aleksandr-1 10 Опубликовано 2 ноября, 2016 привет зачем делать прорезь лучше купить волговскую прокладку - она уже без перегородки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa-ne-ch-ek 2 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Мужики сразу прошу меня не ругать,я не теоретик а практик и всё что я говорю из личного опыта,у меня баргузин с змз 40522 евро 2.Всё это фигня,я перепробовал все возможные варианты:1)приёмную трубу от 406 с гофрой вместо ката ставил-рычит сильно,прибавки мощности нет.2)глушак евро 3 (арзамас) вместо родного ставил-рычит так-же как родной.пробовал ещё несколько вариантов,в конечном счёте добился идеального тихого звучания как на иномарке,сделал следующее:приёмная труба евро 2(штатная короткая),штатный катализатор(немного обрезал с зади),вварил гофру длиной 250мм,далее штатный глушитель(обычная бочка),и наконец самое интересное-вся трасса заканчивается глушителем от бензинового лендровер дефендер 2 с объёмом двигателя 3,2L.Попутно от банки дефендера до штатного глушителя сделал трубу из нержавейки с соединением на фланцах от евро 3,ещё хочу сделать копию штатного резонатора из нержавейки чтоб в случае прогара менять только банку штатного глушителя,остальное будет из нержи.Короче мой вам совет-обязательно вварите гофру после нейтрализатора чтобы уменьшить вибрацию от двигателя и уставьте на конце нормальную банку от иномарки с объёмом двигателя немного большим чем наш и будеде кайфовать. Изменено 4 января, 2017 пользователем sa-ne-ch-ek Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серега10 30 Опубликовано 4 января, 2017 можно ставить и без своего глушака а просто банку от любого джипа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa-ne-ch-ek 2 Опубликовано 5 января, 2017 не,просто банку пробовал,эффект не тот,а вот поставить в конце,вроде как резонатор на уазике,будет супер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 5 января, 2017 sa-ne-ch-ek, стояла тойотовская с пневмоклапаном,до 3500 где то выхлопа вообще практически не слышно было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 20 апреля, 2017 Подскажите, может кто мерил. Если поставить приёмную трубу от 405 е3 и проставку вместо катализатора от 405 е3. Подойдёт ли дальше по изгибам и соединению глушитель от умз е3? А далее труба от глушителя, до зада.Изгиб вроде тот же должен быть как и у 405 е3. Хотелось бы оставить глушитель на левой стороне, чтоб не мудрить с кронштейнами глушителя на правую сторону, т. к. мешают кронштейны крепления газового балона. И т. к. рама удлинена, я не увидел готовых отверстий для кронштейнов глушителя с правой стороны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 6 мая, 2017 всем привет, оживим тему, кто-нибудь пробовал то что на фото, от УАЗа с 409-м мотором приладить на ГАЗ с 405-м ??? стоит ли заморачиваться, уйдет гул? Сейчас просто езжу без задней части выхлопа, после глушака ничего нет, сгнило и отвалилось, гул стоит отменный, аж в башке гудит, машину завел, вся деревня знает, что я куда то поехал... Показать контент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa-ne-ch-ek 2 Опубликовано 9 июня, 2017 GAZ-2752,это называется каталический нейтрализатор,в народе катализатор,вырезать и менять на вставку не рекомендую,так как рычать будет мама не горюй.Если не хочешь ставить родной,подбери что нибудь б/у подходящее по объёму двигателя от иномарки и ввари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sa-ne-ch-ek 2 Опубликовано 9 июня, 2017 а чтобы убрать гул,оставь всё родное,а на конце глушак от иномарки объёмом более 3-х литров(у меня от lend rover defender-2,на холостых и в движении до 110км звука выхлопа вообще не слышно)короче в нашем выхлопе не хватает резонатора на выходе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VasiliyA100 3 Опубликовано 14 июля, 2017 Вот и я наконец победил выхлоп. Развалился он у меня основательно, решив не тупо поменять все на новое, почитав данную тему, сделав выводы, первым делом с умным лицом зашел в инет-магазин (через комп), где было заказано, собственно, сам глушитель Полмотроу 26.296 (от 4,2 литрового крузака), герметик для выхлопных систем и хомут крепления глушителя Е3. При помощи куска оцинковки и проволоки временно починил резонатор, пока не придет заказ, продолжил своё передвижение по родным пенатам, попутно посетив магазин ГАЗ, в котором купил резонатор Баксан с парой соединительных хомутов и приглядел на полке гофру, все обошлось ровно в 2000. Сегодня наконец то выдался свободный день и часа за 4 все прикупленное добро было вживлено в недра Баргузиновы. Гофру, которая оказалась 64х200, установил ближе к концу "штанов" со снятием последних с машины, лишившись кронштейна крепления штанов к КПП (надо было брать гофру покороче см на 5). На земле разложил паралельно оба глушителя с резонаторами, семь раз отмерив, решил таки резать. От основного глушителя отрезал "гуся", оставив см 8-9 прямого участка, а от старого резонатора отрезал вход такой же примерно длины, см 8, который акккурат оделся на вход основного глушителя. Обварив полуавтоматом и сменив задний кронштейн глушителя (в котором пришлось заменить болты стягивающие верхнюю и нижнюю часть кронштейна на более длинные), использовав "трудовую мозоль" вместо подпорки и обильно смазав все соединения герметиком, собрал конструкцию воедино, отпилив предварительно все тойотовские штыри крепления в кол-ве 3 штук, глушитель поставил так, чтобы выход сзади был ближе к раме, заднюю трубу с минимумом переделок (сделав одним махом пил болгаркой в задней трубе с 2х сторон), установил ее на новое место, благо наружний диаметр выходного патрубка глушителя совпал с внутренним диаметром присоединяемой сзади трубы. И вот наконец торжественный запуск, сопровождающийся тишиной в салоне и улыбкой во всю мою физиономию, и обещаниями описать данное мероприятие на форуме, дабы помочь в борьбе с шумом собратьям по несчастью. Обошлось все примерно в 5,5 тысяч, еще была мыслишка, если результатом окажусь не полностью удовлетворен, прикупить и вмонтировать и оконечную банку от того же крузака все того же полмостроу за нумером 26.297. Но думаю это излишне (типа и так сойдет))). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 15 июля, 2017 VasiliyA100 сказал: И вот наконец торжественный запускпокажи хоть фотку то.. Столько проделано работы, хочется просто на новую выхлопную систему посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 15 июля, 2017 Владисон сказал: Столько проделано работы, хочется просто на новую выхлопную систему посмотреть.Ну да, хоть одним глазком бы глянуть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 224 Опубликовано 15 июля, 2017 В 14.07.2017 в 19:48, VasiliyA100 сказал: , использовав "трудовую мозоль" вместо подпорки и После того как глушак сорвался и по сусалам зарядил,я стал петлю на раму из проволоки вертеть.В неё один конец вставляешь,а второй уже направляешь куда нужно.Хм, как-то двусмысленно звучит. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 11 августа, 2017 (изменено) тоже поставил глушак евро 3 арзамас, только еще поставил резонатор родной тоже арзамас, скажу что тихо стало однозначно, при 80 км сзади теперь нету шума вообще, только слышно дрыгатель, весь шум идет спереди / надо делать шумку / на холостых, тишина! обошлось все около 7 т со сваркой и гофрой Изменено 11 августа, 2017 пользователем Egik-1904 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 августа, 2017 Egik-1904 сказал: надо делать шумкуа как звуки неисправности двигателя будешь слышать, вдруг помпа засвистит или генератор зажужжит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 11 августа, 2017 В 11.08.2017 в 15:23, ВадимВ сказал: а как звуки неисправности двигателя будешь слышать, вдруг помпа засвистит или генератор зажужжит??? :D ты не умничай, приезжай делать будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 августа, 2017 Egik-1904 сказал: ты не умничай, приезжай делать будему меня только шумка, надо еще вибры прикупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egik-1904 150 Опубликовано 11 августа, 2017 В 11.08.2017 в 15:27, ВадимВ сказал: у меня только шумка, надо еще вибры прикупитьа я виброй хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEhANLEhAN 1 Опубликовано 12 октября, 2017 cse9000 сказал: Тоже гуд.Но без пламягасителя шумно будет.Те кто действительно хотят победить рёв выхлопа дешево и качественно,даже не обращайте внимания на наши глушаки,типа евро3 и всякая фигня.Был седня в одном заведение,ставил пламягаситель,работают тока с выхлопом,там ребята показали как лечиться газель.Вырезается ваш глушитель,вваривается от спринтера и..тишина.Материалы польского происхождения,время по работе 30мин..Глушитель от 2600р.,работа+-1500р.Жаль успел все новое поставить от евро3.Стоял и локти кусал. Разговаривал с ними сёдня, глушак от спринтера с пламегасителем вместе с установкой выходит у них 8 тыс. Обещают, что банка 5 лет проходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr-1 10 Опубликовано 12 октября, 2017 (изменено) всем привет. чтото я непойму просто и легко поставить прокладку от волги без перегородки . зачем эти прибамбасы .у меня 406 карбюратор . Изменено 12 октября, 2017 пользователем aleksandr-1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИГОРЬ1234567 0 Опубликовано 3 февраля, 2018 Поставил е-3 от коллектора до хвоста. Машину не узнать, только шелест мотора( нового), Мотор печки громче работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 615 Опубликовано 3 февраля, 2018 ИГОРЬ1234567 сказал: Поставил е-3 от коллектора до хвостачуь подольше чем со штатным ты всем этой тишиной будешь наслаждаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 3 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 12:24, ИГОРЬ1234567 сказал: Поставил е-3 от коллектора до хвоста. Машину не узнать, только шелест мотора( нового), Мотор печки громче работает.Какого производителя купил? Какую приёмную трубу? Катализатор ставил?Знакомый ставил новый е3 глушитель- звук такой же как и е0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 4 февраля, 2018 В 03.02.2018 в 14:58, Slavyan сказал: Какого производителя купил? Какую приёмную трубу? Катализатор ставил?Знакомый ставил новый е3 глушитель- звук такой же как и е0У меня стоит катализатор-гофра-глушитель умз 4216 (арзамас), работает тоже очень тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь1907 2 Опубликовано 13 апреля, 2018 В 13.07.2015 в 18:01, Максим Павлович сказал: Да. Самый послендий изгиб который смотрит в землю. Получилось как на классике выхлоп строго назад, ни вниз ни в сторонуСтранно! У меня труба назад выходит. Бу бу бу на холостых есть, а когда по трассе иду, ощущение будто в кукурузнике нахожусь. Хочу попробовать глушак Е3 поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты