Igorexa 632 Опубликовано 25 августа, 2014 Согласен на все сто!!!!Поддерживаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 25 августа, 2014 выехал таки на встречку,Блюдю. И не спешу никуда. вот и все. и мы во избежание аварийной ситуации оказались на встречке Дядя... ты путаешь черное с белым. Выезд на встречку для обгона, и выезд на встречку для избежания ДТП ( без последствий) другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 25 августа, 2014 У нас аккуратней - любят принимать таких давальщиков.У нас любят принимать местных давальщиков. С неместными всё как везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 25 августа, 2014 У нас любят принимать местных давальщиков. С неместными всё как везде.Кстати про Вологду то же самое слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 25 августа, 2014 Для справки... Год назад пришло письмо счастья я за превышение скорости ( 127 км.час) и два месяца назад попался за езду на скутере без шлема ( сам олень). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 25 августа, 2014 Для справки... Год назад пришло письмо счастья я за превышение скорости ( 127 км.час) и два месяца назад попался за езду на скутере без шлема ( сам олень).Ну от письма не откупишься, а как ты на скутере ментам бабло привёз на блюдечке так это отдельная песня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 25 августа, 2014 У нас любят принимать местных давальщиков. Ну ты то постоянно за знак ( сам знаешь какой) и за не горящие фары )))) Сегодня правда ДТП совершил )))Ну от письма не откупишься, а как ты на скутере ментам бабло привёз на блюдечке так это отдельная песняНо но.. у меня протокол на руках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 25 августа, 2014 Для справки... Год назад пришло письмо счастья я за превышение скорости ( 127 км.час) и два месяца назад попался за езду на скутере без шлема ( сам олень).А что на скутере не уехал просто так, одиночки же запрещено преследовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 099 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Да не лишают сейчас за встречку!!!!Штраф 5000 руб.Насколько я помню в кодексе написано, что судья решает - выписать 5000 руб штраф или лишить прав, если второй раз за год попался, то только лишение.А обогнал я "бригадира " едущего с перегрузом 60км/час на чахлом КАМАЗе . Причём видимость отличная была впереди на 700 метров точно, там сплошная из за автобусных остановок, на которых я не видел людей лет 10 уже))ДПС всегда ловит в таких местах за встречку, где отличная видимость , так больше клюёт, чем в реально опасном месте. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Ну ты то постоянно за знак ( сам знаешь какой) и за не горящие фары )))) Сегодня правда ДТП совершил )))Но но.. у меня протокол на руках... А я вообще теперь буду каждый день ДТП совершать. В знак протеста. Изменено 25 августа, 2014 пользователем volgist 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 25 августа, 2014 Дядя... ты путаешь черное с белым. Выезд на встречку для обгона, и выезд на встречку для избежания ДТП ( без последствий) другое. Да ничего не путаю, приняли меня разок так, передо мной волга старая начала резко тормозить, да еще и со стопами нерабочими, справа отбойник, слева встречка пустая, либо встречка либо бить, выехал, сфотографировали, опротоколили, мой регистратор смотреть не захотели. Благо судья благосклонна оказалась, вернули. А так закон пока таков, что принимать или не принимать запись с видеорегистраторов водительских, это на усмотрение дпсников и судей. На бумаге хорошо, только невиновность еще доказать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 25 августа, 2014 А что на скутере не уехал просто так, Ты, не догнал еще. виноват, отвечай. И даже мысли не было уехать. Остановили, я только купил. До заправки решил сгонять. Шлема еще не было. А я вообще теперь буду каждый день ДТП совершать. В знак протеста. Я скутер завтра спрячу в бокс ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 25 августа, 2014 А что на скутере не уехал просто так, одиночки же запрещено преследовать.Мало того, что не уехал, он к ним сам приехал, начал их пугать документами с виннипухами и за отсутствие шлема протокол выпросил.Ну богатый человек, свои причуды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 25 августа, 2014 Да ничего не путаю, приняли меня разок так, передо мной волга старая начала резко тормозить, да еще и со стопами нерабочими, справа отбойник, слева встречка пустая, либо встречка либо бить, выехал, сфотографировали, опротоколили, мой регистратор смотреть не захотели. Благо судья благосклонна оказалась, вернули. А так закон пока таков, что принимать или не принимать запись с видеорегистраторов водительских, это на усмотрение дпсников и судей. На бумаге хорошо, только невиновность еще доказать надо.Сам Олень ))) умные лупят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 25 августа, 2014 Ты, не догнал еще. виноват, отвечай.Пфффф. Это теперь если я скорость превышу, фары не включу или еще чего, так по твоей логике самому надо с повинной идти? Отвечать буду только если смогут привлечь и доказать, это их работа, а так можно и терпилой стать.Сам Олень ))) умные лупят.Ну ударил бы взад и что был бы умный? Пункт о том что водитель должен соблюдать скорость и дистанцию тра-та-та во избежание.. Ударил был бы виноват по-любому, т.к. в зад въехал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) Мало того, что не уехал, он к ним сам приехал, начал их пугать документами с виннипухами и за отсутствие шлема протокол выпросил.Ну богатый человек, свои причуды.Молчи уж... ты вообще педали путаешь ))) Газ=тормоз= 10 тыс, семейный бюджет рухнул )))Пфффф. Это теперь если я скорость превышу, фары не включу или еще чего, так по твоей логике самому надо с повинной идти? Отвечать буду только если смогут привлечь и доказать, это их работа, а так можно и терпилой стать.Ну ударил бы взад и что был бы умный? Пункт о том что водитель должен соблюдать скорость и дистанцию тра-та-та во избежание.. Ударил был бы виноват по-любому, т.к. в зад въехал!!!Ты вообще не догоняешь о чем разговор.))) Вот из за таких как ты старающихся отгрести от своей жопы , совершают выезд на встречку... это табу. там могла ехать авто с твоей мамой, что выбрал бы? отбойник или машину с мамой? Изменено 25 августа, 2014 пользователем TAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 25 августа, 2014 Молчи уж... ты вообще педали путаешь ))) Газ=тормоз= 10 тыс, семейный бюджет рухнул )))Это я по выходным, в будни я гораздо экономнее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 25 августа, 2014 я гораздо экономнееНу да.. ущербу всего 150 руб ( обед в столовке). ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) Ты вообще не догоняешь о чем разговор.))) Вот из за таких как ты старающихся отгрести от своей жопы , совершают выезд на встречку... это табу. там могла ехать авто с твоей мамой, что выбрал бы? отбойник или машину с мамой?Писал же встречка была пуста с приличным обзором, так бы и не подумал бы бил бы попутное направление при наличии кого-либо на встречке. Разницы нет кто едет по встречке. Изменено 26 августа, 2014 пользователем KOTOKUPOL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 августа, 2014 выписали протокол 12.15 ч 4 в чужой области,получается я должен дождаться когда в гаи меня вызовут и выпишут постановление,дальше я должен либо обжаловать либо принять как менты напишут???что неверно,первый раз с таким столкнулся...ну не первый лет десять назад обогнал "татарина" под знак)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 августа, 2014 выписали протокол 12.15 ч 4 в чужой области,получается я должен дождаться когда в гаи меня вызовут и выпишут постановление,дальше я должен либо обжаловать либо принять как менты напишут???что неверно,первый раз с таким столкнулся...ну не первый лет десять назад обогнал "татарина" под знак))млин, надо было договориться, если уж никак и написали протокол, то надо было написать и ходатайство о рассмотрении по месту жительства (обязательно писать везде не согласен и ставить подпись только рядом с несогласен, есть вариант отмазаться даже если фото или кино есть), а дома можно и договориться, а если знакомые есть в гаи, то возможно и до суда не дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 099 Опубликовано 29 августа, 2014 Если не оспаривал наказание и выписали постановление, то уже ничего не поспоришь , надежда только на то, что выпишут 5000 руб , а не лишат.Если оспаривал и указал , это в протоколе , то всё равно накажут)) Но наверное всё равно через суд , а не разборе в ГИБДД. Хотя начальник ГАИ может сам выписать штраф без суда, лишить прав он не может, только через суд. Если я не ошибаюсь конечно.. Раньше все статьи , где выбор - штраф или лишение , сначала через начальника ГАИ проходили, если он не хотел выписывать штраф, то отправляли в суд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 августа, 2014 лишить прав он не может, только через суд. Если я не ошибаюсь конечно..Не ошибаешься, лишить прав действительно может только суд. Везде где есть вилка на лишение и гаи не согласно с вынесением просто штрафа, то дело об АПН отправляют в суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 29 августа, 2014 Если не оспаривал наказание и выписали постановление, то уже ничего не поспоришь , надежда только на то, что выпишут 5000 руб , а не лишат. Если оспаривал и указал , это в протоколе , то всё равно накажут)) ...Есливыписали постановление - значит определили наказание, штраф или лишение. Его можно обжаловать в течении 10 дней. Протокол "оспорить" нельзя, только постановление. Нет такого термина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 29 августа, 2014 Протокол "оспорить" нельзя, только постановление. Нет такого термина.Ты путаешь как раз наоборот протокол оспаривается, а постановление нет, т.к. постановление пишется только когда ты согласен с нарушением. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты