игорь 656 108 Опубликовано 3 августа, 2014 Так я и сделал спереди меньше..... Возможно у вас проблема со шкворнями или люфт в самой балке. Схождение вы пишете что нарушилось и резину внутреннюю сторону жрет. Я думаю проблему нужно искать именно там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 3 августа, 2014 шкворня я сделал две недели назад, делал сам, всё как положено-пробил шаром, развернул развёрткой,шкворня в балке-не с молотка,от руки лезут, но люфта нет.Схождение я с новья не проверял,может изначально было расхождение.А резину подъело одно колесо немного, я думаю из за разбитых шкворней. Да и колбасня началась до ремонта шкворней,думал шкворня сделаю, все пройдёт, ан нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 3 августа, 2014 шкворня я сделал две недели назад, делал сам, всё как положено-пробил шаром, развернул развёрткой,шкворня в балке-не с молотка,от руки лезут, но люфта нет.Схождение я с новья не проверял,может изначально было расхождение.А резину подъело одно колесо немного, я думаю из за разбитых шкворней. Да и колбасня началась до ремонта шкворней,думал шкворня сделаю, все пройдёт, ан нет..... А точно у вас колбасная от передка? Может подушка какая или подвесной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) подушки все вроде целые,зад вывешивал, крутил на разных скоростях, всё ровно, никакой колбасни. Именно передок мозг выносит,трясётся и панель, и зеркала, и руль , и руки , и щёки,и обшивка на дверях, и ещё пломбы из зубов вываливаются.... :( Изменено 3 августа, 2014 пользователем саня с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 3 августа, 2014 подушки все вроде целые,зад вывешивал, крутил на разных скоростях, всё ровно, никакой колбасни. Именно передок мозг выносит,трясётся и панель, и зеркала, и руль , и руки , и щёки,и обшивка на дверях, и ещё пломбы из зубов вываливаются.... :(. Где то читал что такие проблемы возникают из за поперечной рулевой тяги у других из за амортизаторов. Попробуй для начала прокатится без них. Пишут что они клинят после прохождения неровности и начинается такая канитель. После замены у одних тяги, у других амортизаторов,- проблема ушла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 3 августа, 2014 Я думаю резина такая.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 4 августа, 2014 гур к раме прикрученначал закусывать и подвывать гур,едиш прямо, нужно на обгон выйти а он как то через щелчок что ли поворачивается, и в право крутиш он воет.Крепление гура проверь и к раме и самого гура к кронштейну. Щелчок у меня давала слабина в соединении гура к кронштейну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 4 августа, 2014 . Где то читал что такие проблемы возникают из за поперечной рулевой тяги у других из за амортизаторов. Попробуй для начала прокатится без них. Пишут что они клинят после прохождения неровности и начинается такая канитель. После замены у одних тяги, у других амортизаторов,- проблема ушла.прокатился без амортизаторов,вроде как меньше, но всё равно подколбашивает.. а тяга, так она без люфтов. Крепление гура проверь и к раме и самого гура к кронштейну. Щелчок у меня давала слабина в соединении гура к кронштейнуда затянуто всё. жена вчера весь вечер руль мотала, а я смотрел везде. был люфтик в сайлентблоке в рессоре, так поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 4 августа, 2014 саня с, Ну вы похоже уже все перебрали. Если из всего написаного на форуме не помогло, остается так ездить. Пока косяк наружу не вылезет. Попробуйте с зада оба колеса поставить. Может все же в резине дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 4 августа, 2014 Я всёё же ставлю на резину. Идеальной подвески нет ни у кого, всё равно где-то есть какой-нибудь, пусть и маленький, но люфт. А вот колбасит не каждого. Дополнительное свидетельство- износ одного колеса "пятаком", это не дефект подвески, это разрушение корда. Надо переставлять колёса, перекинуть с машины, где такого нет. У меня поперечная тяга начинает гулять, в балке справа шкворень шатается, но машина резину не жрёт и шимми нет.Резина это, к бабке не ходи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 5 августа, 2014 да затянуто всёЩелчок есть? В гуре щелкать не чему, там цепь из шариков и торсин с клапаном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 5 августа, 2014 Щелчок есть? В гуре щелкать не чему, там цепь из шариков и торсин с клапаномКстати о щелчках, когда поворачиваю руль идет тук тук тук, найти не смог что это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segok 4 Опубликовано 5 августа, 2014 шкворня я сделал две недели назад, делал сам, всё как положено-пробил шаром, развернул развёрткой,шкворня в балке-не с молотка,от руки лезут, но люфта нет.Схождение я с новья не проверял,может изначально было расхождение.А резину подъело одно колесо немного, я думаю из за разбитых шкворней. Да и колбасня началась до ремонта шкворней,думал шкворня сделаю, все пройдёт, ан нет....эта колбасня называется эфект шемми. у меня на двух предыдуших валдаях было так асейчас нет. способ вылечить есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segok 4 Опубликовано 5 августа, 2014 эта колбасня называется эфект шемми. у меня на двух предыдуших валдаях было так асейчас нет. способ вылечить есть.если итересно шкворня . руль тяги. схождение.даже угол кастора менял проставками.ни что не помогало . новую резину ставил тыш5проезжал и опять наченало болтать. поставь рулевой демфер на поперечную тягу и забудеш проверено на двух валдаях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 5 августа, 2014 если итересно шкворня . руль тяги. схождение.даже угол кастора менял проставками.ни что не помогало . новую резину ставил тыш5проезжал и опять наченало болтать. поставь рулевой демфер на поперечную тягу и забудеш проверено на двух валдаях.. А от чего Демфер ставил, и сколько стоит? Если исть фото выложи пожалуйста. Думаю многие хотели бы посмотреть как сее чудо на Валдае выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segok 4 Опубликовано 7 августа, 2014 . А от чего Демфер ставил, и сколько стоит? Если исть фото выложи пожалуйста. Думаю многие хотели бы посмотреть как сее чудо на Валдае выглядит.от любого внедорожника . я от чероки ставил тюнинговый ранче назывался. похож на аммортизатор. крепил на рул тягу поперечную и балку . балку сверлил, на тягу хомут из трубы делал.. А от чего Демфер ставил, и сколько стоит? Если исть фото выложи пожалуйста. Думаю многие хотели бы посмотреть как сее чудо на Валдае выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 7 августа, 2014 Демфер и амортизатор это одно и тоже, если память не изменяет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 7 августа, 2014 Демфер и амортизатор это одно и тоже, если память не изменяет .. С виду и принцип я думаю один и тот же. Только амортизатор работает в вертикальном положение а демфер в горизонтальном. Ну это я так думаю(возможно ошибаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
segok 4 Опубликовано 7 августа, 2014 Демфер и амортизатор это одно и тоже, если память не изменяет .почемуто просто амортизаторы никто не ставит . демфер работает в обе стороны с одинаковым усилием в горизонтальном положении.Демфер и амортизатор это одно и тоже, если память не изменяет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Именно передок мозг выносит,трясётся и панель, и зеркала, и руль , и руки , и щёки,и обшивка на дверях, и ещё пломбы из зубов вываливаются.... :( Тоже такая же фигня началась (один в один кроме пломб и зубов), седни отдыхал, а завтра буду железяки крутить, искать того кто машин трясет Если решили проблему то отпишитесь как ? Изменено 14 августа, 2014 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 14 августа, 2014 Тоже такая же фигня началась (один в один кроме пломб и зубов), седни отдыхал, а завтра буду железяки крутить, искать того кто машин трясет Если решили проблему то отпишитесь как ?. Мне все же кажется что дело здесь не в железе а в резине. А именно в корде. На балансировке все Гуд, а под нагрузкой начинает трясти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 14 августа, 2014 А просто проверить передние амортизаторы не пробовали?Кстати о щелчках, когда поворачиваю руль идет тук тук тук, найти не смог что это.Рессоры в пальцах щёлкают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 14 августа, 2014 А просто проверить передние амортизаторы не пробовали?. Амортизаторы новые стоят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 15 августа, 2014 А просто проверить передние амортизаторы не пробовали?Рессоры в пальцах щёлкают.Неа, это связано только с рулем… . срулем:-):-):-) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 17 августа, 2014 . Мне все же кажется что дело здесь не в железе а в резине. А именно в корде. На балансировке все Гуд, а под нагрузкой начинает трясти.всё дело в том, что сильно колбасит на пустом авто,гружёный более менее нормально. и ещё вопрос, когда шприцую шкворня, из шкворневых клиньев вылезает чуть смазки, так было с новья, на сто спрашивал, слесаря говорят у всех так, так спрашивал у многих владельцев валдаев, у кого то лезит у кого то нет... по сути не должно оттуда лезть ни чего, а если лезет, значит в балке шкворень стоит не так плотно как хотелось бы, может в этом причина? но так то люфта нет, заряжаю монтажку в колесо качаю, всё мёртво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты