Перейти к содержанию

Авторизация  
Дядька Дениска

ГАЗон Next

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Задние рессоры выгибаются в обратную сторону, но не ломаются даже от 5 тонн. Брат на 3307 поменял подрессорники раз за 250 тыс км и один коренной лист.

Поделиться сообщением

вадим77

Задние рессоры выгибаются в обратную сторону, но не ломаются даже от 5 тонн. Брат на 3307 поменял подрессорники раз за 250 тыс км и один коренной лист.

ну тогда и усиливать не зачем если не ломаються.так 

Поделиться сообщением

вадим77

Сегодня съездил в луидор,проехались с мастером нихрена он никакой вибрации не почувствовал,но я настоял на осмотре ну как и следовало ничего они не нашли,подъемник у них не работает сломался мотор,отдали на перемотку когда сделают не знает,типа все посмотрели все затянуто все протянуто,обратно ехал вроде есть вибрации а вроде и нету,ветер сегодня очень сильный непонятно может от ветра так вибрирует хрен его знает.В автосалоне пока ждал подошли чуваки распрашивают про газон некст,говорят что 27 февраля заказали газон некст сити и до сих пор их луидор завтраками кормил а сегодня вызвали и говорят что могут только просто газон некст продать а сити нет или валдай с хорошей скидкой,вот они и приехали посмотреть что делать если говорят ничего сегодня не выберите то контракт будем расторгать деньги вернем а причину почему не могут поставить газон некст сити не говорят не можем и все.Почему такой дефицит газонов некст  сити непонятно,ведь он от обычного отличается только 19.5 колесами и главной парой.вчем дело непонятно.Я тоже ждал 3 месяца машину и много у нас ждали,хотя говорят в нижнем есть сити без проблем.

Поделиться сообщением

Forester

хотя говорят в нижнем есть сити без проблем.

говорят в москве кур доят а коровы яйца несут

Поделиться сообщением

газель2005

у нас в салоне стоит сити  уже месяца три серый  5м  с маленьким тентом.Ни кто не смотрит на него пока как то.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

вадим77

Сейчас звонил один знакомый говорит предлагают вместо газона некст сити,валдай или газон некст на 20 колесах,сити нет говорит.В чем проблема непонятно,колес что ли у них нет или с главной парой проблемы или нашлямкали 20 колес девать не куда а их никто не берет.Кстати на сайте луидора появилась информация что программа утилизации продлена не до конца года а до 31.05.2015 и осталось 42 сертификата.Так что кто не успел воспользоватся надо наверно поторопится мне кажется бюджет не резиновый 350000 тыс. скидки за любую легковую разволюху больше давать не будут.Где то писали что очень много заказов по программе утилизации от гос.структур.у них же все комунальные машины раздолбанные их потом в жизни за 350000 тыс не продаш.

Поделиться сообщением

вадим77

Сейчас прочитал на другом форуме что идет разработка новой балки для газона некст сити,с увеличенным радиусом разворота,вот наверно почему нет сити в продаже.Не хотят потом переделывать по гарантии балку.А интересно вообще потом реально поменять по гарантии.Ведь по сути в рекламе они говорили что у газона некст сити увеличенный радиус разворота а на самом деле он такой же как и на обычном газоне.

А кто в курсе можно ли на газон поставить другую главную пару от чего нибудь чтоб при 2000 об 100км/ч шел.На газелях же ставят от волги и гоняют по 130км/ч?

Поделиться сообщением

Crady

Ведь по сути в рекламе они говорили что у газона некст сити увеличенный радиус разворота а на самом деле он такой же как и на обычном газоне.

так тебе увеличенный или уменьшенный радиус разворота надо?

Изменено пользователем Crady
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

вадим77

так тебе увеличенный или уменьшенный радиус разворота надо?

да так точно уменьшенный радиус разворота?С увеличенным поворотом рулевого колеса :)  

Поделиться сообщением

volgist

...

А кто в курсе можно ли на газон поставить другую главную пару от чего нибудь чтоб при 2000 об 100км/ч шел.На газелях же ставят от волги и гоняют по 130км/ч?

Если ы поставишь какую-нибудь скоростную пару, да ещё для закрепления результата будешь пользоваться круизом (есть он на Нексте?), то в комплект сразу купи новый коленвал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вадим77

Если ы поставишь какую-нибудь скоростную пару, да ещё для закрепления результата будешь пользоваться круизом (есть он на Нексте?), то в комплект сразу купи новый коленвал

круиз есть.только я не понял причем тут коленвал,обороты у двигателя не меняются меняется передаточное число.при тех же оборотах едет быстрее не разве?

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

круиз есть.только я не понял причем тут коленвал,обороты у двигателя не меняются меняется передаточное число.при тех же оборотах едет быстрее не разве?

видать на велосипеде не ездил (скоростном)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вадим77

видать на велосипеде не ездил (скоростном)?

нет не ездил?А что вы все загадками говорите?Чем отличается установка главной пары на газон от установки на газель.На газель значит можно а на газон нет так что ли?На татушках тоже колеса с завода 16 а потом ставят на 17.5 у меня у товарища на тате 17.5 радиус у него расход по трассе 15-16 лит. с 5т. правда еще у него евро 2.

Поделиться сообщением

Илюх

вадим77, так вы поездите на велосипеде - сами поймете почему более скоростной мост (главная пара) не лучший способ экономить топливо. велосипед - хороший пример, т.к. объяснить вкратце зависимость крутящего момента, мощности и сил от передаточных отношений в трансмиссии очень сложно. мне по-крайней мере.

На газелях же ставят от волги и гоняют по 130км/ч?

вам грузы возить или рекорды скорости ставить?  ;)

Поделиться сообщением

вадим77

Да причем тут рекорды ставить,просто газон некст едет 80 при оборотах двигателя 2000 и это последняя зеленая метка на тахометре,а хотелось бы ехать хотя бы 90-95 при таких оборотах.Я не гонщик просто если ездить по тахографу да еще в зеленой зоне то это будет очень долго,а если 90км/ч то не экономно.

Поделиться сообщением

alex134

вадим77, тебе пытаются сказать, что нормальный выход это другая КПП, а не гл.пара. кстати, подскажи, какое передаточное число редуктора з.м.  на нексте и сити ?

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

вадим77

вадим77, тебе пытаются сказать, что нормальный выход это другая КПП, а не гл.пара. кстати, подскажи, какое передаточное число редуктора з.м.  на нексте и сити

на 20 колесах передаточное число - 4,556, а на 19.5 - 3,900

Изменено пользователем вадим77
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alex134
на 20 колесах передаточное число - 4,556, а на 19.5 - 3,900
А кто в курсе можно ли на газон поставить другую главную пару от чего нибудь чтоб при 2000 об 100км/ч шел ?

ставь редуктор от "Валдая" - там 3,41 ;)

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

вадим77

ставь редуктор от "Валдая" - там 3,41 ;)

вот и я про то же думаю а он подойдет к мосту от газона некст?

Поделиться сообщением

alex134

вот и я про то же думаю а он подойдет к мосту от газона некст?

вряд ли ГАЗ что то поменял с 1960года :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вадим77

Решился поменять стандартный бак на 105 на мазовский на 350 литров,померили должен подойти.Как вы думаете лучше его

поставить заместо родного и родной перевесить на правую сторону.Поставить заместо родного и продать родной на 105 лит.Или просто повесить мазовский бак на правую сторону и подтянуть к нему провода и шланги и сделать его основным а 105 литровый запасным.Кто что думает?На какую сторону лучше повесить бак на 350 литров?

Поделиться сообщением

Forester

На правую вроде как логичней...во первых не так будет в глаза бросаться..во вторых легче снять при заезде к официалам на ТО...в третьих развесовка ровнее будет...в четвертых еще запас на 105 литров  :) ИМХО естесно...

Поделиться сообщением

Forester

Единственный нюанс.там запаска висит...

Поделиться сообщением

вадим77

Единственный нюанс.там запаска висит...

какая запаска ?она у меня сзади как на газели :blink:

На правую вроде как логичней...во первых не так будет в глаза бросаться..во вторых легче снять при заезде к официалам на ТО...в третьих развесовка ровнее будет...в четвертых еще запас на 105 литров  :) ИМХО естесно...

по поводу гарантии спросил у офиалов луидора на гарантию никак не повлияет .хотя это только слова как дела коснеться если не дай бог то и можно повернуть по другому не так ли???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

а у меня с права с боку...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...