K E R K 15 Опубликовано 9 сентября, 2021 17 часов назад, Базилио сказал: вспоминаю как кошмарный сон все эти бесконечные пробки,доставки,ремонты,зимние заводки,ночевки в кабине.да провались такая романтика. Может, дело в том, что ты уже за жизнь "наигрался в машинки" и теперь хочется другую игрушку. А у меня уже в гландах сидят все эти перекоммутации электрощитов, бесконечные ремонты торгового оборудования, чистка канашек и прочая слесарка. И единственное, что мне в моей работе по сердцу - это когда очередной затык не за углом, а где-то в дальних точках обслуживаемой сети магазинов; и надо поехать с Ростова куда-нибудь в К-дар, или Волгодонск, или нерезиновую на пару-тройку дней или недель. И вот пока под колеса ложится асфальт, хоть сухой да шершавый, хоть блестящий да скользкий - я себя чувствую на своем месте, среди таких же, как я... Как-то в пути и жрешь шо попадет - ни хрена, переваривается; и спишь где упал - ничо, высыпаюсь; а дома от свежего тещиного борща порой с горшка не слезешь, да в доброй постели с женой под боком - глаз не сомкну... Я, кароч, понял, что в машинки в детстве не наигрался, и меня сюда тянет. Понятно, начну с работы на дядю - сопоставить свои представления с реальностью - но при этом хочу себе ответить на вопрос: а если понравится - есть смысл вложиться в свою Газель, потяну ли: не просто возить, а самому собой командовать, считать, решать, и в итоге зарабатывать больше - или остаться в формуле "нравится баранить - барань, благо можно найти достойную з.п., но не лезь в создание своего бизнеса"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) 43 минуты назад, K E R K сказал: в создание своего бизнеса"? Громкие слова не более! Ты не бизнес создаш а рабочее место, и не обольщайся что будеш сам себе хозяин! Хочеш романтики, купи машину, и по стране путешествовать..поздно в перевозки! Здесь рыбы нет, и романтики тоже нет..одни будни трудовые, иногда и за меньшую оплату, чем платят тебе! Изменено 9 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 9 сентября, 2021 @K E R K Тогда-вперед.А годика через два за "романтику" поговорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K E R K 15 Опубликовано 9 сентября, 2021 Спасибо, ребята, за отрезвляющие ответы. Посижу, подумаю. Пока понял, что газелизм - трудноизлечимое заболевание ))) Иначе - почему вы все всё ещё здесь?))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 9 сентября, 2021 @K E R K Лично я,лишь потому что являюсь обладателем чудо-техники завода ГАЗ,которому часто свойственно ломаться,а тут может совет какой дельный дадут...Тут же не все перевозками на хлеб зарабатывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 9 сентября, 2021 2 часа назад, K E R K сказал: Спасибо, ребята, за отрезвляющие ответы. Посижу, подумаю. Пока понял, что газелизм - трудноизлечимое заболевание ))) Иначе - почему вы все всё ещё здесь?))))) У меня ГАЗель незаменимый помощник в работе и отдыхе, кушает бензин 92 и 95. Прошлую осень напрыгался по снежным крышам, незабываемо. Когда работаешь на себя совсем другой расклад, бывает очень тяжело и сложно, но не в тягость. Перевозками столько не заработать. А в быту всё нужное входит в будку;лодка, снегоход, по мере необходимости. Удобно на дачу привезти что-либо. Вот поэтому я здесь. Иногда бывает и перевезу кому-либо груз, ценник не опускаю, 600-650 руб/час без всяких минут, так что лишь изредка. Больше 1,5 тн. машина редко везёт Носится по точкам,не тот возраст и не та оплата. Не платят за перевозку, погрузку-разгрузку, экспедицию. Межгород совсем редко, один-два раза в год, 25 руб/км в круг очень дорого, а меньше мне не интересно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, K E R K сказал: Иначе - почему вы все всё ещё здесь? Мне уже 54 года, на работу к дяде не пойду, в контору не берут...да и средняя по городу 25-30. Эти деньги могу заработать, поэтому я здесь, т.е. в перевозках..все отлажено, клиент есть, работаю не спеша! Но понимаю , что начинать все с нуля, нереально сложная задача, но выполнимая, для молодых, им проще, нарабатывая ИМЯ, они могут работать сутками..это потом ИМЯ будет работать на них! У людей нашего возраста, уже нет столько сил.да и времени! Изменено 9 сентября, 2021 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K E R K 15 Опубликовано 9 сентября, 2021 @БРОДЯГА74 а, ну так мы одного поколения, почти ровесники... Сидим, оффтопим тут по-чёрному ))) Интересно бы найти топик-стартера, как ему, ответы помогли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 222 Опубликовано 9 сентября, 2021 4 минуты назад, K E R K сказал: Интересно бы найти топик-стартера, как ему, ответы помогли? АТИ это не тема для начала, это скорей для конца..))) Да и советы давать по АТИ можно тем кто уже окунулся в это, и понял хоть немного как это работет! Сейчас для тебя это просто текст, который прочитать можно, но понять сложно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 сентября, 2021 Оплачиваете 50 руб за значок "Реальный перевозчик" в паспорте или нет смысла в этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 12 сентября, 2021 5 минут назад, Алексей Ф. сказал: Оплачиваете 50 руб за значок "Реальный перевозчик" в паспорте или нет смысла в этом? Я нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K E R K 15 Опубликовано 12 сентября, 2021 49 минут назад, Alex030569 сказал: Я нет. А табуретки наверно да ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 12 сентября, 2021 Надо подтвердить наличие грузовика в собственности документально, что бы получить такой значок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K E R K 15 Опубликовано 12 сентября, 2021 @Алексей Ф. Рецепт: Авито, б/у Газель не на ходу после аварии 1812 года выпуска с ценником 10 тыр... Вуаля, фото ПТС - в студии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 19 октября, 2021 Работал с РЖД плотно в 16 году через душного табурета из СПБ, платили с большой задержкой, поругался осенью и расстались. Весной 17 года рейса три сделал и все .Постоянно оплачивали через транзитные фирмы левые. Налоговая прислала требование почтой об предоставлении различной документации и информации о этом табурете и работе с ним в период с 17 по 19 года. Юрист табурета составил письмо от моего лица, где я пишу, что работаю на ЕНВД, поэтому отчетность не храню и ничего не помню. Отправил заказным письмом ответ, надеюсь отстанут. Получается только за последние пять лет могут, что то запросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 19 октября, 2021 Вроде за три года было @Алексей Ф. Заказным от налоговой пришло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 19 октября, 2021 Да, заказным. Дата в письме стоит 29.09.21, забрал в пятницу 15.10 на почте вместе со штрафом за превышение скорости. Почему то в Гос услугах штраф не высветился, год назад сразу прислали оповещение. Ещё в среду менеджер этого табурета звонил мне, просил оповестить, если мне пришлют требование. Сказал, что прикроются документами. Вот и прислали, видимо не мне одному. Сказал, что достаточно будет отправить отмазку почтой, они всем водителям такое письмо скидывают и все заканчивается на этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 19 октября, 2021 Год назад на ЕНВД пропускал через свое ИП, деньги товарища.Он работал на своем КАМАЗе.Счет,Акт я выставлял.А в накладных он вписан,в ТН. Сейчас жду письмо с налоговой,если начнут копать ту фирму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 22 ноября, 2021 Парни , рассудите , стоитли воевать из-за принципа и 450 рублей , из ставки 3000? Имеем фирму Х. Х хранит на складе свх свою продукцию. Х просит ТК Y отвезти свой груз. Y находит меня. Ессно все это через АТИ. Я соглашаюсь. Погрузка в заявке в 9:30 , с условием явки за 30 минут до указанного времени. В заявке нет контактного телефона погрузки и неправильно указан адрес погрузки , вернее неправильно указан номер дома (склада), что я в запаре не отслеживал. Адрес есть , а с телефоном уже разберемся на месте, подумал я. Когда приехал на загрузку к складу по адресу указанному в заявке , то вспомнил , что месяц назад ездил на по похожей заявке и что и тогда тоже был неправильный адрес погрузки ! . Покопался в почте , т.к. вспомнил ещё , что тогда мне была выслана схема подьезда к складу (опять же неправильная) , но там (самое главное) прилагался действующий телефон склада. Развернулся , подъехал к другому складу (там ошибка была в двух домах) . И отзвонился на склад , что я приехал. Это было в 9:38. Для справки : алгоритм действий водителя - При прибытии я должен позвонить на склад , далее они перезванивают , дают добро на заезд и говорят номер ворот , далее охранник выписывает пропуск , далее встаю на ворота , гружусь. Иду за документами. В ТН печатается время 9:56. (почему такое - не знаю). Проблема. Фирма Х выставляет опоздание на 26 минут (видимо ориентируясь на время в ТН) Y . Соотвественно Y выставляет штраф мне (в заявке прописан штраф за опоздание, здесь без вопросов). Получилось мой звонок 9:38 , звонок мне в 9:45. Заезд. Погрузка минут 15. Потом документы , с липовым временем 9:56. НО . Я против. Мои аргументы: я явился на погрузку в 9:38 (отзвонился на склад) , что легко подтверждается моей распечаткой моих звонков того дня и фиксированным временем заезда у охраны. Т.е. опоздал по факту на 8 минут. НО. Эти 8 минут , я списываю TK Y на то , что мне пришлось , из-за неправильного адреса в заявке , потерять время , на нахождение правильного адреса и перемещение к правильному складу. На склад свх звонил сегодня. Грю , как так, вы должны фиксировать время моего звонка , как время явки на погрузку. А лепите в ТН время , когда уже доки получал. Они грят , пуст Y пишет возражение Х и склад свх будет разбираться с Х , по поводу точного моего времени прибытия. От 450 рублей не умру, но первый раз за 15 лет с такой фигней встречаюсь (опоздание 8 !!! минут , с обычного склада). Плюс транспортная , даже не позвонила , с вопросом , что случилось и почему опоздал. Тупо прислали письмо по электронке , исправьте типа акт и счёт , за опоздание. Ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 23 ноября, 2021 @pokryshkin Шли их лесом.Адрес указан не верно! Все! Это их косяк! Они и должны за него отвечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 23 ноября, 2021 @pokryshkin ТК Y пусть сама разбирается с Х, т.к. у них договор или что там ещё. По сути, Х дала кривую явку, а по ряду логик в Y это привело к начислению штрафа. По поводу Y... системы Тандер ;-) там тоже за опоздание штрафуют. Табуретка предупредила, ну ок. Выгрузка в 6 утра, и едешь с ночной погрузки прямиком. Приезжал раньше на 2-3 часа, а на регистрации без звука пускали на территорию. Не успел в уголок встать поспать, звонят - к воротам №44! Ночью маленькую машинку им разгрузить не проблема видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) 5 минут назад, Serg544 сказал: @pokryshkin ТК Y пусть сама разбирается с Х, т.к. у них договор или что там ещё. По сути, Х дала кривую явку, а по ряду логик в Y это привело к начислению штрафа. По поводу Y... системы Тандер ;-) там тоже за опоздание штрафуют. Табуретка предупредила, ну ок. Выгрузка в 6 утра, и едешь с ночной погрузки прямиком. Приезжал раньше на 2-3 часа, а на регистрации без звука пускали на территорию. Не успел в уголок встать поспать, звонят - к воротам №44! Ночью маленькую машинку им разгрузить не проблема видимо. За семь верст обхожу эти Тандеры,после того,как пару раз зависал там.Один раз в Стерлитамаке на трое суток с алкоголем.Второй раз в Елабуге с 8 утра до 20. При чем приезжал без опазданий. А вообще через день проезжаю по М 7,мимо Елабужского РЦ Тандер и вижу,что очереди из машин тянутся аж на трассу,не смотря на то,что перед РЦ огромная стоянка. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 23 ноября, 2021 @Alex030569 это есть у них. В позапрошлом году выгрузился в 6, а доки получил в 14. Табуретка за простой накинула касарь, и особо не упрашивал. А пока там залипал, потрындел с менеджером. Вот он и говорит, мол-де, три года назад ваще бардак был. Стояли по 12-20 часов за документами, а выгрузка при этом по минутам. Проблема у них с приёмкой! Одни пока разберут, пока в систему наколотят, пока диспетчера проверят, пока им ногами с выгрузки доки притараканят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 23 ноября, 2021 Только что, Serg544 сказал: @Alex030569 это есть у них. В позапрошлом году выгрузился в 6, а доки получил в 14. Табуретка за простой накинула касарь, и особо не упрашивал. А пока там залипал, потрындел с менеджером. Вот он и говорит, мол-де, три года назад ваще бардак был. Стояли по 12-20 часов за документами, а выгрузка при этом по минутам. Проблема у них с приёмкой! Одни пока разберут, пока в систему наколотят, пока диспетчера проверят, пока им ногами с выгрузки доки притараканят... В Стерлитамаке я уже и деньги предлагал старшему смены.Нет,ни в какую. Единственный Тандер,который мне нравился,это в Уфе.Стоянка чистая,под шлагбаумом,туалет,душ чистые,теплые.При чем раньше запускали всех,не важно куда ты приехал.Сейчас наверное уже не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg544 70 Опубликовано 23 ноября, 2021 @Alex030569 На Тюменском Тандере до пандемии при регистрации давали гостевой пропуск и пожалуйста - все прелести инфраструктуры (душ, столовка и т.д.). В прошлом году конкретно предупреждали: из машины ни ногой! По теме. Даже если отдельная машина, то тариф 9-11р. Я вот не знаю, грузы при оплате лицензии видны подороже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты