Перейти к содержанию

Авторизация  
nautilusufo

Про гидроусилитель рулевого управления!

Рекомендуемые сообщения

ЛСА
Полностью не выходит, упирается зубчатым сектором в корпус, но выдвигается наружунастолько что потом можно "подковырнуть".

Спасибо завтра разберу, а то сегодня что то не рискнул.

Поделиться сообщением

AHдрей
Спасибо завтра разберу, а то сегодня что то не рискнул.

Про стопорные кольца и болты выкрутить не забудь...

Поделиться сообщением

casper

Парни а есть насос гура на 402-й мотор, не от волги, кто знает?

Поделиться сообщением

Pawlik

всем привет!чтото тему про иномарочный насос ГУРа так и не раскачали.подскажите если поставить от мазды к примеру насос,сегодня был в магазе иномарочном,насосов под мой ремень море от 3до 7тр.соболь 405 двигатель.моему родному насосу просто уже кирдык приходит,клинит на ровном месте!новый покупать,судя по теме,это лотерея!да и дороже выходит.сегодня там же подобрал насос,даже по крепежам на два болта встает как надо(брал проверить)немного доработать крепление и выточить переходники на шланги.единственная задачка,как насосы различаются?по давлению или по производительности?на соболя примерно какую производительность насоса надо?и хватит ли давления?примерял насос от таеты кроун.машинка тоже не легкая,думаю соболю его давления должно хватить.

Поделиться сообщением

dr.sash

Народ!!! Подскажите - на стоянке гур работает норм, а вот в движении проблемы. При повороте(развороте) налево руль как бы закусывает, такое чувство что гур перестает работать (примерно 2-3 сек). А если газануть на нейтрали то тут же все на места встает. При правом повороте такого не бывает - только с левым крутым поворотом и только в движении. Скажите где искать неисправность...

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

Подтяни ремень :lol:

Поделиться сообщением

dr.sash
Подтяни ремень :lol:

не получиться - движок 405.24, самонатяжитель.

Поделиться сообщением

paul799

Вчера менял масло в гуре. Действовал строго по книжке "За рулем" - вывешивал колеса, сливал и т.д. Слилось мало - около 1 литра. Даже движок запустил, чтобы насос выгнал всю жижу. Залил новое масло - тоже около 1 литра (по книжке должно быть 1,4 литра), прокачивал до посинения. Больше не влезает. Вопрос: вместимость новых ГУРов (2008 г) меньше или где-то осталось пол-литра старой жижи?

Поделиться сообщением

Crady
где-то осталось пол-литра старой жижи?

осталось.почему то до конца не сливается.продувал компрессором,ещё где то грамм 300 слил.потом стал проще поступать,залил свежую,дал поработать,слил с бачка,добавил новую.уходит конечно больше чем прописано,но так,на всякий..

Поделиться сообщением

paul799
осталось.почему то до конца не сливается.продувал компрессором,ещё где то грамм 300 слил.потом стал проще поступать,залил свежую,дал поработать,слил с бачка,добавил новую.уходит конечно больше чем прописано,но так,на всякий..

Понял, спасибо. Буду сливать. Заодно и новый бачок заменю - родного не было - купил со Шнивы - вроде-бы такой-же, но сделан наверное в Китае - при нагреве пробка слетает - резьба не держит.

Поделиться сообщением

Гость gera

dr.sash, если так закусывает, то смотри маятниковый рычаг. ГУР скорее всего ни при чем...

Поделиться сообщением

grafinchik

Ребят,а как маятники проверить?Мне в сервисе правый поменяли,а левый сказали что нормальный,т.е.Со снятыми тягами он крутится легко и не закусывает.А правый затянули так что рукой еле свернул его за сошку,или это нормально?

Поделиться сообщением

patrick229
Ребят,а как маятники проверить?Мне в сервисе правый поменяли,а левый сказали что нормальный,т.е.Со снятыми тягами он крутится легко и не закусывает.А правый затянули так что рукой еле свернул его за сошку,или это нормально?

Это нормально. Вероятнее всего не они его так затянули, просто ось в новых втулках сидит туговато. По крайней мере у меня при замене было именно так. Главное чтобы не забыли заложить в него смазку. У себя состояние проверял покачивая рулевую тягу в месте её крепления к сошке - изношенная будет люфтить.

Поделиться сообщением

AHдрей
... У себя состояние проверял покачивая рулевую тягу в месте её крепления к сошке - изношенная будет люфтить.

Правый может не люфтить. Корозия вала, клинит в фторопластывых втулках, люфта не будет но и провернуть очень туго(увеличивается люфт на рулевом колесе)...

Поделиться сообщением

Pawlik

про иномарочный насос ГУРа есть идеи?никто не ставил?

Поделиться сообщением

toliktel
всем привет!чтото тему про иномарочный насос ГУРа так и не раскачали.подскажите если поставить от мазды к примеру насос,сегодня был в магазе иномарочном,насосов под мой ремень море от 3до 7тр.соболь 405 двигатель.моему родному насосу просто уже кирдык приходит,клинит на ровном месте!новый покупать,судя по теме,это лотерея!да и дороже выходит.сегодня там же подобрал насос,даже по крепежам на два болта встает как надо(брал проверить)немного доработать крепление и выточить переходники на шланги.единственная задачка,как насосы различаются?по давлению или по производительности?на соболя примерно какую производительность насоса надо?и хватит ли давления?примерял насос от таеты кроун.машинка тоже не легкая,думаю соболю его давления должно хватить.

был недавно в гидролабе свой гур ремонтировал, так вот чел там тож насос купил, а он не качает, начали мерить давление выдает 70 а должен 125 давить, мне посоветовали купить волжский, а они там типа поменяют какойто клапан и он будет давить норм, вот я тож задумался, если это такая лотерея, мож правда можно какой нить инонасос воткнуть???че неужели никто не знает?

Поделиться сообщением

Pawlik

видимо в центре россии люди привыкли покупать родные запчасти и просто менять,или не знают о качестве бу японских запчастей,которые в разы лучше чем наши новые!на следующей неделе поеду за насосом в магаз,по возможности буду выкладывать фотки с коментами,пока работа мешает заняться личной погремушкой.

Поделиться сообщением

Валентин
про иномарочный насос ГУРа есть идеи?никто не ставил?

Подскажите можно поставить гур на 405 дв. 2007 года, у меня соболь 406 дв. соответсвенно привык к гидрачу, хочу поменять машину и вариант каторый расматриваю он без гура. Кто знает во сколько обоидется такое удовольствие?

Поделиться сообщением

Nikiton502

Ребят начал подклинивать гур, причем в обе стороны и особенно на горячую. При этом во время клина пытаясь крутануть руль слышен свист ремня. Немного тронувшись клин исчезает. Так вот вопрос в чем: насос или сам гур виновен в происходяшем?

Поделиться сообщением

Crady
Подскажите можно поставить гур на 405 дв. 2007 года, у меня соболь 406 дв. соответсвенно привык к гидрачу, хочу поменять машину и вариант каторый расматриваю он без гура. Кто знает во сколько обоидется такое удовольствие?

он щас все с гуром.

Ребят начал подклинивать гур, причем в обе стороны и особенно на горячую. При этом во время клина пытаясь крутануть руль слышен свист ремня. Немного тронувшись клин исчезает. Так вот вопрос в чем: насос или сам гур виновен в происходяшем?

скорей насос,а возможно просто масло надо поменять в нём.так то смена жижи там через каждые 60 т.км.

Поделиться сообщением

Nikiton502

Масло с бачком заменены 30000 назад. А насос переберается или проще новый поставить?

P.S. жижу менял собственно из-за этого. Просто сейчас стало более часто происходить.

Изменено пользователем Nikiton502

Поделиться сообщением

Crady
Масло с бачком заменены 30000 назад. А насос переберается или проще новый поставить?

P.S. жижу менял собственно из-за этого. Просто сейчас стало более часто происходить.

перебирается.но нужно найти рем комплект под нужный,их несколько видов ставилось.

Поделиться сообщением

sobol615

Вообще фильтр меняется каждые 10 000 пробега.

Поделиться сообщением

Nikiton502

А на нем написано чей он?

Поделиться сообщением

Crady
Вообще фильтр меняется каждые 10 000 пробега.

если бачок пластиковый,то там замена бачка с заменой масла.

А на нем написано чей он?

да,маркировка на насосах есть.тебе именно под такой нужен будет ремкомплект.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...