159Денчик 67 Опубликовано 12 июня, 2016 Что означает адекватным?И что делают не всем.Я первый раз такое слышу чтоб отказывались от денег работники чиптюнинга.Может просто не хочеш делится контактами??? :)В это я больше поверю чем в адекватность.В чем я упертый то не пойму.Или ты думаеш я звук крестовины от звука колпаков отличить не могу.Я этих крестовин на газелях так наслушался что их нисчем не спутаеш. :blink: в том то и дело что не работник чиптюнинга :D , когда я прошивал, мне задали вопрос : могу сделать ограничение по скорости 120 км/ч ,а я ответил не надо, не болид формулы-1, наверно это и есть адекватность, в ответ я получил полную консультацию как сберечь Ярика на долго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 12 июня, 2016 Что означает адекватным?И что делают не всем.Я первый раз такое слышу чтоб отказывались от денег работники чиптюнинга.Может просто не хочеш делится контактами??? :)В это я больше поверю чем в адекватность.В чем я упертый то не пойму.Или ты думаеш я звук крестовины от звука колпаков отличить не могу.Я этих крестовин на газелях так наслушался что их нисчем не спутаеш. ладно,не обижайся,может у тебя действительно турецкий сдался, а у меня прошивка для военной техники за ней Луидор B) охотится <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 12 июня, 2016 а у меня прошивка для военной техникициферки прошивки выложи,я тебе скажу с неё или нет.можно на ямз вообще абитовский М240 воткнуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 12 июня, 2016 циферки прошивки выложи,я тебе скажу с неё или нет.можно на ямз вообще абитовский М240 воткнуть... Можно. можно и машку за ляшку-главное чтобы потом ляшка правильно открылась :D :D , ну а если серъезно, то большенство чипистов только отключают датчики и усё :angry: . До прошивки у меня стояла 9-я версия,а на данный момент ЯМЗ 534 выходит с завода уже с 12-ой версией прогаммы, хотя мой газон и не старый 17 июня 2015 паспорт ТС заводом выписан. Циферки прошивки не выложу :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 12 июня, 2016 Можно. можно и машку за ляшку-главное чтобы потом ляшка правильно открыласьможно и в ухи поссать что прошивка "военная"..страшно секретная.не то что луидр,усё цру с мосадом охотится...и да.она отличается калибровкой под более тяжолую машину.а,да...просто под руками есть несколько служебных машин,газ 2330,в разных исполненниях :D что там в эбу,давным давно уж заглянули.если бы ты тему почитал,то увидел бы это ;) Циферки прошивки не выложу версии,исполнения..понятно что о том как маркируются прошивки,тебе никто не рассказал.а что зашито...дак это не всегда и тот кто зашивает знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 12 июня, 2016 можно и в ухи поссать что прошивка "военная"...страшно секретная.не то что луидр,усё цру с мосадом охотится..и да..она отличается калибровкой под более тяжолую машину.а,да..просто под руками есть несколько служебных машин,газ 2330,в разных исполненниях :D что там в эбу,давным давно уж заглянули.если бы ты тему почитал,то увидел бы это ;) версии,исполнения...понятно что о том как маркируются прошивки,тебе никто не рассказал.а что зашито..дак это не всегда и тот кто зашивает знает. сать в уши не буду, читал темы и не только на этом форуме, звонил, общался, мнения слушал, ограничения не все умники снять могут. Конечно можно винегрет зашить и ЦРУ слюну пустит, только не каждый в этом волокет, да и не 1 тест нужен чтобы всё работало, я вроде бы не усерался о том что у меня лучшая прошивка, прошивайте парни где хотите, реклама не требуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 529 Опубликовано 12 июня, 2016 я вроде бы не усерался о том что у меня лучшая прошивка, а у меня прошивка для военной техники за ней Луидор B) охотится <_< :rolleyes: ну значит чёт не то прочитал..не уловил скрытый смысл. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) А я вообще прошивать пока не хочу меня вроде пока все устраивает.С прошивкой быстрей коробка устанет да и гарантия черт ее подери может и не нужна пока не решил.Но с прошивкой интересно было бы поездить попробовать.Ну сейчас вроде к 80000 км пободрей машинка стала ходить и на обгон уже вроде прет вот только в горки никак.Я не вожу по 7 тонн и 5 тонн не вожу может мне поэтому не больно то хочется.У меня мах 3.5 тонны полная машина выходит поэтому мне пока и родной хватает.Расход по моему чуток упал или мне кажется короче средний около 18 получается с турботаймером который молотит у меня по 4 минуты. Торопиться не буду пусть все прошьют а я потом выберу какую мне поставить. Изменено 13 июня, 2016 пользователем Dima-420 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 13 июня, 2016 :blink: в том то и дело что не работник чиптюнинга :D , когда я прошивал, мне задали вопрос : могу сделать ограничение по скорости 120 км/ч ,а я ответил не надо, не болид формулы-1, наверно это и есть адекватность, в ответ я получил полную консультацию как сберечь Ярика на долгоТак выкладывай не держи в себе всем полезно будет знать как сберечь двигатель на долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 13 июня, 2016 Так выкладывай не держи в себе всем полезно будет знать как сберечь двигатель на долго. так здесь уже ребята все писали, зачем повторятся, меня больше волнует проблема с КПП, а именно когда завод zf начнет внедрять и какую на 800 Hm? А то нынешняя на 500Hm приходится сберегать с моим крутящим моментом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 июня, 2016 так здесь уже ребята все писали, зачем повторятся Вы Деньчик как Павлик Морозов с Тобольской губернии все знаете и не кому не чего не расскажите)), так как здесть люди есть неадекватные за банку литола и канисру соляры всех здадут, даже про то как сберечь двс и то молчите, наверно чернила экономите) Извините за стеб), но это правда :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 14 июня, 2016 Опять обломило палец на амортизаторе опять нижний по резьбе как срезало и опять метал какой то пористый.Может конечно так и должно быть но я сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 14 июня, 2016 Вы Деньчик как Павлик Морозов с Тобольской губернии все знаете и не кому не чего не расскажите)), так как здесть люди есть неадекватные за банку литола и канисру соляры всех здадут, даже про то как сберечь двс и то молчите, наверно чернила экономите) Извините за стеб), но это правда :(Насмешил :lol: , Вы, да ещё уменьшительно ласкательно ДенЬчик :D . Да я не поверю что никто не знает: сапун на землю,клапан егр на прямую заглушить, масло в двс при городской эксплуатации менять каждые 15т.км., а не установленным заводом регламентом в 20т.км., фильтра дешевые не ставить при которых Bosh не вечен,заливать дизельное топливо,а не печное ;) ,про зимний период я вообще не заикаюсь,. Здесь большенство адекватных людей и все обо всем пишут, чтобы облегчить друг другу жизнь,обменяться опытом, но есть вещи о которых не стоит здесь писать :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Опять обломило палец на амортизаторе опять нижний по резьбе как срезало и опять метал какой то пористый.Может конечно так и должно быть но я сомневаюсь.У меня вопрос: двигался пустой? и второй: по факту среза ты можешь предположить что палец не выдержал резкого поднятия аммортизатора? У меня тоже 2-а раза ломало пальы и оба раза был пустой. Сейчас нет стаба вроде и позыва нет на срез, но всякое бывает, я помню что у тебя тоже нет стаба, если ты подтвердишь мою версию то я понесу амортики на прокачку чтобы качнули газ ,атмосфер 15 :blink: :blink: :D Изменено 14 июня, 2016 пользователем 159Денчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 14 июня, 2016 Заменил оба ролика натяжителей, спасибо Дима "Анапчанин ",дал повод для осмотра, люфтили прилично,"сдали" польские подшипники под ранее подтекающим радиаторами, аэрозоль антифриза сделала своё дело, ремни в идеале менять не стал. Загрузился 6,1 т. полетел в Волгоград на закате 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 15 июня, 2016 Заменил оба ролика натяжителей, спасибо Дима "Анапчанин ",дал повод для осмотра, люфтили прилично,"сдали" польские подшипники под ранее подтекающим радиаторами, аэрозоль антифриза сделала своё дело, ремни в идеале менять не стал. Загрузился 6,1 т. полетел в Волгоград на закате[/qu1ote]Поменял ролики целиком или только подшипники в них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 15 июня, 2016 У меня вопрос: двигался пустой? и второй: по факту среза ты можешь предположить что палец не выдержал резкого поднятия аммортизатора? У меня тоже 2-а раза ломало пальы и оба раза был пустой. Сейчас нет стаба вроде и позыва нет на срез, но всякое бывает, я помню что у тебя тоже нет стаба, если ты подтвердишь мою версию то я понесу амортики на прокачку чтобы качнули газ ,атмосфер 15 :blink: :blink: :DДа был пустой,ехал с Магнитки там дорога не очень в белорецком районе бум и обломило.Мне кажется что это из-за двусторонних амортизаторовне выдерживает железяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 15 июня, 2016 (изменено) Заменил оба ролика натяжителей, спасибо Дима "Анапчанин ",дал повод для осмотра, люфтили прилично,"сдали" польские подшипники под ранее подтекающим радиаторами, аэрозоль антифриза сделала своё дело, ремни в идеале менять не стал. Загрузился 6,1 т. полетел в Волгоград на закате[/qu1ote]Поменял ролики целиком или только подшипники в них?подшипники Изменено 15 июня, 2016 пользователем 159Денчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima-420 237 Опубликовано 15 июня, 2016 подшипники Хочу купить про запас подшипники.В магазине просто спросить 203-й.наш обычный и он подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапчанин 1 Опубликовано 15 июня, 2016 Обычный 203-й,но перед заменой обязательно смажь Завтра расскажу,как я менял ступичные подшипники передние.В ожидании,пока мне их привезут! Могу сразу сказать,что мясорубка,нужная вещь.Гайки прикипели,хрен открутишь,можно и шпильки сорвать.Придется нагревать газом и аккуратно откручивать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 16 июня, 2016 Обычный 203-й,но перед заменой обязательно смажьЗавтра расскажу,как я менял ступичные подшипники передние.В ожидании,пока мне их привезут!Могу сразу сказать,что мясорубка,нужная вещь.Гайки прикипели,{Цензура} открутишь,можно и шпильки сорвать.Придется нагревать газом и аккуратно откручивать!Дима,я тут тебе расказывал как заднее левое колесо за гайками не усмотрел, так теперь я с трубой ездю и WD-40 перед откручиванием распыляю :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 16 июня, 2016 Хочу купить про запас подшипники.В магазине просто спросить 203-й.наш обычный и он подходит?да 203, я Вологодские взял AFT, лезвием аккуратно пыльник снял и пальцем смазки Shell добавил немного 1/4 чтобы пыльник не выдавило, ремни взял но не заменил, ещё проходят, трещин нет надрывов и протертости тоже :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анапчанин 1 Опубликовано 17 июня, 2016 Подшипники заменил на трассе собственными силами,в общем ничего сложного.Номера подшипников 6-7607 и 6-7610,сальник 3310-3103035.Желательно еще купить шайбу стопорную(у мпня слизало язычок),которая перед контрогайкой(ключ 36).Супорт снимается легко,за исключением нижних болтов(нужен ключ на 24,рожковый или на кидной,головками не подлезишь).Ну самое главное правильно затяуть контрогайку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 18 июня, 2016 да 203, я Вологодские взял AFT, лезвием аккуратно пыльник снял и пальцем смазки Shell добавил немного 1/4 чтобы пыльник не выдавило, ремни взял но не заменил, ещё проходят, трещин нет надрывов и протертости тоже :)VFT сам себя поправляю :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
159Денчик 67 Опубликовано 18 июня, 2016 Подшипники заменил на трассе собственными силами,в общем ничего сложного.Номера подшипников 6-7607 и 6-7610,сальник 3310-3103035.Желательно еще купить шайбу стопорную(у мпня слизало язычок),которая перед контрогайкой(ключ 36).Супорт снимается легко,за исключением нижних болтов(нужен ключ на 24,рожковый или на кидной,головками не подлезишь).Ну самое главное правильно затяуть контрогайку.Димитрий,чё не написал вследствии чего поломка?Предположительно! В свою очередь добавлю-повторюсь что машины 15 года шли с завода с сухими ступичными подшипниками.Номера подшипников 6-7607 и 6-7610,сальник 3310-3103035 простым языком Валдай :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты