Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

роман2217

Женек, Таракан, а ты на чем посоветуешь? И сам-то поедешь? 

Поделиться сообщением

Forester

На юг скорость примерно одна у всех...если ты не Камазе картофан везешь :D

я вас умоляю :D  не надо про одинаковую скорость..в позапрошлый раз на десятке 2100 за 28 часов с двухлетним ребеноком в салоне.( остановки чарез час- полтора)

Поделиться сообщением

роман2217

сам ответил на свой вопрос!!!!

Да в принципе наверно так и получится, народу прибавляется ещё. Но пока не точно.

Поделиться сообщением

avtouser

я вас умоляю :D  не надо про одинаковую скорость..в позапрошлый раз на десятке 2100 за 28 часов с двухлетним ребеноком в салоне.( остановки чарез час- полтора)

На газели 20 часов до Ростова-1300 и +5 часов до Усть-Лабинска 60км от Краснодара и до моря 250 км не доезжаю и все вместе 1800 и 3-4 часа разницы принципиально?

Изменено пользователем avtouser

Поделиться сообщением

Таракан

Роман, будешь ехать, звони. Може я стартану с тобой. Голосовал за большое авто, спать удобнее.

Поделиться сообщением

Forester

Я когда еду, ночью сплю, на маленькой был опыт, вот теперь и раздумья.

А что мешает деньги съэкономленные на маленькой потратить на гостинницу или придорожный кемпинг и поспать уже в домашних условиях а утром приняв душ ехать дальше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таракан

А как же романтика путешествий?

Поделиться сообщением

Forester

А как же романтика путешествий?

Лично мне романтики на газели хватает.. а на леговой быстро и дешево достваляю семью к месту отдыха :P 

Поделиться сообщением

Forester

Так проще на поезде или вообще на самолете. Мне море-то не так нужно, как сам факт поездки.

билет на поезде на троих 10000 в один конец... плюс до поезда нужно добраться да и с поезда до места...итого 25000 на дорогу (про самолет вообще молчу)...на калинке мне туда обратно в 7500 должен уложиться.И еду я на море  а не в автопутешествие...повторюсь - путешествий мне на газельке хватает

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

роман2217

билет на поезде на троих 10000 в один конец... плюс до поезда нужно добраться да и с поезда до места...итого 25000 на дорогу (про самолет вообще молчу)...на калинке мне туда обратно в 7500 должен уложиться.И еду я на море  а не в автопутешествие...повторюсь - путешествий мне на газельке хватает

У тебя вроде не цельнометал, вот и так рассуждаешь, на баргузине комфорта в разы больше, чем на легковушке. Да и на цельнометале. По скорости конечно легковая выигрывает. Ну может и дешевле. Но цена не имеет особого значения.

Изменено пользователем роман2217

Поделиться сообщением

Forester

У тебя вроде не цельнометал, вот и так рассуждаешь, на баргузине комфорта в разы больше, чем на легковушке. Да и на цельнометале. 

Был у меня барг..знаю что и как :) ...тебе поездка нужна а я быстро  добираюсь до места отыха ...ставлю машинку и за время отдыха ближе 2 метров к ней не подхожу :D  работаю я в основном на межгороде  :D

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Таракан

Блин, да о чем речь, большое авто- комфорт. Расстояние от Калуги- 1500 км- как ни крути,сутки отдай. Деньги в отпуске- фигня!

Поделиться сообщением

Forester

Блин, да о чем речь, большое авто- комфорт. Расстояние от Калуги- 1500 км- как ни крути,сутки отдай. Деньги в отпуске- фигня!

Разные цели...разные пристрастия.разное понимание отдыха.зачем спрашивать???  - делай как считаеш правильным  :)  и приемлимым для себя лично!   Всем удачного отдыха :wub: 

Поделиться сообщением

Таракан

Отдых- смена деятельности.

Поделиться сообщением

karell

На юг скорость примерно одна у всех...если ты не Камазе картофан везешь :DВернее время в пути

Это если рвануть на юга, а если ехать на юга, посещая по пути разные красоты и достопримечательности, то можно долго ехать.

От этого тоже зависит, какую машину брать.

Поделиться сообщением

alexgop

Лично мне романтики на газели хватает.. а на леговой быстро и дешево достваляю семью к месту отдыха :P

это издевательство и пытка для семьи.. но как говорится имеем то что имеет нас..

Поделиться сообщением

karell

Меня несколько лет назад, пригласил в гости, в Феодосию, мой родственник. Мы решили ехать не пулей туда и пулей обратно, а накатом, путешествуя по красотам России и Украины.

Я всю жизнь мечтал попасть в Одессу и хотя от Крыма до Одессы 500 с лихуем км., решили "по пути" заехать в Одессу. А раз "по пути", то мимо Херсона не проедешь и прочих мест. 

В общем ехали не торопясь и наслаждаясь красотами.

Когда приехали в Феодосию, то взяли с собой родственника с женой и семьёй и двинули по Крыму. Жили в машине в кемпингах Ялты, Севастополя и под Симферополем.

После оставили родственников и двинули через Керчь на Кавказ и далее накатом домой.

Понятно, что для такого путешествия надо либо искать и останавливаться в отелях, либо отдыхать где захочешь и когда захочешь. Подвернётся кемпинг, так можно и в нём и то для того, чтобы машину не ограбили, когда мы на экскурсии.

Кстати стоянка в Ялте, в кемпинге-гостинице "Поляна Сказок", стоила нам за день 400 рублей в день. В эту сумму входила стоянка машины, проживание в ней любого числа людей, туалет, душ, бассейн и шезлонги около бассейна.

Не думаю, что если поехать на легковушке, то проживание будет так же дешево.

Путешествие на просторной машине позволяет быть не только свободным в выборе маршрута и времени путешествия, но и очень экономно. В России и Украине можно вставать почти везде, где хочешь. В Европе это запрещено. Только в кемпингах и в прочих организованных местах. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german

жаль до юга далековато туда лошадь не ходит, а так было бы бюджетно в рыдване или тарантасе, о то пежо инфините, вот вам и транспорт -лошадь травку щипит потихоньку водичку хлебает так и до точки перекидон. Если конечно по дороге волки не загрызут или цыгане не сопрут, безопасность превыше всего.

Поделиться сообщением

german

Деньги в отпуске- фигня!

без денег точно ФИГА и очень даже фигово. Мне один раз хватило убедиться, рванул на юг а деньги забыл, успел отъехать до заправки всего лишь за 150 км, так что это не фигня.

Поделиться сообщением

Forester

это издевательство и пытка для семьи.. но как говорится имеем то что имеет нас..

если ехать дня три - четыре то точно издевательство и пытка..а за сутки с небольшим они и устать то толком не успевают.правда я сам дойдя до места выжат как лимон и сил только окунуться разок и в люлю :D 

Поделиться сообщением

Тим_Тайлер

Незнаю кто как а я в августе в крым на газели еду, до этого матался на своем заз шансе устал жуть, и негде ноги выпрямить. Кемпенгов полно но когда на них заедишь обязательно нет мест, а в газели и место для всех полно и багажа возьмеш столько сколько нужно.

Поделиться сообщением

Бурчёнок

я еду послезавтра в абхазию на ховере

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Полностью согласен , от одной раскачки на Газели устаёшь в два раза быстрее , чем на Калине. Ну и кабина фермера на югах, это раскалённый аквариум (( На легковой средняя скорость выше, динамика , мягче, тише итд. А поспать можно и в мотелях на М4 раз в год.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Полностью согласен , от одной раскачки на Газели устаёшь в два раза быстрее ,
на Газели жара, пыль, шум в открытое окно, а в легковой с кондеем-тишина и прохлада!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

tolyantol

Я с семьёй в Крым каждый год езжу .Кроме фермера ни на чём ехать не хотят.Детям лафа сидят как хотят постоять  и попрыгать могут.А в маленькой сел и сиди ,малого в кресло сажать надо а ето невозможно,не сидит он в нём.Вечером выезжаю,за ночь до таможни доезжаю,пока на таможне постоиш то сё к обеду в Сумах.По Сумам пока деньги поменять мороженного детям в магазин за едой уже  к вечеру ближе.В будке диван стоит поспал мальца уже и жара спала и опять в дорогу.К утру уже в крыму.Главное дети ночью спят и мозг не выносят писать или ещё чего.Так что я на газели.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...