Перейти к содержанию

Авторизация  
Toothpick

блокировка ДИФа !!!!

Рекомендуемые сообщения

УТЮГ888

Масло слил, полуоси вытащил - все болтики отвернулись, нужен был мощный ключ:)

Дальше пока не лез.

Есть пара вопросов старшим.

1) как узнать в лицо пару нового или старого образца? Какие отличительные осхбенности, размеры итп.

2)в каком месте нужно проточить шестерню и по каким критериям остановить сьем металла?

...для начала проверь маркировку на планетарке, на заводском оригинальном изделии -все данные выдавлены на торце -модель, передаточное число, дата производства.

Поделиться сообщением

сампосебе

Я не могу понять,

это внимательно прочитал ?  ... "  Видать удачно всё сложилось "

Поделиться сообщением

mill

Слав - редуктор снял.

На шестерне выбито 3302 8х41 070410 подскажи это старого или нового образца шестерня?

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Слав - редуктор снял.

На шестерне выбито 3302 8х41 070410 подскажи это старого или нового образца шестерня?

...пара твоя газелевская, передаточное- 5.125 с EATONом не соберётся!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Lakostra

...пара твоя газелевская, передаточное- 5.125 с EATONом не соберётся!

.соберется ,на токарном станке обрабатываешь планетарку до размера планетарки узкой нового образца все соберешь с родными деталями.

Поделиться сообщением

mill

Спасиб парни. Еду на рынок со штангелем замерить пару нового образца.

Точить придется оч точно чтоб сразу встала хорошо. Попробую точность в две сотки достичь.

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

Lakostra

Главное что б не было биения, а размер по толщине выберется регулировочными гайками.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

.соберется ,на токарном станке обрабатываешь планетарку до размера планетарки узкой нового образца все соберешь с родными деталями.

.ну раз всё так просто,пусть собирает,фотками хотя бы подкрепляй тему-всем же интересно.

Поделиться сообщением

Lakostra

.ну раз всё так просто,пусть собирает,фотками хотя бы подкрепляй тему-всем же интересно.

По поводу все просто....просто как раз готовый купить,не у каждого есть финансовые возможности,а если грамотно собрать лучше заводской сборки получиться.А фото в какой то теме по этому вопросу уже было,кому интересно найдут,повторять смысла нет.

Поделиться сообщением

Вачо

не читал с начала ,извините,но по поводу хорошего самоблока могу сказать что блокка с принципом работы как у локрайта не хуже чем остальные блокировки

Поделиться сообщением

disel

Дак кто уже использует блокировку в моноприводе, поделитесь сроком эксплуатации, пробегом на таком диффе, т.е. интересует надежность, ресурс, какие у кого отзывы, впечатления во время эксплуатации. Кто какой использует самоблок (ДАК, нирфи и т.п.) или жесткую принудиловку типа ЕATОN. Вот думаю какой выбрать, какому отдать предпочтение. Понятно что первые впечатления они ого-го: машина перестала буксовать, где раньше шлифовала. У меня соболь монопривод 2004 г карбюратор, но с микасом. Могу ли я установить управление с автоматическим отключением при достижении 30 км/ч для итона, которая завязана от датчика скорости и мозгов, которая к нему идет. Или мне просто кидать кнопку на торпеду через реле и вручную вкл, откл. С главной парой разобрался: либо точим стару ведомую шестерню либо берем узкую н/о. У нас в Ижевске в ДМ стоимость диффа итон 16. У кого сколько? Про др модели пока не узнавал

Поделиться сообщением

sweet

Коллеги! Купил новый редуктор со встроенным самоблоком НИРФИ.Неделю поездил...радовался.Теперь появился люфт на кардане,размером больше диаметра кардана.Что делать? Брак попался? Или так и должно? Никогда с подобным не сталкивался.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Коллеги! Купил новый редуктор со встроенным самоблоком НИРФИ.Неделю поездил...радовался.Теперь появился люфт на кардане,размером больше диаметра кардана.Что делать? Брак попался? Или так и должно? Никогда с подобным не сталкивался.

...люфт-это не дело!

Поделиться сообщением

ХоСе

у кого стоит блокировка ЕATОN, подскажите у всех на холоде включается? А то вчера включаю когда подсел малость )) и не блокирует (( ...

Поделиться сообщением

PanDiman

включается норм ! только вот с ней мне кажется хуже когда встрял, то лучше не включать, а то еще больше закопается. 

Поделиться сообщением

Maks52

у кого стоит блокировка ЕATОN, подскажите у всех на холоде включается? А то вчера включаю когда подсел малость )) и не блокирует (( ...

Включается нормально.

Но джЫп не получается (((

По снегу на пустой удлиннённой газели ее практически не замечаешь.

Поделиться сообщением

газель2005

Ну если только по скользкому покрытию позволяет спокойно тронуться,а не набуксовывать.Бывало на одной улице вода в первые морозы потекла,так даже джипы назад катились и не могли заехать,а я врубил попер как танк  :P

Поделиться сообщением

slash98

а я врубил попер как танк
всётаки опыт важней железа ))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Конечно,но суть в том что я в основном  больше груженным езжу.По этому особо никогда не испытываю проблем с проходимостью,даже без блокировки.

Поделиться сообщением

колобок

про самоблок EATON может у кого есть инфа?

Поделиться сообщением

Игорь85

а  чем  наши  сомоблоки  не  нравятся

Поделиться сообщением

PanDiman

Что хотел узнать ? и он не самоблок, принудительный !

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

колобок

Что хотел узнать ? и он не самоблок, принудительный !

я спрашиваю про САМОБЛОК,а не про принудительный

а  чем  наши  сомоблоки  не  нравятся

нравятся,но есть EATON

Поделиться сообщением

Игорь85

я спрашиваю про САМОБЛОК,а не про принудительный

нравятся,но есть EATON

стояли  в  обоих  мостах  нирфи.  начитался  отзывов,  поставил  в  задний  мост,  раньше  зимой  практически  не  включал  передний  мост  теперь  постоянно.  начинает  буксовать  включаешь  блокировку  и  опять  буксуешь.  с  самоблоками  такова  не  было.  да  и  в  грязи  разницы  не  почувствовал.   помне  само блоки  лучше

Поделиться сообщением

колобок

помне  само блоки  лучше

я и спрашиваю про самоблок EATON

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...