Перейти к содержанию

Авторизация  
Renegate

Шум задних подшипников

Рекомендуемые сообщения

Renegate

Подскажите как определить от задних подшипников шум?

Как их правильно отрегулировать?

Поделиться сообщением

Кедр

Ну если совсем совсем точно...то это потребует не которых услилий...

.Снять полуоси ( кстати регулировка -правильнаяя ...делается без полуосе)  вывесить маколесо -снять полуось и крутнуть ...Если шумит ( или болтается ) регулировать путём затягивания гаек...Но если уж займёшься то лучше посмотреть подшипник визуально .Плохие они сейчас ...ролики как ржой изъедены бывают...

Поделиться сообщением

Slavyan

Лучше сначала снять полуось, а затем вывесить колесо

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Подскажите как определить от задних подшипников шум?

Как их правильно отрегулировать?

Тупо поменять и все.

Поделиться сообщением

Кедр

Тупо поменять и все.

Ага в сервисе.! 

Поделиться сообщением

alex134

хороший шум задней ступицы не спутаешь ни с чем. гудит почти как редуктор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Renegate

т.е. люфта быть не должно?

Поделиться сообщением

Кедр

нет ...конечно 

Поделиться сообщением

Slavyan

хороший шум задней ступицы не спутаешь ни с чем. гудит почти как редуктор.

А потом раз и всё, не едет- полуось кончилась

Поделиться сообщением

Renegate

какие хорошие подшипники туда надо ставить?

Поделиться сообщением

Sashok856

шум от задних подшипников ощутимый прям ??? а то колоки новые сзади притираются еще похоже...и что то сзади слева шумит...снял барабан а там все целое...колодки новые толстые и цилиндрик норм...услышать можно если только окно откроешь и прислушаешся и шум этот начинается на скорости от 40 км/ч слышен...думаю подшипник это или колодки притираются задние  ???...(новые они 600 км им всего)

Изменено пользователем Sashok856

Поделиться сообщением

СЕГА

шум от задних подшипников ощутимый прям ??? а то колоки новые сзади притираются еще похоже...и что то сзади слева шумит...снял барабан а там все целое...колодки новые толстые и цилиндрик норм...услышать можно если только окно откроешь и прислушаешся и шум этот начинается на скорости от 40 км/ч слышен...думаю подшипник это или колодки притираются задние  ???...(новые они 600 км им всего)

по прямой прокатись км 5 и потрогай барабаны.если горячие (рука не терпит) то колодки.

Поделиться сообщением

странNik

у меня гудел когда вывесишь колесо,на ходу не слышно было

Поделиться сообщением

Bankir

Всем доброго вечера , или ночи ! Подскажите колхознику , только что приехал с рейса - в кабине стоит какой-то гул , примерно из задней части , по крайней мере мне так кажется . Все началось с того что вчера взял груз и мне его неправильно положили - оказалась жопа слишком перегружена - просела чуть не до земли . Переставить не удалось - поехал так - 500 верст с кочками и ямками . На обратном пути начал появляться гул низкой тональности , сначала на 5-ой передаче а потом и на четвертой , гул начинается после 2700 об. по тахометру и после 3000 постепенно стихает ( по крайней мере мне так кажется ) Если машина прыгает на кочке то пока она подлетает - вой пропадает а когда опускается на асфальт - шумит .. ккакие подшибники могут шуметь ? перед весь новый . Задние или шум в коробке ?

Поделиться сообщением

Alex030569
22 минуты назад, Bankir сказал:

Всем доброго вечера , или ночи ! Подскажите колхознику , только что приехал с рейса - в кабине стоит какой-то гул , примерно из задней части , по крайней мере мне так кажется . Все началось с того что вчера взял груз и мне его неправильно положили - оказалась жопа слишком перегружена - просела чуть не до земли . Переставить не удалось - поехал так - 500 верст с кочками и ямками . На обратном пути начал появляться гул низкой тональности , сначала на 5-ой передаче а потом и на четвертой , гул начинается после 2700 об. по тахометру и после 3000 постепенно стихает ( по крайней мере мне так кажется ) Если машина прыгает на кочке то пока она подлетает - вой пропадает а когда опускается на асфальт - шумит .. ккакие подшибники могут шуметь ? перед весь новый . Задние или шум в коробке ?

Подвесной.При загрузке,мост уходит назад и тянет кардан.Если нет шлицевого соединения,то тогда начинает тянуть подвесной.Посмотри резинку подвесного,обычно ее рвет в таком случае.

Конечно это один из вариантов.

Поделиться сообщением

Bankir

Завтра посмотрю , но у меня шлицевое соединение , еще я вчера заметил - как только загрузили при наборе скорости стоял какой-то шум или треск , по мкрк набора скорости - пропадал

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Bankir сказал:

Завтра посмотрю , но у меня шлицевое соединение , еще я вчера заметил - как только загрузили при наборе скорости стоял какой-то шум или треск , по мкрк набора скорости - пропадал

Со шлицами подвесной не должен шуметь.Значит что то другое.Поддомкрать колеса,покачай монтировкой.Люфт флянца редуктора посмотри.Хотя если там люфт появляется,то обычно масло сразу видно.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Bankir

завтра буду смотреть , если ничего не увижу визуально , попробую заменить все задние подшибники

Поделиться сообщением

Маркич

Вывесь спарку, посади кого-то за руль нажимать тормоза. Сам под машиной слушай, если люфт - будет отчётливо ,,дык-дык"

Поделиться сообщением

Bankir
Только что, Маркич сказал:

Вывесь спарку, посади кого-то за руль нажимать тормоза. Сам под машиной слушай, если люфт - будет отчётливо ,,дык-дык"

Машину завести и тормозить - я правильно понял ?

Только что, Bankir сказал:

и если люфт есть  - подшибники ?

Поделиться сообщением

Татарин

Если вывешенное колесо подёргать вдоль оси ,то даже самый маленький люфт почувствуешь.

Поделиться сообщением

Bankir
Только что, Татарин сказал:

Если вывешенное колесо подёргать вдоль оси ,то даже самый маленький люфт почувствуешь.

Тогда менять подшипник полуоси ?

Поделиться сообщением

Татарин

Вовсе и нет.Для начала если почувствуешь люфт,нужно вытащить полуось.И подтянуть.Если после того как подтянул и крутнул,а гул всё-равно остался,то тогда раскручивай ступичные гайки и рассматривай подшипники,и особливо наружные кольца.Может и питинга не быть,но канавку может по кольцу накатать.Получится как дорожка.Подтянешь ролики выскочат на край этой канавки.Долго не набегают.Опять люфт появится.И так бесконечно.Когда полуоси дёргать будешь,какую-нибудь шурешку подставь что-бы маслом не заливать колёса.

Поделиться сообщением

Bankir
Только что, Татарин сказал:

Вовсе и нет.Для начала если почувствуешь люфт,нужно вытащить полуось.И подтянуть.Если после того как подтянул и крутнул,а гул всё-равно остался,то тогда раскручивай ступичные гайки и рассматривай подшипники,и особливо наружные кольца.Может и питинга не быть,но канавку может по кольцу накатать.Получится как дорожка.Подтянешь ролики выскочат на край этой канавки.Долго не набегают.Опять люфт появится.И так бесконечно.Когда полуоси дёргать будешь,какую-нибудь шурешку подставь что-бы маслом не заливать колёса.

все понял , завтра с утра займусь

Всем огромное спасибо , ну я ей завтра устрою

Поделиться сообщением

Маркич
8 часов назад, Bankir сказал:

и если люфт есть  - подшибники ?

Не надо заводить. Когда колодки разжимаются, они ступицу с барабаном приподнимают, отпустишь тормоз - обратно падают. Люфт - не всегда приговор подшипникам, но посмотреть точно надо

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...