Перейти к содержанию

Авторизация  
nautilusufo

Про гидроусилитель рулевого управления!

Рекомендуемые сообщения

Игорь85

Тоже зиф?

По пунктам

Насос ---ЗИФ?

Шланги--- какие?

Масло---?

обратись  к  Петровичу,  он  тебе  все  объяснит,  и  соберет  комплект  для  установки. если  ставить  гур  зиф,  то  надо  менять  рулевую  колонку  полностью.  или  переделывать  рулевой  вал,  под  свою  рулевую  колонку.  валы  он  переделывает.  сам  у  него  брал  месяц  назад.  если  не  хочешь  геморроя,  то  обращайся  к  нему.  все  сделает  под  ключ.

Поделиться сообщением

ДИМА62

обратись  к  Петровичу,  он  тебе  все  объяснит,  и  соберет  комплект  для  установки. если  ставить  гур  зиф,  то  надо  менять  рулевую  колонку  полностью.  или  переделывать  рулевой  вал,  под  свою  рулевую  колонку.  валы  он  переделывает.  сам  у  него  брал  месяц  назад.  если  не  хочешь  геморроя,  то  обращайся  к  нему.  все  сделает  под  ключ.

А Петрович то где живет?И контакты его?

Под ключ то с установкой или под установку?

Изменено пользователем ДИМА62

Поделиться сообщением

Игорь85

смотри  раздел  продам.  разборка  у  Петровича.

Поделиться сообщением

Legos

Вставлю свои пять копеек в благодарность ГУР ШНКФ...

Работает с 2005 года, первые годы как приобрел Соболь 4х4 излазил с лебедкой все окрестные болота, это к тому что ГУР был всегда в экстремальной загруженности, на настоящее время не течет не сопливиться,  однако начал ловить дорогу при выходе из правого поворота, что собственно и стало причиной изучения инфы как отрегулировать ГУР.

По маслу, несколько лет при полном повороте налево рвало любые шланги хоть супер пупер импортные, бывало и 10 шлангов в месяц, из-за чего гур как и насос очень часто гонялись без масла (что то внутри явно оставалось, гудел при поворотах)...вобщем надоело менять шланги, стал пользоваться обычной, наидешевейшей (10 литров примерно 600 рублей) гидравликой для тракторов/подъемников... уже лет пять так лью в Соболь и в BAW, шланги более не рвет, руль поворачивается свободно...

Да наверное стоит отметить, регулярно и даже очень регулярно шприцую шкворня, перевалил за  150 тысяч, люфта в шкворнях ноль (проверено на днях при замене двух ступиц), руль крутится пальцем- эт я к тому что, шприцуйте шкворня и гидроусилитель будет и на "жиже" годами работать.

Все имхо, изложен свой опыт, проверенный годами.

Поделиться сообщением

Чинжер

Народ, подскажите кто знает, на соболь вместо гура простой газелевский рулевой редуктор становится или что химичить надо?

Поделиться сообщением

MAGNUS

Рулевой вал надо менять. Ну и редуктор с кронштейном.

Поделиться сообщением

Чинжер

Рулевой вал надо менять. Ну и редуктор с кронштейном.

Спасибо, будем химичить, а то гур задолбал уже

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Отнеси в гидролаб и забудешь о проблемах с гур

Поделиться сообщением

bayandin75

Что лучше поставить новый или отдать свой в ремонт , у меня гур ЗФ и на нём люфт и когда нагреется при поворотах шипит как змея  при этом  пробег всего 90 тк.

Поделиться сообщением

Slava 67

Вообще надежное это дело гидрач или лучше без него, вдруг в дороге, что откажет, кстати, что с собой надо иметь для устранения часто выходимых из строя деталей?(насос?)

А брать то новый зиф или с разбора бу пойдет?

Нового или бу?

будет как обычная машина без гура, я как то проворонил ремень гура и весь рейс ехал без гура (около 900 км), с непривычки не удобно конечно, особенно около магазинов

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Что лучше поставить новый или отдать свой в ремонт , у меня гур ЗФ и на нём люфт и когда нагреется при поворотах шипит как змея  при этом  пробег всего 90 тк.

Отдай времонт новый купить всегда успеешь

Поделиться сообщением

bayandin75

Тогда надо отправлять транспортной компанией в москву.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Я так и делал

Поделиться сообщением

MAGNUS

Даже представить не могу, как без сейчас ГУРа ездить. Хотя раньше был противником лишних устройств в автомобиле. Это комфорт, а за него надо платить. 

Я так и делал

А почем ремонт выходит?

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Если не ошибаюсь 4500 без замены торсиона и 6500 с заменое, ну и плюс пересыл. На сайте можо глянуть, там есть прескурант

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чинжер

Отнеси в гидролаб и забудешь о проблемах с гур

дорогое удовольствие и ненадежное

Поделиться сообщением

Проко

дорогое удовольствие и ненадежное

перебрали ГУР ,мастер сказал борисовский ,купил рем.комп. сальников и два подшипника,был большой люфт и течь со стороны сошки.Он снял ГУР разобрал ,все делал при мне,а сальники оказались не те, на рынке заменили на Стерлитамаковские и подшипники не те оказались,собрал устранил люфт, весь процесс описывать не буду. Работа 2 р. ремкомп. 1 р.

Поделиться сообщением

MAGNUS

перебрали ГУР ,мастер сказал борисовский ,купил рем.комп. сальников и два подшипника,был большой люфт и течь со стороны сошки.Он снял ГУР разобрал ,все делал при мне,а сальники оказались не те, на рынке заменили на Стерлитамаковские и подшипники не те оказались,собрал устранил люфт, весь процесс описывать не буду. Работа 2 р. ремкомп. 1 р.

В ремкомплектах частенько не хватает деталей. Да и качество оставляет желать лучшего. Даже сальники немаслостойкие попадаются.

Поделиться сообщением

парашют150

кручу руль в право- нормально. в лево не покрутить, после прогрева вроде становится нормально. понятно что , что то с ГУРом. в чём причина . ?? спасибо

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Еще небось и сальник сошки течет?

Похоже на торсион

• Нравится 1

Поделиться сообщением

парашют150

мне бы по подробней. в терминах не силён. спасибо

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Не реклама, зайди на сайт гидролаб

Поделиться сообщением

лёха59

Всем доброй ночи.Нашол в Дзержинске рулевой редуктор http://www.autogazopt.ru/goods/19320658-rulevoy_mekhanizm_s_gur_shnkf_453461_123 за 14.500. хотя на просторах инета 21 и более тр.Кто что думает ? это новьё или востановленный продают?

Поделиться сообщением

УТЮГ888

это новьё или востановленный продают?

чтобы понять, надо увидеть его живьём.в соседней теме и за 7 рублей есть, но там ясно -в соплях он весь.

Поделиться сообщением

лёха59

чтобы понять, надо увидеть его живьём.в соседней теме и за 7 рублей есть, но там ясно -в соплях он весь.

Мне как то сложно это сделать из Перми :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...