паша 96 66 Опубликовано 26 января, 2014 кто что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan174 11 Опубликовано 26 января, 2014 В 26.01.2014 в 06:11, паша 96 сказал: кто что посоветует?Ставь пропан ,оборудование дешевле чем метановское.Можно найти бу за копейки. И если куда ехать подальше,то с пропановскими заправками проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadOKAvod 0 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) У меня стояло ГБО (вроде ловато) ездило, закончилось тем, что ехал на бензине - мотор перестал тянуть, вонь жуткая была с момента покупки. Купил себе газовый редуктор Ловато, но старый у меня крепился на лонжероне кабины двумя болтами М5, а из нового торчит шпилька на М8. Можно его закрепить на кронштейне аккумулятора? Как на картинке горизонтально его ставить вроде нельзя, к мотору крепить нелья... Изменено 24 апреля, 2014 пользователем MadOKAvod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 24 апреля, 2014 почему бы и нет,только согнуть железяку и редуктор к железяке ,а железяку куда угодно,у меня к крылу крепится,перед акб редуктор стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadOKAvod 0 Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Я просто пластину из комплекта смог пристроить только к кронштейну АКБ, но переживаю на тему того что редуктор рядом с АКБ и блоком предохранителей (как в том фильме: "в дыммашину...а там искра...стоять! Не включать!". Если пластину согнуть, можно и отверстие в лонжероне рассверлить и туда вкорячить. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем MadOKAvod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 24 апреля, 2014 теоретически много где в подкапотном искра может быть,и щетки стартера и генератора,и свечные провода,и жара от коллектора,и тд,не боись короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadOKAvod 0 Опубликовано 25 апреля, 2014 Примерил редуктор, как-то так получилось, но мне не нравится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadOKAvod 0 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Поменял редуктор. Старый Landi Renzo был... Заодно поставил дополнительную помпу (купил truckman - ХЗ что, но работает и ладно)Газом не воняет, машина едет хорошо.А дополнительной помпой ещё можно охладить мотор, когда после снятия нагрузки тосол хочет закипеть в ГБЦ. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем MadOKAvod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadOKAvod 0 Опубликовано 28 апреля, 2014 Решение похоже на это, но немного другое. Автоматику пока не сделал, да и смысла особого не вижу - управление ручное. Зато насос гонит жидкость из подогревателя в газовый редуктор, против "штатной" схемы нагнетания "кипятка" в ГБЦ. Впрочем, сейчас такая погода, что испытать особо не получится.Да, помпа, отопитель и вентилятор охлаждения включаются без зажигания, то есть можно охлаждать заглушенный мотор (уже несколько раз пользовался) Может, правильнее было повесить всё автоматом на датчик вентилятора... В принципе, не проблема повесить один диод прямо рядом с кнопками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tekhnik 5 Опубликовано 29 августа, 2014 Коллеги, кто подскажет стоит карб 2107 по расходу 15 л на 100 км, бегает шустро,все устраивает. Хотелось бы установить ГБО, карб менять не хочу.Понимаю, что есть проставка под жигулевский карб, была машинка легковушка на газу. Если у кого опыт экслуатации ГБО с карб. 2107, как ведет себя машинка ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 29 августа, 2014 Tekhnik сказал: карб менять не хочу.Есть специальная конфорка в сковородку :) (верхний распылитель), у ГБОшников спроси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 29 августа, 2014 шурик 60, Саня, это ты фото выложил комфорки для К-151. А у него ВАЗ 2107. Там газовщики делают врезку прямо в карбюратор. Трубочки вкручивают прямо в диффузор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) ded сказал: ты фото выложил комфорки для К-151. А у него ВАЗ 2107.Деда Володя, этих конфорок великое множество, выложил свою)), (как пример) да и лишних пару отверстий просверлить не проблема, И! Там с с жигулёвского карба на газовскую сковороду всё ровно переходник должен быть, если по уму делать. :unsure: ЗЫ: Да и тут всё написано... https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/3315-kak-izbavitsia-ot-prostavki/ Изменено 29 августа, 2014 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) В 29.08.2014 в 11:36, Tekhnik сказал: Коллеги, кто подскажет стоит карб 2107 по расходу 15 л на 100 км, бегает шустро,все устраивает. Хотелось бы установить ГБО, карб менять не хочу.Понимаю, что есть проставка под жигулевский карб, была машинка легковушка на газу. Если у кого опыт экслуатации ГБО с карб. 2107, как ведет себя машинка ? :)нормально ведет,жигулевскую проставку ставишь,тягу посдоса на другую дырочку переносишь,отличный пуск всегда,ровный хх,в горки только сильнее садится чем со 151-м,а так норм,год ездил я Изменено 29 августа, 2014 пользователем Гагарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tekhnik 5 Опубликовано 1 сентября, 2014 В 29.08.2014 в 17:44, Гагарин сказал: нормально ведет,жигулевскую проставку ставишь,тягу посдоса на другую дырочку переносишь,отличный пуск всегда,ровный хх,в горки только сильнее садится чем со 151-м,а так норм,год ездил яВсем спасибо за ответы, сильно не гружусь машинка для хоз.нужд, буду устанавливать гбо с карбом 2107 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky 663 Опубликовано 22 марта, 2015 Подскажите, какой порядок снятия самому ГБО? Нужно снять почти новое оборудование с Газельки, которая идёт на утилизацию. В своём сервисе, на неделю ушёл мастер, а гнать в другой р-он наобум времени нет. Я понимаю так, что сперва нужно откл. подачу газа на баллоне, затем в каком порядке идёт снятие?Проставку с карба, трогать не собираюсь. Могут ли возникнуть какие проблемы после при неправильном демонтаже, допустим с заводкой на бензе? Или лучше какие части не снимать а оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 22 марта, 2015 В 22.03.2015 в 14:24, sky сказал: Подскажите, какой порядок снятия самому ГБО? Нужно снять почти новое оборудование с Газельки, которая идёт на утилизацию. В своём сервисе, на неделю ушёл мастер, а гнать в другой р-он наобум времени нет. Я понимаю так, что сперва нужно откл. подачу газа на баллоне, затем в каком порядке идёт снятие?Проставку с карба, трогать не собираюсь. Могут ли возникнуть какие проблемы после при неправильном демонтаже, допустим с заводкой на бензе? Или лучше какие части не снимать а оставить?Если с электрикой не очень, то можешь оставить кнопку. Перекрой на мультиклапане оба краника пассатижами плотно, открути трубки. Ну и редуктор снимешь, заглуши отверстие в проставке. А провода от кнопки либо оставляй как есть, либо разбирайся и отключай. Сложного ничего нет, разве что балон не лёгкий, особенно если не пустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 22 марта, 2015 прежде чем трубки откручивать лучше завести пока не заглохнет,чтоб газ выработала и не шипело и воняло при снятии.с оставленной проставкой на бензе с холостым проблемы могут быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 29 мая, 2015 Вопрост такой. Есть ГБО 4-го поколения на соболе с змз 406.2. Хочу поставить змз402 с карбом. Можно ли при этом оставить ГБО 4-го покаления? В инете пишут что можно, но как технически плохо разжеванно. Может кто делал? Только не спрашивайте чем не устраивает змз406.2. У меня их два(змз 406) и запарили меня уже в доску! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 24 июня, 2015 Вот поставил змз 402 после хорошей капиталки. установил карб к-135 с проставкой под газ пропан. Даже при условии не обкатанного мотора расход 13 л\100 км по городу. На трассе не пробовал. Тянет очень хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerh 4 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) В 24.06.2015 в 06:29, mvd69 сказал: Вот поставил змз 402 после хорошей капиталки. установил карб к-135 с проставкой под газ пропан. Даже при условии не обкатанного мотора расход 13 л\100 км по городу. На трассе не пробовал. Тянет очень хорошо.Такая же история. Докапиталиваю 402 с башкой под 92 бензин (раз шлифанул ). Стоял и будет стоять карб к-135 . Что за проставку под карб для газа ставил ? Заводскую или просто проставка с врезкой ? И судя по расходу ( 13 по городу !!) голову видать хорошо по максимуму зашлифовал по самые свечные отверстия или все в стандарте ? Изменено 26 августа, 2015 пользователем Gerh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 26 августа, 2015 инжекторная хлопушка на к135 тоже отлично работает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerh 4 Опубликовано 27 августа, 2015 В 26.08.2015 в 22:32, Металлист сказал: инжекторная хлопушка на к135 тоже отлично работает :)что за оно ? и куда ее ставить ? Приду к газовикам так и скажу " поставьте мне инжекторную хлопушку на к-135" . Они меня за идиота не примут ? Уж больно у нас газовики грамотные и умников не любят. Так что опиши процесс внедрения оной хлопушки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 27 августа, 2015 загляни в тему "как избавится от проставки",там про нее много написано и сфотано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 27 августа, 2015 Gerh сказал: Уж больно у нас газовики грамотные и умников не любят. Так что опиши процесс внедрения оной хлопушки .вряд ли ее можно поставить неправильно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты