, но я уже писал что сталю доску, которая не даёт прикоснуться. Доска мне так и так нужна чтоб мот закатывать.

Поделиться сообщением

karell

когда ночую на трассе, то стараюсь не афишировать своё местоположение, т.е. прячусь от людей. Съезжаю с дороги когда нет фар в пределах видимости и отъезжаю так чтоб меня было не видно. А тут у кого-то просить 220в. Из бортовой машины чё-то взять как нехрен делать.

На стоянке дальнобоев можно тех помощи попросить, ляктричество есть, туалет есть, особенно когда с женщинами едешь.

Всё что с открытым огнём есть не айс , ночью спать должен человек безопасно для жизни и здоровья , вся эта экономия может плачевно кончится .Самый дешёвый способ , это купить спальный мешок , 1500руб , в - 30 я спал в машине как то в мешке, утром растегнул чтоб дотянуться до ключа зажигания , ну а потом нормуль . 

Я однажды в середине августа лёг спать в машине с женой. На улице было порядка +12. Под утро проснулся отлить и офигел. -2 и иней на траве. Пришлось тонкое одеяло "усиливать" всем, что под руку попалось.

Поделиться сообщением

valera61101

.Самый дешёвый способ , это купить спальный мешок , 1500руб , в - 30 я спал в машине как то в мешке, утром растегнул чтоб дотянуться до ключа зажигания , ну а потом нормуль . 

Согласен. Но хочется как дома. Дома же мы не в спальном мешке спим. Да и вещи надо просушить. Осенью постоянно дожди, редкая гонка "сухая".

Поделиться сообщением

valera61101

У меня объём и так как в палатке))) Только в палатке холодно и сыро из-за того что она на земле и мучаться надо с установкой. Хотя у нас некоторые реально ставят палатку, хотя ездят на больших микроавтобусах типа транзита. Мне не понять. Потом, как трубу печки из палатки выводить?

Гостиница не всегда в шаговой доступности, а машина - вот она.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Потом, как трубу печки из палатки выводить?

Вырезаешь круг или квадрат большего диаметра, из металла(жести) делаешь на клёпках на эту прорезь , короче вот так  - http://www.bylkov.ru/_ph/284/2/320667566.jpg

Поделиться сообщением

роман2217

Как обычно начали за здравие!!!! :blink:

надо наверно уже на кнопочку жалоба нажимать. 

На чем ехать? Вопрос ещё открыт.

Поделиться сообщением

Forester

Да сколько можно думать?? самый толковый совет - на том что надежней! Для меня лично( еду в конце следующей недели) вопрос вообще не стоит...поеду на калине...вопервых дешевле...во вторых комфортней...в третьих быстрее... если ты едеш на юга а не автотурне по городам россии помоему вопрос должен отпасть сам собой..

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

Я проголосовал за баргузин, т.к. привык путешествовать автономно, т.е. машина и гостиница в одном лице, а это проще реализовать на большой машине. Ежели ты жить в машине не собираешься, а останавливаться будешь в гостиницах, то тогда на маленькой.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ром ну ты как ребенок! есть две машины и выбрать не можешь!!! на Баргузе ежай! дороже ,но комфортнее!!!

Поделиться сообщением

Forester

Я проголосовал за баргузин, т.к. привык путешествовать автономно, т.е. машина и гостиница в одном лице, а это проще реализовать на большой машине. Ежели ты жить в машине не собираешься, а останавливаться будешь в гостиницах, то тогда на маленькой.

1500 км... про какое путешествие речь :D  с утреца пораньше выехал на легковушке и ночуеш уже на месте в нормальной кроватке...

Поделиться сообщением

роман2217

Ром ну ты как ребенок! есть две машины и выбрать не можешь!!! на Баргузе ежай! дороже ,но комфортнее!!!

Я к тому вопрос повторил, чтоб не забывали. А то уже много лишнего было.

1500 км... про какое путешествие речь :D  с утреца пораньше выехал на легковушке и ночуеш уже на месте в нормальной кроватке...

А я не летаю, я медленно люблю ездить. По этому почти два дня еду.

Изменено пользователем роман2217

Поделиться сообщением

avtouser

На юг скорость примерно одна у всех...если ты не Камазе картофан везешь :DВернее время в пути

Изменено пользователем avtouser

Поделиться сообщением

Forester

Тогда на баргузине..ящик консервов и в путь..с остановками и осмотром достопримечательностей  ..как приедеш так сразу разворачивайся и по другому маршруту ...с остановками и осмотром уже других достопримечательностей :)  Для таких турне - баргузин рулит..если тебе нужно быстрее добраться до места отдыха чтоб побольше времени провести на югах то естественно - на легковой

Поделиться сообщением

Леха306 52

Я к тому вопрос повторил, чтоб не забывали. А то уже много лишнего было.

сам ответил на свой вопрос!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...