Перейти к содержанию

Авторизация  
GAZ 2705

Сцепление. Опрос

Выбираю марку сцепления  

424 пользователя проголосовало

1. 1. я предпочитаю сцепление марки:

• ЗМЗ-стандарт
      45
    • Турбо- ЗМЗ "Двойной ресурс"
      43
    • Комфорт- ЗМЗ "Двойной ресурс"
      27
    • ГАЗ-стандарт
      27
    • Тюменские моторостроители
      17
    • ТРИАЛ
      10
    • НАЧАЛО
      14
    • LuK
      263
    • Trialli Sup
      8
    • STARCO
      27
  2. 2. продолжение

• KRAFTTECH
      106
    • AVG
      4
    • VALEO
      127
    • SACHS
      154
    • HOLA
      45
    • FENOX
      13
    • NOBEL
      4
    • CARAN
      5
    • другое
      57

Рекомендуемые сообщения

Slavyan
Пробег 49100км стоит ЗМЗ- в пробках ухудшились включения-выключения и шум при трогании появился, мудрить не стал купил luk (комплект)-3600 у нас , завтра поставлю потом напишу что да как

Про люк я знаю, мне именно про СТК интересно, в магазине сказали что если есть лишние деньги, то можешь Валео поставить, а по качеству СТК не хуже. Валео 4200, СТК 3000. Вот думаю стоит ли рисковать?...

Поделиться сообщением

сергей102

Поставил Valio комплект 4800р.

поначалу нарадоватся не мог, а потом при троганье как на телеге. Дергается. По моему все знают эту фигню, вот тебе и Valio. Хотя народ у нас такой подделывают все что хорошо продаётся. 

Поделиться сообщением

alex150
Поставил Valio комплект 4800р.

поначалу нарадоватся не мог, а потом при троганье как на телеге. Дергается. По моему все знают эту фигню, вот тебе и Valio. Хотя народ у нас такой подделывают все что хорошо продаётся. 

Не знаю как сейчас Valeo, а я уже 140т. км на нем проехал и нормально. Поставил после 30т.км мучений-пробега на родном газовском.

Поделиться сообщением

belii1971

Неделю назад перебрал кпп и заодно поменял сцепление, поставил валио цена в маг РУСЬ в Москве на Балаклавском пр 4700 р, педаль конечно легкая, как будет ходить посмотрим, не дергается даже при длительных пробках, консультант при покупке отговаривал, предлагал брать крафт. Пока нравится. никаких шайб под палец не подставлял.

Поделиться сообщением

oleg.x459
Не знаю как сейчас Valeo, а я уже 140т. км на нем проехал и нормально. Поставил после 30т.км мучений-пробега на родном газовском.

Взял "фермера" пробег 36т/км -сцепление родное ЗМЗ. Устал перебирать все , пока 1-ю вкл. и наоборот...

До этого на Соболе стояло Крафт , до Соболя тоже Крафт - нормально , нравилось , и ходило нормально.

Сейчас тоже стою перед выбором - что поставить на фермера .

Цены у нас даже в магазинах разные : "Крафт" - 3290 -4150

"Hola" - 2400

"Luk" - 4160-5400

"Valeo" - 4420 - 5650

Вот и думаю , что брать . Все-таки "Luk" наверное , так-то еще смотрю в сторону "Hola" ,

тоже говорят нормальное . До завтра подумаю . :rolleyes:

Изменено пользователем oleg.x459

Поделиться сообщением

oleg.x459
...сейчас Крафт сплошной Китай у кого 5тыс., у кого 15-20тыс.

Вот-вот ! В магазине говорят , берите , но выжимной лучше брать другой , хоть ЗМЗ

т.к. "Крафт"-ский выжимной пластик . Сколькл проходит никто не знает . :P

Все более и более склоняюсь к "Luk" .Получается дороже на 870 руб. (это у нас !)

Вроде нет смысла экономить :rolleyes:

Поделиться сообщением

дима36

Я поставил крафт уже 30 т км мне понравилось,дерганий нет даже на груженой,да подшипник менял сразу на метал родной в запас

Изменено пользователем дима36

Поделиться сообщением

oleg.x459
Я поставил крафт уже 30 т км мне понравилось,дерганий нет даже на груженой,да подшипник менял сразу на метал родной в запас

У меня на двух машинах стоял Крафт.

Хорошее сцепление !

Но сейчас наверное поставлю Luk . Попробую ! :P

Поделиться сообщением

Slavyan

СТК пробовать или не стоит?

Поделиться сообщением

makcum
так-то еще смотрю в сторону "Hola

У меня стоит Hola, дергается при трогании, но сцепление живучее, пробежал на нем почти 70 тыс., жег много раз, пока живое.

Поделиться сообщением

сергей102

Ставил корзину Луковскую и диск ЗМЗ тоже не плохо.

Поделиться сообщением

oleg.x459
У меня стоит Hola, дергается при трогании, но сцепление живучее, пробежал на нем почти 70 тыс., жег много раз, пока живое.

И все-таки взял Hola комплект - 2400 руб.

Завтра поставлю , попробую :rolleyes:

Но по разговорам с теми у кого оно стоит - вроде нормально.

Время покажет !

Поделиться сообщением

makcum
И все-таки взял Hola комплект - 2400 руб.

я также когда-то выбрал это сцепление, при чем выбрал из-за того что дешёвое, а значит меньше подделки.

Поделиться сообщением

Slavyan

У меня родному 330 тысяч, пока работает, но не до конца выжимается и дергается бывает...

Поделиться сообщением

oleg.x459
я также когда-то выбрал это сцепление, при чем выбрал из-за того что дешёвое, а значит меньше подделки.

Мне оно так же понравилось . И по цене , и по виду .

Завтра поставлю , попробую . Парни говорили сегодня , у них Hola стоит , пробег на нем за 100т.км

Сколько ты на нем прошел ? Как оно ?

У меня родному 330 тысяч, пока работает.

Сосед на стоянке - на родном сцеплении уже за 200 т/км

У меня родное ЗМЗ - пробег 36 тыс. - можно сказать , что оно умерло .

Поделиться сообщением

sotov

Slavyan что то сказачно, ты наверное на лямке постоянно ходиш

я родное до 140 натянул но мучился как когда снял там живова места небыло не на диске не на корзине и это при том что хобил по трассе а если по городу бегать то змз на 50 бы хватило, поменял целиком на ЛЮК (корзина диск выжимной) менял в зиму был в восторге от полного выжима мягкости и плавности в работе. первеи дни прокачивал до усеру тк мягкая очень педаль была.

прошел за 2.5 года за 300 ткм все в норме

Поделиться сообщением

Slavyan
Slavyan что то сказачно, ты наверное на лямке постоянно ходиш

я родное до 140 натянул но мучился как когда снял там живова места небыло не на диске не на корзине и это при том что хобил по трассе а если по городу бегать то змз на 50 бы хватило, поменял целиком на ЛЮК (корзина диск выжимной) менял в зиму был в восторге от полного выжима мягкости и плавности в работе. первеи дни прокачивал до усеру тк мягкая очень педаль была.

прошел за 2.5 года за 300 ткм все в норме

Никаких сказок :rolleyes: До меня на машинке в столицу ездили, да и я в основном ту да же. 300 км в один конец. Так по трассе что ж ему сделается? По городам много не накрутишь на спидометр, зато подпалишь не слабо, особенно в Москве с ее многочисленными тормозами и гонщиками

Поделиться сообщением

evgenii2584
Никаких сказок :rolleyes: До меня на машинке в столицу ездили, да и я в основном ту да же. 300 км в один конец. Так по трассе что ж ему сделается? По городам много не накрутишь на спидометр, зато подпалишь не слабо, особенно в Москве с ее многочисленными тормозами и гонщиками

да, полностью согласен. я тортики вожу груза не более 300кг зато до 30 точек по городу тыс 40 50 сцепление под замену.

Поделиться сообщением

gran

Привет Всем! Прочитал всё и решил поделиться своими наблюдениями и планами. Ездил и на LUK и на Крафте - всё сделано в России по хитрым лицензиям. Видел Соболь и Волгу со сцеплениями БМВ. Это ни что иное как САКС но не НАШ САКС. Встаёт оно один к одному, за исключением того смещённого отверстия которое делает ГАЗ! И выжим намного мягче и четче чем на русском САКСе. Думаю себе поставить такое же. Цена вопроса в Екзисте 12000 рублей -но за то это земля и небо. Со смещённым отверстием корзинки делат только в России. Мы Платим бабки за левый САКС, ВАЛЕО, КРАФТ и т.д... Выбирать Вам.

Поделиться сообщением

Pilotas

Поставил"Luk",педаль до неприличия лёгкая - ещё привыкать надо после родного, пока всё нравится, потолкался в пробках-достойно!

На фотке выложенной ранее в этой теме, где отверстия Luk не подошли(4 пружины и 4 внутри этих), это комплект к 409-му двиглу, к 405-406-ым 6 пружин

Поделиться сообщением

Игорёк 54rus

А подскажите выжимной надо ставить на липистки корзины или просто одевать на вал,пока не ставил корзину туда входил выжимной а как поставил так выжимной просто упирается в липистки но туда не входит?

Поделиться сообщением

Pilotas

Упрётся в лепестки и ещё вилка его подожмёт

Поделиться сообщением

Славган
Привет Всем! Прочитал всё и решил поделиться своими наблюдениями и планами. Ездил и на LUK и на Крафте - всё сделано в России по хитрым лицензиям. Видел Соболь и Волгу со сцеплениями БМВ. Это ни что иное как САКС но не НАШ САКС. Встаёт оно один к одному, за исключением того смещённого отверстия которое делает ГАЗ! И выжим намного мягче и четче чем на русском САКСе. Думаю себе поставить такое же. Цена вопроса в Екзисте 12000 рублей -но за то это земля и небо. Со смещённым отверстием корзинки делат только в России. Мы Платим бабки за левый САКС, ВАЛЕО, КРАФТ и т.д... Выбирать Вам.

Вот это ты загнул 12000р,оно на любой разборке бмв стоит 1000р б/у и ездить на нем будешь ещё 300т.км.Проверено ;) Только надо искать с эмблемой выбитой Сакс (типо герб их)и надпись сделано в Германии.

Поделиться сообщением

LexaMel

Так все-таки стоит выбор только между двумя sachs и luk завтра планирую брать. Прочел всю тему и про минусы обоих пишут. Кстати просмотрел много магазинов с "люком" посложнее, почти нигде нету на 406. Москвичи где есть в северной части?

Поделиться сообщением

makcum
Сколько ты на нем прошел ? Как оно ?

Я на нем прошел уже 77000 тысяч. Педаль не мягкая, но по сравнению с родным не и землю. Машину сейчас при трогании начало трясти, но я палил его много раз, вечного нет ничего.

Изменено пользователем makcum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...