игорь 656 108 Опубликовано 31 августа, 2014 саня с, Стоял родной Киров, поставил Китайский Бонтайр 235/75/17.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
саня с 10 Опубликовано 1 сентября, 2014 Через тавотницу ты шприцуешь именно место где шкворень контачит с втулкой, а то что давит через клин это признак того что в балке появился люфт, смазка проходит и лезет через клин.согласен! товарищ купил нового валдая две недели назад , так у него тоже из под клиньев лезет смазка! разговаривал с владельцем старенького валдая, он говорит что шприцует смесью из нигрола и литола, и через клинья у него ничего не лезет!!!! и ещё, спрашивал в магазине новую балку, продавец сказал что /идеальную балку без люфта, чтобы шкворень был очень плотно сейчас не найти, и что шкворень держит клин -это нормально.....я считаю что это фигня! шкворень в балке должен быть очень плотно , без люфтов и зазоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдай22rus 41 Опубликовано 2 сентября, 2014 согласен! товарищ купил нового валдая две недели назад , так у него тоже из под клиньев лезет смазка! разговаривал с владельцем старенького валдая, он говорит что шприцует смесью из нигрола и литола, и через клинья у него ничего не лезет!!!! и ещё, спрашивал в магазине новую балку, продавец сказал что /идеальную балку без люфта, чтобы шкворень был очень плотно сейчас не найти, и что шкворень держит клин -это нормально.....я считаю что это {Цензура}! шкворень в балке должен быть очень плотно , без люфтов и зазоровТоже всегда размешиваю трансмисионку с литолом и ни разу ещё ни одна тавотница не забилась всегда продавливает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь 656 108 Опубликовано 2 сентября, 2014 Тоже всегда размешиваю трансмисионку с литолом и ни разу ещё ни одна тавотница не забилась всегда продавливает.. Никогда ничего не мешаю. Всегда пользуются Мобиловским синим литолом. Не разу проблем не возникало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 2 сентября, 2014 Что за бред, мешать какие то, литолы, трансмиссионки. 21 век на дворе смазочных материалов на любой вкус и цвет, а что бы тавотницы не закисали, надо шприцеать чаще. Я тубы со смазкой покупаю и не парюсь, плюс пневмошприц. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 17 октября, 2014 саня с куда пропал ? Нашел кто машину трясет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 17 октября, 2014 А у меня люфт с правой стороны в шкворне. А лезть в лом причину искать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 18 октября, 2014 А лезть в лом причину искать...Она сама тебя найдёт , в дали от дома .))) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман36 192 Опубликовано 18 октября, 2014 А у меня люфт с правой стороны в шкворне. А лезть в лом причину искать...Я тебе могу диагноз поставить на расстоянии, если люфт не большой–втулки, если шатает прилично–раздолбило балку. Так было у меня:) :) ,а еще куча людей меня убеждала, что в Валдае балку не разбивает априори. ХРЕН ТАМ!!! Разбивает…. если запустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 18 октября, 2014 RA3QBJ,роман36,Добрые вы...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 495 Опубликовано 25 октября, 2014 саня с аУ ! Куда пропал :huh: Я нашел из - за чего пломбы из зубов вываливались и после руля стакан держать (тряслись) было невозможно, виноват был диск сцепления (демфер, пружины). Да еще, буду ставить демфер на поперечную тягу, только пока не знаю какой и как, когда поставлю отпишусь стоит или нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vfhfn 185 Опубликовано 25 октября, 2014 А люфт пропал волшебным образом. Загоняли на сервис, ушатались качать, как вкопанный! Поставил подрессорники, заодно полез менять сайленты. Передние концы в лохмотья, задние имели плачевный видвид. Пробега 105 тыс. Раза четыре возил намного больше 5 тонн... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты