Всеславович 13 Опубликовано 2 декабря, 2013 Про клиренс забыл сказать :) И про хабы газелевские :)Клиренс зависит от применяемых шин, на Соболе штатная резина выше газелевской, но кто мешает на газель установить резину от Соболя. На газель и повыше резина входит. Я вообще на Каме-301 второй год и по снегам и по говнам и по асфальтам гоняю. Редуктора то одинаковые, и ***якоря*** на мостах - тоже одинаковые, поэтому разницы ни какой нет. Другое дело - задний свис кузова - у Соболя он почти отсутствует - у газели - чуть ли ни метр - это явный недостаток при преодолении противотанковых рвов. Но у меня там пара газовых баллонов - я на них как на лыжах по выпуклостям проскакиваю. Ну а насчет ХАБОВ - да, их приходится делать самостоятельно, да и с раздаткой умничать, либо от ГАЗ-66, либо от иномарки, либо родную дорабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег66 4 Опубликовано 2 декабря, 2013 Каждый строит машину под свои нужды. У газели колесная база и задний свес намного больше соболиных. И мне кажется нужно понимать,что Соболь и Газель это не внедорожники,так же ни один внедорожник не подарит Вам такого грузо-пассажирского объема. Не нужно сравнивать газ с уазом,это РАЗНЫЕ машины. Для того,что бы уаз поехал,ему нужно внедрить камень тойотовский с остальными потрахами,тока бабосы это будут другие. При сопоставимых затратах,я Вас уверяю,Соболь поедет не хуже,только камфорта в нем будет в разы больше. Крайне жаль,что маркетологи с завода не прочухали весь возможный цымус,не развивают тюнинг. Хотя о чем это я,мы же в Рашке! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 2 декабря, 2013 с Соболинным мостом такой фокус не пройдет - здесь постоянный ПП.Уже давно отключаемый делают, у меня стоит такая раздатка, вот только с хабами проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrybenz 53 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) там,где паджеро2 5d мешал задний свес,мне мешал передний...надо определяться,что мы строим- трофи или экспедицию... B)http://vk.com/photo35532280_311434574немного фоток с регистрацией... Изменено 2 декабря, 2013 пользователем dmitrybenz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Всеславович 13 Опубликовано 3 декабря, 2013 ***Крайне жаль,что маркетологи с завода не прочухали весь возможный цымус,не развивают тюнинг.*** Полностью с Вами согласен. Разница между Соболем и газелью в основном будет в обьеме перевозимого полезного груза и комфорте пассажиров. А односкатки и на газель поставить - никто не запрещает, для МЧС ведь выпускали малую партию газелей 4х4 с односкатными задками. ***немного фоток с регистрацией...*** шикарный передний бампер!!! Сварганю себе такой же - зато радиатор будет всегда целый - как за каменной стеной. Ну а с лебедкой - можно хоть куда - и не обязательно колеса от шишиги. Уже давно отключаемый делают, у меня стоит такая раздатка, вот только с хабами проблема. По раздатке с отключаемым передком - пожайлуста поподробнее - лучше ссылку, фотки , характеристики, производитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 3 декабря, 2013 По раздатке с отключаемым передком - пожайлуста поподробнее - лучше ссылку, фотки , характеристики, производитель.все есть уже на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миротворец 31 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) По раздатке с отключаемым передком - пожайлуста поподробнее - лучше ссылку, фотки , характеристики, производитель.Пожалуйста, читай на здоровье. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Миротворец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 362 19 Опубликовано 3 декабря, 2013 ***Крайне жаль,что маркетологи с завода не прочухали весь возможный цымус,не развивают тюнинг.***Полностью с Вами согласен. Разница между Соболем и газелью в основном будет в обьеме перевозимого полезного груза и комфорте пассажиров. А односкатки и на газель поставить - никто не запрещает, для МЧС ведь выпускали малую партию газелей 4х4 с односкатными задками. ***немного фоток с регистрацией...*** шикарный передний бампер!!! Сварганю себе такой же - зато радиатор будет всегда целый - как за каменной стеной. Ну а с лебедкой - можно хоть куда - и не обязательно колеса от шишиги. По раздатке с отключаемым передком - пожайлуста поподробнее - лучше ссылку, фотки , характеристики, производитель.А вот теперь стоит задуматься почему для МЧС делали газели 4х4 с ходовой от соболя? Чё дебилы на ГАЗе чтоле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 декабря, 2013 Чё дебилы на ГАЗе чтоле? Что им заказали, то они и делали. Любые капризы за ваши деньги!Почему же сейчас такие не заказывают, если такие и были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 362 19 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Что им заказали, то они и делали. Любые капризы за ваши деньги!Почему же сейчас такие не заказывают, если такие и были? Я такие видел. Спецзаказ. Если бы в продаже были, то я бы взял :) Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Соболь 362 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 декабря, 2013 Я такие видел. Спецзаказ. Если бы в продаже были, то я бы взял :) А чем соболь отличается от газели цельно метал???Да только в длине одной секции и всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 3 декабря, 2013 Передний мост и подвеска идентичны? С появление версии с отключаемым передком , полноприводная Газель стала немного интересна мне - 90-300 км по асфальту и грейдеру на заднем приводе, потом 3-15 км по грунтовке раскисшей на полном приводе и ты на даче)) Только ведь сгниёт кузов за 5 лет((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 3 декабря, 2013 Только ведь сгниёт кузов за 5 лет(((рыжики на сколах.мелкие что поискать надо.по весне почищу,поубираю всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Только ведь сгниёт кузов за 5 лет(((Почему??????? Изменено 3 декабря, 2013 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 3 декабря, 2013 Только ведь сгниёт кузов за 5 лет(((У меня в апреле будет 4 года.Цвет металлик.Нет рыжиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 3 декабря, 2013 У меня в апреле будет 4 года.Цвет металлик.Нет рыжиков.у меня машине 10 лет, так зацвела немного, где дверь сдвижная низ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 3 декабря, 2013 у меня машине 10 лет, так зацвела немного, где дверь сдвижная низэт старая и известная болячка.я антигравием с новья всё покрыл там.и то видно как его грязью пескоструит.по весне скину дверь и скорей всего очищу и плёнку прозрачную,типа "брони" накатаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Взять полноприводный комби , в орбитальный отсек 4 метановых баллона и сверху фальшпол деревянный - 6 пассажирских мест , гигантский багажник, расход на топливо , как у Калины а проходимость и клиренс лучше , чем у любого кроссовера)) Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 3 декабря, 2013 Взять полноприводный комби , в орбитальный отсек 4 метановых баллона и сверху фальшпол деревянный - 6 пассажирских мест , гигантский багажник, расход на топливо , как у Калины а проходимость и клиренс лучше , чем у любого кроссовера))расход какой планируешь на метане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 3 декабря, 2013 расход какой планируешь на метане?Думаю в 13-16 кубов цельнометал с УМЗ легко уложится по трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 362 19 Опубликовано 3 декабря, 2013 Взять полноприводный комби , в орбитальный отсек 4 метановых баллона и сверху фальшпол деревянный - 6 пассажирских мест , гигантский багажник, расход на топливо , как у Калины а проходимость и клиренс лучше , чем у любого кроссовера))Блин, четыре баллона, эт + 400 кг к весу... не хило:)Думаю в 13-16 кубов цельнометал с УМЗ легко уложится по трассе.По деньгам сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 087 Опубликовано 4 декабря, 2013 Четыре баллона, это максимум 250 кг. Куб стоит от 9 до 15 руб по стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболь 362 19 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) А чем соболь отличается от газели цельно метал???Да только в длине одной секции и всё...Ну да, клиренс мал у газели а на бездорожье каждый сантиметр роль играет, мне минимум 250 мм надо, на соболе легко сделать, а с газелью крепко повыёживаться придётся. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Соболь 362 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 4 декабря, 2013 Думаю в 13-16 кубов цельнометал с УМЗ легко уложится по трассе.не знаю как на метане на пропане расход, 18-23 УМЗ сомневаюсь я что экономичнее калины будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 4 декабря, 2013 не знаю как на метане на пропане расход, 18-23 УМЗ сомневаюсь я что экономичнее калины будетЭмпирическая зависимость - 0,9 куба метана = 1 литр бензина = 1,1-1,2 литра пропана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты