Перейти к содержанию

Авторизация  
spirinas

Потеря мощности авто

Рекомендуемые сообщения

spirinas

У кого-нибудь была следующая проблема - на холодной двигатель работает отлично, как только нагревается не тянет. Водитель едет пустой, обгоняют даже велосипедисты. 

Валдай новый, пробега 8000 км, заехали на СТО к официалам, гарантийный ремонт. Официалы уже зае... сначала поменяли фильтра, все также. Сняли бак, посмотрели - все в порядке, чистота. Потом чесали голову 3 дня, придумали что надо залить какуюто присадку и Валдай полетит. Присадку ждали несколько дней, залили, прокатились 50 км, результат отрицательный, вернули авто обратно. Сегодня официалов опять осенило, оказывается водитель заменил родную крышку бензобака на аналог, с возможностью закрытия на замок. Так вот, говорят что вся проблема в том, что в крышке нет отверстия и якобы насос не может засосать требуемое кол-во топлива!!! Сделали небольшое отверстие в крышке и говорят забирайте, проверяйте, верится с большим трудом! Машина стоит уже третью неделю, оформил на них претензию в ГАЗ, с просьбой чтобы повлияли на сервис.

Все это безобразие происходит в г. Тюмень, где на станции работают самые гениальные механики и где для них нет официальной альтернативы.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Диагностику подключали?Давление топлива смотрели?Огранечения по мощности? ГЕНИАЛНО присадкой мощность повысить ещеб бензину налили.

Поделиться сообщением

spirinas

Диагност был в недоумении, в чем причина. А теперь в недоумении я, забрали Валдай с отверстием в баке, он едет нормально. Я в шоке  :mellow:

Поделиться сообщением

AEO

А Вы не в курсе, что при работе двигателя уровень топлива в баке уменьшается? И что для того, чтобы компенсировать это уменьшение в баке в том или ином виде должен быть предусмотрен сапун, причем с определенными характеристиками? Вам никогда не приходилось видеть топливные баки, "схлопнувшиеся" от разряжения, возникшего при засорении сапуна?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

yura 78

это ты еще легко отделался. я к ним тоже ездил они ничего не могут плохо что нет альтернативы. звонил на горячую линию посоветовали ездить в другой регион для качественного ремонта авто. 

Поделиться сообщением

andrey83

А Вы не в курсе, что при работе двигателя уровень топлива в баке уменьшается? И что для того, чтобы компенсировать это уменьшение в баке в том или ином виде должен быть предусмотрен сапун, причем с определенными характеристиками? Вам никогда не приходилось видеть топливные баки, "схлопнувшиеся" от разряжения, возникшего при засорении сапуна?

скажите пожалуйста,а на газелях с cummins крышка бака тоже с клапаном? вроде сапун бака отдельно выведен(у меня рядом с заливной горловиной),тогда зачем еще один в крышке? просто я тоже поставил газелевскую крышку на бак,но уже с замком,вроде внешне одинаковые,но прочитав тут что то засомневался. видел сплющенные баки на бензинках.

Поделиться сообщением

AEO

И Газель, и Валдай имеют по два сапуна топливного бака: один представляет из себя клапаны в крышке заправочной горловины, второй расположен на конце трубки, выведенной из топливного бака. Конструкция второго сапуна у Газели и Валдая разная: Газелевский сапун представляет из себя обычный клапан, в Валдаевском, кроме клапана, имеется еще фильтр. Два сапуна, как мне объяснили, поставлены с целью резервирования: если один забьется, или заклинит клапан, то должен работать второй.

Если водитель заменил крышку, и возникли проблемы с подачей топлива, то это означает, что второй сапун тоже не работает. На Валдае он выглядит как черная (или грязная - зависит от срока эксплуатации машины) цилиндрическая деталь, к которой идет трубка от бака. Соответственно, надо его снять, проверить проходимость фильтра и работу клапана.

Отверстие в крышке - это прямой путь пыли и воде в топливо. Решения специалистов дилерских центров иногда просто убивают своей простотой.

Поделиться сообщением

spirinas

И Газель, и Валдай имеют по два сапуна топливного бака: один представляет из себя клапаны в крышке заправочной горловины, второй расположен на конце трубки, выведенной из топливного бака. Конструкция второго сапуна у Газели и Валдая разная: Газелевский сапун представляет из себя обычный клапан, в Валдаевском, кроме клапана, имеется еще фильтр. Два сапуна, как мне объяснили, поставлены с целью резервирования: если один забьется, или заклинит клапан, то должен работать второй.

Если водитель заменил крышку, и возникли проблемы с подачей топлива, то это означает, что второй сапун тоже не работает. На Валдае он выглядит как черная (или грязная - зависит от срока эксплуатации машины) цилиндрическая деталь, к которой идет трубка от бака. Соответственно, надо его снять, проверить проходимость фильтра и работу клапана.

Отверстие в крышке - это прямой путь пыли и воде в топливо. Решения специалистов дилерских центров иногда просто убивают своей простотой.

Спасибо за подробное пояснение, дам информацию водителю, чтобы проверил данный клапан. На самом деле, как мне пояснил водитель, в этой крышке есть клапан, на сервисе сообщили что отверстие в нем неподходящего размера. Мда, думаю с ними еще не раз воевать придется. Всем спасибо за Ваше участие!

Поделиться сообщением

andrey83

есть какой нибудь способ как проверить наличие клапана в крышке бака. на вид что заводская что с замком одинаковые,отверстий никаких нет

Поделиться сообщением

Hroft77

у меня партубок интеркулера порвался, от этого на горячую не ехала. после замены все стало норм.

Поделиться сообщением

sergyk

У кого-нибудь была следующая проблема - на холодной двигатель работает отлично, как только нагревается не тянет. Водитель едет пустой, обгоняют даже велосипедисты. 

Валдай новый, пробега 8000 км, заехали на СТО к официалам, гарантийный ремонт. Официалы уже зае... сначала поменяли фильтра, все также. Сняли бак, посмотрели - все в порядке, чистота. Потом чесали голову 3 дня, придумали что надо залить какуюто присадку и Валдай полетит. Присадку ждали несколько дней, залили, прокатились 50 км, результат отрицательный, вернули авто обратно. Сегодня официалов опять осенило, оказывается водитель заменил родную крышку бензобака на аналог, с возможностью закрытия на замок. Так вот, говорят что вся проблема в том, что в крышке нет отверстия и якобы насос не может засосать требуемое кол-во топлива!!! Сделали небольшое отверстие в крышке и говорят забирайте, проверяйте, верится с большим трудом! Машина стоит уже третью неделю, оформил на них претензию в ГАЗ, с просьбой чтобы повлияли на сервис.

Все это безобразие происходит в г. Тюмень, где на станции работают самые гениальные механики и где для них нет официальной альтернативы.

У моих знакомых была очень похожая проблема.Мучались около полугода.Проблема была очень простая,как потом оказалось.У них двигатель евро3 коммон-рейл система.Трубка забора топлива должна быть скошена подуглом,а не просто обрезанная.И все из-за того,когда нагревается ,то рядом с забором топлива идет горячая обратка.Надеюсь моя информация поможет.

Поделиться сообщением

spirinas

У моих знакомых была очень похожая проблема.Мучались около полугода.Проблема была очень простая,как потом оказалось.У них двигатель евро3 коммон-рейл система.Трубка забора топлива должна быть скошена подуглом,а не просто обрезанная.И все из-за того,когда нагревается ,то рядом с забором топлива идет горячая обратка.Надеюсь моя информация поможет.

Спасибо, обязательно проверим!

Поделиться сообщением

RA3QBJ

у меня партубок интеркулера порвался, от этого на горячую не ехала. после замены все стало норм.

Можно подумать,она ехала на холодную, с этой причиной.

Поделиться сообщением

Hroft77

Можно подумать,она ехала на холодную, с этой причиной.

ну вроде до того как прогревалась - ехала. а чо, сомнения?

Поделиться сообщением

andrey83

дак вроде тяга при любом раскладе должна потеряться,да и дыметь должен полюбому

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Во во.Это точно.

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

Наверо из за обогашения на холодную а вообще обсурдно с рваным патрубком что на холодную что на горячую свист такой стоит что его трудно не услышать

Поделиться сообщением

Hroft77

да что то не дымила <_< 

на счет тяги на холодную  - мож и не тянула, я её не дрюкал особо  холодную, но вроде тока на горячую не ехала

в любом случае ТС пусть патрубки проверит 

Поделиться сообщением

andrey83

да что то не дымила <_<

на счет тяги на холодную  - мож и не тянула, я её не дрюкал особо  холодную, но вроде тока на горячую не ехала

в любом случае ТС пусть патрубки проверит 

если авто на гарантии,то туда ему и дорога, там причину найдут

Поделиться сообщением

ласточка 165

У меня тоже недавно тяга хуже стала ,проверил воздухан а он забитый ,хотя прошёл 6000,обычно от ТО до ТО хватало,поставил новый всё стало нормально.

Поделиться сообщением

angarakan

У меня стоит бак от валдая, а трубка сапуна от родного бака, родной наконечник с трубки выкинул и поставил

обычный бензиновый типа вазовский карбюраторный бик ка конец этой самой трубки, чтобы дышал туда-сюда

чистым воздухом.Ещё хочу выкинуть шарик на выходе из бака, заправлять плохо, долго выходит воздух при 

заправке.
удачи.

Поделиться сообщением

Ereteg

Первый раз пишу,просьба сильно не пинать.Ехал по трассе и вскоре почувствовал что мотор не тянет как обычно,обороты выше 2500 не поднимаются и ненадолго выскакивает желтый чек.Оказалось что на сепараторе кнопка подкачивающей помпы вжалась внутрь и топливо поступало с перебоями.Спустил воздух через краник,но проблема появилась снова км через 200.Подскажите в чем дело,может сапун где забился или саляра гумно.Спасибо за скорый ответ.Удачи на дорогах.

Поделиться сообщением

Dmitrij

Первый раз пишу,просьба сильно не пинать.Ехал по трассе и вскоре почувствовал что мотор не тянет как обычно,обороты выше 2500 не поднимаются и ненадолго выскакивает желтый чек.Оказалось что на сепараторе кнопка подкачивающей помпы вжалась внутрь и топливо поступало с перебоями.Спустил воздух через краник,но проблема появилась снова км через 200.Подскажите в чем дело,может сапун где забился или саляра гумно.Спасибо за скорый ответ.Удачи на дорогах.

проверяй весь топливопровод от заборника до фильтрующего элемента.А так же причиной может быть замерзание(выпадание парафинов в осадок)летней солярки.

Поделиться сообщением

Ereteg

Спасибо за версии.Проверю и отпишусь.

Поделиться сообщением

Albert_37

Доброго времени суток всем! Парни подскажите, может было у кого потеря мощности двигателя!!! Фильтра меняные топливные, воздушный. Валдай, мотор камминс euro 3!!! Пробег 270 тыс. км

Изменено пользователем Albert_37

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...