Перейти к содержанию

Авторизация  
Валерий999

"Камминс" выдает черный дым

Рекомендуемые сообщения

Валерий999

Коротко о ситуации.

Валдай , евро-3 пробег 30тыс. Загорелся "чек", машина работает в нормальном режиме, но при нажатии на газ из глушака валит черный дым. "Комп" показывает что поломка - Датчик барометрического давления ( код ошибки 0222 ) . Вопрос - где этот чертов датчик стоит и как он выглядит ? Где мог искал, но упоминания о таком датчике не нашел. Может он по другому называется ? Могу только предположить, что это связано с недостатком воздуха.  

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Коротко о ситуации.

Валдай , евро-3 пробег 30тыс. Загорелся "чек", машина работает в нормальном режиме, но при нажатии на газ из глушака валит черный дым. "Комп" показывает что поломка - Датчик барометрического давления ( код ошибки 0222 ) . Вопрос - где этот чертов датчик стоит и как он выглядит ? Где мог искал, но упоминания о таком датчике не нашел. Может он по другому называется ? Могу только предположить, что это связано с недостатком воздуха.  

Он болтается под эбу,просто одет в фишку и никуда не закреплён.Называется, датчик атмосферного давления.

Поделиться сообщением

Валерий999

Он болтается под эбу,просто одет в фишку и никуда не закреплён.Называется, датчик атмосферного давления.

Спасибо. И еще один не скромный вопрос , а "Эбу" это что ?

Поделиться сообщением

Jaros

Спасибо. И еще один не скромный вопрос , а "Эбу" это что ?

Электронный Блок Управления двигателем!

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Электронный Блок Управления двигателем!

Но вот, как дальше объяснять ?

Поделиться сообщением

Валерий999

Спасибо. Мы предполагали что это атмосферный датчик, но сбила с толку то название которое выдала программа.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Спасибо. Мы предполагали что это атмосферный датчик, но сбила с толку то название которое выдала программа.

Чем смотрели ?Какой программой ? Почту свою сброс те.

Поделиться сообщением

Валерий999

Но вот, как дальше объяснять ?

Извини что сразу не понял, просто раньше у меня были газели с "уазовским" движком на АИ-76. нет "мозгов"-нет проблем. А пока в нашем городе у меня единственный "Валдай" и мы на него смотрим с небольшим подозрение. Удивительно вообще что нашли "комп" с программой по каменсу.

Поделиться сообщением

Валерий999

У нас мужичок занимается дизелями, вот он и смотрел. Я сам переписывал название датчика. Так он и назывался- датчик барометрического давления. А до Архангельска мне ехать 200 км. вот и приходиться искать помощь в нашем городе. Что нашли, тому и рады.Хотя бы оказалось не так страшно, а то звонил в Архангельск , так чуть ли не форсунками пугали.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Извини что сразу не понял, просто раньше у меня были газели с "уазовским" движком на АИ-76. нет "мозгов"-нет проблем. А пока в нашем городе у меня единственный "Валдай" и мы на него смотрим с небольшим подозрение. Удивительно вообще что нашли "комп" с программой по каменсу.

Какой программой смотрели ? Вот так выглядит датчик.Что на газели с каминсом ,что на валдае датчики одинаковые.

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

Валерий999

Какой программой смотрели ? Вот так выглядит датчик.Что на газели с каминсом ,что на валдае датчики одинаковые.

Блин, а его ведь видел. Он как раз там и болтается где ты сказал.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Блин, а его ведь видел. Он как раз там и болтается где ты сказал.

Ну вот.С стакан ,с тебя. :D Передёрни может контакт.

Поделиться сообщением

Валерий999

Ну вот.С стакан ,с тебя. :D Передёрни может контакт.

Мы его уже сегодня снимали. Но на компе ни какой реакции, вот и подумали что не он.

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Мы его уже сегодня снимали. Но на компе ни какой реакции, вот и подумали что не он.

Может он,а может и проводка.

Мне больше делать не чего, как у вас автограф просить.(почту электронную) Да ?

Поделиться сообщением

Валерий999

Может он,а может и проводка.

Мне больше делать не чего, как у вас автограф просить.(почту электронную) Да ?

Извини, задумался. svatval040@mail.ru

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Извини, задумался. svatval040@mail.ru

Отправил .

Поделиться сообщением

Валерий999

Отправил .

Спасибо, получил. Но проблема оказалась не в этом. Хорошо что еще не купил новый датчик, в Архангельске он стоит 2.200=, да еще ждать надо неделю.Когдая снял датчик с машины, визуально он был чистый, но я то не знаю принцип работы самого устройства. Я думал что это обычный электро датчик , а там оказывается есть маленькие дырочки, так вот я и дунул туда воздухом. И всё, сразу "чек" погас, коптить при резком нажатии гашетки перестало. Как говорится , век живи-век учись. Постепенно и с Валдаем разберемся. А так машина мне нравится, с причудами конечно, но это ерунда. Сам умнее буду, а не паниковать сразу. Еще раз спасибо за помощь.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134

проблема оказалась не в этом. Хорошо что еще не купил новый датчик. Когда я снял датчик с машины,  там оказывается есть маленькие дырочки, так вот я и дунул туда воздухом. И всё, сразу "чек" погас, коптить при резком нажатии гашетки перестало.

молодец. вот все бы так отписывались - другим поможет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

renatikf

красава

Поделиться сообщением

xxlvodolaz

красава

всем привет парни подскажите загорелся чек критической повреждении движки машине 30 тык пробег и погас не ужели труба или глюк подскажите что сделать

Поделиться сообщением

МЕХЦЕХ

всем привет парни подскажите загорелся чек критической повреждении движки машине 30 тык пробег и погас не ужели труба или глюк подскажите что сделать

На диагностику (тут тема про ВАЛДАИ) или в гадалки будем опять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...