Перейти к содержанию

Авторизация  
GAZ 2705

Сцепление. Опрос

Выбираю марку сцепления  

424 пользователя проголосовало

1. 1. я предпочитаю сцепление марки:

• ЗМЗ-стандарт
      45
    • Турбо- ЗМЗ "Двойной ресурс"
      43
    • Комфорт- ЗМЗ "Двойной ресурс"
      27
    • ГАЗ-стандарт
      27
    • Тюменские моторостроители
      17
    • ТРИАЛ
      10
    • НАЧАЛО
      14
    • LuK
      263
    • Trialli Sup
      8
    • STARCO
      27
  2. 2. продолжение

• KRAFTTECH
      106
    • AVG
      4
    • VALEO
      127
    • SACHS
      154
    • HOLA
      45
    • FENOX
      13
    • NOBEL
      4
    • CARAN
      5
    • другое
      57

Рекомендуемые сообщения

Rinat490
У нас в Н.Новгороде больше предпочитают ставитьKRAFT. Передачи потом переключаются как на легковушке,да и пидаль сцепления мягкая.

только выжимной следует менять на металлический плавиться

Поделиться сообщением

dobroe taksi

Вот,вот и я за KRAFT,а с завода такое г..... стоит.Нога за пол дня отекает.

Поделиться сообщением

Поф

стоит крафт, после родного почувствовал себя в раю :)

с родным после 20минут дерганья в пробках хотелось ноги местами поменять, ибо педаль хрен выжмешь

Поделиться сообщением

Don Vsegdatam de Bazar
Всем доброго здоровья, может скажу крамолу, но я считаю любую сцепу можно довести до ума. При условии, что диски не винтом. И еще, дерганье зависит от крепления двигателя, хоть одна подушка накрылась, прыжки обеспечены, в Газели и так конструктивно заложены предпосылки к дерганью при троганье, слишком мягкое крепление двигателя (ход на подушках) + просевшие пружины демпфера на ведомом, и результат не заставит себя ждать. Плюс малый крутящий момент на низах(405двиг). С 421 движком такая неисправность реже. Всетаки я считаю самая распространеная причина дерганья это слабый демпфер. :rolleyes:

Поменял все опоры-дёргается, поменял цилиндры все-дёргается.Осталось поменять диск и корзину. Но интресно-дергается на горячую-значит не демфер. ЛЕПЕСТКИ на корзине конченые ВО!!! На холодную метал более-менее однороден, как разогреется от езды-становится поддатливее и неоднородность просто вылезает во всей красе, вот его и трусит. Вспомните на 2401 на лапках пох какая температура, трусило не слабо, если не правильно отрегулированы=лапки-то "железные" не прогнёшь.

Изменено пользователем Don Vsegdatam de Bazar

Поделиться сообщением

sweet
дуксон, при всем уважении, ставить родные подшипники можно лишь в том случае если импортных в руках не держал. Разница небо и земля. Импорт раскручиваешь, и с закрытыми глазами НЕВОЗМОЖНО определить, крутится он или нет. Полнейшая тишина и отсутствие каких либо вибраций. Наших я таких пока не встречал.

а где можно купить импортные подшипники для коробки? не подскажите их номера?

Поделиться сообщением

mantana

А кто-нибудь знает офицальные сайты производителей сакс, валио, крафт, а то как не наберу одни интернет магазины.

Поделиться сообщением

Владимир560
Предлагаю создать прикрепленную тему с результатами опроса, по поводу, кто и какую марку сцепления предпочитает.

Это поможет новичкам в выборе и не будет лишних тем, перегружающих форум.

На Штайр какие подходят сцепления? У кого есть опыт поделитесь плиз!

Поделиться сообщением

gangster777
А кто-нибудь знает офицальные сайты производителей сакс, валио, крафт, а то как не наберу одни интернет магазины.

http://www.sachs.ru

http://www.valeo.com - только сайт на английском в помощь переводчик Google

чо то сайта kraft пока не нашол!

Поделиться сообщением

pety.10@bk.ru
На Штайр какие подходят сцепления? У кого есть опыт поделитесь плиз!

Валео диск ставишь усиленный провепено не наодной машине. А машину где ремонтируешь?

Поделиться сообщением

lakiru
http://www.sachs.ru

http://www.valeo.com - только сайт на английском в помощь переводчик Google

чо то сайта kraft пока не нашол!

www.krafttech.ru

Попробуй обратится к Родос-М на сайте автонавигатора ,он связан с КРАФТом (пишет что добился многих улучшений)

Поделиться сообщением

Vovka31

Про крафт слышал, про сакс нет, что нормальное? А то у меня люк стоит, и мягкое и не дергает, но сильно жужжит коробка на 4 передаче, говорят из -за него. Хола ерунда, я его выкинул через 20тыс. км, начало буксовать.

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Про крафт слышал, про сакс нет, что нормальное? А то у меня люк стоит, и мягкое и не дергает, но сильно жужжит коробка на 4 передаче, говорят из -за него. Хола ерунда, я его выкинул через 20тыс. км, начало буксовать.

Тут про все сцепы расписано,почитай и сделай свой выбор сам!

Поделиться сообщением

ек535 26rus

всем привет!у меня valeo стоит уже 170000тыс.уже в самом верху берёт.но я очень доволен как оно отходило.педаль мягкая,ни капли ни трясёт с полной загрузкой на подъёме.товарищ поставил после ЗМЗ неделю привыкнуть не мог.говорит не верю своим глазам,так не бывает.

Поделиться сообщением

ventura16

А у меня на 30 тыс. пробега отвалились 2 зуба на шестерне 2-й передачи промежуточного вала...короче заодно и сцепление махнул! Поставил HOLA - мастер посоветовал...В жизни бы не поверил, что может быть такая разница между производителями. В первые дни после ЗМЗ мне казалось, что я нажимаю не на сцепление, а на газ! Потом привык - к хорошему быстро привыкаешь! 20 тыс. уже отходило, пока без проблем и изменений.

Поделиться сообщением

Рома-татарин

Езжу постоянно с перегрузами.Родное выкинул сразу,так сказать доработка.Поставил КРАФТ-50000 без проблем.Щас с этими снегопадами немного подпалил его,но пока усе в норме.

Поделиться сообщением

slash98
Тут про все сцепы расписано,почитай и сделай свой выбор сам!

У Дуксона Хола 70 тысячь отходила, сейчас поставили змз-турбо, а то живот отрастил понимаешь.

Поделиться сообщением

urec29

Предпочитаю LUK,хотя для груженной машины по грязи все таки слабовато.Но приходится осторожничать.

Поделиться сообщением

asviyn

тварищи у меня такой вопрос. хочу сцепу заменить но с деньгами напряжно у нас комплект "LUCK" стоит 7600руб продаван посоветовал какойто усиленный диск сцепления зеленая коробка двоиной ресурс написано я вначале поморщился а потом смотрю в уголке маленькими буквами" Танаки " сделанно в японии и тут я задумался мож стоит попробовать иль брехня это все??? кто сталкивался с таким диском и имел опыт эксплуотации отпешитесь плиз.

Поделиться сообщением

senka

крафт прошел 170000.пока лезть не собираюсь :D

Поделиться сообщением

gangster777

А кто нибудь знает как оличить поделку сцепления LUK?

Изменено пользователем gangster777

Поделиться сообщением

толмачев
А кто нибудь знает как оличить поделку сцепления LUK?

к большому сожелению,только после установки

Поделиться сообщением

FOGIVER

Чего то у вас опрос не работает...Я выбираю валео,пишет,что не выбрали позицию и возвращает :(

Поделиться сообщением

gangster777
к большому сожелению,только после установки

Просто я где то в интернете вычитал про сцепление luk только не на газель и там расказывают что на заклепках на диске должны быть надписи Luk + имеется фото!!!Я себе не давно купил комплкет сцепления и там на заклепках нет надписей вот и думаю не поделка ли это, и еще у меня в коробке было диск+карзина+выжимной и больше ни чего если кто покупал то скажите у вас такаяже была комплектация.

Поделиться сообщением

kolos

Не подскажете как сцепление FENOX для двигателя 402

Поделиться сообщением

komel

VALEO-40 тисяч без проблем.На ЗМЗ в пробках передачи не включались и тугое было.

НА VALEO-педаль мягкая и не дергает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...