Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Споры с ДПС.

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

Ты путаешь как раз наоборот протокол оспаривается, а постановление нет, т.к. постановление пишется только когда ты согласен с нарушением.

Протокол - это констатация открытия административного дела, и не более того.

Постановление выносится по итогам раследования, и в нём отражается наказание. Его можно, и нужно , обжаловать.

Протокол отменить нельзя! Постановление - можно...

Изменено пользователем AHдрей
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

Alex030569 и Леха306 52 это нравится

Чего вы лайкаете,расписываетесь в своем незнании законов? Андрей прав,откройте КоАП!!!

Поделиться сообщением

Igorexa

Ты путаешь как раз наоборот протокол оспаривается, а постановление нет, т.к. постановление пишется только когда ты согласен с нарушением.

Извини меня дружище, но тут ты не прав. Оспаривается всегда постановление, уж поверь мне на слово. Я в судах очень частый гость, даже не гость , скоро наверное стану миллионным посетителем зала суда и получу приз.Но это шутка юмора. Будь уверен, ты никогда не сможешь оспорить протокол, больше того, у тебя не примут жалобу в прокуратуре на лицо составившего в отношении тебя протокол (даже в электронном виде не примут) это проверил лично. А вот обжаловать постановление, или составить жалобу на лицо вынесшего в отношении тебя постановления,,,,Вот это пожалуйста, сколько хочешь и в любой инстанции.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Чего вы лайкаете,расписываетесь в своем незнании законов? Андрей прав,откройте КоАП!!!

gera, просто ты понимаешь закон КАК ОН ЕСТЬ, то есть буквально, а для некоторых протокол- это бумажка после которой все равно будет дальнейшее разбирательство, при котором они и собираются его оспаривать, не понимая что них ещё нет никакого наложенного штрафа...а вот понятие "постановление" как раз они трактуют как -"всё , расписался, виноват"... я частенько с такими людьми сталкиваюсь-просто люди не каждый день протоколы-постановления подписывают, да и Гаишники ничего никому не объясняют

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я знаю одно - если ты согласился с нарушением , то тебе выписывают постановление , то бишь наказывают на месте и оспорить это практически невозможно, так как ты поставил подпись , что согласен с обвинением. А если ты не согласен, то ДПС не могут тебе выписать сразу постановление , а составляют протокол , потом разбор в ГАИ , где уже выписывают постановление.

Почему тогда гаишники так  злятся , когда говоришь  , что не согласен и говоришь, что напишешь в протоколе - "не согласен"

Поделиться сообщением

Igorexa

gera, просто ты понимаешь закон КАК ОН ЕСТЬ, то есть буквально, а для некоторых протокол- это бумажка после которой все равно будет дальнейшее разбирательство, при котором они и собираются его оспаривать, не понимая что них ещё нет никакого наложенного штрафа...а вот понятие "постановление" как раз они трактуют как -"всё , расписался, виноват"... я частенько с такими людьми сталкиваюсь-просто люди не каждый день протоколы-постановления подписывают, да и Гаишники ничего никому не объясняют

Гайцы всегда пользуются нашим невежеством. Когда я начинаю требовать от них работать в соответствии с законодательством РФ, они на меня смотрят в лучшем случаи как на сумасшедшего. Привыкли млять брать на глотку и с умным видом вещать полную чушь. Поэтому парни если лень учить статьи законов, то хотя бы скачайте себе в смартфоны и планшеты основные положения нашего законодательства и будет вам счастье..Хотя..Мне это счастья не прибавило, только постоянного гемора в судах с ДПСниками. Но у меня есть на это время, и пока запал не пропал, я буду этим заниматься.

Поделиться сообщением

spasatel-77

бишь наказывают на месте и оспорить это практически невозможно, так как ты поставил подпись
постановление вступает в законную силу через 10 дней(могу ошибаться), который тебе гос-во даёт на обжалование этого постановления

Почему тогда гаишники так злятся , когда говоришь , что не согласен и говоришь, что напишешь в протоколе - "не согласен"
потому что тебя надо отправить в группу разбора где тебя ещё раз выслушают и либо выпишут постановление , либо откажут в административном наказании

Поделиться сообщением

Igorexa

Я знаю одно - если ты согласился с нарушением , то тебе выписывают постановление , то бишь наказывают на месте и оспорить это практически невозможно, так как ты поставил подпись , что согласен с обвинением. А если ты не согласен, то ДПС не могут тебе выписать сразу постановление , а составляют протокол , потом разбор в ГАИ , где уже выписывают постановление.

Почему тогда гаишники так  злятся , когда говоришь  , что не согласен и говоришь, что напишешь в протоколе - "не согласен"

Я дважды успешно оспаривал подписанное мною постановление. В суде мотивировал это тем, что опасался за свою жизнь и здоровье на месте проишествия. Но это было сразу после того как Казань прославилась ментовским беспределом. Это когда министр МВД РТ подал в отставку. Я и сейчас всегда говорю, что не выйду из машины, потому что опасаюсь противоправных действий со стороны сотрудников.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Гайцы всегда пользуются нашим невежеством. Когда я начинаю требовать от них работать в соответствии с законодательством РФ, они на меня смотрят в лучшем случаи как на сумасшедшего.
я когда общаюсь с ними то веду разговор на равных(с юридическими тонкостями) , они это сразу понимают и им это быстро надоедает

Поделиться сообщением

Гость gera

Гайцы всегда пользуются нашим невежеством.

Я тебе больше скажу,что многие из них сами толком не разбираются в законах.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Я и сейчас всегда говорю, что не выйду из машины, потому что опасаюсь противоправных действий со стороны сотрудников.
ну ты конечно в своем городе лицо известное, но может наоборот поменять тактику; вышел , поздоровался, просто поговорил- хорошее отношение всегда в почете...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Igorexa

Я тебе больше скажу,что многие из них сами толком не разбираются в законах.

Да я это и сам прекрасно знаю и почти всегда успешно этим пользуюсь.

ну ты конечно в своем городе лицо известное, но может наоборот поменять тактику; вышел , поздоровался, просто поговорил- хорошее отношение всегда в почете...

Вчера притормозил и поздоровался с одним моим знакомым ДПСником. Он в прошлом году сфабриковал в отношении меня адм. дело о Нечитаемом номере. Продолжает работать, несмотря на мои жалобы и отмененное в суде постановлении.https://youtu.be/OCwUZAskdtg?list=UUY8pjVUVmmCVaifzG0NmDYQ

Поделиться сообщением

Alex030569

Есливыписали постановление - значит определили наказание, штраф или лишение. Его можно обжаловать в течении 10 дней.

Протокол "оспорить" нельзя, только постановление. Нет такого термина.

Хорошо,а если протокол составлен не правильно или с нарушениями?

Поделиться сообщением

spasatel-77

Вчера притормозил и поздоровался с одним моим знакомым ДПСником.
странное у вас там дв-ние : сотрудник ГИБДД "гуляет в левом ряду, ты останавливаешься в среднем чтобы поздороваться.. надо было парконутся и подойти..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вы меня не поняли(( Я так и объясняю - обжаловать постановление можно только, через суд, а протокол могут и выкинуть)) Или на разборе начальник завернёт.

Я помню , как мне выписали штраф, я пошёл жаловаться в гаи  и там доказал, что я прав , но штраф они мне не могли уже отменить, так , как уже было выписано постановление..

Поделиться сообщением

AHдрей

штраф они мне не могли уже отменить, так , как уже было выписано постановление..

Постановление обжалуется, и штраф (лишение) отменяется.

Это хорошо. Значит административное дело разваливается по процессуалке, и выносится оправдательное постановление. Которое, теоретически, может быть обжалованно гайцом.

Изменено пользователем AHдрей
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

AHдрей

я когда общаюсь с ними то веду разговор на равных(с юридическими тонкостями)
Везёт тебе. Хочу пообщаться с юридически грамотным гайцои.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Везёт тебе. Хочу пообщаться с юридически грамотным гайцои.

у нас процентов 70-80 это офицеры которые постоянно учатся-иначе не видать продвижения. а на счёт юридически грамотности-не надо знать всех законов, просто надо вести себя уверенно -люди в погона и с опытом работы как правило становятся очень хорошими психологами и с уверенными и подготовленными людьми стараются не связываться

Поделиться сообщением

Gazecus59

я опять за свое))постановление мне в гаи выдадут когда протокол придет в пермь-тогда можно оспаривать либо тупо заплатить,надо попробовать выйти на начальника,райончик маленький,все друг друга знают,может при хорошем раскладе коньяком подарочным "отделаюсь")

Поделиться сообщением

Igorexa

я опять за свое))постановление мне в гаи выдадут когда протокол придет в пермь-тогда можно оспаривать либо тупо заплатить,надо попробовать выйти на начальника,райончик маленький,все друг друга знают,может при хорошем раскладе коньяком подарочным "отделаюсь")

У тебя сейчас вообще что на руках? Протокол, или протокол - постановление? Если протокол, то там должно быть быть указано время и место (обычно отделение ГИБДД) где тебе вынесут постановление, либо протокол постановление (что навряд ли), в этом случаи в нем все сказано, то есть указана сумма штрафа и срок в который тебе надо заплатить, а также срок в который ты можешь обжаловать его.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Короче фигня это все, при желании любая бумага при наличии веских оснований отменяется судом. Либо возим с собой так называемое "временное разрешение" на нарушение ПДД - (это такая бумага в которую завернуто 100-2000руб).

Поделиться сообщением

sky

В суде на рассмотрении указываешь на нарушения, существенные условия, не согласен с протоколом и т.д. и т.п. - большой шанс на отмену.

Поделиться сообщением

sky

Я знаю одно - если ты согласился с нарушением , то тебе выписывают постановление , то бишь наказывают на месте и оспорить это практически невозможно, так как ты поставил подпись , что согласен с обвинением.

Всё зависит от судьи и от тебя. Отменяются и постановления. Пару месяцев назад, выиграл так в суде дело о 1К. К тому же в постановлении нет графы согласен или нет, ты расписываешься в получении его. Хотя ты прав, постановление сложнее отменить, нежели выиграть дело в суде по протоколу. К тому же здесь ещё одна фишка неприятная имеется. Постановление ты обжалуешь только по месту совершения (составления) правонарушения, а протокол можешь и по месту своего жительства. (предварительно указав это в самом протоколе).

Протокол - это констатация открытия административного дела, и не более того.

Постановление выносится по итогам раследования, и в нём отражается наказание. Его можно, и нужно , обжаловать.

Протокол отменить нельзя! Постановление - можно...

Андрей, они видимо имеют ввиду постановление вынесенное сразу на месте ДПС, а не судьёй по месту рассмотрения протокола.

Поделиться сообщением

Igorexa

В суде на рассмотрении указываешь на нарушения, существенные условия, не согласен с протоколом и т.д. и т.п. - большой шанс на отмену.

У меня был случай в этом году. В июне, ночью остановился под знаком "Остановка запрещена". Все это было в дер. Киржач по М7. Остановился потому, что знак стоял под фонарем, напротив авто магазина. Ехал в Москву,что то застучало сзади, остановился, включил аварийку (под знаком, под фонарем, возле авто магазина). Взял фонарь, полез под машину и увидел камень между задних колес, а когда вылезал, то возле меня уже стоял инспектор. В общем отдал я ему доки, он ушел в свою машину, ну а я достал монтажку и выковырял камень. Потом около часу я ждал его у себя в машине, ну а что бы не скучно было ждать, сходил в кафешку за кофе и сосисками, короче ждал инспектора с удобствами. Тот видя, что я к нему не иду в конце концов "разродился" постановлением (штраф 1500 руб). Я отказался от подписи постановления, а вместо него потребовал составить протокол о нарушении и отправить его по месту жительства, мотивируя это тем, что мне требуется защитник и я в принципе не согласен с нарушением. Инспектор составил протокол,я написал в нем свое объяснение и ходатайствовал об отправке его по месту жительства. Инспектор мне все сделать пообещал, но....Отдав мне копию протокола, он еще и закинул мне в машину копию о вынесенном им постановлении. Итог всего этого - в нете повис на мне штраф в 1.5 косаря за знак Остановка запрещена. В последний раз я на обратной дороге опять нарвался на этого же инспектора и он повез меня в отдел, а последствии и в суд г. Петушки (как лицо уклоняющиеся от штрафа). Я с собою взял в суд копии протокола и постановления. Короче судья в 5 минут вынес отмену постановления об штрафе (по процесуалке). Сейчас жена подготовила жалобу на инспектора вынесшего за одно нарушение и протокол и постановление, а также видео нашего с инспектором общения и постановление суда об отмене штрафа. Все это в следущую поездку закину в УВД г. Петушки. Может удастся прижучить оборотня.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Alex030569

04 фев был остановлен сотрудником ДПС Зиганшиным,якобы за превышение скорости.Ограничеине скорости 50 км/ч,а у меня зафиксировали 87 км/ч.Составили протокол,рапорт.Как они мне его давали на подписание это отдельная история-он протягивает мне проткол,я хочу взять,он прячет.И так несколько раз.Руку свою в окошко мне засовывает,что бы я его не закрывал.Доки свои не показывает.На камеру меня снимает,хотя запрещаю.Короче букет нарушений.Естествено все снято на регистратор и подана жалоба на действия данного сотрудника.

Теперь,что касается именно моего нарушения.На госуслугах этот штраф появился через два дня и как и положено,мне пришла СМСка,что у меня появился штраф.Написал жалобу  по электроннке на сайте ГИБДД,выложил это видеоролик на ю туб и дал ссылку на него.И.ЧУДО.Приходит СМСка-ваш штраф оплачен.Чудеса.Тепрь жду решения по поводу действия сотрудника ДПС.

Мою скорость показывает ДжиПиЭс в правом нижнем углу.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...