Перейти к содержанию

Авторизация  
Дядька Дениска

ГАЗон Next

Рекомендуемые сообщения

вадим77

позвонил в автосалон луидор.Там сказали следующее што борт.комп. на газоне некст может показывать только км,давление воздуха ,сут.пробег,часы.Да великий компьютер слов нет.лучше бы даже не писали что это борт.компьютер.Под моим пониманием борт.компьютер это расход,ошибки и так далее а это что?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

а это что?
скажи спасибо что сей компьютер не ламповый на перфокартах. :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вадим77

это не компьютер это обычный прибор.где расход,средний мгновенный как на газели некст

Изменено пользователем вадим77
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

газель2005

Так то на всех и даже на многих иномарках то же самое.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Forester

позвонил в автосалон луидор.Там сказали следующее што борт.комп. на газоне некст может показывать только км,давление воздуха ,сут.пробег,часы.Да великий компьютер слов нет.лучше бы даже не писали что это борт.компьютер.Под моим пониманием борт.компьютер это расход,ошибки и так далее а это что?

960387187.gif я думал у тебя бортовой комп стоит которого у меня нет а ты вон про что653457110.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вадим77

вон про че это про то что продавцы называют бортовым компьютером.я так понял у тебя тоже такой борт компьютер.

Поделиться сообщением

Forester

вон про че это про то что продавцы называют бортовым компьютером.я так понял у тебя тоже такой борт компьютер.

Я инструкций не читал))) а назвать сие творение БОРТОВЫМ КОМПЬЮТЕРОМ у меня и мысли не возникало)))))

Поделиться сообщением

вадим77

Кто нибудь уже переделывал родной бак на более вместительный.Интересно какой объем модно поставить 250(1360*498*405) вроде маловато но он как раз помещается,на 350(1150*650*530) высокий наверно будет до земли конечно не достанет но все же.Кто что скажет.

Поделиться сообщением

вадим77

Кто знает чем отличается мазовский бак от камазовского.Просто от камаза баки более 250 литров идут 650*530 а это мне кажется будет низко.А вот мазовский 600*450*1400 и получается 350 литров.Так может мазовский воткнуть кто что думает?

Поделиться сообщением

Forester

У меня на хундае стоит 250...сначала хотел поменять с некстом  а сейчас отложил...боюсь с гарантии слететь...

Поделиться сообщением

вадим77

Да видимо точно так и есть как мне и говорили что здесь сидят только потрепаться,сколько справшиваю не одного ответа только треплються в разных темах не о чем.Спасибо за советы заказал бак от маза на 350 литров.Поставлю посмотрю подойдет или нет но отписываться не буду.

Поделиться сообщением

volgist

Правильно, не отписывайся. Пошли все в Ж

Поделиться сообщением

paul799

Да видимо точно так и есть как мне и говорили что здесь сидят только потрепаться,сколько справшиваю не одного ответа только треплються в разных темах не о чем.Спасибо за советы заказал бак от маза на 350 литров.Поставлю посмотрю подойдет или нет но отписываться не буду.

350 литров это 250 кг при полном баке на одну сторону. Не многовато будет? А как ДУТ мазовский с газоновским согласовывать? Газоном не владею, но почитываю ради интереса тему.

Поделиться сообщением

GRAF

Вчера прошёл ТО-20000 13500руб. Всё сделали быстро и аккуратно - спасибо Луидору.

Поделиться сообщением

вадим77

350 литров это 250 кг при полном баке на одну сторону. Не многовато будет? А как ДУТ мазовский с газоновским согласовывать? Газоном не владею, но почитываю ради интереса тему.

Говорят что на камазовский поплавок ставят датчик от газона некст родной и должен показывать нормально.А по поводу тяжести на 250 же ставят а что на 350 намного тяжелее будет.Просто так хоть соляру можно халявную взять нормально а то с 250 литровыми баками приходится еще с канистрами скакать а так все поместиться.Да я думаю не на много тяжелее будет тем более не факт что всегда будет полный бак а так запас всегда хороший будет.Я с такой точки зрения смотрю.

Поделиться сообщением

вадим77

Вчера прошёл ТО-20000 13500руб. Всё сделали быстро и аккуратно - спасибо Луидору.

Что делали?Какие нибудь проблеммы были при пробеге 20000 тыс?Я первый раз выехал с 2 тоннами появилась вибрация между 60-70 км/ч.75 разгоняешься пропадает такое чувство что от кардана идет вибрация,записался по гарантии на пятницу незнай что найдут мне кажется что что то с карданом или не отбалансирован или перепутали положения.Было такое на газели перепутали половинки тоже молотило пока не поменял.Радиус разворота просто ужас с непревычки несколько раз выезжал на встречку после газели просто ад какой то, газелька практически на месте разворачиваеться а эта корова не хочет.Не знаю надо что то думать с рулевой так ездить нельзя не в один карман задом не попадаешь надо искать большие перекрестки и  то она за 4 полосы не разворачиваеться приходиться еще назад подавать,у нас на фирме мерс 2002 года он с крайне левой на перекрестке разворачиваеться а я с 4 полос не могу, это просто ад какой то.Двиган задушен по самое не могу если его прошить мне кажеться он кардан в штопор завернет.

Поделиться сообщением

paul799

А по поводу тяжести на 250 же ставят а что на 350 намного тяжелее будет.Просто так хоть соляру можно халявную взять нормально а то с 250 литровыми баками приходится еще с канистрами скакать а так все поместиться.Да я думаю не на много тяжелее будет тем более не факт что всегда будет полный бак а так запас всегда хороший будет.Я с такой точки зрения смотрю.

Ну одно дело 12-тонник, для него лишние 70 кг (а именно столько весят 100 л. солярки) на один бок - ерунда, другое дело 6-тонник. Может лучше 2 бака симметрично повесить? Правда я не знаю, как это узаконить можно.

Поделиться сообщением

вадим77

Ну одно дело 12-тонник, для него лишние 70 кг (а именно столько весят 100 л. солярки) на один бок - ерунда, другое дело 6-тонник. Может лучше 2 бака симметрично повесить? Правда я не знаю, как это узаконить можно.

Вот именно что один бак то можно поставить а 2 по 250 уже говорят что дпс докапываються.70- 70+ какая разница.

Поделиться сообщением

GRAF

Масло шелл римула 12л*280=3360, фильтр топливный грубой * 1191, тонкой*1339, масляный*1246, воздушный*669, литол*52, салонный*230. Итого 8087. Работа - 5442. Цены за расходники считаю адекватными. Заплатить за работу с гарантией 5000 - не вопрос. Убыль масла за пробег не заметил. Проверили и регулировали схождение и переставили руль. Сделали все проверки по сервисной книжке. Присутствовал старший мастер. Отношение хорошее. На все вопросы отвечали. В стандарте масло Лукойл авангард подешевле (т.к. угара нет не стал экономить). По поводу плохой покраски фургона договорились о перекрасе. Проблем за 20000 не было кроме забитого сапуна заднего моста.

По поводу разворота - я знал что покупаю, да и для меня неактуально т.к. по городу практически не работаю. За всё это время не было ситуации что я куда то не могу заехать. Да не с первого раза но заеду - не считаю это большой проблемой.

Согласен с тобой что двигатель задушен но как умно - 149л.с. а не 152 как на камне. Этих 149 л.с. за глаза хватает двигать 5 тонн по равнинной местности.

Тоже собираюсь повесить бак на 250л от камаза с правой стороны.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

вадим77

Масло шелл римула 12л*280=3360, фильтр топливный грубой * 1191, тонкой*1339, масляный*1246, воздушный*669, литол*52, салонный*230. Итого 8087. Работа - 5442. Цены за расходники считаю адекватными. Заплатить за работу с гарантией 5000 - не вопрос. Убыль масла за пробег не заметил. Проверили и регулировали схождение и переставили руль. Сделали все проверки по сервисной книжке. Присутствовал старший мастер. Отношение хорошее. На все вопросы отвечали. В стандарте масло Лукойл авангард подешевле (т.к. угара нет не стал экономить). По поводу плохой покраски фургона договорились о перекрасе. Проблем за 20000 не было кроме забитого сапуна заднего моста.

По поводу разворота - я знал что покупаю, да и для меня неактуально т.к. по городу практически не работаю. За всё это время не было ситуации что я куда то не могу заехать. Да не с первого раза но заеду - не считаю это большой проблемой.

Согласен с тобой что двигатель задушен но как умно - 149л.с. а не 152 как на камне. Этих 149 л.с. за глаза хватает двигать 5 тонн по равнинной местности.

Тоже собираюсь повесить бак на 250л от камаза с правой стороны.

А забыл спросить.как будут обстоять дела с гарантией если поставить бак на родное место в замен штатного.Сколько проехал на масле лукойл заводском 20000 или на 10000 поменял.Мне сказали что на 10000 надо желательно заехать поменять масло.По поводу угла поворота колес у тебя наверно не большая машина у меня 6.2.после газели дико как то.Да еще если есть с чем сравнивать почему на мерсе 2002 года колеса поворачиваются как на газели чуть ли не в обратную сторону а сдесь не могли так сделать иногда очень надо не всегда же по трассе едешь,тем более машина капотная должен и радиус быть адекватный так как они ее продают не только для межгорода а для комунальщиков тоже а у нас во дворах при недостаточном месте для разворотов должен быть адекватный радиус я так думаю.

Поделиться сообщением

GRAF

Рекомендаций менять масло на 10000км не поступало да и не видел необходимости т.к. масло было светлое.

Если повесить бак заместо родного я думаю проблем с гарантией не будет т.к. топливозаборник там такой же только датчик топлива надо будет переставить. Да и Луидор предлагал такое правдо за 20 или 25000 я посчитал дороговато при цене бака 5-7000руб.

Кузов у меня 6,6 больше на тот момент не делали больше не было одобрения ТТС. Я знал что радиус разворота будет большой т.к. Газон это дитя компромисов. Спасибо что хоть переднюю подвеску сделали на малолистовых рессорах.

Изменено пользователем GRAF
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Донской Казак

появилась вибрация между 60-70 км/ч.75 разгоняешься пропадает. У меня такое было при повреждении колесного диска на передке( на газели но думаю сути не меняет) возможно просто сильная разбалансировка собранного колеса.

Поделиться сообщением

вадим77

Рекомендаций менять масло на 10000км не поступало да и не видел необходимости т.к. масло было светлое.

Если повесить бак заместо родного я думаю проблем с гарантией не будет т.к. топливозаборник там такой же только датчик топлива надо будет переставить. Да и Луидор предлагал такое правдо за 20 или 25000 я посчитал дороговато при цене бака 5-7000руб.

Кузов у меня 6,6 больше на тот момент не делали больше не было одобрения ТТС. Я знал что радиус разворота будет большой т.к. Газон это дитя компромисов. Спасибо что хоть переднюю подвеску сделали на малолистовых рессорах.

ты сколько возил максимум я 2300 загрузил рессоры стали прямые но машина практически не почувствовала вес идет хорошо но весь затяжной подъем прошел на 4-ой.говорят что если 5тонн грузиш то рессоры в обратную сторону выгибаются,непонятко как то зачем он тогда 5 тонником называется можно было поставить валдаевские рессоры усиленные и все они не выгибаются в обратку.По баку да мне сказали 25000 тыс и я тихо офигел с нижнекамска заказал мазовский на 350 литров(БАКОР) -7380 полный комплект с полуобаротной крышкой с замком и зимним топливо- заборником мне кажется должен подойти вроде все промерил.А вот теперь и думаю а как быть с гарантией то и спрашивать у них не хочу потому мне кажется скажут что ставь у нас а то слетиш с гарантии

появилась вибрация между 60-70 км/ч.75 разгоняешься пропадает. У меня такое было при повреждении колесного диска на передке( на газели но думаю сути не меняет) возможно просто сильная разбалансировка собранного колеса.

вибрация не на руль а на корпус по сиденью бьет,мне кажется если бы были колеса то они и на 75 и на 80 и дальше бы били а это 75 пропадает.

Поделиться сообщением

GRAF

ты сколько возил максимум я 2300 загрузил рессоры стали прямые но машина практически не почувствовала вес идет хорошо но весь затяжной подъем прошел на 4-ой.говорят что если 5тонн грузиш то рессоры в обратную сторону выгибаются.

1 раз возил 5800 по ровной дорожке нормально. Рессоры выгибаются в обратную сторону да. Буду усиливать в основную лист и подрессорник добавлю. Луидор запросил 10000руб за работу + 5-7000 за листы рессор.

Про гарантию по баку точно не скажу. Хотя я кукушку в Электростали ставил а не у них - ничего не сказали. А если будешь обслуживаться на другой станции то они и совсем не узнают родной у тебя бак был или ты такой заказывал и где. Я для себя решил повесить на другую сторону на 250л а родной не трогать .

Поделиться сообщением

вадим77

ты сколько возил максимум я 2300 загрузил рессоры стали прямые но машина практически не почувствовала вес идет хорошо но весь затяжной подъем прошел на 4-ой.говорят что если 5тонн грузиш то рессоры в обратную сторону выгибаются.

1 раз возил 5800 по ровной дорожке нормально. Рессоры выгибаются в обратную сторону да. Буду усиливать в основную лист и подрессорник добавлю. Луидор запросил 10000руб за работу + 5-7000 за листы рессор.

Про гарантию по баку точно не скажу. Хотя я кукушку в Электростали ставил а не у них - ничего не сказали. А если будешь обслуживаться на другой станции то они и совсем не узнают родной у тебя бак был или ты такой заказывал и где. Я для себя решил повесить на другую сторону на 250л а родной не трогать .

Ты тахограф еще не ставил?Непонятки какие то кто говорит ставить надо кто говорит не надо.Кто говорит только ип надо ставить.У вас там какие новости спрашивают тахограф или нет.А по поводу листов может лучше пнемно поставить сколько она стоит интересно говорят небо и земля тогда можно и 8 тонн грузить.Какой у тебя средний расход с таким шаробаном гружен. и пустой? и высота какая ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...