Алексей Ф. 9 085 Опубликовано 16 июля, 2021 Ну не знаю, за предыдущие пять лет работы через АТИ один раз попросили вложить заявку в конверт и раз пять договор на 3-10 листов, а тут три заявки уже отправил в письме за месяц. ИНН вообще никогда не просили писать в акте и тем более адрес. Часто просят без их реквизитов счета акты выставлять и не писать ничего в акте, даже просят "ШТ" писать вместо "рейс" )) Жулики!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) 53 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Тогда ты обязан указать номер договора, а этот договор ты часто подписываеш на разовую перевозку.? Всегда.При чем часто бывает пишу б/н. Изменено 16 июля, 2021 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: даже просят "ШТ" писать вместо "рейс" )) Жулики!)) Возможно но не по отношению к тебе))) Если оплачиват нормально, и по нормальному тарифу, напишу все что скажут...))) 10 минут назад, Alex030569 сказал: Всегда.При чем часто бывает пишу б/н. Странно, мне как и Лехе несколько раз присылали..и все! Взял за правило с них карточку предприятия, и полное оформление документов, как положено, вопросов никогда не возникает! Изменено 16 июля, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 июля, 2021 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: напишу все что скажут...)) И да же продажа,вместо грузоперевозки? Потом молиться надо три года усиленно,что бы налоговая не дошла до тебя или до них с проверкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 16 июля, 2021 Хорош демагогию разводить, мы разговариваем про перевозки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) Когда договорились о перевозке присылают на почту данные. По данным можно сразу определить на сколько опытен перевозчик. Никто не любит когда кроме скан документов не высылают данные в формате word или rdf. Человек кто делает заявку легче скопировать данные чем все это печатать. Да по коду в АТИ уже ясно. Мне не понятно, как умудряются с кодом в АТИ за свыше 2 млн. 5 звезд иметь для меня это подозрительно. Значит человек выпрашивает рекомендации. Я даю рекомендации сам, но если попросят не дам. Они считают что если они оплатили в срок они хорошие и пушистые. Изменено 16 июля, 2021 пользователем эдич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 085 Опубликовано 16 июля, 2021 У меня код 130145 с 2008 года, но работаю я на АТИ с 16 года и то так изредка)) Все реквизиты в одной папке на яндекс диске, как тут научили. Там сканы доков и ещё все в Ворде. Разве так можно было?!Не кинет табурет меня с такой заявкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 16 июля, 2021 Так можно заверять, если наличка на выгрузке или предоплата. А если безнал. То надо печать. Что это за ИП без печати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 085 Опубликовано 16 июля, 2021 Оплата по оригиналам до 10 дней. ИП по закону может работать без печати, я так и работал с 97 по 2014 примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 июля, 2021 26 минут назад, Алексей Ф. сказал: Оплата по оригиналам до 10 дней. ИП по закону может работать без печати, я так и работал с 97 по 2014 примерно. Конечно можно без печати.Не важно нал или безнал.Ты главное смотри,что бы заявка была с почты,которая указана у них в АТИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 085 Опубликовано 16 июля, 2021 @Alex030569 почта та же и отдельно от заявки то же в PDF прислали реквизиты свои. В заявке их нет вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 16 июля, 2021 46 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 . В заявке их нет вообще. Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 085 Опубликовано 16 июля, 2021 Ну написано, что ИП Сорокина и все. Пришли в личку свою почту, я скину тебе скан заявки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 830 Опубликовано 17 июля, 2021 В 16.07.2021 в 11:33, Алексей Ф. сказал: даже просят "ШТ" писать вместо "рейс" )) Жулики!)) Логично, услуги измерять в штуках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 22 июля, 2021 Поднял тему в Ватсапп,про систему налогообложения.Многие работают на УСН,но есть и на патенте.Группа ГАЗЕЛИ НА МЕЖГОРОДЕ. Патентники договариваются,что бы в заявке прописывали их город.Но попадаются и диспы на патенте,тогда только облизнуться остается,как кот на сметану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 085 Опубликовано 23 июля, 2021 Какой маразм(( переделываю доки, сокращенно написал название фирмы табурета. Цитата СЧЕТ № 47 от 22.07.2021г Заказчик: ООО «Грузовая Компания ФАВОРИТ» ИНН 7805776462 КПП 780501001 ОГРН 1217800032560 ОКПО 47399713 Юридический адрес 198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д.37, литера А, помещ. 1-Н № 113, каб.1 Плательщик: ООО «Грузовая Компания ФАВОРИТ» ИНН 7805776462 КПП 780501001 ОГРН 1217800032560 ОКПО 47399713 Юридический адрес 198095, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д.37, литера А, помещ. 1-Н № 113, каб.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 23 июля, 2021 @Алексей Ф. Действительно маразм.Но кто то это называет бухгалтерский правильно оформленные доки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) 38 минут назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. Действительно маразм.Но кто то это называет бухгалтерский правильно оформленные доки. Называю и буду называть, и делать, потому как надо уважать других людей! С них требует налоговая, они требуют с тебя! И это нормально..Прежде чем заполнять документы на оплаты, нужно запросить карточку предприятия, и заполнить в соответствии с ней, без каких либо сокращений, это не трудно....и отметает всякие вопросы и переделку документов! Изменено 23 июля, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 085 Опубликовано 23 июля, 2021 Такие дотошные сами сразу карточку присылают )) Работал по безналу много лет напрямую с клиентом и никогда такого маразма их главбух не требовал. Просто название фирмы и все. Посмотрим от кого оплата придет у этих правильных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 23 июля, 2021 Как видим,ни какого бланка и в помине нет.Тем более,что налоговая и не требует.Это все тараканы в голове у некоторых бухов. Бухгалтерское и налоговое законодательство не требует обязательного наличия счёта, поэтому унифицированной формы у документа нет. Порядок его выставления и реквизиты каждая организация определяет сама. При этом счета повсеместно используют в деловом обороте, часто в договор включают условие об оплате товаров или услуг на основании этого документа. счёт сам может являться договором, когда представляет собой оферту и содержит все существенные условия сделки. В этом случае его оплата-акцепт приравнивается к заключению договора в простой письменной форме. счёт на оплату, бланк которого оформлен как оферта, можно выставлять неограниченному кругу лиц. Какие реквизиты указывают в счёте Поскольку унифицированной формы документа нет, обязательные реквизиты для него не установлены. Обычно в счёте указывают следующие данные. Дату формирования документа. Порядковый номер. Нумерация счетов ведётся с начала каждого календарного года. Срок действия документа, если он не определён в договоре. Этот реквизит особенно актуален для счёта-оферты, ведь оплата после окончания срока может не привести к заключению договора и деньги придётся возвращать. Если счёт на оплату выставлен в рамках действующего договора, то задержка оплаты может привести к начислению неустойки, пени или штрафа. Наименования и адреса получателя и плательщика. Они должны соответствовать договору, но в некоторых случаях допускаются исключения. Например, адрес может измениться в связи с переездом, а название – в результате реорганизации. ИНН, КПП, банковские реквизиты получателя средств. Если реквизиты отличаются от указанных в договоре, это необходимо отразить в счёте отдельно, написав: «Внимание! Изменились банковские реквизиты». Наименование товаров, работ или услуг. Если выставить счёт на оплату нужно на основании договора, в этой графе вместо перечня товаров или услуг можно указать: «оплата за товары (услуги) по Договору…» Итоговая сумма для оплаты. Обычно её указывают прописью, чтобы избежать числовых ошибок. Сумма НДС или его отсутствие. Название должности лица, которое составило счёт, и подпись с расшифровкой 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Называю и буду называть, и делать, потому как надо уважать других людей! С них требует налоговая, они требуют с тебя! И это нормально..Прежде чем заполнять документы на оплаты, нужно запросить карточку предприятия, и заполнить в соответствии с ней, без каких либо сокращений, это не трудно.и отметает всякие вопросы и переделку документов! А ты можешь дать ссыль,что это все прописано законодательно? Как по мне,так треп,не более. Мало того,если чуть поискать,то можно найти,что печать с подписью на счёте не обязательны.Нет такого закона.А есть статья 9Ф3 "о бухгалтерском учёте". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 609 Опубликовано 23 июля, 2021 В 16.07.2021 в 13:40, Алексей Ф. сказал: Все реквизиты в одной папке на яндекс диске, как тут научили. Там сканы доков и ещё все в Ворде. У меня тоже все в одном месте, только в телефоне , а не на Ядиске. Плюс обязательно прикладываю фото авто , с указанными размерами кузова (в редакторе на фото нарисовал). 20 часов назад, Alex030569 сказал: Патентники договариваются,что бы в заявке прописывали их город.Но попадаются и диспы на патенте,тогда только облизнуться остается,как кот на сметану. Ничего этого не делаю. Правда не "дальнобою". Люди писали до этого , кто работал на патенте , спокойно занимались дальнобоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 085 Опубликовано 23 июля, 2021 У меня приятель строит ангары, котельные, магазины итд. Начинали вдвоем, сейчас ИП открыто и до 10 человек работает на трех объектах сразу. Так он вообще никакие счета не выставляет, перечисляют ему предоплату и оплату на расчетник согласно договору. В перевозках, все эти счета и их отправка по почте, по большому счёту просто повод подинамить с оплатой перевозчика. Из той же истории все эти индивидуальные требования к заполнению счета и акта, что бы ошибались и можно было подольше не платить по оригиналам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 23 июля, 2021 @Алексей Ф. Я и говорю-тараканы у этих бухгалтеров.А если серьезно,то ни черта не понимают,вот и пытаются перестраховаться,заставляя писать всякую ахинею в счетах и актах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 24 июля, 2021 Не от хорошей жизни бухгалтера заставляют писать всякую всячину. У кого, налоговая делала камеральную проверку, тот знает. На проверку приходят люди не с этой страны, отмороженные полностью. Извращения этих небожителей и передаются людям. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 220 Опубликовано 24 июля, 2021 В 16.07.2021 в 14:12, Alex030569 сказал: Потом молиться надо три года усиленно,что бы налоговая не дошла до тебя или до них с проверкой. Ты пля сам чихнуть боишся, а других в чем то обвиняет...уважать надо людей, и их страхи..не на пустом месте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты