shabanka 537 Опубликовано 25 ноября, 2011 Всем привет! Подскажите такую вещь, течет гур со стороны рулевого вала, реально поменять сальник на месте или надо снимать гур? Для начала попробуй поменять фильтр ГУРа,может забился грязью.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня оппозит 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Для начала попробуй поменять фильтр ГУРа,может забился грязью..Всем спасибо, а вот по поводу фильтра, я что-то не припомню такого, у меня железный бачек, в нем сеточка и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня оппозит 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Для начала попробуй поменять фильтр ГУРа,может забился грязью..Всем спасибо, а вот по поводу фильтра, я что-то не припомню такого, у меня железный бачек, в нем сеточка и все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Всем спасибо, а вот по поводу фильтра, я что-то не припомню такого, у меня железный бачек, в нем сеточка и все!Как раз в железном бачке, фильтр меняется. Пластмассовый неразборный, меняется целиком. Изменено 25 ноября, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня оппозит 0 Опубликовано 25 ноября, 2011 Получается он стоит на дне бочка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 25 ноября, 2011 Получается он стоит на дне бочка?Да, и крепится гаечкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 25 ноября, 2011 не реально . потребуется полная разборка. сальника там в принцепе нет, есть фторопластовое кольцо типа поршневого, и резиновое кольцо.прошу прощения ввел в заблуждение. сальник там конечно есть думал речь идет о уплотнении вала сектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 25 ноября, 2011 Да, и крепится гаечкой...Фильтр стоит под сеточкой и крепится шплинтом, под которым шайба с пружиной... Андрюх, ведь искать будут гаечку... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня оппозит 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 да ладно, как снять фильтр, я уж думаю разберусь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИльяS 9 Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Вопрос такой, почему может закусывать ГУР? При возврате колёс в исходное положение, ощущается некоторое незначительное сопротивление на рулевом колесе, если опять немножко повернуть руль в сторону поворота и опять крутить до исходного, сопротивление пропадает. Пробег 40 000. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем ИльяS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ильдар... 0 Опубликовано 4 декабря, 2011 народ подскажите тонкости эксплотации гидроча на газелиОдин раз в год меняю фильтр, и в холодное время не прокручиваю руль до упора, пока не прогреется. Итог: 5 лет кроме фильтра, пока никакого обслуживания. Жидкость красного цвета название не помню, если кому интересно посмотрю. Доливаю за год не более 100 грамм ,обычно летом ниже min не допускаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abonent750 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 Кто сталкивался с такой проблемой, руль на Соболе стал очень легкий, сам пытается стать в крайнее левое или правое положение. Стои немного повернуть и газануть, так руль сам поворачиваеться. Скорее всего накрылся ГУР, но что именно, разборка показала, что лопнуло одно из второпластовых уплотнительных колец. Но на форуме писали что к такому эфекту может привести поломка торсиона. Как его проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abonent750 0 Опубликовано 19 декабря, 2011 Купил ремкомплект, решил перебрать ГУР, в итоге в процессе сборки, неисправность торсиона сама себя проявила. При установке основного вала он развалился, вал золотник и винт с рабочим поршнем резделились в месте соединения. Т.е. сломался торсион. Таким образом можно констатировать, что данная неисправность вызвана поломкой торсиона. ГУР в металолом. На Украине никто не береться за замену торсиона. Пришлось менять весь ГУР целиком!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 25 декабря, 2011 ребята у меня беда с гуром на холодную работает на горячую нет кто подскажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 4 Опубликовано 25 декабря, 2011 Было так иу меня! Переехав дорогу с транвайными путями ощущения стали как будто руль осталса в руках и от него ничего не зависит я уж подумал что палец выскочил выпрыгнул с машины облазив всё сел и уехал,никто умного не посоветовал по этому поводу и я сменил на новый! На старом пальцем крутнул и руль без малейшего сопротивления крутилса в обе стороны жил сам по себе!!! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 359 Опубликовано 26 декабря, 2011 кто-нибудь пользовался это жижей?знакомый нахваливает ее,устранил с ее помощью сильную течь и теперь у него она вместо обычного масла в гур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GolDim 0 Опубликовано 7 января, 2012 Приветствую, всех с новым годом и рождеством. У меня единственный вопрос(просто в теме не нашёл ответа, а может невнимательно смотрел) подойдёт ли на газель гур с волги? ну и ещё один вопрос, точнее даже уточнение можно ли поставить насос гура с иномарки, просто митсубисовский валяется без дала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 января, 2012 ... На старом пальцем крутнул и руль без малейшего сопротивления крутилса в обе стороны... :rolleyes:Поломка торсиона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 января, 2012 ... подойдёт ли на газель гур с волги?Ты сам волговский ГУР, видел? А Газелевский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GolDim 0 Опубликовано 7 января, 2012 Ты сам волговский ГУР, видел? А Газелевский?Нет, поэтому и спрашиваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vic740 1 Опубликовано 8 января, 2012 Не подойдет! Они сильно разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonov 0 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Люди добрые подскажите,На соболе 2011,дизель,гур какой стоит.Хочу поставить ZF,он с завода не идёнт? Его надо покупать? Изменено 23 января, 2012 пользователем samsonov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonov 0 Опубликовано 23 января, 2012 Люди подскажите,чем и как помыть гур на газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 января, 2012 Люди подскажите,чем и как помыть гур на газели?если снаружи то соляркой,если из нутри то поменять масло с фильтром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonov 0 Опубликовано 23 января, 2012 В нутри.Мне туда какуюто фигня залили,хочу всё слить промыть. Тоесть отвернуть один из шлангов и слить на рб. движке?А где фильтр стоит? если снаружи то соляркой,если из нутри то поменять масло с фильтромВ нутри.Мне туда какуюто фигня залили,хочу всё слить промыть. Тоесть отвернуть один из шлангов и слить на рб. движке?А где фильтр стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты