Перейти к содержанию

Авторизация  
Дядька Дениска

ГАЗон Next

Рекомендуемые сообщения

Dima-420

Да ещё про резину у меня резина на 20, перед поменял в 35т.

Ну теперь понятно а то ты не написал какой у тебя сити или нет.У меня сити колеса при пробеге 53000 держуться пока на отлично,только чуток прикушала наружку с правой стороны с левой так чуток не о чем а про твою машину на больших колесах я слыхал что у  них резина меньше ходит только почему.

Поделиться сообщением

Артем Челны

Кто-нибудь делал каско на ГАЗон. В какую примерную стоимость выстреливает?

Поделиться сообщением

серрый

Вечер добрый ,Салоник это Сальник пишу с планшета ,за ошибки извеняюсь. Завтра проверю концевик

. Если гориг чек и абс то надо проверить концевик педали тормоза

Поделиться сообщением

Dima-420

После визита в луидор чек больше не загорался,может действительно проблема была в концевике педали тормоза.

Изменено пользователем Dima-420

Поделиться сообщением

Dima-420

Чет мне уже не хочеться от валдая ставить радиатор,чет наткнулся оказывается есть тема у нас в клубе про радиаторы там тоже текут радиаторы не у всех но текут,то по сотам то еще чего.Походу хвалят от газона систему надо делать на подобии газона и все са рамкой там и пружинками какими нибудь а так и будет и валдаевским радиаторами е..ся.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/39033-valdai-analog-radiatora/

Поделиться сообщением

Dima-420

Надо будет встретиться с прохор уфа, пока некогда домашние дела мы на разных концах уфы живем мне до него ехать 50 км но по возможности надо посмотреть как у него сделано.А сколько он прощел на данной конструкции он не написал.

Поделиться сообщением

B.V.A

Чет мне уже не хочеться от валдая ставить радиатор,чет наткнулся оказывается есть тема у нас в клубе про радиаторы там тоже текут радиаторы не у всех но текут,то по сотам то еще чего.Походу хвалят от газона систему надо делать на подобии газона и все са рамкой там и пружинками какими нибудь а так и будет и валдаевским радиаторами е..ся.

Валдаевсий радиатор течет когда крепление ослабло, от найм пилотов это те что тебя как стоячего обходят когда ты вторая третья ямки обЪезжаешь (любой радиатор потечет), от задубевших патрубков, есть брак пайка (он минимален), и нельзя брать радиаторы на скрепках (бачки), а только ушастые (пайка на бачек)

Если сомневаешься то с новья можно усилить с обеих сторон металлической полосой крестом, так делали с 245 мотором.

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ilya)che

Тоже загорелся чек и abs . Товарищ с ником 123456789 ты не нашел случайно проблему? И еще сканер только дилер может подключить? Или у обычных диагностов тоже можно глянуть?

Поделиться сообщением

Dima-420

Тоже загорелся чек и abs . Товарищ с ником 123456789 ты не нашел случайно проблему? И еще сканер только дилер может подключить? Или у обычных диагностов тоже можно глянуть?

Дружище купи борт компьютер и он тебе напишет ошибку если че так.А так я думаю что универсальный сканер может прочитать ошибку так как разъем у нас на газоне такой же как и у газели некст и бизнес и ларгус и лансер  и многое многое другое один и тот же за это конечно спасибо газовцам.Только вот что машина то у тебя на гарантии и тебе все равно придеться ехать к дилеру чтобы устранить проблему.

Поделиться сообщением

Dima-420

Валдаевсий радиатор течет когда крепление ослабло, от найм пилотов это те что тебя как стоячего обходят когда ты вторая третья ямки обЪезжаешь (любой радиатор потечет), от задубевших патрубков, есть брак пайка (он минимален), и нельзя брать радиаторы на скрепках (бачки), а только ушастые (пайка на бачек)

Если сомневаешься то с новья можно усилить с обеих сторон металлической полосой крестом, так делали с 245 мотором.

Теперь ясно,вот теперь понятно что к чему как оказалось не только у газона проблема в радиаторе.Мне одно не понятно у меня газеля пробег 350000 км (может кто и не поверит но стоит родной радиатор оренбургский) и каких она бедолага только кочек и ухаб не видала и стиральную доску и.т.д с 2008 года и хоть бы ... ему,забился продули и в путь,так чуток подсоплививает и все на этом,там он стоит на двух штырях снизу и одной пластинке сверху так придерживающей и все держится ,да на нем не висит кулер ну и на валдае тоже кулер не висит да газель по мягче,но их тоже усиливают и ставят по 4-5 рессор и скачет она не хуже володи,так в чем дело а на газоне и валдае даже 100000км радиаторы не выхаживают без припоя,мне не понятно.это что разные производители? Или как это понять?

Поделиться сообщением

B.V.A

Теперь ясно,вот теперь понятно что к чему как оказалось не только у газона проблема в радиаторе.так в чем дело а на газоне и валдае даже 100000км радиаторы не выхаживают без припоя,мне не понятно.это что разные производители? Или как это понять?

Во млин паникер)))

на валдае с камминсом паял первый раз пробег был около 190-та, а потеть начал где то на 150 ти.

Газель и валдай разные машины, на валдае бывает морду перегрузишь (иначе никак) чуствуется каждая трещинка на дороге, + вибрация больше и т.д.

Бери новый ино, или б/у рублей за 10-15 ман или атего годов так 90-ых)) или 2000-ых (кота в мешке), или аналог)) китай но он наверно серавно дороже будет валдаевского. 

Поделиться сообщением

Forester

Во млин паникер)))

Точно подмечено)))) всем мозг вынес криками дайте мне радиатор!! Газон авно!!!(причем сам палец о палец не ударил) а появился человек с решением так в другой конец города прокатится в лом...и не надо совсем ))))

Поделиться сообщением

Crady

так как разъем у нас на газоне такой же как и у газели некст и бизнес и ларгус и лансер и многое многое другое один и тот же за это конечно спасибо газовцам
а они то ту при чём? :D вообще если они влепят свой разъём,то будут проблемы со сканерами в европе.а так как обд2 разъём поставить легче чем затевать остальное..так что спасибо тем кто кроит на всём? ;)

да и стандарт требует наличие такого разъёма.не поверишь.но старый квадратный газовский можно поменять на обд2 разъём,и будет работать.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Точно подмечено)))) всем мозг вынес криками дайте мне радиатор!! Газон авно!!!(причем сам палец о палец не ударил) а появился человек с решением так в другой конец города прокатится в лом.и не надо совсем ))))

Володя у тебя как с радиатором???

Поделиться сообщением

Forester

Володя у тебя как с радиатором???

пока все нормально))) тьфу три раза...зимой он стоит почти все время))))

Поделиться сообщением

Леха306 52

пока все нормально))) тьфу три раза.зимой он стоит почти все время))))

И чтоб еще десять зим стоял и не тек!!

Поделиться сообщением

Dima-420

Во млин паникер)))

на валдае с камминсом паял первый раз пробег был около 190-та, а потеть начал где то на 150 ти.

Газель и валдай разные машины, на валдае бывает морду перегрузишь (иначе никак) чуствуется каждая трещинка на дороге, + вибрация больше и т.д.

Бери новый ино, или б/у рублей за 10-15 ман или атего годов так 90-ых)) или 2000-ых (кота в мешке), или аналог)) китай но он наверно серавно дороже будет валдаевского. 

нет подожди я не понял мне то какие предъвы,я лиш процетировал что пишут в соседней ветке и что советуют ставить от газона у них лучше крепление и продуманней, причем сдесь ман или атэго я где про это написал?Я написал про свою газель или может кто что не понял так я описывал крепление радиатора.

Поделиться сообщением

Dima-420

Точно подмечено)))) всем мозг вынес криками дайте мне радиатор!! Газон авно!!!(причем сам палец о палец не ударил) а появился человек с решением так в другой конец города прокатится в лом.и не надо совсем ))))

Мозг я ни кому не выносил,у тебя помощи не просил,я просил у луидора устранить неисправность и остаться на гарантии.Человек появился с решением это очень даже хорошо.А влом мне или нет тебя это волновать никак не должно.Я уже сказал что мне некогда и перед тобой я отчитываться тут не собираюсь,как время будет так съезжу к человеку и посмотрю и в отличии от некоторых которые тут сидят, напишу отзыв и выложу фото решения и языком просто так молоть не буду без повода.

Поделиться сообщением

Dima-420

Во млин паникер)))

У тебя какой стоит радиатор,что то я нащел с ухом снизу и без него?

без уха

http://www.autoopt.ru/catalog/724229-radiator_gaz_33106_valdaj_mednyj_2_h_rjadn__s_dop_patrubkom_dv_cummins_evro_4_lrz/#prettyPhoto

с ухом

http://radiatorspb.com/magazin/product/radiator-ohlazhdeniya-gaz-3310-valday-dvig-cummins-2-ryad-mednyy

И чтоб еще десять зим стоял и не тек!!

Когда ж ему течь если он стоит.Чтоб течь надо работать :) 

Поделиться сообщением

Forester

Мозг я ни кому не выносил, языком просто так молоть не буду 

Только этим и занимаешся

Когда ж ему течь если он стоит.Чтоб течь надо работать :)

За год 26000 км вполне  нормальный пробег для развозного грузовика

Поделиться сообщением

B.V.A

У тебя какой стоит радиатор,что то я нащел с ухом снизу и без него?

без уха

На валдае Евро 4 стоит с ухом.

Дима сфотай у земы) радиатор (как поставлен), а то тут люди ждут не дождутся)

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Dima-420

На валдае Евро 4 стоит с ухом.

Дима сфотай у земы) радиатор (как поставлен), а то тут люди ждут не дождутся)

Сейчас ему звякну если дома то сгоняю на легковой а то завтра поеду мимо него но это будет в 5 утра я думаю он не захочет а вечером на обратном пути опять некогда на погрузку спешить надо так и не получается пока.

Поделиться сообщением

Dima-420

Сейчас позвонил прохор уфа, ну короче он сказал что не работает конструктор от валдая,течет радиатор так же или даже хуже,с его слов уже 3 раза паял,вчера только запаял сегодня поехал в ижевск и за этот промежуток он опять потек,то по банке течет,то по сотам,короче как я и говорил надо делать от газона в рамке,больше вариантов нет не держиться и валдаевский радиатор значит все дело в креплении что то тут не так.

Поделиться сообщением

Dima-420

Сегодня решил по совету товарища проверить а заводиться ли газон некст без подогревателя при - 22.Оказалось что заводиться и я сегодня первый раз увидел как зажглась лампочка подогрева и сразу же вылезла ошибка при заводке в интернете нашел расшифровку это неисправность связанная со свечой накала,плюс ко всему при заводке цифры на панели исказились до неунаваемости и оставались такми на протяжении 5 минут(в принципе по барабану на эти цифры) но вот на бортавом компьютере все показывало отлично ничего не залипло от мороза.Радует что газон можно завести без проблем и при -22 ну я думаю и при -25 заведеться.

0_1b7840_40513e26_orig.jpg

0_1b7841_2f9e06f6_XL.jpg
0_1b783f_e9e1e9e9_XL.jpg

Поделиться сообщением

B.V.A

от валдая,течет радиатор так же или даже хуже

Получается если я поставлю на валдай радиатор от некста, то он ходить будет дольше раза в два.  (извините за сарказм))

Интересно как он его установил, прикрепил,   может причина в этом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...