Dima-420 237 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Забрал машину с ТО-1, отдал в пятницу вечером. Ослабло крепление левого переднего амортизатора, убежали нижние болты подушек двигателя, с этим у них срезало направляющие, решили заменить подушки. По радиатору, ребята меняют без проблем , но то крепление которое у меня видят впервые, сфотографировали для себя! Завод не дал команду переделывать крепления, вот и ставят по старому! Видел новый Газон на продажу, там на нем старое крепление радиатора!!! Заменили прошивку ЭБУ , распоряжение завода, не понял зачем!? Усекли что в передних колёсах 6 атм!!! Это не я)))) а по инструкции 3,5 атмосферы!!! Поехала мягче в два раза, посмотрю как с грузом будет!!! Цены на ТО на фото.Чет я не понял а у тебя тоже меняли радиатор или нет еще? А колеса у тебя вроде большие 20е то на них может быть и 3.5 норма а на 19 бескамерках вроде 6 и должно быть. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 12 апреля, 2016 Решил вчера посмотреть на каком все таки этапе появляются первые признаки запотевания так вот пробег после замены радиатора и блока 5000 км на двух крайних правых ручейках радиатора появились первые признаки две пыльные точки.вот с этого все и начинается в этот раз думаю менять радиатор по раньше не дотянет он как прошлый раз 17000 км.2000 из которых я просто тупо доливал антифриз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 12 апреля, 2016 Забрал машину с ТО-1, отдал в пятницу вечером. Ослабло крепление левого переднего амортизатора, убежали нижние болты подушек двигателя, с этим у них срезало направляющие, решили заменить подушки. По радиатору, ребята меняют без проблем , но то крепление которое у меня видят впервые, сфотографировали для себя! Завод не дал команду переделывать крепления, вот и ставят по старому! Видел новый Газон на продажу, там на нем старое крепление радиатора!!! Заменили прошивку ЭБУ , распоряжение завода, не понял зачем!? Усекли что в передних колёсах 6 атм!!! Это не я)))) а по инструкции 3,5 атмосферы!!! Поехала мягче в два раза, посмотрю как с грузом будет!!! Цены на ТО на фото. болты подушек это еще пол беды, крепления двигателя тоже вообще не фиксированное, дважды уже приходилось приподнимать. Правое начинает убираться в болт помпы - ОБРАЩАЙТЕ внимание!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 12 апреля, 2016 Усекли что в передних колёсах 6 атм!!! Это не я)))) а по инструкции 3,5 атмосферы!!! Поехала мягче в два раза, посмотрю как с грузом будет!!! Срочно качай обратно до 6. При 3,5атм к 30000 выбросишь колёса. Мне в Луидоре тоже поначалу колёса спускали до 3,5атм во время ТО, а в последнее посещение признали что это очень мало и они теперь тоже 6атм качают на перёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Челны 3 Опубликовано 12 апреля, 2016 Что-то сегодня с утра завел машину. В первом контуре нет воздуха. Накачал, заглушил, полазил, послашул не нашел. Пробег 22000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 13 апреля, 2016 Кто нибудь мыл двигатель?можно везде лить или есть места куда лить автомойкой котегорически нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 13 апреля, 2016 Забрал машину с ТО-1, отдал в пятницу вечером. Ослабло крепление левого переднего амортизатора, убежали нижние болты подушек двигателя, с этим у них срезало направляющие, решили заменить подушки. По радиатору, ребята меняют без проблем , но то крепление которое у меня видят впервые, сфотографировали для себя! Завод не дал команду переделывать крепления, вот и ставят по старому! Видел новый Газон на продажу, там на нем старое крепление радиатора!!! Заменили прошивку ЭБУ , распоряжение завода, не понял зачем!? Усекли что в передних колёсах 6 атм!!! Это не я)))) а по инструкции 3,5 атмосферы!!! Поехала мягче в два раза, посмотрю как с грузом будет!!! Цены на ТО на фото.Цены на ТО,меня удивили!!! 1 и 2 ТО в Перми 27500р., 3 ТО 32000р. и меня походу нагрели, при том, что после каждого ТО были проблемы-маслянный фильтр на ходу откручивался, ступичный подшипник заклинило в рейс на Крым Самара восстанавливала, радиатор при замене как отче наш устанавливали с косяками-кузов задевал, короче делали все так чтобы я не вылазил из ремонта, результат досвидания гарантия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 13 апреля, 2016 Что-то сегодня с утра завел машину. В первом контуре нет воздуха. Накачал, заглушил, полазил, послашул не нашел. Пробег 22000.трубка охлаждения воздуха с компрессора-она тянется перед радиаторами вход и выход подтяни их растрясает в дороге. Ключ на 30, подлазить не удобно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Срочно качай обратно до 6. При 3,5атм к 30000 выбросишь колёса. Мне в Луидоре тоже поначалу колёса спускали до 3,5атм во время ТО, а в последнее посещение признали что это очень мало и они теперь тоже 6атм качают на перёд.я в передних качаю 6,а в задних 7,5 резина Китай Bontyer R 19"5. Заводом по паспорту прописано 5,4 передние колеса Изменено 13 апреля, 2016 пользователем 159Денчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 13 апреля, 2016 трубка охлаждения воздуха с компрессора-она тянется перед радиаторами вход и выход подтяни их растрясает в дороге. Ключ на 30, подлазить не удобно ;)то что ДО модуля травить на стоянке не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 13 апреля, 2016 Так и трясло не по детски! Я то думал это же Газон, оказывается не правильно думал)))сними передний стабилизатор,хотя-бы на один рейс, вроде-бы как всего 4 болта открутить потом обратно поставишь, так-ради интереса, потом отпишись как ощущениято что ДО модуля травить на стоянке не может.алекс, я так же думал, но факт- стравливает :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 14 апреля, 2016 факт- стравливаетесли модуль "обратно" не держит, то и через компрессор стравит )) травить оттуда может только при запущенном моторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 14 апреля, 2016 Цены на ТО,меня удивили!!! 1 и 2 ТО в Перми 27500р., 3 ТО 32000р. и меня походу нагрели, при том, что после каждого ТО были проблемы-маслянный фильтр на ходу откручивался, ступичный подшипник заклинило в рейс на Крым Самара восстанавливала, радиатор при замене как отче наш устанавливали с косяками-кузов задевал, короче делали все так чтобы я не вылазил из ремонта, результат досвидания гарантия.А что за диллер луидор или кто то другой ? У меня все три т.о точно не помню но до 15000 т.р точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 14 апреля, 2016 Позвонил в луидор по поводу обнулившейся панели сказали что у всех обнуляется на 65000.это нормально говорят в 15000 км приедите к нам на т.о.по радиаторам решения тоже так и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 14 апреля, 2016 сними передний стабилизатор,хотя-бы на один рейс, вроде-бы как всего 4 болта открутить потом обратно поставишь, так-ради интереса, потом отпишись как ощущения:Не снимать не буду! Лень:) вернулся сегодня с Волгограда, думаю знаете какие там дороги! Так гружённый 5 тонн ехал (с нормальным давлением в шинах) мягче чем на Газель Некст! Всю дорогу !!! На круизе 80 км час. С шинами все впорядке ! Вот верхние болты подушек двигателя повылетали, напомню мне меняли подушки на ТО! То ли не затянули или резьбовым герметиком не помазали! Притензию уже получили! Пустым назад ехал , чтоб сильно не прыгать на задке спустил колеса до 3,5 атм. 2000 км ещё проехал , полет нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 14 апреля, 2016 Не снимать не буду! Лень :) вернулся сегодня с Волгограда, думаю знаете какие там дороги! Так гружённый 5 тонн ехал (с нормальным давлением в шинах) мягче чем на Газель Некст! Всю дорогу !!! На круизе 80 км час. С шинами все впорядке ! Вот верхние болты подушек двигателя повылетали, напомню мне меняли подушки на ТО! То ли не затянули или резьбовым герметиком не помазали! Притензию уже получили! Пустым назад ехал , чтоб сильно не прыгать на задке спустил колеса до 3,5 атм. 2000 км ещё проехал , полет нормальный!дело твоё,я совет дал. 2018 год чемпионат мира по футболу в Волгограде- как с такими дорогами местные власти будут принимать фанатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bujhm 1 Опубликовано 17 апреля, 2016 Dima дак хочешь верь хочешь не верь, но епта 2 радиатор за месяц я в ах..е, но бесит то не это бесит отсутствие сервиса как такового, машина находиться в городе миллионике, где 3 официальных дилера и цензура не у одного нету радиатора. Это как понимать? Что за отношение к клиентам после покупки авто? На горячей линии сказали так ваша претензия 2 дня будет по телефону рассматриваться, а через сайт один, дак вы лучше на сайте напишите. Я то о том что пофигистическое отношение к клиенту после покупки авто во всем, это больше всего убивает, а не то что радиатор течет. Еще дилеру говорим может быть посмотрите что там, а они а что смотреть то? Радиаторов все равно нет. Вот так вот и живем в савдепии блин.тоже потек радиатор кто нибуть переделовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bujhm 1 Опубликовано 17 апреля, 2016 Парни кто сколько возит по тоннажу сейчас во время закрытия дорог?Сколько весит наш авто с шарабаном 37 куб?У нас в городе повесили знак 4 тонны на ось.Походу больше 3-ки не пройдет по весам?Если машина под 5-ку весит.А то у меня на основной работе сезонное затишье началось до мая а может и июня раз в неделю рейс дают,продаж пока нет.Предлагают рейсы в магнитку химия(не бытовая) и пермь на выбор.В магнитку точно весы стоят а на пермь вроде можно проскочить.но спрашивают сколько мах.могу взять на борт тонн у них мин.4 тонны везти надо.Вот и в раздумьях стоит соглашаться или нет.На основной работе болдьше 3-ки не вожу и то полная машина получается поэтому не запаривался со взвешиванием а сейчас думаю или в отпуске побыть все равно раз в неделю рейс от своих будет или с этими поработать.свою вешал на весах 5 тонн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bujhm 1 Опубликовано 17 апреля, 2016 да что ж такое то?! движок, вроде, ровно работает на газоне, мягко. от куда столько проблем на нем с диагнозом "растрясло" и "от вибрации"?! радиатор, опоры двигателя. неужели настолько не просчитанный и не испытанный на вибронагруженность?P.S. это я не лично вам, а вообще. что-то даже меня завод ГАЗ расстраивает.я думаю перед очень жоский . если попробовать убрать одну рессору и поставить подушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) свою вешал на весах 5 тоннУ меня с двумя полными баками а это 700 литров 5780 кг.Ну у меня еще инструментальный ящик тяжелый все свое вожу с собой.А ты из какого города? Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Dima-420 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 19 апреля, 2016 с Оренбургской области . ЗападПонятно не совсем далеко.А у тебя кто диллер луидор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 21 апреля, 2016 ТО - 80000 км всё стандартно. Из внепланового: засопливившийся радиатор поменян в Алмате до приезда; 2 маслянных пятна на кулере спереди рядом с патрубками - отказ (запотевание типа норма), хотя патрубки чистые; замена лопнувшего кронштейна переднего стабилизатора (последствие прорыва из ледяного плена в казахстане); подтяжка масляной трубки на компрессор (второй конец под мозгами {Цензура} подлезешь); отказ в гарантийной замене тормозной жидкости в гидроприводе сцепления (жёлтый цвет, наличие продуктов износа) - поменяна самостоятельно. Из внеплановых работ по гарантии: обновление программного обеспечения на мозги - особого изменения не почувствовал. Отзывная компания по возможной причине подклинивания задних тормозов. Суть такова: в задней камере есть два отверстия для дренажа которые должны быть направлены вниз (на сборке есть левые и правые цилиндры). На конвеере ставят кое как. У меня один был дырками вверх. В результате разборка, чистка и правильная установка с поворотом корпуса (песка внутри было прилично).подтяжка масляной трубки на компрессор помогла от течи? Сегодня тоже обнаружил, подтянул, промыл до блеска-буду отслеживать (Фото). По тормазам аналогично, правая камера дренажными отверстиями вверх :angry: РУКОЖОПЫ промыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 24 апреля, 2016 Радиатор не выдержал и 10000км весених раздолбаных дорог.Вчера решил посмотреть а том уже океан проехал после замены 7000 км всего.Решил записаться на замену но опять их нет.Меняем говорят каждый день по 1-2,поэтому радиаторов не хватает на неделю.Завоз каждый понедельник а к субботе их уже нет вот так.Ни про какие новые комплекты (про которые указано в теме по гарантийнному обслуживанию)они не знают.Как всегда в Уфе ничего никогда нет а если и будет то в последнюю очередь.Что не начинаеш искать ничего никогда нет все под заказиз соседних регионов и радиаторы (новые) видимо последними придут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 24 апреля, 2016 Радиатор не выдержал и 10000км весених раздолбаных дорог.Вчера решил посмотреть а том уже океан проехал после замены 7000 км всего.Решил записаться на замену но опять их нет.Меняем говорят каждый день по 1-2,поэтому радиаторов не хватает на неделю.Завоз каждый понедельник а к субботе их уже нет вот так.Ни про какие новые комплекты (про которые указано в теме по гарантийнному обслуживанию)они не знают.Как всегда в Уфе ничего никогда нет а если и будет то в последнюю очередь.Что не начинаеш искать ничего никогда нет все под заказиз соседних регионов и радиаторы (новые) видимо последними придут. Дим так обратись теперь по форме к представителю и пусть поможет:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRAF 101 Опубликовано 24 апреля, 2016 Вернусь к теме расхода топлива.Итак, имеем тент 6,5м, кукушка на крыше и снаряжённый вес 5100кг. Груз 3-5тонн. Списывал грубо 20л/100км. Точнее где то 19-19.5литров при работе в радиусе 400 км от Москвы. Москва-Питер получалось где то 18,5.Сейчас опять добрался до Алматы. Режим работы: с утра встал, разогнался 75 на круиз и так 4,5часа, потом час перерыв и снова 4,5 часа на круизе. Расход 16,5 литров (а солярка по 20 руб/литр)!!! Меньше расход просто нереально.А трубка так и сопливит сверху. Чтобы подтянуть надо снимать мозги, попробую в Алмате заехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты