Перейти к содержанию

Авторизация  
nautilusufo

Про гидроусилитель рулевого управления!

Рекомендуемые сообщения

KOTOKUPOL

Кто подскажет, имеется насос гура Брисовский под ремень ручейком, мне нужно сменить шкив чтоб на свою машину воткнуть, у меня все под ремни клином. Стоит ли  менять шкив и где найти нужный шкив?

Т.е. другими словами, хотите впихнуть невпихуемое, т. е. впихнуть шкив от змз на умз, а не подумали то, что помимо коленвального шкива ещё и шкив генератора, помпы, менять надо будед?

Не ремень подбираиццо под шкив, а шкив под ремень

Изменено пользователем KOTOKUPOL

Поделиться сообщением

Welik

Спасибо, наверное выразился не точно, как раз и думал шкив насоса сменить, но вот понимаю что затея слишком сложная, проще купить ZF и кронштейны.  По поводу коленвального шкива, так у меня он без места под ремень насоса, видимо его нужно наращивать.

Поделиться сообщением

ИванычГазелист

Парни, давно еще видел темку про установку рулевой рейки на простую газель. Сейчас ее нет или объединили. Поиск не помогает. Кто может помнит или есть фотографии как ее поставили?

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Господа, подскажите кто-нибудь!!!! имел ли кто опыть дистанционного обращения в гидролаб? Живу жалеко от Москвы хочу отправить им ГУР на ремонт через ТК.

П.С. так же буду рад услышать все отзывы об этой организации.

Поделиться сообщением

Максим Павлович

??????

Поделиться сообщением

Кирилл

приезжал к ним сам, два раза с итервалом четыре года чтоль, нормально делают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kusha

Привет всем!Подскажите пожалуйста,хочу поменять насос ГУРа(Борисовский), на ZF.

Что нужно для этого и много ли проблем с установкой? Мотор ЗМЗ 40524.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Привет всем!Подскажите пожалуйста,хочу поменять насос ГУРа(Борисовский), на ZF.

Что нужно для этого и много ли проблем с установкой? Мотор ЗМЗ 40524.

смело ставь и катайся,всё на штатных местах.

Поделиться сообщением

kusha

смело ставь и катайся,всё на штатных местах.

а ремень родной останется,или размер другой надо искать?

Поделиться сообщением

УТЮГ888

а ремень родной останется,или размер другой надо искать?

...тот же ремень,шкивы одинаковые.

Поделиться сообщением

kusha

...тот же ремень,шкивы одинаковые.

Слава большое спасибо за информацию!

Поделиться сообщением

cse9000

Всю тему читать не осилил,спрошу здесь и так.Свой рул.-ой редуктор(борисов) стал закусывать и люфт  в пол оборота(как езжу это отдельная история).В Гидролабе 2года назад к этому приговаривали.Вопрос:"какой редуктор лучше ?Борисов или ZF?Или есть варианты лучше?Буду брать тока новый.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Всю тему читать не осилил,спрошу здесь и так.Свой рул.-ой редуктор(борисов) стал закусывать и люфт  в пол оборота(как езжу это отдельная история).В Гидролабе 2года назад к этому приговаривали.Вопрос:"какой редуктор лучше ?Борисов или ZF?Или есть варианты лучше?Буду брать тока новый.

...понятно что ZF! для начала восстанови свой-борисовский -походит он ещё и подружи с ним насос ZF -уже разницу почувствуешь.а ZF редуктор новый всегда купить успеешь.

Поделиться сообщением

cse9000

Спасибо за совет.Хочу на проблеме поставить жирную точку с заменой редуктора...Мне говорили,что если ставить ZF то нужен свой кронштейн-это так?Что там с сошкой(свой ставить или тоже от ZF)?Масло какое atf-220,320 или какое то другое?Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Спасибо за совет.Хочу на проблеме поставить жирную точку с заменой редуктора...Мне говорили,что если ставить ZF то нужен свой кронштейн-это так?Что там с сошкой(свой ставить или тоже от ZF)?Масло какое atf-220,320 или какое то другое?Заранее спасибо.

...замена редуктора на ZF потянет за собой дополнительные расходы на комплектующие(сошка и кронштейн там свои и выходной вал на рулевой кардан..)если цифра не пугает -ставь не пожалеешь.по маслу да,лей только брендовый импорт.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

cse9000

...замена редуктора на ZF потянет за собой дополнительные расходы на комплектующие(сошка и кронштейн там свои и выходной вал на рулевой кардан..)если цифра не пугает -ставь не пожалеешь.по маслу да,лей только брендовый импорт.

Спасибо.коплю зелень и ставлю.

Поделиться сообщением

Igor85

Спасибо.коплю зелень и ставлю.

дорогое  удовольствие.  можно  и  адс  лицензионный  поставить,  и работает  не  хуже. и  по цене  выдет   в  три  раза  дешевле,   это  точно

Поделиться сообщением

УТЮГ888

дорогое  удовольствие.  можно  и  адс  лицензионный  поставить,  и работает  не  хуже. и  по цене  выдет   в  три  раза  дешевле,   это  точно

.дешевле -это главный аргумент.

Поделиться сообщением

Igor85

.дешевле -это главный аргумент.

и  не  только.  работает  не  хуже,  также  как  и  немец.  у  меня  отработал  70тыс.  появился  люфт.  хотел  менять.  оказывается   люфт  регулируется  всего  двумя  гайками.  и  с  регулировкой  люфтов  нет  ни  каких  проблем.  если  сравнить  с  борисовским.  

Поделиться сообщением

УТЮГ888

и  не  только.  работает  не  хуже,  также  как  и  немец.  у  меня  отработал  70тыс.  появился  люфт.  хотел  менять.  оказывается   люфт  регулируется  всего  двумя  гайками.  и  с  регулировкой  люфтов  нет  ни  каких  проблем.  если  сравнить  с  борисовским.  

.вот и хватает его только на 70 т!  ZF вон  -по 500 отхаживает.и крутить ничего ненадо, расходник только меняй вовремя. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сампосебе

.вот

Слав не спорь с ним .. эт главный " спец " во всех  вопросах ...он все  "знает " и  " умеет "  а то что адс волговский гур и не для трехтонной машины да еще и полноприводной  эт так .. мелочи ..

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Слав не спорь с ним .. эт главный " спец " во всех  вопросах ...он все  "знает " и  " умеет "  а то что адс волговский гур и не для трехтонной машины да еще и полноприводной  эт так .. мелочи ..

...спор нам не нужен Серёг,написал там выше одно слово- дёшево..

Изменено пользователем УТЮГ888

Поделиться сообщением

Igor85

...спор нам не нужен Серёг,написал там выше одно слово- дёшево..

ну  каждому  свое.  меня  устраивает.  ну  а  вечного  ни  чего  нет.  поживем  увидим  на  сколько  хватит

Поделиться сообщением

Максим Павлович

Господа, подскажите кто-нибудь!!!! имел ли кто опыть дистанционного обращения в гидролаб? Живу жалеко от Москвы хочу отправить им ГУР на ремонт через ТК.

П.С. так же буду рад услышать все отзывы об этой организации.

Отвечаю сам на поставленный вопрос:

Итак, 5 октября отправил посылку(11кг/ 0,03м3) с гуром в гидролаб. Отслеживал через интернет. Как получили отписались. Отремонтировали и выставили счет на электронную почту, дали реквизиты. Оплатил жду отправки. Сегодня приходит смс от ТК что получен груз от гидролаб 2кг/0,01м3. Куда делось 0,02 м3 и 9 кг веса моего гура. Звоню в гидролаб, уверяют что все отправили и возможно курьер что то напутал. Советуют дождаться посылки и смотреть что придет, а дальше уже решать что делать. Ваши мысли, господа, по этому поводу? Буду рад услышаьь любое мнение

Поделиться сообщением

Кирилл
Максим Павлович, уж увидь посылку, яснее будет, ты первый.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...