ilya07101978 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Доброго всем времени суток. Помогите разрешить дилему, уже больше месяца мучаюсь, не могу решить, что лучше приобрести. Хочу купить отцу на замену старой буханке Соболь-бизнес 4х4 Газ 27527. Условия эксплуатации, поездки по городу с грузом, а также в деревню. Но пообщался с владельцем такого соболя, только не бизнес, он отговаривает, говорит, что дорогая игрушка, много недоработок, дорогая в эксплуатации. Бери, говорит, лучше буханку. Соболь нравится тем, что по сравнению с буханкой комфорта больше, и в салоне намного все удобнее. Буханка уж больно устаревшая. Владельцы, кто эксплуатирует полноприводные соболя, особенно бизнес, напишите свои впечатления, все таки завод пытается улучшать автомобиль, много внесено изменений, неужели все таки настолько дорогой он в эксплуатации и не надежен, что нужно отказаться от него в пользу Уаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 30 июня, 2013 в буханку после соболя я больше не сядупоставите газ по топливу разницы с буханкой не будет почти, если дед не будет выворачивать машину наизнанку на шоссе и ставить колеса больше 33" для бездорожья, то и ломаться особо не будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 30 июня, 2013 сколько в год Он наезжает? 5-10-50 тыс км.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 30 июня, 2013 Доброго всем времени суток. Помогите разрешить дилему, уже больше месяца мучаюсь, не могу решить, что лучше приобрести. Хочу купить отцу на замену старой буханке Соболь-бизнес 4х4 Газ 27527. Условия эксплуатации, поездки по городу с грузом, а также в деревню. Но пообщался с владельцем такого соболя, только не бизнес, он отговаривает, говорит, что дорогая игрушка, много недоработок, дорогая в эксплуатации. Бери, говорит, лучше буханку. Соболь нравится тем, что по сравнению с буханкой комфорта больше, и в салоне намного все удобнее. Буханка уж больно устаревшая. Владельцы, кто эксплуатирует полноприводные соболя, особенно бизнес, напишите свои впечатления, все таки завод пытается улучшать автомобиль, много внесено изменений, неужели все таки настолько дорогой он в эксплуатации и не надежен, что нужно отказаться от него в пользу Уаза.Если за здоровье отца беспокоишься, то конечно соболь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 30 июня, 2013 Если много денег на обслуживание, бензин, крепкие нервы, То бери Соболь с ульяновским двигателем. вынесет все мозги. и продать сможеш только за бесценок.Хочеш спартанскую машину, но с возможностью продажи в дальнейшем, С реальным расходом бензина и недорогими запчастями. бери УАЗ.Комфорт Соболя против качества комплектующих и отвратительной сборки.УАЗ тоже не подарок. но запчасти дешевле в разы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 30 июня, 2013 Если за здоровье отца беспокоишься, то конечно соболь.Не Михалыч, если беспокоится за здоровье то соболь и буханку покупать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 июня, 2013 Комфорт у соболя шикарный,буханка рядом не стояла,я на своем даже в Питер мотался не уставая...У меня бизнес с мотором умз.Но пришлось решить две проблемы,это расход топлива,заменой перепрошивки,и грелся он у меня,поставил эл.вент,и забыл об этой проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 30 июня, 2013 Доброго всем времени суток. Помогите разрешить дилему, уже больше месяца мучаюсь, не могу решить, что лучше приобрести. Хочу купить отцу на замену старой буханке Соболь-бизнес 4х4 Газ 27527. Условия эксплуатации, поездки по городу с грузом, а также в деревню. Но пообщался с владельцем такого соболя, только не бизнес, он отговаривает, говорит, что дорогая игрушка, много недоработок, дорогая в эксплуатации. Бери, говорит, лучше буханку. Соболь нравится тем, что по сравнению с буханкой комфорта больше, и в салоне намного все удобнее. Буханка уж больно устаревшая. Владельцы, кто эксплуатирует полноприводные соболя, особенно бизнес, напишите свои впечатления, все таки завод пытается улучшать автомобиль, много внесено изменений, неужели все таки настолько дорогой он в эксплуатации и не надежен, что нужно отказаться от него в пользу Уаза.Возьми ты Патриот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 июня, 2013 Возьми ты Патриот...У патрика есть куча минусов!!!!Маленький багажник,спальных мест не сделать.Для перевозки товара на рынок,и отдыха на природе это жирные минусы..Я это понял,со своим соболем.У друзей у кого есть патрики,это уже поняли..Хотя во многом другом например проходимости,скорости и комфорту за рулем,патрик выигрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 30 июня, 2013 Может как вариант Газель 2705 с 4х4. И бордачек большой и 7 человек увезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 30 июня, 2013 У патрика есть куча минусов!!!!Маленький багажник,спальных мест не сделать.Для перевозки товара на рынок,и отдыха на природе это жирные минусы..Я это понял,со своим соболем.У друзей у кого есть патрики,это уже поняли..Хотя во многом другом например проходимости,скорости и комфорту за рулем,патрик выигрывает.У меня Патро не было , но обязательно возьму когда-нибудь . Для меня есть решающие плюсы:отличный мотор(надежный,экономичный, ремонтопригодный), комфорт как в легковой машине, кондиционер, хороший отопитель, достойная проходимость,гур,железки дешевые...про багажник, ты прав, наверное...но мне его девать некуда...надувная лодка и собака туда поместится...Да и выглядит вполне прилично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 июня, 2013 У меня Патро не было , но обязательно возьму когда-нибудь . Для меня есть решающие плюсы:отличный мотор(надежный,экономичный, ремонтопригодный), комфорт как в легковой машине, кондиционер, хороший отопитель, достойная проходимость,гур,железки дешевые...про багажник, ты прав, наверное...но мне его девать некуда...надувная лодка и собака туда поместится...Да и выглядит вполне прилично... Ты всё правильно написал,но с двумя вещами не соглашусь,Немецкий гур у соболя лучше чем у патрика отечественный,да и железки стоят на ровне,хотя некоторые у партика все таки дешевле,но есть очень больной узел у патрика это его шкворня на переднем мосту,если его не переделать на подшипники,они выносят мозг каждые 10 тысяч км.А переделка стоит более 10 тысяч рублей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Колосветов 63 Опубликовано 30 июня, 2013 надувная лодка и собака туда поместится... У меня лодка надувная 3.4 м. и мотор к ней 9.9 Ямаха. И псинка есть 2,8 кг весом. Войдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 30 июня, 2013 Ты всё правильно написал,но с двумя вещами не соглашусь,Немецкий гур у соболя лучше чем у патрика отечественный,да и железки стоят на ровне,хотя некоторые у партика все таки дешевле,но есть очень больной узел у патрика это его шкворня на переднем мосту,если его не переделать на подшипники,они выносят мозг каждые 10 тысяч км.А переделка стоит более 10 тысяч рублей..У знакомого шкворней на 6 тыс км хватило. Можно было по гарантии делать или менять конструкцию за свой счет. Он выбрал второй вариант. Ездит он очень аккуратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 30 июня, 2013 Не Михалыч, если беспокоится за здоровье то соболь и буханку покупать нельзя.Он же сказал , или - или. А с соболем, здоровья больше однозначно. Попробуйте на буханке в Питер сгонять. Как Саня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 30 июня, 2013 Комфорт у соболя шикарный,буханка рядом не стояла,я на своем даже в Питер мотался не уставая...У меня бизнес с мотором умз.Но пришлось решить две проблемы,это расход топлива,заменой перепрошивки,и грелся он у меня,поставил эл.вент,и забыл об этой проблеме.Саня, а у меня ЗМЗ40524 (Е3) - расход топлива не напрягает, да и проблем с перегревом нет - всё в штате. Пробег в 1000 км в сутки считаю средней прогулкой... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 30 июня, 2013 Он же сказал , или - или. А с соболем, здоровья больше однозначно. Попробуйте на буханке в Питер сгонять. Как СаняНу...буханку вообще машиной можно назвать с натяжкой, военная техника... Покупать можно для очень специфических целей... Если только проселок, и изредка на дорогу общего пользования... Печки слабые, встречных слепит...про пассивную безопасность молчу...сидишь впереди мотора с рулем между ног... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 30 июня, 2013 Он же сказал , или - или. А с соболем, здоровья больше однозначно. Попробуйте на буханке в Питер сгонять. Как СаняВ 2007 году тоже был выбор буханка или соболь. Выбрал соболь. На тот момент выбора вобщем то и небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 30 июня, 2013 Маленький багажник,спальных мест не сделать.кто пикап мешает взять то?вполне интересная машинка,а с новой панелью очень даже и в нутри стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexandros 44 Опубликовано 30 июня, 2013 В УАЗе пикапе без жилого модуля спать одуреешь,особенно если рост выше среднего. Хотя мне с моим 196см и в Соболе не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya07101978 0 Опубликовано 1 июля, 2013 сколько в год Он наезжает? 5-10-50 тыс км.?в год пробег 10-12 тыс.Комфорт у соболя шикарный,буханка рядом не стояла,я на своем даже в Питер мотался не уставая...У меня бизнес с мотором умз.Но пришлось решить две проблемы,это расход топлива,заменой перепрошивки,и грелся он у меня,поставил эл.вент,и забыл об этой проблеме.А как ведет себя трансмиссия, крестовины, передний мост? Разговаривал с владельцем соболя, говорит, при пробеге около 40 тыс уже поменяли раздатку, 65 тыс руб. вышло, плюс работа, замена крестовин, сальников в переднем мосту, итого вышло в районе 100 тыс. Нехилые расходы получаются, как на ино джип.Возьми ты Патриот...да уже думал об этом тоже, но все таки багажник маловат, да и загружать туда неудобно, особенно когда груз грязный.Может как вариант Газель 2705 с 4х4. И бордачек большой и 7 человек увезет. а газель 4х4 по надежности разве получше соболя будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya07101978 0 Опубликовано 1 июля, 2013 В 2007 году тоже был выбор буханка или соболь. Выбрал соболь. На тот момент выбора вобщем то и небыло.Ну мне вот всем соболь нравится, но вот боюсь, как бы не попадать на деньги с его ремонтом, а то будешь только на эту машину работать. Уаз тоже конечно не подарок, тоже ломаться любит, но запчасти подешевле все таки. Если ездить аккуратно, по бездорожью не гонять, при пробегах в год 10-12 тыс. расходы на соболь и буханку будут сопоставимы, помимо бензина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 1 июля, 2013 Немецкий гур у соболя лучше чем у патрика отечественныйДавно тот же zf ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 1 июля, 2013 Ну мне вот всем соболь нравится, но вот боюсь, как бы не попадать на деньги с его ремонтом, а то будешь только на эту машину работать. Уаз тоже конечно не подарок, тоже ломаться любит, но запчасти подешевле все таки. Если ездить аккуратно, по бездорожью не гонять, при пробегах в год 10-12 тыс. расходы на соболь и буханку будут сопоставимы, помимо бензина?Если сравнить стоимость мазда вт50 или похожего пикапа в наличии и цену соболь4х4 плюс ремонт, то соболь выгодней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 1 июля, 2013 А нервы, А потерянное время, А поломки в дороге в далеке от дома. По сравнению с УАЗом Соболь по стоимости запчастей рядом не стоял. одни карданы уже вгоняют в нервную дрожь. Рессоры, Сайлентблоки и самое главное расход бензина на 4216. Самое интересное что без переднего кардана по трассе, укладываешся в 14 литров. По моему мнению покупать Соболя стоит подождать. пока завод не научиться его собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты