mill 127 Опубликовано 23 сентября, 2014 А как вытащить полуось не домкратя? Машина же опирается на полуоси (их подшипники).? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 сентября, 2014 А как вытащить полуось не домкратя? Машина же опирается на полуоси (их подшипники).?На грузовиках полуоси разгружены,газель и соболь относятся к этому.Вынимай полу ось без домкрата и не думай об этом.Колеса останутся на подшипниках на чулке моста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 23 сентября, 2014 Тойота007 спасибо.Тоесть мне придется разкрутить 8 гаек которые ииз ступицы торчат и потянуть на себя?Тойота007 спасибо.Тоесть мне придется разкрутить 8 гаек которые ииз ступицы торчат и потянуть на себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 23 сентября, 2014 Тойота007 спасибо.Тоесть мне придется разкрутить 8 гаек которые ииз ступицы торчат и потянуть на себя?Тойота007 спасибо.Тоесть мне придется разкрутить 8 гаек которые ииз ступицы торчат и потянуть на себя?Да, абсолютно точно, при условии что болты не закисли.я 4 штуки сломал((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 сентября, 2014 8 гаек которые ииз ступицы торчат и потянуть на себя?У тебя пупок развяжется тянуть на себя.Один,два удара кувалдой по полу оси,она от отдачи сама от туда вылетит.Вы бы книжку хотя бы купили,если кроме жигулей машин не видели в глаза.Вам без книги будет очень тяжело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Тойота007 спасибо. Так как мне полуось вытащить? Я немного механику не пойму. Как мост разобрать смекаю а как пооуось вытащить непойму. Тем более не домкратя. Книжка еесть в электронном виде. Только живой опыт она не заменяет. А че без кувалды никак? Куда удары приложить? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2014 Вы бы книжку хотя бы купилиВ книжке написано про съёмник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 сентября, 2014 mill, Может это фото вам,что нибудь объяснит,ступица закреплена на чулке моста на подшипниках,полу ось находиться в трубе чулка моста,в свободном плавании,она держится в двух местах,на шлицах в редукторе,и на болтах на ступице...Ударять нужно по полу оси о её самому центру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2014 А че без кувалды никак? Куда удары приложить?Можно но сложно. Гайки оставь наживлёнными на шпильках - промахнёшься повредишь резьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 23 сентября, 2014 mill, Вот полуось Открутишь 8 болтов, по ней постучишь и она вывалится, просто вытаскиваешь ее и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 23 сентября, 2014 Открутить все крепящие болты. Вкрутить в два отверстия на 8 по болтику, они выдавят полуось. Если не выдавили, то убрать шпильки и нанести точный удар кувалдой по крышке полуоси, она сама выскочит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Ударять надо, как буд то хочешь забить полуось дальше. Чем больше кувааалда и резче удар тем эфективнее.mill,Вот полуосьimage.jpgОткрутишь 8 болтов, по ней постучишь и она вывалится, просто вытаскиваешь ее и все. Открутить все крепящие болты. Вкрутить в два отверстия на 8 по болтику, они выдавят полуось. Если не выдавили, то убрать шпильки и нанести точный удар кувалдой по крышке полуоси, она сама выскочитТы хоть раз снимал? Сам? Изменено 23 сентября, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 сентября, 2014 В книжке написано про съёмник.Если бы я в жизни на каждую вещь про которую написано нужно снимать съемником,покупал новый съемник,у меня бы места в гараже не хватило для этой кучи металлолома.Да кстати,на грузовиках (зил,камаз,газ) полуось и каждая шпилька сухариться,без кувалды как ты их разсухаришь???А там тоже написано полу ось снимать съемником.И это при зажатых сухарях.удачи... :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 23 сентября, 2014 О, прикольно. На ГАЗели похоже нет отверстий для выпрессовки полуоси? Тогда только кувалдометр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 23 сентября, 2014 Агромное спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 23 сентября, 2014 О, прикольно. На ГАЗели похоже нет отверстий для выпрессовки полуоси? Тогда только кувалдометрДа, там нет отверстий для съема, только крепежные 8 шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2014 Агромное спасибоДумаю у тебя не получится. Там ещё надо будет регулировать зацепление главной пары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 23 сентября, 2014 Закрепить за 8 болтиков тросом к другой машине или человеку и выдернуть? Она там за счет чего там так крепко держится? Зацеп пары не надо регулировать если оставить все старые детали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) Закрепить за 8 болтиков тросом к другой машине или человеку и выдернуть? Она там за счет чего там так крепко держится?Она просто прилипает к ступице!!!У тебя машина 2008 года, у тебя не шпильки, а болты!!!Выкручиваешь- стучишь- вынимаешьОпять не понятно ??? Тогда лучше самому не разбирать Изменено 23 сентября, 2014 пользователем maks52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2014 Закрепить за 8 болтиков тросом к другой машине или человеку и выдернуть? Она там за счет чего там так крепко держится? Зацеп пары не надо регулировать если оставить все старые детали.Ну-ну дерзай... ;)Болтики приварить не забудь :P ..Ты и диф. менять не будешь? Зачем разбирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 425 Опубликовано 23 сентября, 2014 Закрепить за 8 болтиков тросом к другой машине или человеку и выдернуть? Она там за счет чего там так крепко держится? Зацеп пары не надо регулировать если оставить все старые детали.У меня легко снялись полуоси ! Даже не бил по ним, открутил болты и просто вытянул их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 23 сентября, 2014 Зацепление это подшипы и главная пара. А диф к ведомой крепится и на зацепление не влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 23 сентября, 2014 Зацеп пары не надо регулировать если оставить все старые детали.У тебя сейчас установлена широкая пара, она не подойдет, нужна узкая!!! И если уж решил перебрать, то готовься менять подшипники, со всеми вытекающими регулировками, преднатяг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 23 сентября, 2014 Полуось передает на ступицу и колеса лишь кр.момент. А вес через подшипы передается. А подшипы запресованы в чулок моста и в ступицу.Все понял. Пару на станке обточу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 23 сентября, 2014 Зацепление это подшипы и главная пара. А диф к ведомой крепится и на зацепление не влияетТы полу ось снять не можешь,а редуктор регулировать собрался!!!! :D Я много раз видел как регулируют редуктор,но до сих пор это не умею,это очень тонкая штука,нужно не просто это знать как,этому нужно ещё с годами научится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты