Перейти к содержанию

Авторизация  
роман2217

На чём ехать на юга???

91 пользователь проголосовал

1. 1. На чем лучше ехать на юг?

• Баргузин с пробегом
    • Новый пежо партнер типи

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Crady,я если поеду, то точно гнать не буду, первый день проскочить Москву  и , где нибуть за Каширой (850-950км) заночевать, останется 1200-1400км до моря. Это мне не торопясь два дня езды. 

Поделиться сообщением

52RUS

У меня дочке 14 лет, выше мамы ростом)) и никак не хочет на моря ехать летом, ей и в деревне неплохо )) А жене пофиг на достопримечательности , ей главное на море попасть, весь мозг уже выпила с этим морем(( Все женщины после 30-ти становятся мегерами или , это я такую выбрал?

Вам старым и опытным "сборщикам" виднее))

Многие и до тридцатки не дотягивают )))

Я однажды на пиканте ездил в брянск запчасти возил.вот надо было видеть рожи продавцов когда я им показал на чём привёз

Поделиться сообщением

karell

В

вообще то не перед поездкой ЭТО делают.если за машиной следить,то она в порядке будет.сел и поехал..

.

Я понимая, что еду на Газеле, делал ТО2 даже если до него ещё пол срока. Мне так спокойней и надёжней.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну , если собираешься жить в авто на море, то однозначно надо на Газельке ехать. 

Поделиться сообщением

Crady

При росте до 170, в Пежо можно встать почти в рост, чтоб размяться или поправить одежду? В Пежо можно сготовить едй и разместить холодильник для всей компашки, как у меня в 35 литров? В Пежо можно поставить биотуалет, чтоб женщины не шастали в дождь по обочинам, в поисках места опорожнения? В Пежо можно лечь комфортно спать всей компашкой, например впятером?

ЭТО ты и в БАРГЕ не сделаешь! :D  ты не путай БАРГ и свою ГАЗЕЛЬ.причём УДЛИНЁННУЮ.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Многие и до тридцатки не дотягивают )))

Я однажды на пиканте ездил в брянск запчасти возил.вот надо было видеть рожи продавцов когда я им показал на чём привёз

Ну зато отбил все деньги потраченные на налоги и ТО  Пиканты)).

Поделиться сообщением

karell

В

ты опять читаешь ТОЛЬКО то что ТЕБЕ надо.я тебе про то что в салоне СТОКОВЫЙ  барг далеко не такая комфортабельная машина как тебе кажется.

Любой не специализированный автомобиль надо доукомплектовывать. Соболь хоть и имеет мягкие кресла и столик, но это не значит, что он стал автодомом. Но в Пежо всего мною выше перечисленного не впихнёшь. Объёмчики не те. В Соболе же ЛЕГКО.

ну кто бы сомневался то! :D конечно,первый я упомянул про бмп и бтр!никак иначе!как можно было на такого святого человека подумать! :D

Ты упомянул про столкновение военной техники с Газелью.

Ты, а не я. Все претензии выкладывай себе.

Я же сказал, что любителям погонять и при этом быть в безопасности, стоит ездить на БМП и БТР. Я не гонщик и мне вполне хватает Газели/Соболя.

Читай внимательно.

Поделиться сообщением

Тим_Тайлер

Ты прав, но малым детям это сложно объяснить. Особенно если ехать далеко и долго.

Для минимизации опасности просто надо ехать помедленнее и не стараться допилить до моря за день. Заодно и за окном успеешь увидеть красоты.

я на легковой еду быстро (100) это моя крейсерская скорость а на газели красиво (70-80)спокойно и не торопясь. И видно все и гайцы не трогают и не напрегает движение.

Поделиться сообщением

роман2217

Раз уж заговорили о доработке, то у меня барг полностью выбро-шумо изолирован. Два телевизора, холодильник(правда маленький), рация, больше места. Подвеска доделана до "мягкой". Да и кресло поставил удобнее. И теперь устаю меньше чем в пежо. Единственное это тяжелый руль. Да и в барге меньше шума чем в пежо и  кии рио. Пежо голый совсем, да и чета мне не нравится как у него коробка шумит или выжимной.

Изменено пользователем роман2217

Поделиться сообщением

Crady

Любой не специализированный автомобиль надо доукомплектовывать.
вот теперь осталось спросить у ТС.а машинка доукомплектованна?не?так тепрь вопрос...а что тогда более комфортно?к стати в барг не так уж много вещей можно запихать при штатных креслах.

В Соболе же ЛЕГКО.
обшибочка...не так уж легко!у него к стати 2217.а он в отличии от соболя более пассажирский вариант,и места там при кажущемся объёме не так много.

Поделиться сообщением

karell

Вы меня сейчас все извините сразу

Барг или соболь или газель это большая шестёрка жигулей и комфорт от езды в них посредственный. Ехать то они конечно едут, но гороздо меньше устаёшь от езды на легковой иномарке, пусть даже это ланос или логан...

Комфорт в кресле конечно в иномарке лучше, но как ты будешь кушать в гольном поле?

Как ты будешь в дождь своим женщинам обеспечивать туалет?

Как ты будешь в ЛЮБОМ месте располагать на отдых своих пассажиров?

Где ты будешь хранить в машине массу вещей компашки?

Таких вопросов предостаточно, чтоб решить ехать на Соболе.

ну иногда с мелкими проще чем с 14 летними. :D факт так скать...ну а ехать на моря..ноги то всё равно размять надо,вот и посмотреть за одним.да и иногда пик нагрузки на дорогах проще переждать побродив где нить,посмотреть чё нить.уж лучше посмотреть,чем в машине на дороге еле тащиться

Это точно!

Поделиться сообщением

Crady

Я же сказал, что любителям погонять и при этом быть в безопасности, стоит ездить на БМП и БТР.
всё,Вася,всё! :D  а то у тебя нимб разрядится раньше времени!проехали!спасибо что ещё раз подтвердил! :D

Поделиться сообщением

karell

Наверно уже отдохнул.

А тут битва модераторов. :)  

Да вроде АШО собирается в дорогу.

Поделиться сообщением

Crady

Вася,повторю специально для тебя!в барге не так много места как кажется!особенно со штатными табуретками!

Поделиться сообщением

роман2217

вот теперь осталось спросить у ТС.а машинка доукомплектованна?не?так тепрь вопрос...а что тогда более комфортно?к стати в барг не так уж много вещей можно запихать при штатных креслах.

обшибочка...не так уж легко!у него к стати 2217.а он в отличии от соболя более пассажирский вариант,и места там при кажущемся объёме не так много.

159 пост

Изменено пользователем роман2217

Поделиться сообщением

karell

да?ты считаешь что новый пежо типи МЕНЕЕ комфортабелен?

к стати хаммер далеко не идеал комфорта,очень даже не идеал,что с первого,что по третий.

Хаммер хоть и не идеальный в плане комфорта, но безопасность там не хилая. Видел как то краш-тест.

А по поводу комфорта в Пежо, так в кресле конечно комфортно, но сколько ты сможешь проехать сидя в нём? По любому надо отлить, покушать, отдохнуть, покупаться в какой либо речке или озере. Т.е. надо будет переодеться и прочее.

Ты всё упираешь в скоростную доставку тела в пункт Б, а я говорю о том, что дорога, это и есть путешествие. Это красоты за окном, около которых часто хочется тормознуть и погулять рядом. Это необходимость лечь спать не тогда, когда ты нашел мотель, а тогда, когда ты хочешь спать. Перечень человеческих желаний не мал.

Вот и вся разница в видении применения машин.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

serba-kol

не зря я пять лет только на самолете передвигаюсь на отдых! и не мучию своих близких утомительной дорогой, а на дороге сейчас как на войне!

Поделиться сообщением

52RUS

Комфорт в кресле конечно в иномарке лучше, но как ты будешь кушать в гольном поле?

Как ты будешь в дождь своим женщинам обеспечивать туалет?

Как ты будешь в ЛЮБОМ месте располагать на отдых своих пассажиров?

Где ты будешь хранить в машине массу вещей компашки?

Это точно!

Дамы не сахарные,не растают

Где встал,там и отдохнули

В багажнике

А вот где ты будешь спокойно обгонять караваны из комбайнов

Как ты будешь охлаждать своих пассажиров в многочисленных пробках при 30ти градусной жаре

Поделиться сообщением

Crady

роман2217, предупреждаю сразу,что бы спать на штатных креслах вырезай фанерочку,и на неё  паралон см 10 толщиной,иначе на вторые сутки проклянёшь всё.если едут до 5 человек,то лучше средний ряд сидений снять вообще,туда матрас надувной.и спать проще,и чуть больше места.на этих 2х креслах вообще крайне не удобно спать,детям ещё как то первое время,но из за профиля сидений они потом весь мозг тебе вынут.

мы на поляну когда ездили,то я сидушки среднего ряда снимал,матрас туда 190Х180 влазит спокойно.при наличии компрессора сдуть - накачать не долго,но спать гораздо удобней.за задний ряд,туда типа где багажничек лучше убирать то что понадобится только на месте.вариант со средним рядом и снятым задним не пробовал,так что не смогу сказать как .

Поделиться сообщением

karell

Crady,я если поеду, то точно гнать не буду, первый день проскочить Москву  и , где нибуть за Каширой (850-950км) заночевать, останется 1200-1400км до моря. Это мне не торопясь два дня езды. 

Перед границей Московской и Тульской губернии есть несколько бесплатных стоянок с асфальтовой и грунтовой площадкой, где толпы дальнобоев ночуют. Там я постоянно ночевал.

Поделиться сообщением

Crady

А по поводу комфорта в Пежо, так в кресле конечно комфортно, но сколько ты сможешь проехать сидя в нём? По любому надо отлить, покушать, отдохнуть, покупаться в какой либо речке или озере. Т.е. надо будет переодеться и прочее.
ну при наличии акробатических навыков это можно в барге сделать!остановиться то кто помешает?или обязательно это всё на ходу делать? :D

Поделиться сообщением

роман2217

роман2217, предупреждаю сразу,что бы спать на штатных креслах вырезай фанерочку,и на неё  паралон см 10 толщиной,иначе на вторые сутки проклянёшь всё.если едут до 5 человек,то лучше средний ряд сидений снять вообще,туда матрас надувной.и спать проще,и чуть больше места.на этих 2х креслах вообще крайне не удобно спать,детям ещё как то первое время,но из за профиля сидений они потом весь мозг тебе вынут.

мы на поляну когда ездили,то я сидушки среднего ряда снимал,матрас туда 190Х180 влазит спокойно.при наличии компрессора сдуть - накачать не долго,но спать гораздо удобней.за задний ряд,туда типа где багажничек лучше убирать то что понадобится только на месте.вариант со средним рядом и снятым задним не пробовал,так что не смогу сказать как .

Ночевать планирую одну ночь, а про паралон- идея хорошая. 

Поделиться сообщением

karell

Ну если сравнивать с моей Таксой, то конечно, а если спросить у Романа2217, то думаю он лучше скажет, куда вещей больше влезет?

всё,Вася,всё! :D  а то у тебя нимб разрядится раньше времени!проехали!спасибо что ещё раз подтвердил! :D

Всегда готов. Как ПиВонер.)))

Поделиться сообщением

Crady

Ночевать планирую одну ночь, а про паралон- идея хорошая. 

выстрадана эта идея боками моей жены!на 3 ночь на поляне мозг вынесла!пришлось искать фанерочку и пилить,с верху правда матрасик кинули,не было паралона.но уже гораздо удобней стало

Поделиться сообщением

Тим_Тайлер

не зря я пять лет только на самолете передвигаюсь на отдых! и не мучию своих близких утомительной дорогой, а на дороге сейчас как на войне!

я тоже пару раз на юг всем симейством летал и все проклял, на одни билеты ушло 120 тыщ, а еще на юге хочеш отдохнуть хоть с маленьким но комфортом а где столько денег взять.а в прошлом году на мошине в троем скатались на дорогу туда и назад ушло 25тыщ с кемпингом, а если на самолете в троем то 60тыщ так что разница есть и очень огромная

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...