Перейти к содержанию

Авторизация  
ilya07101978

Новый Соболь 4х4 или новая буханка

Рекомендуемые сообщения

cazemir

он так уже в пяти темах отписался))))

текст правда один и тот-же)))

Поделиться сообщением

Соболь 362

Тестировал Соболь 4х4 с подключаемым  ПП  , проехал и на скорости (110 км/час ,в том числе и на полном приводе) и по бездорожью .В целом положительно все параметры .

Подробнее про ощущения  - позднее .

Вот так раздатки то и разваливаются:) подключать передний мост на твёрдой поверхности запрещено!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Барсик

Прошу обратить внимание. Имел Буханку ,Ниву ,Баргузин ПП , одновременно.  Сейчас катаю Патриот Ивеко . Так что есть с чем сравнивать . По акустическому комфорту  Соболь с подключаемым ПМ  сравним с Патриотом . В соболе при оборотах до 1100 «дизельный звук» явно слышен , когда турбина подхватывает – звук двигателя (Каминз) ровный . Рычаги не дребезжат  ни на заднем ни на полном приводе. Разговаривали спокойно с попутчиком на скорости до 110 ( быстрее не разгонял –авто новый).Если сделать шумку думаю будет серьёзный  сдвиг в сторону комфорта. Баргузин  ПП но 110 – обороты двигателя высокие – шумно  очень и рычаги и мост входили в резонанс. ,приходилось терпеть. Думаю буду брать такой аппарат.Показалось что Соболь помягче Баргузина ПП (2007-2011 год эксп.),Патриот думаю оставить.Патриот конечно же в условиях города более маневренный . На трассе примерно одинаково.Проходимость абсолютно равная У соболя руль слишком мягкий после Патриота.

Спрашивайте - отвечу.  (Не реклама)

P.S/    На ровной поверхности - было тестирование при подключении ПМ. (На 110 км)

На Патриоте в снежную погоду обязательно подключаю ПМ  - на скорости до 100 км/ч

Может быть кто то тестил Соболь с подключаемым ПМ - прошу ответить

Поделиться сообщением

Соболь 362

Прошу обратить внимание. Имел Буханку ,Ниву ,Баргузин ПП , одновременно.  Сейчас катаю Патриот Ивеко . Так что есть с чем сравнивать . По акустическому комфорту  Соболь с подключаемым ПМ  сравним с Патриотом . В соболе при оборотах до 1100 «дизельный звук» явно слышен , когда турбина подхватывает – звук двигателя (Каминз) ровный . Рычаги не дребезжат  ни на заднем ни на полном приводе. Разговаривали спокойно с попутчиком на скорости до 110 ( быстрее не разгонял –авто новый).Если сделать шумку думаю будет серьёзный  сдвиг в сторону комфорта. Баргузин  ПП но 110 – обороты двигателя высокие – шумно  очень и рычаги и мост входили в резонанс. ,приходилось терпеть. Думаю буду брать такой аппарат.Показалось что Соболь помягче Баргузина ПП (2007-2011 год эксп.),Патриот думаю оставить.Патриот конечно же в условиях города более маневренный . На трассе примерно одинаково.Проходимость абсолютно равная У соболя руль слишком мягкий после Патриота.

Спрашивайте - отвечу.  (Не реклама)

P.S/    На ровной поверхности - было тестирование при подключении ПМ. (На 110 км)

На Патриоте в снежную погоду обязательно подключаю ПМ  - на скорости до 100 км/ч

Может быть кто то тестил Соболь с подключаемым ПМ - прошу ответить

Да, тестил, передок отключаемый, карданы со шрусами, блокировка в заднем мосту, движок каминз.

Изменено пользователем Соболь 362

Поделиться сообщением

АлексейТверь

Подожду сравнительного  теста по управляемости на заснеженной/обледенелой дороге между фулл-таймом и подключенным парт-таймом.

А чего ждать то? Чуда не произойдёт, ведь если заблокировать дифференциал старой раздатки, то пролучим,по сути,жёстко подключенный передний мост. тот же парт-тайм. И там , где  на постоянном полном (без блокировки)  едешь спокойно,с подключаемым нужно будет сильно осторожничать я думаю.

Поделиться сообщением

badddog

А чего ждать то? Чуда не произойдёт, ведь если заблокировать дифференциал старой раздатки, то пролучим,по сути,жёстко подключенный передний мост. тот же парт-тайм. И там , где  на постоянном полном (без блокировки)  едешь спокойно,с подключаемым нужно будет сильно осторожничать я думаю.

Примерно так. Но чтобы этого избежать , нужно брать супер -селект. Которые тоже нередко по кюветам валяются . Наверное потому , что не осторожничают.

Поделиться сообщением

АлексейТверь

Примерно так. Но чтобы этого избежать , нужно брать супер -селект. Которые тоже нередко по кюветам валяются . Наверное потому , что не осторожничают.

Согласен, как ни крути, на первое место выходит качество прокладки между рулём и сиденьем

Я этой осенью примерил раздатку от 66-го на свой аппарат. Для лета очень даже неплохо, стало тише и комфортная крейсерская скорость поднялась до 90 км\ч ,это если без фанатизма конечно. А вот на зиму поставил родную раздатку, без вариантов она предпочтительнее по льду и снегу по моему.

Поделиться сообщением

Барсик

Зимой без сомнения ПП даёт уверенности на дороге , и не думаеш  включил ты передок или нет  ( если зимой ездить) но на практике с подключаемым ПМ (Все пикапы , кроме максималки Л200 ) 90 км легко можно ездить с подключённым ПМ.

Поделиться сообщением

Барсик

Какие мнения об Соболе с подключаемым ПМ ?

Поделиться сообщением

cazemir

ездил на обычном барге три зимы и не че, главная засада тронутся. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АлексейТверь

Применительно к данной теме. есть у меня ещё и УАЗик буханка, так на зиму ставлю на заднюю ось мягкую резину И-502, и практически  всегда обхожусь без переднего моста. даже по умеренному снегу и льду. Правда машина всегда гружёная сварочным оборудованием.

Зимой на первое место выходит предсказуемость в поведении машины на разных типах покрытия, от промороженого асфальта до гладкого льда, и если  исключить всякие супер-селекты, коих на Соболях и тем более Буханках отродясь не было, то схема с постоянным полным приводом вне конкуренции. А сколько  всяких легковушек и паркетников я прошлой зимой из дворов вытащил, всех и не упомнишь. :)

Поделиться сообщением

Соболь 362

Как купил своего "красавца" с 15 километров загорелось давление масла. Оказался датчик масла. далее поперло. Крестовины поменял на передке. Подшипник ступичный, сальники полуосей. Ну крышки шкворней бракованные, мелочь. Печка живет своей жизнью. кардан пока передний заменил. Раздатка воет как стая волков. Скоро однако на земену. Расход топлива как был 30 так и жрет пока столько. на евро ноль пока не перешел еще. каждый месяц полная протяжка. гайки почемуто отворачиваются :blink: . Шланги ГУР заменил. Сайлентблоки на рессорах поменял. Амортизаторы пока передние утекли. Проводка постоянно дает сбои. Стекло лобовое все в царапинах. сырое однако. Замки на бардачках потихоньку меняются. не выдерживает пластмасса.

Постоянно на скоростях выше 80 км. выбрасывает масло из раздатки. этот геморой к стати на 3х соболях у знакомых присутствует. и это на 25 тысяч некоммерческого пробега. А в остальном прекрасная маркизи, машина даже очень ничего.

А Избавиться отнего хочу по причине. А надоело мне его латать. Куплю себе L 200 и не буду ложиться спать с мыслью, а что завтра прикажет долго жить на машине. B) и про евро думать не буду.

К стати когда приехал первый раз на гарантию в мастерскую, мастер по приемке заявил. "купи себе нормальную машину и не парь мозги людям этим отстоем. на ваш хлам только нормочасы в пустую тратить" ;)

Мастер дебил недоделанный, ты ему об этом не сказал? Как можно при владельце обсирать машину даже если она действительно не айс? Я бы сказал что у него жена отстой, ноги раздвигать не умеет, ломается каждый день, отстой в общем, пусть возьмёт другую и не парит мозги людям, ему бы понравилось :)  У меня соболь с 2004 года, 350000 км где то пробег, точно сказать не могу т.к. бывало спидометр не работал и колёса большего диаметра стоят, скажу одно, если я её ломаю то она скорее всего сломается, если нет то ездит долго и счастливо. :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

4х4

Нет не ездит нормально. Пока его чиниш оно ездит, как перестал так встает. . Уазик уж на что конструктор и то так не сыпется. 

Тут недавно подшипники ступичные менял, а пробег то 30тысяч.  Поставил новый передний кардан нашего производства. Вибрации как на вибростоле. потек сальник хвостовика. в общем решение любой проблемы, попрождает новые проблемы. Да после того как замениш заводскую запчасть на доработанную то можно немного и поездить. а так сырец, а не машина.

Поделиться сообщением

cazemir

Нет не ездит нормально. Пока его чиниш оно ездит, как перестал так встает. . Уазик уж на что конструктор и то так не сыпется. 

Тут недавно подшипники ступичные менял, а пробег то 30тысяч.  Поставил новый передний кардан нашего производства. Вибрации как на вибростоле. потек сальник хвостовика. в общем решение любой проблемы, попрождает новые проблемы. Да после того как замениш заводскую запчасть на доработанную то можно немного и поездить. а так сырец, а не машина.

раздатку отцентруй, у меня не проблем с вибрацией

Поделиться сообщением

Соболь 362

Ну купи номарку, ана ломаться не будет :) , потому что жалко по болотам да по говнам ездить, запчасти стоят как для шаттла, залез куда нить готовь полтос, залез подальше - стольник, потому номарки и не ломаются что их не убивают, ну конечно запчасти качественнее и ходят подольше. У меня знакомый на уазик покупает откровенное г**но, всё по дешёвке, восстановленные детали, всё с рынка где сам чёрт не разберёт чего купил, всякий китай, матерится постоянно всё сыпется в машине, ремонтирует всё САМ дешевле и лучше знает чем эти специ в сервисе вот раньше говорит нихера не ломалось всё было заипись, когда это было, вот говорит накоплю денег и куплю иномарку и ломаться не будет... мля... мечтатель, чего сломается а сломается точно, побежит мля на рынок или разборку за дешовкой и будет матом крыть про иномарки. Сам принципиально на рынке ничего не покупаю, были инциденты, там только врулить железку а подойдёт иль нет пох, да и не во всех магазинах тоже. Покупаю нормальные детали в нормальных проверенных магазинах, по роду работы знаю такие, обслуживаю и ремонтирую в нормальном сервисе, естественный износ не путаю с преждевременным, машину гоняю будь здоров, там где и не надо-бы, конечно что-то ломается но я как езжу-то и блин, и ГДЕ? Какие детали-то нах выдержат? :)  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4х4

Надоел этот Соболь. Продам куплю L-200. 

Я его покупал ездить, а не ремонтировать. для разборок и проявлении конструкторской мысли есть уазик. 

Поделиться сообщением

cazemir

Надоел этот Соболь. Продам куплю L-200. 

Я его покупал ездить, а не ремонтировать. для разборок и проявлении конструкторской мысли есть уазик. 

давно уже вроде собираешься?

Поделиться сообщением

Соболь 362

Хотя про рынок болтаю что совсем ничего не беру, изредка бывает когда вариантов нет совсем, когда реально нет выбора и в ближайшее время не будет.

Поделиться сообщением

panik

Не возьму в толк, чем вам нравится соболь4х4? Согласен, ездить можно на нем, сам пять лет катался. Кроме того что он большой хвалить там не чего.

Поделиться сообщением

4х4

Так никто не покупает. отдавать за так жалко, а за деньги он никому не нужен. Даже трейдыновци от него отказываются. не та говорят модель. да еще и с УМЗ. сам говорят ездий на таком. 

Что интересно даю объяву на десятке сайтов. никто не звонит даже просто по цене узнать. 

Вечная машина - купи и вечно владей.

Поделиться сообщением

Соболь 362

Не возьму в толк, чем вам нравится соболь4х4? Согласен, ездить можно на нем, сам пять лет катался. Кроме того что он большой хвалить там не чего.

Не пойму кому вопрос задан, лично мне нравится практически всем, именно поэтому он и был куплен и 9 лет верой и правдой пашет. Я тоже не пойму а чем иномарки хороши? Комфортом? Проходимостью? Что не ломаются? Или имидж? 

Поделиться сообщением

panik

Не пойму кому вопрос задан, лично мне нравится практически всем, именно поэтому он и был куплен и 9 лет верой и правдой пашет. Я тоже не пойму а чем иномарки хороши? Комфортом? Проходимостью? Что не ломаются? Или имидж?

Не ломается. Остальное не важно.

Поделиться сообщением

Соболь 362

Не ломается. Остальное не важно.

Эт какие не ломаются? Приколы бывают ещё повеселее чем у наших унитазов :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

panik

Эт какие не ломаются? Приколы бывают ещё повеселее чем у наших унитазов :)

Пока не было приколов. Хотя, релинги на кузове начали ржаветь. Их поменяли по гарантии.

Поделиться сообщением

Денис10

А есть другие варианты машины с такой же грузоподъёмностью, объёмом кузова, полным приводом и вменяемой ценой?  За то и нравится что позволяет относительно быстро, а зимой и не относительно а реально быстрее многих(Паша не ты ли писал что Соболь рулится лучше чем  БТ-50?), доехать туда куда надо тебе и отвезти туда либо себя с товарищами либо груз,особо не задумываясь о состоянии дорог. А таких проблем с машиной как у форумчанина с ником 4х4 у меня да и не только у меня нет. Нет альтернативы соболю в этом сегменте.

Изменено пользователем Денис10
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...